10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3967
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    918,161
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    -980
1 152 153 154 155 156
  • Metapsyh0z, грамотных бухгалтеров на самом деле хватает, просто надо сразу отсеивать тех, в ком не уверен. Я работаю сейчас с 2-мя, каждый профи в своём деле. До этого был опыт общения с другими бухгалтерами, инкубаторами и т.д. , чем моложе специалисты - тем менее компетентны в своём деле, всё-таки в Польше же живём.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • RSGRain, я играю на WPN, всё работает. Думаю, за любой ответ на их вопрос - проблем не будет.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • RSGRain @ 17.04.23 

И вот сейчас я в Польше, в целом мне все нравиться. И подзакрадываються в голову варианты остаться тут.

Так ты там без году неделя.С чего ты взял что Польша тебе будет нравится через год-два-пять лет?Лично по мне покупка недвижимости в чужой стране оправдана только если ты богатый человек и ищешь куда распихать свой капитал или если у тебя дома ни кола ни двора  а в новой стране есть работа и перспективы на годы,тогда ты становишься привязан к этому месту и возможно выгоднее платить ипотеку чем аренду многие годы.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • Traxa @ 17.04.23 

Ответ от gpt. 

Хотел от GT , получил от GPT

We'reInThisTogether @ 17.04.23 

в Польше онлайн покер вообще вне закона, как можно говорить о налогах с незаконной деятельности? Короче, информация от gpt  просто ложная.

Сегодня в инсте читал пост что проституция в Польше не облагается налогом))) ( не знаю фейк или нет)

Знаете ли я тоже в каком то смысле ебусь. Правда пока только перед монитором.

Metapsyh0z @ 17.04.23 

Не советовал бы сейчас лезть в ипотеку, но дело личное)

Да самому не очень хочется. 

В идеале конечно стать топ регом и поднять бабла за полгода - год. И не платить никакие ипотеки. Ну или брать на небольшой срок типа до 36 месяцев.

Та у меня уже было миллиард раз возможность за 10 лет просто купить отличную квартиру так сказать "одним кликом". Может еще будет. 

WhoTheHellAmI @ 17.04.23 

для ипотеки ты выбрал тут точно не лучшее время, местные все об этом говорят, много инфы в интернете есть, если что)  Ну и интересно, как ты планировал её получить cейчас, если не работаешь официально, а даже если на документах работаешь, то совсем не давно.

возможно. но про то что не подходящее время я слышу с года так 2017го)

Та вот интересуюсь как раз таки , может есть какая-то схема новая о которой все покеристы знают, а я не в курсе. Для этого и написал пост)

WhoTheHellAmI @ 17.04.23 

А про налоги и вывод, вроде же обсуждали давно в телеге в группе, ты тогда спрашивал тоже самое. Либо я попутал

Про вывод точно спрашивал.

Про налоги возможно, но кажется никакой конкретики кроме того что выводи на крипту и хуй на те налоги. Ну все равно понятно что я их плачу с покупки продуктов , вещей и прочих товаров) 

Говорили что покеристы живут тут не как покеристы, а что это конкретно значит я хз. тут че угодно можно додумать. Первое что в голову приходит это липовая работа.

Ответить Цитировать
    1105/1130
    + 0
  • illiria @ 18.04.23 

Так ты там без году неделя.С чего ты взял что Польша тебе будет нравится через год-два-пять лет?

А я сам пока не знаю хочу ли я . Пробиваю пока что инфу, что бы понять стоит ли вообще об этом думать или нет. 

Опять таки вдруг кто-то ща придется скажет "тю та это изи пизи , если хочешь это порешать все 15 минут лишь бы бабки были" или придет человечек и скажет "та не это вообще забудь. для покеристов тут такие темы закрыты".

Ответить Цитировать
    1106/1130
    + 0
  • suppog @ 17.04.23 

Metapsyh0z, расскажи, может кому ещё пригодится.

