Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-148
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    640,117
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 152 153 154 155 339
  • tester37 @ 14.11.21 

это вот как?  Это не ошибка, это вот спокойная такая мысль в голове?  Старина! Rashidka72, очнись!  Умерло от ковида (или обнаружен ковид у умершего) сильно меньше процента, примерно 1 из 1500 всех живущих людей!  А ты в голове думаешь, "не думаю, что от вакцины умрет больше чем от ковида"   Ох,  

ну а сколько тогда умерло от вакцины? я цифры не знаю, но не думаю , что больше чем 1 из 1500)) И так как я верю, что она помогает, то получается заболевших короной было бы меньше , соответственно и умерших было бы меньше) Блин, ну это ребенку же понятно, или от вакцины умирает каждый второй? я кроме пару фейков не слышал , чтоб люди умирали. Да, заболеть могут и умереть могут, но это ведь от вируса, а не от вакцины вроде) Ладно я хотел свое мнение сказать, тебя послушал, больше нет желания на эту тему общаться, всего доброго и здоровья побольше.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • Омг @ 14.11.21 

Изоляция в том виде, в котором ее продвигают - запрет на посещение ресторанов, магазинов промтоваров и кинотеатров, при битком набитом транспорте с невакцинироваными людьми это профанация и просто издевательство над владельцами бизнеса, ну и еще немного над невакцинироваными. Никакого толку в такой изоляции нет.

Это не так.

Никакой изоляции уже не нужно, у нас есть вакцина.

Повторюсь, цель введения QR-кодов - стимулировать граждан привиться, а не в изоляции и запрете ресторанов и кинотеатров.

И это работает вместе с обязаловкой.  темпы вакцинации в стране резко выросли.

Ответить Цитировать
    30/52
    + 1
  • tester37 @ 14.11.21 

Не получается у 1% (у 2 или у 3-ех - нет разницы... рахница появляется, на мой взгляд, если у 20% и больше, но вот эта цифра конечно предмет дискуссии )

tester37 @ 14.11.21 

Тем 2-5% из группы риска наверное придется потерпеть и как то более осторжно дальше жить.  Ну кто же виноват, что они вот такие? Наверняка не все оставшиеся 95 %?  В чем то и сами виноваты, наверняка.

Настоящий фашизм. 

"Они хуже меня ну пусть умирают" их же мало

А вот когда будет больше и тестер попадёт в группу риска, тогда да, меры будут им приняты. 

Возможно совсем скоро, если не остановить, вирус уничтожит слабых и доберётся до остальных, он мутирует

Общество которое мы заслужили. Страна победивших тестеров))

Ответить Цитировать
    90/133
    + 5
  • Шок ,сенсация  учёный опять изнасиловал журналиста.

Привитые болеют и заражают так же как непривитые? (Нет)

Как хорошо, что есть ещё много людей, готовых заниматься разъяснениями и разборами. Вот тут уже вовсю полощут очередную статью (https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext) из Ланцета (на небольшой выборке по передаче инфекции только в домохозяйствах), которая, цитирую, «камня на камне не оставляет от позиции политиков, принуждающих к вакцинации, вводящих Qr-коды, устраивающих локдауны, проводящих "ковидный" террор в отношении своего народа».

Ясно, что статью традиционно прочитали жопой и нафантазировали за авторов по своему усмотрению всякого. Среди прочего вранья, которого в статье исходно не было и быть не могло, утверждение, что вакцинированные и болеют так же, как невакцинированные, и распространяют вирус так же.

Килограммы звездежа конкретно по этому направлению разгребает (https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14) украинский коллега-анестезиолог (https://twitter.com/nat_anest?s=21), который умеет и в чтение статей на языке оригинала, и в цифры, и в логику.

https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14

Никто себя не узнаёт в скринах? там в статье описаны персонажи из нашего топика один в один же..

Ответить Цитировать
    125/388
    + 4
  • Омг @ 14.11.21 

Я не уверен, что вакцина достаточно хорошо защищает от новых штаммов. Ну и о популяции я вообще не забочусь. Да и никто не заботится. Все, что человек делает, он делает для себя. Не буду развивать здесь философский оффтоп. Если кто-то тебе скажет, что он вакцинируется ради популяции, то это ложь. Хотя человек может врать и самому себе.

