Многие из мимо проходящих просто не обладают необходимыми скиллзами, чтобы спустить кого-то. А в одиночку это могут сделать только очень опытные альпинисты. Поэтому даже если кто-то и хочет помочь - то просто не имеет возможности это сделать. А если кто-то и имеет - то просто не находит в группе таких же энтузиастов.
Так что клеймить альпинистов плохими людьми как-то не очень)
Masssr @ 20.1.2016 Многие из мимо проходящих просто не обладают необходимыми скиллзами, чтобы спустить кого-то. А в одиночку это могут сделать только очень опытные альпинисты. Поэтому даже если кто-то и хочет помочь - то просто не имеет возможности это сделать. А если кто-то и имеет - то просто не находит в группе таких же энтузиастов.
Согласен. Клеймить в принципе не очень. И я там не был, все это очень сложно представить тут, как ты говоришь, просиживая жопу за компом, но например доводы про бабки и потраченное время на подготовку, мне не понятны.
Если понравилась тема альпинизма советую почитать автобиографические книжки Генриха Харрера "Белый Паук" про восхождение по северной стене Эйгера и " Семь лет в Тибете" по которой сняли одноименный фильм.
Masssr @ 20.1.2016 А другое дело ты. Написал, какой я аморальный, продолжая просиживать жопу за компом, и сразу - человек
Ну я уже понял, что ты мастер навешивания ярлыков
По теме, каждый для себя решает готов ли он пожертвовать УЖЕ потраченную сумму и время на спасение человеческой жизни. В одиночку никто никого не спустит - это очевидно, тем страшнее оказаться в горах в окружении людей, которым впрочем чуть что было бы насрать уже и на тебя.
Masssr @ 20.1.2016 90% смертей на Эвересте по собственной вине. И если кто-то погнался за рекордом, переоценил себя, и у него не осталось сил спустится - то это исключительно его проблемы. Подъем стоит порядка 40к, подготовка около полугода. Это уже не говоря о том, что спуская кого-то вниз - ты сильно рискуешь своей собственной жизнью. Ради незнакомого тебе человека, который скорее всего также прошел бы мимо, если бы ты оказался на его месте. Поэтому все эти разговоры про мораль и цену человеческой жизни как минимум смешны.
Ты впринципе все верно написал и на счет того, что бол-во смертей на Эвересте происходит из-за того, что богатенькие и не подготовленные люди штурмуют восьмитысячник, нередко не имея вообще никакой альпинистской подготовки, и на счет того, что в определенных ситуациях спасение другого имеет смертельный риск и для спасающего. Те сами виноваты. Ну и насчет ценника и неск-ко месяцев акклиматизации и тд. Но в том описанном случае проходящие мимо даже не удосуживались спросить что с челом, а когда спрашивали, не могли дать кислородом подышать хотя бы какое-то время.
whitepavel @ 20.1.2016 Жесть какая, даже не верится. Казалось, что все в точности наоборот, у них там братство и как в песнях Высоцкого. Если на высоте 8км перестают действовать нормы морали, то и хороших людей там нет. Как потом жить, если знаешь, что твоему рекорду цена человеческая жизнь?
Ну тут ты конечно перегнул немного. Речь все-таки идет конкретно о восхождении на Эверест и о том, что туда полно любителей взбираются (или пытаются взобраться) за счет опытных альпинистов-проводников и шерп (народность местная). Те же шерпы вряд ли будут помогать кому-нибудь, и неудивительно: они привыкли все делать за деньги. Платят - носим груз, на поисковые/спасательные работы выдвигаемся, не платят - нет интереса. Понятно, что живя там и видя, как с 90х (если не ошибаюсь, все по нагугленной информации) началась активная коммерциализация Джомолунгмы, и все кому не лень и у кого есть деньги ринулись штурмовать гору и будучи неподготовленными к этому физически и постоянно попадая в неприятности, шерпам вряд ли есть дело до богатеев.