Открываешь ЧП, заводишь пол года или год ( сколько банк потребуе) деньги, платишь с них 5.5% + ~150 зл/м бухгалтер + 370 зл Зус (6 месяцев, потом 650зл) - берёшь ипотеку - закрываешь ЧП

Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • WhoTheHellAmI @ 17.04.23 

RSGRain, для ипотеки ты выбрал тут точно не лучшее время, местные все об этом говорят, много инфы в интернете есть, если что) 

Для ипотеки всегда не лучшее время, так как кризисы в экономики цикличны, подписываться под кабалу на 10+ лет - так себе затея. Лично знаю примеры, как люди брали ипотеки, платили по 1800 зл в месяц, ебнула корона , и теперь он платит 4000 , а это на секундочку 80% его зарплаты. Печальная история, и сейчас их тут очень много. 

Как по мне, проще снимать жилье, а остатки инвестировать в тот же QQQ. 90% всех кто хочет взять ипотеку, аргументируют тем что они будут «платить за свое жилье», но они не понимают, что оно их собственностью станет только когда заплатят последний взнос🤷‍♂️

Совок в нашей крови и мозгу уйдет не скоро

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Metapsyh0z, это чуть не так работает. Если берешь ипотеку на квартиру, ты так же можешь продать эту квартиру вместе с ипотекой. Банк меняет должника. Но многие так флипают квартиры и даже зарабатывают. По этому - это выгоднее долгосрочной аренды 100%. А если рассматривать аренду всего на год - то гемор и допиздержки  на юриста и пошлины переоформления уже не будет стоить того

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Metapsyh0z @ 18.04.23 

Для ипотеки всегда не лучшее время, так как кризисы в экономики цикличны, подписываться под кабалу на 10+ лет - так себе затея. Лично знаю примеры, как люди брали ипотеки, платили по 1800 зл в месяц, ебнула корона , и теперь он платит 4000 , а это на секундочку 80% его зарплаты. Печальная история, и сейчас их тут очень много. 

Как по мне, проще снимать жилье, а остатки инвестировать в тот же QQQ. 90% всех кто хочет взять ипотеку, аргументируют тем что они будут «платить за свое жилье», но они не понимают, что оно их собственностью станет только когда заплатят последний взнос🤷‍♂️

Совок в нашей крови и мозгу уйдет не скоро

Так если кредит был в злотых и платил он 1800, то с чего вдруг он стал платить 4000? Плавающая ставка? не понимаю

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • preacher @ 18.04.23 

Так если кредит был в злотых и платил он 1800, то с чего вдруг он стал платить 4000? Плавающая ставка? не понимаю

Потому что надо читать договор для начала) Банк оставляет за собой право изменить процент или что-то типа того, не помню подробности. Суть в том что банк не будет себе в убыток работать или брать все риски, это ж очевидно)

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Vadosov @ 18.04.23 

Metapsyh0z, это чуть не так работает. Если берешь ипотеку на квартиру, ты так же можешь продать эту квартиру вместе с ипотекой. Банк меняет должника. Но многие так флипают квартиры и даже зарабатывают. По этому - это выгоднее долгосрочной аренды 100%. А если рассматривать аренду всего на год - то гемор и допиздержки  на юриста и пошлины переоформления уже не будет стоить того

Если ты берёшь с котлована - споко, можно заработать с нормальным выхлопом. 

Честно говоря не встречал таких, кто берет ипотеки и перепродает и что-то варит на этом, хотя больше 5 лет тут живу. 

По поводу выгоднее долгосрочной аренды : если ты не знаешь и не умеешь инвестировать - может быть и выгодно. Но сколько считал, проще первый взнос и бабло на ремонт ( а там нехилая сумма выходит), пустить в оборот, но тут каждому свое.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • WPN просит подтверждения адреса в Польше. 

Я понятное дело снимаю жилье. Показываю документы на аренду, и показываю коммунальные счета на владельца. Им не подходит. 

До этого ходил в банк, они меня верифицировали по украинскому адресу. ( по другому вопросу ходил ) могли ли верифицировать по Польскому адресу? 

"Acceptable Proof of Address documents include a utility bill, bank statement or service bill (insurance, phone bill). Name and address must be clearly visible"

Какие есть идеи?

Ответить Цитировать
    1107/1130
    + 2
  • RSGRain @ 20.04.23 

могли ли верифицировать по Польскому адресу? 

