Дневник крипто-трейдера.

601
Статистика
Статистика
601
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-85
  • Постов
    3,133
  • Просмотров
    563,884
  • Подписок
    601
  • Карма автора
    +20,302
1 153 154 155 156 157
  • Galax, привет. 

Ты шаришь за фандинг, лаунчпулы, хеджирование. Видно, что с опытом. Я не лезу в эти дебри, не торгую, я делаю немного другое.

У меня сейчас в работе два проекта в крипто-инфраструктуре.

Первый — CryptoBros Tribunal.
    Это AI-сервис для проверки токенов и смарт-контрактов на скам. Пользователь даёт адрес, 3 разных AI собирают данные (социальщина, холдеры, ликвидность, коды) и четвертый АИ выдаёт риск -скоринг в %: можно брать или нет. Агенты сами чистят мусор, выдают причины не покупать. Проект помогает людям не вестись на помойку. В разработке — децентрализованная соцсеть с AI-проверками.

Второй — Oberon.
    Слип-трейдинг для обычных людей. Одна кнопка: арбитраж между Binance и Jupiter на Solana. Система сама считает комиссии, проскальзывания, риски и показывает чистую прибыль. Если сделка невыгодна — кнопка не активна. Уведомления, PWA, звук. Всё максимально просто для человека, который не хочет сидеть в графиках!

В одиночку это всё делаю + AI помогает. Всё строится на AI-агентах и автоматизации. Без чужих денег и схем.

А проектам Трампа -веры - ноль!

💸 Семья Трампа заработала более $2,3 млрд на своих криптопроектах.

Инвесторы в проектах World Liberty Financial, TRUMP, ALT5 Sigma и American Bitcoin понесли совокупные убытки примерно на ту же сумму — $2,3 млрд. 📉

World Liberty Financial — главный источник дохода для семьи: поступления оцениваются более чем в $1,6 млрд. При этом часть инвесторов осталась с заблокированными токенами и значительной просадкой. ⚠️

TRUMP — мемкоин, запущенный за несколько дней до инаугурации. После агрессивного хайпа токен резко вырос, а затем упал примерно на 97% от пика. По оценкам, семье могло достаться около $616 млн, инвесторы потеряли более $700 млн. 🚀⬇️

ALT5 Sigma — публичная компания, через которую инвесторы фактически получали доступ к WLFI. Компания привлекла около $750 млн, большая часть этих средств была направлена на покупку токенов WLFI; акции после хайпа сильно обрушились.

Резюме:

📉Семья Трампа просто поимела инвесторов:

Схема: Они запускают проект, хайпуют его своим именем, собирают деньги инвесторов, а потом выводят их, пока цена падает на 97%.

Итог: Семья в плюсе на $2,3 млрд. Инвесторы — в минусе на $2,3 млрд.

Вывод, который ты и так знаешь: Крипта — это не магия. Если видишь мемкоин с именем знаменитости, это почти всегда инструмент для отъема денег у доверчивых.

Имя и репутация ничего не значат, когда речь идёт о выводе ликвидности.

С уважением, Михаил.

Добавлю: 

Это один из лучших и самых честных крипто/трейдерских дневников на русском языке, которые я видел. Он ценен не только результатами, но и разбором мышления, ошибок и психологии. Для человека, который хочет понять, как реально выглядит алготрейдинг на крипте «изнутри» — отличный материал!

Сообщение отредактировал Mihelson - 14.6.2026, 17:44
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 2
  • LightMen @ 14.06.26 

Что за каналы в тг?

Как отсеивать хлам от действительно полезных каналов? Как правильно селектить эту тему?

Сейчас особо важен такой навык, как умение работать с информацией. Инфы вокруг просто валом и всю ее переваривать нет возможности. Поэтому нужно уметь выбирать действительно полезную информацию и не тратить время на сомнительную инфу.

Как выработать такой навык - не знаю. Возможно с опытом он выработается.

Тг-каналы рекламить не буду - они в основном украинские.

Ответить Цитировать
    1103/1117
    + 4
  • Mihelson @ 14.06.26 

Это один из лучших и самых честных крипто/трейдерских дневников на русском языке, которые я видел.