Вакцинирование ради популяции это, в конечном счете, действие для себя. Поэтому ложью это называть слишком. Я вакцинирован и ношу маску. Чтобы если и являюсь переносчиком, то минимизировать риск заразить других, в организме которых вирус затем может мутировать до состояния, что вакцина не поможет мне.

Ответить Цитировать
    6/17
    + 10
  • DanilaKa @ 14.11.21 

Шок ,сенсация  учёный опять изнасиловал журналиста.

https://telegra.ph/Prishlo-vremya-rasskazat-o-tom-pochemu-vakcinirovannyj-rasprostranyaet-infekciyu-sovsem-NE-TAKZHE-kak-nevakcinirovannyj-11-14

Никто себя не узнаёт в скринах? там в статье описаны персонажи из нашего топика один в один же..

все эти лонгриды и увод дискуссии в сторону спора "также или не также распространяют вакцинированные" - это увод дискуссии.  Возврат в нормальное русло, русло осознания это ответ на вопрос - почему такого же не делают с туберкулезом ?

Пусть хоть 100% вакцинация закрывала бы распространение, но если при этом мой риск от вакцины больше чем риск от болезни - мотивировать меня можно только или большой компенсацией (то есть всех опасающихся... это будет неэффективно и слишком дорого) или нормальной программой страхования рисков. Этой программы нет. Тот, кто говорит, что я не гуглил - тот, как минимум, ошибается.

Ответить Цитировать
    561/920
    + -12
  • tester37 @ 14.11.21 

Тот, кто говорит, что я не гуглил - тот, как минимум, ошибается.

Давайте я вас застрахую 10 к 1 до 30млн готов принять пари. 

Вы внушили себе что для вас это опасно потому что боитесь уколов. 

Весь остальной поток сообщений это оправдания себя и подлизывание тем кто хоть как-то совпадает с вами. 

Но ни один противник вакцинации тут и близко не похож. Большинство самоуверены, рациональны либо верят в заговор. Один тестер выдумывает контраргументы на всё что угрожает ему уколом.

Ответить Цитировать
    91/133
    + 1
  • sbotin @ 14.11.21 

Настоящий фашизм. 

"Они хуже меня ну пусть умирают" их же мало

"Хуже" -  это ты написал. Я нигде не говорил, что хуже.  "Другие", да. Более уязвимые к этому вирусу.  Я ещё писал что в том что они в группе риска может быть частично и их вина,  так это тоже правда.  Я же не говорю, что ожирение - это полностью вина больного.  Но, то что частично часто все таки это вина этого человека - разве я не прав?  А эти люди, есть данные (хотя и не очень акцентируемые) - имеют повышенный риск тяжелого течения этой болезни.

И индивидуализм - это как раз полная противоположность фашизму.  

А вот когда будет больше и тестер попадёт в группу риска, тогда да, меры будут им приняты. 

Я готов и сейчас к мерам при наличии вменяемой программы страхования моих рисков.  Её нет.  По причине что дешевле меня заставить.  Ещё противнее, что иногда это даже не дешевле, а чисто из принципа.  "Да кто ты такой, да что ты там о себе возомнил, букашка со смешными представлениями о ценности своей никчемной жизни по сравнению с жизнью окружающих, взбесившаяся скотинка, ну как быстро в стойло..."  Ну вот таки нет.  Не пойду в стойло. И да, для меня моя жизнь и жизнь не очень широкого круга моих близких - на порядки, в бесконечное число раз даже, ценнее чем жизни других чужих людей.  Это не значит, что мне чужие жизни не ценны. Очень ценны. Ценее всех денег, в отличии от коммерсов на крови, типа sbotina - который даже не стеснялся это признавать.  Ну вроде это было похоже на шутку и то ладно.

Возможно совсем скоро, если не остановить, вирус уничтожит слабых и доберётся до остальных, он мутирует

Вирусы этого типа обычно мутируют в сторону увеличения заразности и в сторону уменьшения опасности.  Когда то они начинают жить у всех людей, но совершенно (или почти) не причиняя им вреда. Может даже превращаются в своеобразных санитаров, ну это так уже... домыслы, вот как пример - https://lifehacker.ru/poleznye-virusy/

Общество которое мы заслужили. Страна победивших тестеров))

Пока нет.