Да могут, и выписку дать с адресом. Тебе даже  «мельдунек» не нужен

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • #Благотворительность_отчет

Вчера съездил.

Было собрано 4300$

Потрачено на данный момент ~3300$:

2 ноутбука ~ 700$
    4 телефона ~ 333$
    Гели для душа - 170$
    порошок для стирки- 130$
    Одежда ~900$
    Игрушки 575$
    продукты 335$
    Расход на дорогу (400+400км) ~80$ 
    Обмен крипты 2% От 2000$ = 40$
    Возможно какая-то небольшая сума при конвертации ~30$

еще ~1000$ осталась

Я по приезду после того как показал что привезли попросил детей самих написать чего им еще хочется и не хватает на листочке и кинуть в коробочку. И вот по этому списку пройдусь и докуплю и уже отправлю сразу доставкой. В основном там игрушки, телефоны, одежда. 

Для спонсоров поскидывал больше видео отчетов в личку в ТГ 

Ответить Цитировать
    1108/1130
    + 29
  • Покерист который смог на связи. 

Почитал на главной "Регомендации: Просто садись и играй, что сложного?" .

Скажите мне одному кажется что от этой статьи веет тоской, депрессией, отчаянием, золотой клеткой и даже чуточку рабством? Как будто бы ты сам себе не принадлежишь.

Конечно рекомендации наверное не плохие, но я это все уже пробовал на протяжении моей 15 летней карьеры,  и мне ничего из этого особо не помогло. А вам? 

Иногда следуя этим советам мне удавалось чутка подразогнаться на парочку недель, но потом обычно все шло на спад и в итоге я за 2 месяца выкатывал столько же сколько катаю обычно + сверху легкую психологическую травму от истощения. 

Мне всегда казалось что я и дистанция это вещи просто не совместимые, потому что сесть накатать это конечно можно, но сесть накатать и поднять бабла больше чем обычно это миссия просто невыполнима. Но 2 года назад все изменилось....

Подробно об этом я уже писал вот в этом посте:

RSGRain @ 15.08.22 

Проблемы прогресса

Я уже 14 лет в покере, и месяца где я откатал больше 20к рук думаю можно пересчитать на пальцах двух рук. Всю жизнь как-то не клеилось с этим, всегда делал упор на качество, показывал топовые винрейты ( у меня кажется не одного года не было винрейта ниже 10евбб в среднем). Часто играл просто 3-4 часа в первой половине дня, потом 3-5 часов в дотку, и где-то там еще находилось время на работу над теорией. Но в 2022 все резко изменилось, теперь я могу без проблем откатать до 5к рук за день, и без особого падения качества игры, для кого-то это может быть вполне норма, но я охренел, ведь это 1\4 моей месячной дистанции год назад. Но проблема теперь в другом, мне не приходиться искать силы и мотивацию столько накатать, теперь мне приходиться прикладывать усилия что бы намеренно себя сдержать. 5000 рук все таки все еще многовато для меня, еще понадобиться время что бы преодолеть эту планку, причем я спокойно отыгрываю и день и два по пятерке, но потом я что-то впадаю в апатию, перестаю видеть глубоко, серотонин итд на минимуме. В итоге приходится ограничивать себя в 3-3.5к рук что бы можно было катать 5-6 дней в неделю и не падать духом на следующей неделе. 

Забавно,  я уверен что не читал Тендлера но в моих заметках оказалась цитата из его книги, которая пришлась как раз кстати. 

Спойлер

:

ПОКАЗАТЬ

Мог бы я себе сказать 1.5 года назад, что главной моей проблемой станет то что я слишком сильно мотивирован?))) Учитывая что 1.5 года назад мне и 1.5-2.5 часа в день покера казалось много и начинало тошнить от него если становилось больше) А сейчас мне мало, хочу еще, хочу разьебывать, хочу учиться, хочу все сразу.

Прочитав эту статью я понял что на данный момент я обладаю очень качественной информацией на тему которая как я вижу очень многим болит. И эта та информация которую я бы сам хотел что бы мне рассказали лет 10-15 назад и я даже был бы готов заплатить очень хорошие деньги за это, но просто не было такого человека. 