Это твой лично вердикт, или иишка подхалимничает?

По поводу проектов Трампа. 

Почему это здесь?

Из-за того, что я написал про стейкинг монеты USD1?

Я уже писал об этом раньше, могу повторить. Если я пишу о дельта-нейтральных стратегиях, то это означает, что у меня всегда позиции захеджированы. Это означает, что я одновременно открываю одинаковые по размеру позиции и в лонг, и в шорт. При такой конструкции, куда бы не пошла цена монеты, мой баланс по этим позициям в долларовом эквиваленте всегда будет одинаковым. Особый случай может произойти - если цена монеты вырастет на сотни процентов, но это отдельный разговор.

Так вот я никогда не инвестировал средства в какие-то монеты Трампа. Более того - я даже  в монеты из первой десятки не буду инвестировать без хеджирования (включая эфир, солану и BNB).

Поэтому не понимаю нападок на эти монеты Трампа - для меня они такие же как и тысячи других токенов - я не собираюсь зарабатывать на их росте или падении.

Что же касается монеты USD1, то это стейблкоин, т.е. монета цена которой привязана к USD.

Это один их десятка подобных стейблкоинов и все они держат привязку в доллару. Был когда-то такой алгоритмический стейблкоин UST, который депегнулся от доллара и обесценился до нуля. Но там была привызка не к доллару, а к LUNA (кажется) и этот алгоритмический механизм привязки не выдержал испытание временем и сейчас нигде не используется.

Когда мы инвестируем в такой стейблкоин (USD1), то риск только в том, что эта монета отвяжется от доллара, причем навсегда. Краткосрочные отклонения под давлением паники случаются время от времени.

Задайте вопрос своей иишке - как она оценивает вероятность такой безповоротной отвязки USD1 от USD?

Любопытно, что она скажет?

Ответить Цитировать
    1104/1117
    + 1
  •  Galax

Первое. Да, вердикт про дневник — мой личный. Я за свои слова отвечаю. Дневник действительно сильный, потому что там нет «волшебства», а есть сделки, цифры, ошибки и работа над ними. Такое я уважаю даже при всём моём скепсисе к трейдингу. Просто в поиске набери - Mihelson. У меня 50+ сообщений за 15 лет, и те -за последние полгода! Кому я тут подхалимничал - там всё видно. Я бывший тренер по ММА -  и таким заниматься - это точно не моё! Я уже писал в теме Лункина - я иногда развлекаюсь тем. что задаю всяким криптогуру и коучам в ТГ - вежливые неудобные вопросы, потом меня сразу банят в этих каналах.

Второе. По USD1:

Был реальный депег до 0,98 в феврале 2026 года. Это факт, а не теория.

Значит, временная отвязка на 1–5% — это не «гипотетический риск», а уже случившееся событие.

Третье. Главный риск USD1 не в том, обеспечен он или нет. А в том, что 93% монет лежит на одной бирже — Binance. 93%, Карл. Это не диверсификация, это «всё яйца в одной корзине».

Пока Binance работает — всё гладко. Но если Binance подвиснет, заблокирует вывод или что-то пойдёт не так — арбитраж сломается, а твоя «дельта-нейтральная» позиция окажется в заложниках у одной точки отказа.

Именно поэтому USD1 плохо подходит для безрискового арбитража. Не потому, что он обеспечен или нет. А потому, что ликвидность и стабильность — это не одно и то же.

Ты спросил честно — я ответил честно. Без подхалимства. С уважением к твоему подходу, но с цифрами, которые не поспоришь.

Galax @ 14.06.26 

Инфы вокруг просто валом и всю ее переваривать нет возможности. Поэтому нужно уметь выбирать действительно полезную информацию и не тратить время на сомнительную инфу.

Я делаю так - когда попадается что то интересное в ТГ, я в основном подписан на АИ или вайб-кодинг каналы -я отправляю наиболее интересное самому себе в другой свой ТГ канал. Вечером, или когда есть время - закидываю эти тексты в АИ -чаты - пользуюсь Гроком, Дипсик и Квеном -все бесплатные. - они мне отвечают -полезная инфа или нет, и практическая их применимость к моим проектам.