Сообщение отредактировал tester37 - 14.11.2021, 17:21
    Ответить Цитировать
    562/920
    + -3
  • sbotin @ 14.11.21 

Давайте я вас застрахую 10 к 1 до 30млн готов принять пари. 

Вы внушили себе что для вас это опасно потому что боитесь уколов. 

Весь остальной поток сообщений это оправдания себя и подлизывание тем кто хоть как-то совпадает с вами. 

Но ни один противник вакцинации тут и близко не похож. Большинство самоуверены, рациональны либо верят в заговор. Один тестер выдумывает контраргументы на всё что угрожает ему уколом.

10 к 1 му ?   Кто то или в математику не знает или кто то не верит в вакцины (в их безопасность) совсем.

Вообще что ли?  Ты же понимаешь  это?  Ты же на форуме игроков.

Говорилось о побочке смертельной 6 на миллион...   то есть если готов меня застраховать 1 к 100 тыс. - это тебе будет плюсовое МО - ну если ещё наберешь таких человек 100, как я.  Но думаю вполне сможешь набрать...  Вот только вряд ли за тобой будет структура, которой будет доверие что она выполнит свое обязательтсво при наступлении страхового случая.

Ответить Цитировать
    563/920
    + -2
  • tester37 @ 14.11.21 

но если при этом мой риск от вакцины больше чем риск от болезни - мотивировать меня можно только или большой компенсацией (то есть всех опасающихся... это будет неэффективно и слишком дорого) или нормальной программой страхования рисков. Этой программы нет. Тот, кто говорит, что я не гуглил - тот, как минимум, ошибается.

Как ты определил .что опасность от прививки выше .чем риск от болезни?Обратных примеров масса .

Ответить Цитировать
    126/388
    + 4
  • tester37 @ 14.11.21 

10 к 1 му ?   Кто то или в математику не знает или кто то не верит в вакцины (в их безопасность) совсем.

Вообще что ли?  Ты же понимаешь  это?  Ты же на форуме игроков.

Говорилось о побочке смертельной 6 на миллион...   то есть если готов меня застраховать 1 к 100 тыс. - это тебе будет плюсовое МО - ну если ещё наберешь таких человек 100, как я.  Но думаю вполне сможешь набрать...  Вот только вряд ли за тобой будет структура, которой будет доверие что она выполнит свое обязательтсво при наступлении страхового случая.

Я предложил. Это наценка за вашу глупость. Хотя

Ответить Цитировать
    92/133
    + 0
  • rashidka72 @ 14.11.21 

ну а сколько тогда умерло от вакцины? я цифры не знаю, но не думаю , что больше чем 1 из 1500)) И так как я верю, что она помогает, то получается заболевших короной было бы меньше , соответственно и умерших было бы меньше) Блин, ну это ребенку же понятно, или от вакцины умирает каждый второй? я кроме пару фейков не слышал , чтоб люди умирали. Да, заболеть могут и умереть могут, но это ведь от вируса, а не от вакцины вроде) Ладно я хотел свое мнение сказать, тебя послушал, больше нет желания на эту тему общаться, всего доброго и здоровья побольше.

Рассуди сам, кто из официальных врачей напишет в статистике, что человек умер от вакцины?  Напишут, что умер от тромбоза, инфаркта, инсульта, почечной или печеночной недостаточности. Потому как, если он сегодня напишет, что виновата вакцина, то завтра его выгонят с работы.

Ответить Цитировать
    30/134
    + 0
  • occean @ 14.11.21 

Вакцинирование ради популяции это, в конечном счете, действие для себя. Поэтому ложью это называть слишком. Я вакцинирован и ношу маску. Чтобы если и являюсь переносчиком, то минимизировать риск заразить других, в организме которых вирус затем может мутировать до состояния, что вакцина не поможет мне.

Я невакцинирован и ношу маску. Чем я отличаюсь от тебя в плане опасности для окружающих?

Ответить Цитировать
    31/134
    + 1
  • DanilaKa @ 14.11.21 

Как ты определил .что опасность от прививки выше .чем риск от болезни?Обратных примеров масса .

