Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-121
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,902,592
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 1525 1526 1527 1528 2498
  • В войны не выигрывают, это не игра.
    Ответить Цитировать
    13/21
    + 24
  • Se7enty-se7enth, красавчеггг .....и на 20 страниц рассуждений)))тебе сколько лет?
    Ответить Цитировать
    44/61
    + -17
  • fantomm @ 9.5.2016
    Кто 2 мировую выиграл?

Антигитлеровская коалиция
    Ответить Цитировать
    47/202
    + 14
  • YOLAPLAY @ 8.5.2016
    Мнение товарища проживающего не год в Лондоне:

Цитата
    Почему Sadiq Khan это плохо :
    Не потому, что он мусульманин, а потому, что он е...ный социалист!
    1. Ограничение инвестиций в недвижимость из-за рубежа, чтоб не нагревалось, а беженцам типа добро пожаловать.
    Т е. чтоб был бюджет на новые соцдома, рассадники безделья и преступлений за наш, налогоплательщиков, счёт.
    Нынешний безумный гербовый сбор ( до 12%+3%, а было 4% семь лет назад) и так серьёзно ударил по инвестициям в кирпичики.
    Что придумают ещё, просто не давать покупать или ещё больше налогов?
    Раскрытие бенефициаров - зачем?
    Жили и без этого с очень низким уровнем преступности.
    Источник денег - да! Эта практика и так есть.
    2. Больше африканских и азиатсих полицейских - ок.
    У меня не было отрицательного опыта. Они градацию введут?
    Не больше 4 белых на 10 ментов?
    Как такое можно писать вообще?
    3. Тарифы заморозить на транспорт- за счёт замены людей в кассах и машинистов на компьютеры?-конечно же нет!
    На дотации из бюджета, как и дома для нищебродов. Т. е. за тот НДС , который мы им приносим .
    Может парковщиков на камеры заменить? -нет! Будем создавать искусственно рабочие (ха -ха-ха! ) места для тех бедных, которым не повезло родиться в семье, которая может платить за образование
    4. Первые две зоны без загрязнения
    Прекрасная мысль. За счёт стимулирования использования электрических машин? Не думаю. За счёт дополнительных сборов с каких-нть грузовиков доп платы за въезд в центр, ограничения по времени, по весу и Т д. - это запросто.
    5. Не устраивать спонтанных шмонов на улицах. Очень мило. Меня ни разу не шмонали за 7,5 лет
    Понравится людям из стремных районов, которые выглядят так, что менты их останавливают - великое электоральное достижение.
    Одна из самых эффективных полиций в мире. Для всех нормальных людей это только сервис и помощь. Зачем туда лезть?
    6. Оксфорд стрит сделать пешеходной - венец абсурда!
    а. Там в основном общественны транспорт и я не ошибусь, если скажу , что в автобусах ездят от 200.000 -300.000 человек в день.
    Где пройдут маршруты эти???
    По Мерилебону, который задыхается в пробках или по узеньким улочкам Мейфера?
    Или пешком???
    б. Покупательная способность улицы прилично снизится, а она продаёт на миллиарды фунтов, риджент стрит и так перегруженная транспортом станет ещё привлекательней.
    Десятки тысяч его одноверцев со рвущимися пакетами из Праймарка как поедут домой ?
    На метро, через Бонд стрит и Оксфорд серкус. Туда и так еле войти в час пик.
    в. Бизнес рейт ( налог на аренду 25-50% от её ставки) один из самых больших на этой улице. Идёт в казну Вестминстера, если я не ошибаюсь , будет сильно снижен из-за снижения аренд.
    Как и все социалисты он не понимает сути бизнеса, не верит в частную инициативу, а его дружок Корбин вообще узаконит ещё больший грабёж всех успешных людей в этой стране, дай ему волю.
    Социал-популизм в угоду нищебродам и неспособнышам.
    Надеюсь его "инициативы" позволят Борису стать премьером, британцы в состоянии анализировать, в отличии от нас.
    Тетчер : Социализм заканчивается, когда заканчиваются чужие деньги, на которые он существует.
    Недаром тут на 20-ке Адам Смит.
    Надежда есть.

я что-то упустил, или Евгений Чичваркин (автор цитаты) - запрещенная в РФ организация, имя которой лучше не упоминать?
    или тебе зазорно публично признать, что бизнесмен (взгляды которого ты очевидно не разделяешь), ограбленный и изгнанный путинским режимом, мог написать что-то дельное и сделал выводы о плохом мэре Лондона, которые вписываются в твою картину мира?
    Ответить Цитировать
    401/560
    + 3
  • CieRZo @ 9.5.2016
    я что-то упустил

ты многое упустил в этой жизни, я не оценивал эту статью мне признавать нечего, и там про меня ни слова, расслабься, а то начнется снова: путинский режим, страна агрессор, картины мира, строчи - тут тебя будут читать.
    Ответить Цитировать
    31/38
    + -1
  • feruell, рационально-ли умереть за родину?
    Ответить Цитировать
    3/151
    + 1
  • MadStranger @ 8.5.2016
    На самом деле все просто.