Mihelson

Ответить Цитировать
    2/5
    + -7
  •  Mihelson

1. Спасибо за такую оценку.

2. То что USD1 отклоняется на 1-2% от паритета время от времени - я знаю. Я сам в феврале был в этой монете и пережил это отклонение. Но после паники цена довольно быстро вернулась в норму. Это нормальное поведение для стейблов - они возвращаются со временем к паритету. А вот то, что такой стейбл отвяжется и останется отвязанным навсегда - в это я не верю (считаю очень мало-вероятным).

Я сам уже почти пол-года держу эти USD1 и они кочуют с Binance, потом MEXC, Bybit, а сейчас на Gate.

То что с Binance случится что-то плохое, тоже не верю.

Но вы проведите собственное расследование и оцените риски этого USD1 самостоятельно.

Ответить Цитировать
    1105/1117
    + 3
  •  Mihelson, , я  думаю что тебя баня не из-за острых вопросов, а за полотна нейрослопа с которыми физически невозможно спорить.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 15
  •  Galax

Спасибо за развёрнутый ответ.

Я вообще не торгую, делаю инструменты для крипты (AI-трибунал, арбитражный софт). Поэтому в USD1 у меня нет позиций — ни страха, -ни надежды!

Мне было интересно твоё мнение про риски. Ты считаешь, что 1–2% отклонения — норма. Я считаю, что для стейбла это многовато. Но спорить не буду — у каждого свой опыт.

За предложение «провести расследование» спасибо. Если будет время и интерес — гляну глубже. А пока- удачи с USD1 и твоими стратегиями.

Danxooo @ 14.06.26 

Mihelson, , я  думаю что тебя баня не из-за острых вопросов, а за полотна нейрослопа с которыми физически невозможно спорить.

Где у меня полотна? Тут - да, но по делу. Я поэтому и пользуюсь АИ -что с ним не поспорить! Всё по фактам! В ТГ -пара -тройка вопросов -бан! Я не собираюсь тебя переубеждать.

С уважением, Михаил.

Ответить Цитировать
    3/5
    + -15
  • Mihelson @ 14.06.26  

Где у меня полотна? Тут - да, но по делу. Я поэтому и пользуюсь АИ -что с ним не поспорить! Всё по фактам! В ТГ -пара -тройка вопросов -бан! Я не собираюсь тебя переубеждать.

Ну ты бы через какой-то личный фильтр пропускал, что ли. А ты чуть выше выложил ну полный бред же от AI про USD1, где сразу максимально очевидно, что это писал не человек. Получается, что ты вообще не понимаешь сам, что там написано? Например, ну какой там "безрисковый арбитраж", о чем речь-то?

Ответить Цитировать
    70/71
    + 9
  •  Дизель, копипастить слоп это новая открытка с днём цемента марки м500, наверное, это позитивное явление, деды осваивают технологии итд

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Дизель @ 15.06.26  

максимально очевидно, что это писал не человек

То, что я выложил, - анализ USD1, сделанный не мной, а Grok. Я его принёс не как истину, а как повод для обсуждения. Если считаешь бредом -покажи, где именно он неправ? Я употребил неправильный термин. В том кейсе с USD1 нет классического арбитража (купил дешевле на одной бирже, продал дороже на другой). Есть просто удержание стейблкоина под проценты — с риском депега и риском площадки.

Так что твоё замечание по существу — верное. Моя формулировка «безрисковый арбитраж» была некорректной.

lightbringer @ 15.06.26  

деды осваивают технологии итд

я не просто с чатами болтаю -я пытаюсь создавать высоколиквидные продукты!

кто плять, у нас в РФ это начинает делать в 58, с нуля?