Кстати, сейчас глянул Стажер Вполне годное, милое и доброе кино. Лично у меня ничего не бомбануло Тот же персонаж домохозяйки - ничего плохого не вижу, он же не на успешной телке женился, будучи никем, а ушел с работы, имея сам лучшую карьеру ради карьеры жены и семьи. Де Ниро обаятелен и харизматичен, как всегда, Хэттауэй (вроде правильно написал фамилию ) конечно очень талантливая актриса, не зря у нее уже Оскар есть в 33 то годика. Кстати, вам тоже момент, когда главные герои в номере гостиницы мило беседуют напомнил другой фильм? А именно - "Трудности перевода" с Мюрреем и Йохансон. Один в один слизано, тоже один пожилой, вторая молодая, любовь все дела между ними как бы не может быть, и они в номере мило беседют. И ЛОЛ героиня Скарлетт как и героиня Хэттуэй рассказывает про своего мужа, просит собеседника рассказать про жену, и потом вдвоем мило смотрят телевизор
Сообщение отредактировал Iplay2win - 21.1.2016, 5:16
Вот интересная раздачка против фиша, сыграл только что. Интересны мысли насчет диапазона его донка. Вот честное слово, сколько лет играю, до сих пор не научился понимать более-менее точно диапы в таких ситуациях. Может быть поэтому и имею не очень высокие винрейты против любителей. Понятно, что фиш - понятие очень размытое и есть разные фиши, но тем не менее, вот допустим здесь рандомный фиш, особо с ним нет дистанции, чтоб понимать его более менее.
Я бы раскидал так: KT, K8, K6, T8 - почти наверняка крутили бы терн - как-никак, два флеш-дро. Остается 79, 86, T6, QJ, J9, пиковые флеши и немножко недоехавших бубновых.
На вскидку, я бы дал рандомному фишу 60-70% хороших - слишком мало чего там в блеф превращать можно, да и стек еще рабочий остается. Но он на то и рандомный, что у него вплоть до 66 может быть (я такое, кстати, не раз и не два видел).
Сегодня сыграл вторую 700ку ткуп, на этот раз ИТМнул в 2.5 би (первая мимо), но АК<JJ за возможность дальше побороться. По плану дальше почти все нл холдем ткупы, будет еще одна, третья 700ка (мейн евент) и наверное сыграю хайроллер за 2.1к, покатаю сатики к нему, если мало ли не пройду через них (что вряд ли, тк нагружу их по сумме не меньше, чем на сам байин), то наверное все равно сыграю. Дороговато, но двухтысячники я в год то играю раза 2, так что можно себе позволить. Боже, что творят люди и реги в 200ках ткупах - 3бет-пуши 40бб с КДо, 3бет-пуши 20бб с К8с с бб против мп и так далее...Вообщем, покеру конец - это не про мтт. Очень хочется уже доехать нормально в мтт хотя бы на 40к+. Это что касается мтт. Ну а так в целом у меня все как обычно, в моем стиле так сказать. На днях неудачно порегварился в кеше ха кап на нл 5к на минус 17к дол за две сессии и примерно 1к рук против русского рега, хотя сам садился к нему, тк считаю, что это плюсово, ну и там еще с одним русским немного покатал и с куррром немножко. Но наверное, сейчас не самое лучшее время катать по сути снг по 1к, тк в спинах (по сути те же ха) сдают просто адово и наверное лучше переждать немного. Хотя в это все равно никто не поверит (я бы сам не поверил), так что описывать там какие-то подробности не буду, а просто буду накатывать дистанцию и смотреть что будет, ну и как будет идти в другом руме, куда наверное придется на какое-то время свалить.
Но теперь о приятном. Только что посмотрел замечательный фильм Кристофера Нолана Престиж.
Я бы так сказал: это один из тех фильмов, в к-х очень, очень крутой сюжет, к-й сразу с начала фильма приковывает твое внимание и в конце выдает шикарный финал. Те фильм, в к-м главная фишка и который берет не психологией и переживаниями, не спецэффектами, а именно сюжетом, сценарием. Бейл и Джекман как и ожидалось с ролями справились на "отлично", игра первого мне сразу понравилась и весь фильм была на высшем уровне, а второй ближе к концовке раскрылся и финальный диалог - очень здорово сыграно, так что Хью получает от меня тоже пятерочку. Фильму поставлю 9ку, 10ку ооочень редко какому фильму ставлю (всего их около десяти из тех, что смотрел). И разумеется рекомендую обязательно к просмотрю всем, кто не смотрел этот шикарный фильм. Ну и теперь буду смотреть более старые работы Нолана (хотя лол, ему сейчас всего 45 лет!!!!!), кстати интерстеллар так и не смотрел еще. В кино на него не ходил, а на торрентах очень долго норм качества не было, а одногиговое говно не хотелось смотреть, все-таки такой фильм надо в норм качестве смотреть. Так что интерстеллар обязательно в ближ месяц-два посмотрю, а потом почитаю топик с обсуждением на нашем форуме, в к-м феллони забанили PS про раздачку мысли попозже напишу, вначале хочу диапы разобрать, а потом уже отпишусь, сегодня не было на это время и желания.