"Ты лучше приготовься к прыжку в гиперпространство. Это так же неприятно, как ощущение выпиваемой воды."
    "Что же неприятного в ощущении выпиваемой воды?"
    "Спроси у воды."

Очень хорошо!
    Тут вода как объект так и субъект одновременно. Точно как в примере. только там еще второй уровень игры слов в связи первого-треьего предложения, который уже не возпроизвести. Это я про "сушняк".

Попробую допилить...

"Спроси воду"
    Ответить Цитировать
    20/53
    + 1
  • tatakillernuts @ 9.5.2016
    feruell, рационально-ли умереть за родину?

tatakillernuts, Пожалуйста поясни свою мысль. Я например считаю своей родиной планету Земля, и в гипотетическом случае, при выборе обменять свою жизнь на дальнейшее существование человечества в целом (можно несколько вариантов такого развития событий придумать), я думаю вполне рационально будет обменять свою жизнь. Но мне кажется ты имеешь ввиду, рационально ли обменивать свою жизнь на продолжение существование современной "славянской" культуры. В таком случае, конечно же не рационально (опять же, если ты не считаешь, что из-за уничтожения славянской культуры произойдет уничтожение человечества).
    Где-то на LessWrong был интересный пост (вроде от Юдковского) о том как обществу рационалистов (100% населения страны или культуры рационалисты) выжить при нападении другой культуры (к примеру религиозной, которое имеет цель уничтожить или обратить в рабство все общество целиком), только что нашёл ссылку
    Ответить Цитировать
    16/17
    + 15
  • hedgefox,
    Ты странными категориями мыслишь, да и крайности лишние. Я имел виду другое, более локальное что-ли.
    Ответить Цитировать
    4/151
    + 0
  • de_pot @ 9.5.2016
    Очень хорошо!
    Тут вода как объект так и субъект одновременно. Точно как в примере. только там еще второй уровень игры слов в связи первого-треьего предложения, который уже не возпроизвести. Это я про "сушняк".

Попробую допилить...

"Спроси воду"

На самом деле третье предложение, вопреки тому, что сказал inner, имеет только один перевод: "Спроси у стакана воды". "Попроси стакан воды" будет "Ask for a glass of water". Ни один носитель языка не пропустит слово for в этой фразе.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1

Конечно, нет. Другое дело, что государству крайне необходимо, чтобы акт самопожертвования считался проявлением героизма, а не глупости.
    Ответить Цитировать
    138/278
    + 25
  • Не так всё однозначно со смертью за Родину. Например, в условиях мировой войны если ты откажешься умирать, то возможно чуть позже это эффектом бабочки приведёт скажем к полному поражению и всё равно к твоей смерти, только кроме этого умрут допустим ещё твои родственники. А в случае смерти это например спасёт их.
    Ответить Цитировать
    26/201
    + 2
  • alexan @ 10.5.2016
    Не так всё однозначно со смертью за Родину. Например, в условиях мировой войны если ты откажешься умирать, то возможно чуть позже это эффектом бабочки приведёт скажем к полному поражению и всё равно к твоей смерти, только кроме этого умрут допустим ещё твои родственники. А в случае смерти это например спасёт их.

Не так всё однозначно с переходом дороги на красный свет. Например, в условиях России, если ты откажешься переходить на красный свет, то возможно чуть позже это эффектом бабочки приведёт к полному уничтожению человечества. А в случае смерти это например спасёт всех.
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 3

Рационально защищаться, когда либо ты, либо тебя. И не рационально умирать за прихоть политиков, типо Крым\Ирак\Корея\Донбасс\Жи́зненное простра́нство на Восто́ке (по вкусу вычеркнуть-дописать)
    Ответить Цитировать
    23/57
    + 15
  • Drovosek @ 10.5.2016
    И не рационально умирать за прихоть политиков, типо Крым\Ирак\Корея\Донбасс\Жи́зненное простра́нство на Восто́ке (по вкусу вычеркнуть-дописать)

Как отличить прихоть политиков от стратегической необходимости по обороне страны, чтобы не получилось вот так?