В РФ в 58 лет обычно:
    - Смотрят телевизор
    - Жалуются на здоровье и цены!
    - Ждут пенсию (и получают эти жалкие 8470 рублей - как я)
    - Нянчат внуков
    - Пьют пиво на лавочке
    - Обсуждают, как «всё пропало»
    - Ностальгируют по СССР 

Я в 58:
    - Сижу и занимаюсь вайб-кодингом (это слово вообще никто в моём возрасте не знает)
    - Создаю AI-продукты 
    - Осваиваю новые технологии без курсов и менторов
    - Вижу ликвидность там, где другие не видят! 
    - Работаю с DeepSeek, Grok, и прочими, как с партнёрами
    - И кайфую от этого!!!

Почему так?
    Потому что мой «радар» не знает возраста. Он знает только:
    - «Здесь есть возможность»
    - «Здесь можно заработать»
    - «Здесь я могу быть полезен»
    - «Здесь интересно»

А всё остальное — идёт накуй! Включая возраст. Кто ещё так делает? Единицы!
    Я знаю программистов, которые в 60+ всё ещё пишут код. Но они программисты с 20 лет.
    Я же — человек из 90х, с рынка, с зоны, ММА, детективной работы — сел в 58 и начал создавать IT-продукты с нуля, используя AI как костыль и как ракету одновременно.
    Я считаю, что это уникальный случай. Не потому, что я гений. А потому, что я не дал себе остановиться. И не дал возрасту стать причиной. И я не хвастаюсь -вся история моей жизни говорит об этом! Без всякой пурги!

Мой мозг после всех потрясений сохранил нейропластичность на уровне молодого человека. Потому что я постоянно:
    - Бросал себе вызов
    - Учился новому
    - Рисковал
    - Не застревал в рутине

А возраст — это не цифра в паспорте. Это гибкость ума. У меня она есть. У большинства в 30 уже нет - не согласен?

П.С. Могу рассказать как я не так уж давно, совершенно легально, торгуя ДЕНЬГАМИ ИЗ ОБОРОТА, имел прибыль 5000 -6000% -это не опечатка.

Ответить Цитировать
    4/5
    + -17
  •  Mihelson, послушай, тут нет нападок на твою личность и нет никаких претензий.

Мы просто хотим тебе сказать, что тут не приветствуются полотна нейротекста, потому что их невозможно читать. 

Ценность форума - в общении людей. А с гроком можно всегда 1на1 поговорить. 

Поэтому пожалуйста, не надо копипастить грок и вставлять его текст на форум.

Галакс, извини, что это происходит в твоём блоге)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 17
  • Danxooo @ 15.06.26 

Ценность форума - в общении людей.

хорошо, я понял!

Галакс, извини, что это происходит в твоём блоге)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Рискну написать пару слов про тему с Лункиным.

Хотя это дело неблагодарное и можно нахватать кучу негатива.

В основном Лункина все критикуют. 

Кто эти люди?

Наверное большинство из них никогда не занимались трейдингом вообще и криптой в частности. Но за то они слышали от старших товарищей или из умных книг, что трейдингом заработать нельзя. Этого достаточно, чтобы ходить и советовать всем насчет трейдинга. Правда не берется во внимание тот факт, что все это говорилось на счет классического рынка, который функционирует сотни лет, где крутятся триллионы денег, где десятки лет работают лучшие умы и лучшие алгоритмы и поэтому этот рынок достаточно эффективен.

Все это автоматически переносится на крипторынок, которому едва десять лет, где каждый день мы видим десятки неэффективностей (спред может быть в десятки процентов между разными биржами, спред фандинга часто бывает огромный и т.д.). В эти неэффективности нельзя вложить крупные суммы - не то что миллион, даже сотню тысяч вряд ли получится и поэтому здесь нет крупных дядь со своими триллионами и нет супер алгоритмов. Это дает возможность абузить такие неэффективности сравнительно небольшими суммами. Да и сама крипта двигается более волатильно, чем классические активы и это тоже дает свои преимущества при трейдинге. 

Но кого это интересует?

Большие дяди сказали, что рынок эффективен и что там зарабатывать нельзя, значит так и есть.

Вторая группа критиков - это люди которые сами все перепробовали, слили при этом не один депозит и пришли к выводу - на этом рынке заработать  нельзя, это скам. Если у меня такого умного не получилось - значит ни у кого не получится.