Iplay2win, Нолан сейчас маэстро кинематографа. Даже Бэтмены у него получились на порядок лучше всех прошлых экранизаций. Из старых работ , советую посмотреть фильм "Помни", с этого по сути началась его карьера (был ещё более старый фильм "бессоница", тоже не плохой). P/S интерстеллар необходимо смотреть в самом лучшем качестве. Спецэффекты и саундтрек завораживают (О Великий Ханц Циммер). Сюжет очень научный, даже сложный я бы сказал. Если фильм Начало с трудом воспринимался после просмотра, то тут вообще нужно напрячь мозг по полной, за что собственно все и любят Нолана
IIcuXe9Igz, да, часто читал мнение о Нолане, что он мол гений и тд. Некоторые прямо ссут кипятком от него. Но я буду объективно оценивать его фильмы. Престиж - блестящий фильм, "Начало" мне не очень сильно понравился, слишком всё заумно как-то. Посмотрим как с остальными картинами дела обстоят. Те два старых фильма (хотя какие старые, лол, начало двухтысячных), что перечислил я уже как раз в закладки добавил. Еще преследование надо будет глянуть. Темный рыцарь, кстати, тоже не смотрел. Вчера почитал - очень много отзывов ну прям очень хороших. + это один из четырех фильмов, к-ые собрали в прокате больше $1ккк (млрд то есть ) по всему миру, так что обязательно посмотрю. Ну и когда все это дело гляну, то наверное не буду писать пост по каждому фильму, а сведу все в один отдельный пост, посвященный фильмам Нолана
Iplay2win @ 27.1.2016 "Начало" мне не очень сильно понравился, слишком всё заумно как-то
Это была тренировка перед настоящим п*здецом. Помню как с друзьями вышли из кинотеатра, после Интерстеллара, сели в машину и тупили минут 10. А потом было что то вроде "Я нихуя не понял, но это гениально!" Ладно, вообщем приятного просмотра. Даже завидую тебе, что первый раз зацениш
Помню как с друзьями вышли из кинотеатра, после Интерстеллара, сели в машину и тупили минут 10
Ну так я дома смотреть буду, а значит можно перемоточку назад включить. Я так всегда делаю, когда какой-то момент не уловил или не понял или не расслышал. Очень часто с первого раза не видишь/не слышишь то, что в кадре и самое главное, что режиссер хотел донести. И это большой минус при просмотре фильма в кинотеатре. Я как-то писал, когда Грань будущего с Томом Крузом смотрел первый раз дома, то перематывал просто десятки моменты назад по несколько раз и смотрел еще и еще. Можно конечно не перематывать, а просто второй раз фильм посмотреть. Некоторые фильмы, правда и после такого просмотра со стопами все равно хочется еще раз посмотреть. Например, Ванильное небо с тем же Крузом. А так в целом, я не против и даже люблю сложные и запутанные сюжеты, с фантастикой или, как говорят некоторые критики, псевдонаучным бредом . Я ненавижу только тогда, когда в итоге какие-то моменты в фильме остаются недопонятыми, вроде именно поэтому начало мне не оч понравился. Хотя возможно его стоило второй раз посмотреть. То, что Нолан любитель и мастер таких лихих сюжетных закрутов - я уже давно понял. Интересно будет посмотреть его остальные фильмы и составить общую картину о нем вообщем.
Тем временем в спинах такая хуйня происходит, что уже просто нет желания их играть. Те садишься - откатываешь штук 15-20 и просто такая ебань, что просто отвращение начинается. Я себя поймал на мысли недавно - а действительно ли мне хочется катать? И ответ не сразу пришел. Я понял, что катать как раз хочется и любить покер я вообще не перестал, но вот катать не хочется именно против ебанутого гсч. Те когда мне сдают норм и я просто вьебываю в одну калитку и лью по факту - это одно и тут я могу спокойно дальше катать. А вот когда к риверу грязюха постоянно, то даже если по факту катаю в ноль или плюс меня это выводит из себя и просто хочется нахуй клиент закрыть. Вот как-то так. Поэтому в этом месяце я вроде даже тысячи спинов не откатал и катать не буду в норм кол-ве, если грязь продолжится.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.