Федя, ты такой наивный.
Один взял у другого в долг, обещал отдать через месяц, но не получилось. И все бы нормально, но у другого тоже пришла беда, и тоже срочно деньги нужны. Например, ребенок заболел, и нужна срочная операция. Тот к тому - верни долг плиз. А тот реально не может вернуть, вот нет денег. Он хотел с получки отдать, но его с работы уволили, и так нет ни копейки даже на свою жизнь.
И ты можешь писать любые бла-бла-бла про верных до гроба друзей, что они не такие и прочую ересь, но описанная мной РЕАЛЬНАЯ ситуация - вполне себе причина, чтобы верные друзья стали злостными врагами на всю жизнь.
Не хочешь поверить на слово - проверяй своим опытом, в добрый путь.
Собственно , раздел Арбитраж и служит подтверждением моих слов.
Большинство тамошних героев - не кидалы.
А те, кто , как ты пишешь, "попали в беду". И они по-честному думали, что отдадут, когда брали.
А кидалы в арбитраж не ходят даже
У любого человека может случиться внезапное горе или неприятность, или казус.
Если при этом ты никому не должен, то это - твоя неприятность.
Но если при этом должен - твоя неприятность становится неприятностью для других, и это тяжкое испытание.
Если ты взял у друга, а ему вдруг понадобились деньги, это означает - пздц, ты человеку устроил неприятность.
А если ты не был мдком и взял в долг в банке под проценты и говоришь в банке - извини, я не могу вовремя вернуть, банк тебе улыбается и говорит - окей, отдашь потом, позже. вот тебе штрафные проценты за это.
И все довольны. Ты - тем, что никому не доставил неприятностей. Банк доволен своим бизнесом.
Но большинство русских этого не понимают до сих пор.
Вместо того, чтобы платить проценты банку, они предпочитают напрягать этим друзей.
Потом подставлять друзей по полной, не возвращая им во-время.
А потом еще разборки устраивать, привлекая бандитов, собирая стрелки.
Если сумма мелкая, то просто разругиваетесь вдрызг, бьете друг другу морду и враги на всю жизнь. Если сумма мелкая средняя, то и до убийства доходит.
Джунгли, блядь.
В то время как весь мир подобные вопросы давно решает цивилизованно через банки.
Позвонила его мама и просила помочь как деньгами так и уходом за ним.
По твоей логике я должен был ей отказать помочь деньгами, оперируя твоими суждениями???
Русские люди, русский менталитет он конечно ебанутый, мы не умеем распоряжаться деньгами и т.д
Но мы отдалим последнее, чтобы помочь своим близким, так было, так и будет
Так уж мы устроены и поэтому нашей истории уже более 1000 лет и никакие потрясения не искоренили нашу нацию