Drovosek @ 10.5.2016
    Рационально защищаться, когда либо ты, либо тебя.
    Ответить Цитировать
    27/151
    + 0
  • Legenden, если по телевизору все время говорит про друзей\врагов за границей и что их надо спасти\уничтожить - первая 100% примета.
    Ответить Цитировать
    24/57
    + 1

• по теме.
    Ответить Цитировать
    5/151
    + 6
  • Кажется люди спорят о тривиальных вещах. Очевидно, что для каждого отдельного человека польза, которую он может принести стране своим самопожертвованием, несоповставима с субъективной ценностью его собственной жизни. В то время как для государства наоборот, ценность жизни отдельного человека ниже, чем польза которую он может принести героической смертью. Отсюда возникает конфликт интересов.

На практике естественно решающими оказываются соображения более примитивного порядка. Человеку дают автомат, помещают его в коллектив и там под взаимным социальным давлением люди поступают как прикажет начальство. Так же естественно множество людей неверно оценивают ситуацию и исходят из неверных предпосылок о своей значимости и роли в происходящих событиях. Отсюда принимают абсолютно нерациональные решения.

При прочих равных опять же лучше погибнуть в бою с врагом, чем быть расстрелянным за дезертирство.

Вызывают уважение люди, которые осознавая принципиальную неизбежность смерти, предпочитают не стремиться к максимизации времени своего пребывания на земле, а ставят выше другие ценности.

(ну и так далее, разные нюансы можно обсуждать часами)
    Ответить Цитировать
    2589/4355
    + 43
  • iow @ 10.5.2016
    Конечно, нет. Другое дело, что государству крайне необходимо, чтобы акт самопожертвования считался проявлением героизма, а не глупости.

В контексте недавно прошедшего праздника,звучит,конечно,необычно мягко скажем.
    Скажи,пожалуйста,а что ты понимаешь под словом "рационализм"?

Симулируя ситуацию 41-45 годов,безусловно некоторым людям было нерационально умирать,в основном это были ученые,инженеры,прочее производство,которое делало +EV вещи в тылу.

Скажу сразу,самой по себе смерти не хочет никто,даже самоубийцы это делают,найдя некоторые плюсы,путем восприятия мира своим больным зачастую сознанием .

Мне просто интересно,ты и те,кто тебя плюсанул,с 95+% вероятностью сытые и обутые люди,к тому же еще играющие в покер на деньги,также скажите своим дедам-ветеранам (если таковые имеются)?
    Я просто предлагаю рассмотреть как раз таки ВОВ,и,непосредственно некие обычные отряды фронтовой пехоты,где процент смертности был весьма высок.

Еще раз: что такое рациональность по-вашему тогда?
    И какой рациональный метод вы бы приняли в той ситуации?

Наверное,все бы предпочли вырости в тепле и относительном спокойствии сейчас,нежели в потенциальных колониях,беглых поселениях и в целом в весьма хаотичном состоянии. А может и вообще не вырасти.
    В чем суть рациональности?

Рассматривая как раз недавно пример "Сверхразумного существа Омеги" цитирую :

Дело не в том, чтобы обладать изящной теорией выигрывания, — дело в том, чтобы выигрывать; красота формулировок — побочный эффект.

Отсюда : http://lesswrong.ru/w/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%9D%D1%8C%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0_%D0%B8_%D0%9F%D1%83%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Считаю,что косвенно можно затронуть тут этот пример.

В общем,желательно услышать аргументы таких людей,по сути и здравой логике говорящих,что сотни людей гибли не рационально.

Так что такое рациональность,вы уверены,что поняли правильно термин?

Апд: после Фера,дополню тоже : действительно ,есть случаи разные,просто не понятен смысл скидывания какой-то чуши про "звериный оскал патриотизма" и прочего. Давайте для начала рассмотрим одну ситуацию.

Тут даже не В политике дело. Конкретно в ВОВ думаю,что в целом все понятно должно быть.

А вот то,что у нас и выросло поколение ,хамящее ветеранов в интернете и просто не осознающих такие вещи,не помнящих войну и прочее,как раз таки может являться неким отклонением демократической основы и утраты ценностей. И с такими рассуждениями туда можно свалиться.

Наверное,стоит уточнить еще,что у руля государства часто стоят не очень рациональные люди,поэтому в целом войны всегда были естественны. И с миром животным разницы не особо много.
    Стоит тогда рассмотреть человека вообще как вид (точнее не человека,а,получается,нацию) и одно целое и думать уже путем общей кооперации. Поэтому иногда приходиться забыть об эгоизме,все же мы в цельном механизме (обществе),хотя и зачастую хотим выбраться и имеем свободную среду.

П.С. писал с телефона,извините за ошибки,если таковые есть
    Сообщение отредактировал BetterCall04 - 10.5.2016, 17:58
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0

• Человеку дают автомат, помещают его в коллектив и там под взаимным социальным давлением люди поступают как прикажет начальство.

Всё же хочется быть "начальством" тогда))
    Ответить Цитировать
    45/61
    + 0
1 1525 1526 1527 1528 2498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.