И вот все эти люди считают своим долгом сказать Лункину, что он занимается херней.

Я не адвокат Лункина, я его лично не знаю и не знаю рабочая у него стратегия или нет.

Но я считаю, что такие нападки на него через-чур токсичные.

Видно, что он искренне верит в свою систему. Возможно он в чем-то ошибается и он не до конца оттестировал свою систему, возможно где-то позже всплывут какие-то подводные камни. 

Ну и что?

У нас есть возможность бесплатно посмотреть на эти тесты.

Вдруг мы найдем для себя какое-то рациональное зерно при этом? 

А вдруг тема окажется рабочей?

А если и нет - то отрицательный результат, тоже результат. Мы получим за чужой счет подтверждение тому, что подобная тема не рабочая.

Но вместо этого мы толпой налетаем на человека и скорее всего мы его потеряем на этом форуме.

Я вообще удивляюсь его терпению - как он до сих пор пытается спокойно отвечать на эти выпады.

Этот форум слишком токсичный. Вспомним знаменитую фразу от Gipsy - спорим на 100К, что никто из вас не покажет и 10% АПР на крипте. После такого выпада с форума навсегда ушли несколько очень опытных криптанов, которые могли дать много полезной инфы. Да и сам Gipsy ушел с форума кажется именно после этого спора.

Так что я думаю, вскоре Лункин покинет этот форум и мы не унаем подробностей его стратегии.

А я там увидел рациональное зерно. Известный опционщик Илья Коровин постоянно рекламирует свой курс "Прикрытый интрадей" и у него он стоит больших денег. Этот человек 30 лет в трейдинге держится на плаву и постоянно в центре внимания - выступает на конференциях, на телевидении - короче известный опционщик. Мне было интересно в чем суть его курса, но я не дам денег за кота в мешке. А тут в нескольких предложениях Лункина я вижу между строк в чем суть этого метода. И для себя я почерпнул что-то полезное. Хотелось бы унать по-больше и по-конкретней, но чувствую что его заклюют окончательно.

Меня когда-то тоже встретил форум так токсично. Я вообще-то человек открытый и часто делюсь своими идеями, но после такой токсичности я решил, что форум не достоин получать такую информацию. И вот у меня получается более-менее не плохо в крипте, а ведь я мог форуму рассказать все это еще два года назад.

Ну что ж, продолжайте встречать в штыки все новое и непонятное для вас, чтобы случайно не узнать что-то полезное.

Сообщение отредактировал Galax - 15.6.2026, 22:34
    Ответить Цитировать
    1106/1117
    + 37
  •  Galax, Суть подхода то не в том, что трейдингом нельзя заработать. Можно. Трейдингом нельзя заработать на дистанции, рисуя треугольнички и волны. А Виталий собирается набрать под это учеников. Причем изначально не было понятно, под какие условия. А выдержке Виталия можно позавидовать, за это лайк.

Ответить Цитировать
    2/10
    + 8
  • Лункин, это тот, шо ферму там делал? не пошло? решил в крипту щачло макнуть? Я одлфаг еслишо, но мне смешно просто "из фермера в криптротрейдера" )))

Ответить Цитировать
    10/10
    + 8
  •  Galax, на Лункина нападают не из-за трейдинга, а из-за того как он это подал. Можно прийти на форум и сказать "у меня есть стратегия, торгую столько то лет, результаты этой стратегии такие-то, вот график и т.п., ищу учеников потому что хочу доп денег". И к нему бы было сильно меньше негатива и больше вопросов по существу.

Ну и оказалось что ему правильно напихали, у него 43 сделки, 0 бэктестов стратегии, при этом он уже ищет учеников за деньги.

Ответить Цитировать
    39/39
    + 17
  •  Galax, все проблемы исключительно из-за совокупности двух неудачных факторов: 1) потому что изначально это выглядело как скам низкого пошиба или вайбтрейдинг, а заявлялось как стратегия 2) потому что это оказалось вайбтрейдингом, а не стратегией. Не думаю, что форум отказал бы уважаемому старожилу на просьбу "пацаны, у меня тут вроде бы что-то как-то вырисовывается, давайте вы мне денег дадите или побектестить поможете, а там уж порешаем, да-да, нет-нет?"