Если вы столкнулись с такой же проблемой и тоже не видите подходящего решения для себя в этой статье - напишите мне в личку. Я готов провести платную консультацию, которая поможет вам взглянуть на современный профессиональный покер под совсем другим углом. Я вряд ли сильно помогу вам как психолог, но точно помогу как профессиональный игрок. 

P.S. если дочитав до конца вы все еще думаете, что это все о том как наигрывать побольше дистанцию, то вы скорее всего так и не поняли на сколько глубинным вопросом это является. Это все о том как быть счастливым, кайфовать от жизни и достигать амбициозных целей. 

Удачи за столами.

Ответить Цитировать
    1109/1130
    + 9
  • Ну что ждем отзывы покупателей!

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • привет, куда пропал? Как там жизнь покериста в Польше? Разобрался с легализацией доходов и тд?

Айпокер возможно там играть как-то?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • tommy, забавно что ты написал) 

как раз вчера сидел думал написать в блог или нет. 

просто вчера вскрылась очень неприятная новость. То что мы жертвовали на благотворительность в детский дом хорошую часть украла их главная воспитательница. Конечно я понимал, что это будет присутствовать с очень высокой вероятностью, но я ожидал что будут подворовывать типа 10-20% от благотворительности, а не 70%+. 

Вчера написал один паренек с детского дома, что мол ноутбуки к детям так и не дошли. мы сфоткались тогда, уехали, и эти ноутбуки они не видели больше, голову морочат , типа программы какие-то устанавливают вот уже 3 месяца))) Потом начали общаться больше узнал что из тех двух тележек еды что мы привезли детям достались только цитирую "попкорн и кусочек дыни". 

и дальше больше, узнавал что от других спонсоров они отправляли в Украину: порошки, электросамокаты, футбольные и волейбольные мячи, одежду. 

Ко всему узнал что она на них материться, шантажирует тем что отберет что-то от полученного имущество ( например телефон), бьет их, один парень (выпускник) хочет в США к брату уехать , она говорит что ему не даст такой возможности, напишет ему плохие рекомендации и так далее. 

Пока что обдумываю свои дальнейшие действия , так что любые рекомендации приветствуются. 

На данный момент план такой, приехать туда и добиться аккуратненько ( не выдавая что мой источник был дети ), что бы она вернула ноутбуки, под страхом того что её фейс будет буквально везде инст\тг\тикток\сайт\сми. + взять на блеф что мы уже добились увольнения уже из двух детских домов. 

Хотя честно говоря мне кажется что она просто болт забьет на мои угрозы, пока до дела не дойдет. 

еще они уезжают из Польши обратно в Украину 31.07, так распорядился их департамент. херня какая-то. никто не понимает зачем.

В целом я вижу три варианта развития событий:

1) просто припугнуть разглашением информации ( слабовериться что поможет )

2) добиться увольнение из таких структур

3) добиться увольнение + публикации в СМИ

Чем больше думаю об этом тем больше склоняюсь к 3 варианту

но опять таки есть сомнение что всякие социальные органы не закроют на это глаза....

за 5 дней в Польше мало что решиться, надо давить именно в Украине кажется.

Сообщение отредактировал RSGRain - 25.7.2023, 16:10
    Ответить Цитировать
    1110/1130
    + 56
  • С одной стороны хочется лично вмешаться и разхуярить все к хуям)))

с другой стороны есть органы которые должны такое регулировать которые сделают это правомерными мерами. Но чет доверия нет никакого, а то что это может продолжаться годами это запросто

Ответить Цитировать
    1111/1130
    + 8
  • Заснять факт воровства на видео и разъебать её к хуям. Т.е. даже не заикаться о шантаже, а сразу опубликовать историю + заява. Пускай посидит пару лет. Главное не поддаваться потом на её жалобы о тяжёлой жизни и не откатить назад, т.е. нужно морально подготовиться, что так будет и не дать слабину.

Уже в край охуели эти чинуши от безнаказанности.

Ответить Цитировать
    8/8
    + 66
1 152 153 154 155 156
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.