В Нюрнберге было зафиксировано, что совершенно неважно, как я это определил.

Но есть законный обход проблемы.  Признать меня и сторонников недееспособными, то есть больными умственно.

Когда же услышат мою подсказку...

Зачем мне это?  А х.з.  Наивная надежда, что хоть кто то поймет и ужаснется своим представлениям.

Ответить Цитировать
    564/920
    + 0
  • rashidka72 @ 14.11.21 

опять.

Вот все надо подробно разжевывать.

Конечно же от вакцин умерло гораздо-гораздо меньше, не просто "не больше", а гораздо, на несколько порядков меньше.

Меня то удивило решение: " раз от вакцин умерло меньше - то буду вакцинироваться " :(  Я вообще такое сначала не понял, но потом понял, что в группе риска, в группе обреченных это вполне реальный выбор.

Главное, чтобы эта "обреченность" не была навязана людям не в группе риска, а я вижу, что это усиленно как раз и делается

Ответить Цитировать
    565/920
    + -3
  • Этим "вирус мутирует" теперь всё что угодно будут оправдывать. Ну мутирует и что, и вакцины же тоже обновляются. Будете ревакцинироваться каждые полгода, потом каждый месяц, а потом может и до ежедневной дойдёт, в чём собственно проблема?

Ответить Цитировать
    15/27
    + 4
  • Ichthyander @ 14.11.21 

Я невакцинирован и ношу маску. Чем я отличаюсь от тебя в плане опасности для окружающих?

Я там о другом говорил. Но раз ты затронул этот вопрос, то отличаешься тем, что маска не спасает тебя. Ты можешь заболеть. И опять же, маска не даёт 100 процентов защиты от тебя. В общем, лучше быть вакцинированным и в маске, чем невакцинированным. Но в маске без вакцины быть лучше, чем невакцинированным без маски.

Ответить Цитировать
    7/17
    + 1
  •  Австрия 65% вакцинированных и пиздец. Вводят локдаун для непривитых.

Ответить Цитировать
    23/76
    + -2
  • Омг @ 14.11.21 

Туберкулез опасное инфекционное заболевание, передается воздушно-капельным путем. За год в мире умирает от туберкулеза 1,3кк человек. Где куар-коды об отсутствии туберкулеза? Почему пьяных водителей потенциальных туберкулезников пускают на массовые мероприятия и в общественные места? Что это за преступное пренебрежение безопасностью?

если бы за год от туберкулеза умирали 1,3кк в Европе, тут бы уже везде были локдауны. От туберкулеза проводят регулярные флюшки. У одногруппницы в начале 00-х было то ли подозрение, то ли выявили туберкулез, сразу после флю человека изолировали от общества на год или два уже не помню. Просто был студент и нет студента. Опасность явная, прививка обязательная. Вопрос в том, почему если SARS-2 опасность явная, прививка необязательная. Это единственно итересующий вопрос. Либо опасность реальная и мы защищаемся, либо опасность преувеличена, либо это политика, бизнес, их и наши интересы, и мы относимся соответственно, с пониманием.

Либо в эффективности и безопасности вакцин есть сомнение, тогда мы тоже сомневаемся.

Сообщение отредактировал grenka666 - 14.11.2021, 20:56
    Ответить Цитировать
    7/253
    + 0
  • rashidka72 @ 14.11.21 

так получается вообще введение этих кодов это своеобразная защита тех, кто не привился, так получается и болеть меньше будут, вот и вывод, это не только мотивация, но и снижение заболеваний.

ну да, qr-коды клевое решение, но тут все упирается в проблему метро: в метро пускают всех, а если так, то о какой защите идет речь? А не пускать не могут, потому что добираться по земле долго (производство встанет) и лучше заразу переносить под землей, чем по земле. Поэтому qr-клевое решение, но особенно для тех, кто не хочет проводить обязательную вакцинацию и хочет иметь какую-то защиту и хочет чтобы производство работало. А почему не хотят проводить обязательную вакцинацию? Эх, никто не отвечает.

Ответить Цитировать
    8/253
    + 0
1 152 153 154 155 339
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.