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  Galax, не понял почему вы разграничили традиционные рынки и крипту? как будто бы в первом случае нельзя заработать, да и неэффективности в крипте все меньше, сюда уже пришли все, кто мог из мира финансов. все о чем вы пишете и занимаетесь к чисто трейдингу, на мой взгляд, имеет мало отношения, а именно:

Galax @ 15.06.26 

где каждый день мы видим десятки неэффективностей (спред может быть в десятки процентов между разными биржами, спред фандинга часто бывает огромный и т.д.).

это больше криптанско абузерская тема. этим занимаются даже те хейтеры, вроде как, о которых вы пишете, и которые скептически относятся к теханализу, а он должен работать на традиционнных рынках по идее даже лучше чем в крипте

Azi, да особо ниче бы не изменилось думаю. форум считает себя исключительно умными людьми, которые зарабатывают деньги в две карты умом и познавшие мир целиком, а по сути как и везде толпа, которая любит галдеть и высказываться на темы, не основываясь примерно ни на чем, как в случае теханализа и трейдинга, мимо проходящие люди считают своим долгом выдать свое экспертное мнение

Ответить Цитировать
    30/30
    + 3
  • Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Galax @ 15.06.26  

Наверное большинство из них никогда не занимались трейдингом вообще и криптой в частности. Но за то они слышали от старших товарищей или из умных книг, что трейдингом заработать нельзя.

<..>

Вторая группа критиков - это люди которые сами все перепробовали, слили при этом не один депозит и пришли к выводу - на этом рынке заработать  нельзя, это скам. Если у меня такого умного не получилось - значит ни у кого не получится.

И вот все эти люди считают своим долгом сказать Лункину, что он занимается херней.

Думаю, это верно только отчасти: там действительно есть люди, попадающие в упомянутые категории.

Тем не менее, происходящее в теме по большей части вообще никак не касается трейдинга, а банально касается психологии толпы, поведение которой 1 в 1 совпадает с некоторыми типами поведения насекомых, ракообразных и т.д..

А сама политика и дизайн/механика форума буквально заточена под подобное поведение.

Действительно, 1ый пост автора мог выглядеть очень подозрительно: мол прилизанный маркетинговый текст, "начинается прогрев", "акк Лункина взломали" и все дела.

Но через 10-15 страниц темы ЛЮБОЙ человек, который скажем так, желает и способен хоть как-то работать с информацией, мог легко увидеть ситуацию как она есть.

Но оскорбления и клевета продолжились.

По сути, народ просто "учуял запах крови".

Galax @ 15.06.26  

Видно, что он искренне верит в свою систему. Возможно он в чем-то ошибается и он не до конца оттестировал свою систему, возможно где-то позже всплывут какие-то подводные камни. 

Ну и что?

Именно.

Поэтому даже прикрытые 'благими намерениями' посты в стиле "Виталий я хочу вам помочь: вы сошли с ума и  вы – ****, который занимается ****" к самому трейдингу относятся лишь постольку-поскольку, а к "помощи" вообще никак.

Не говоря уже про остальные комментарии.

А учитывая "цену вопроса" (человек хотел за пускай тестирование сырой системы собрать с 16 человек за 1 год (!!!) по 140$, а обвиняют его в "скаме"/"прогреве" люди, которые сами ежегодно тратят на порядок больше на откровенный разводняк), всё происходящее там – откровенное лицемерие и абсурд.

Galax @ 15.06.26  

Меня когда-то тоже встретил форум так токсично. Я вообще-то человек открытый и часто делюсь своими идеями, но после такой токсичности я решил, что форум не достоин получать такую информацию.

'Печаль' в том, что даже если люди встречают какие-либо идеи не 'токсично', сам факт того, что кто-то получает что-то бесплатно (или даже за плату, но низкую), практически всегда ведёт к тому, что он это не ценит.

Сообщение отредактировал ekziter - 16.6.2026, 14:14
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 3
1 153 154 155 156 157
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.