From Hero to Zero. Последний покерный марафон RomeOpro. С 10к$ до 10кк$.

1272
Статистика
Статистика
1272
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1
  • Постов
    4,222
  • Просмотров
    2,193,738
  • Подписок
    1,272
  • Карма автора
    +25,744
1 151 152 153 154 212
  • Diren @ 01.04.26 

а когда то было время, был моим кумиром, эх 

Тут много кумиров было. А потом оказывалось что всеобщий юморист и любимчик коллег по цеху обьебывает,играя годами с подсказчиком.Так что это еще не самое страшное разочарование.Сейчас многие гоняют через ГПТ и тут в частности 2 топа друг с другом через ГПТ общались у всех на виду и норм плюсов нафармили)

Ответить Цитировать
    22/34
    + 12
  • victorwinner @ 01.04.26 

В зал славы ГТ его нужно - к РомеОпро.

И Кота туда же,  ватники должны быть в одном зале.

prom @ 01.04.26 

Тут много кумиров было. А потом оказывалось что всеобщий юморист и любимчик коллег по цеху обьебывает,играя годами с подсказчиком.Так что это еще не самое страшное разочарование.Сейчас многие гоняют через ГПТ и тут в частности 2 топа друг с другом через ГПТ общались у всех на виду и норм плюсов нафармили)

Да это жестко, в покере видимо тоже топами стали благодаря подсказчикам 😁

Ответить Цитировать
    25/41
    + -15
  • klim7808044 @ 01.04.26 

Добрый день.Подсел тоже на этот Форум. Интересно чем закончится Марафон. Роман мой кумир восхищался им. Также нравится смотреть на ТНТ битву Титанов где люди спортики боятся за звание лучшего. Там от обычного человека до Олимпийского чемпиона. И по статистике уже 4 сезон Обычные люди выигрывают Олимпийских чемпионов. Роман ты для меня тоже Самый лучший можно сказать Олимпиец по МТТ. Уходил в свое время красиво с Олимпийским золотом. Зачем ты вернулся и куда тут не Олимпиада! Ты на Микиолимитах (можно так сказать) И в турнирах где Ты играешь тут совсем другие правила (нет Олимпийской дисциплины) Тут дворовой покер Где на твои заслуги не кто не посмотрит и тебя даже большинство не знает. Просто дадут пи... В. Не позорься уйди как можно Тише мой совет!

Сегодня в пингвинариум заглядывал Роман и просил передать благодарность за совет какому-то клонированному Климу. Теперь я понял кого он имел ввиду!

Благодарствуйте, батенька 🤓

Ответить Цитировать
    40/69
    + 1
  •  Frei-84 @ 01.04.26 

Почему человек должен помогать мне и ТЕРЯТЬ?

Про семью выше пост написал

Что касается остальных - это не нажива. Речь про то, что если ты снимешь с вклада - ты ПОТЕРЯЕШЬ деньги (процент по вкладу).

Вожможно мы живем в разных мирах, но в моем, обычно если помогают финансово кому-то, то как правило на свободные деньги, а не последние достают из кубишки или с вклада, который позволяет сводить концы с концами.

Frei-84 @ 01.04.26 

Не должен, все на его усмотрение. Если посчитает нужным, снимет и выручит, если посчитает как-то по другому, откажет.

Так же и по возврату, посчитают нужным, отблагодарит, не посчитает нужным вернет деньги, но морально будет чуствовать себя обязанным и поможет когда уже ты придешь за помощью

Ответить Цитировать
    22/24
    + 4
  • iskander @ 01.04.26  

суммы друзьям или родственникам на открытие бизнеса или покупку квартиры. Я даже не сомневаюсь, что такие истории есть и иногда у них удачный конец, но вряд ли от тех, кто тут громче всех кричит.

Занимал порядка 100к рублей две месячных зп для меня на тот момент десять лет назад. На первый взнос на квартиру племяннику. 

На полгода... Но вобще заняв сказал отдашь как сможешь. Отдал всё в срок.

Ответить Цитировать
    11/15
    + 13
  • А что на вею то напали? Дать в долг другу под % ну это хуйня - человеку и так не хватает денег, а ты его еще глубже в долги загоняешь... Единственный вариант если это на развитие бизнеса/любую другую джуху, что принесет какую то прибыль.

Таких друзей за хуй да в музей)

Ну и да Дружба она на то и дружба - сегодня ты помог, завтра тебе

Не удивлюсь, что для тех кто считает % нормой - и под хвост долбится/пиздить женщин/ебать гусей в целом норм

Ответить Цитировать
    12/17
    + -24
  •  iwnt1million, та вся суть под какие % давать... если это до 5% годовых, это вполне адекватно. ибо твой условный 1000$, через год уже будет равен 980$ в лучшем случае...

Ответить Цитировать
    28/30
    + 6
  • iwnt1million @ 01.04.26 

А что на вею то напали? Дать в долг другу под % ну это хуйня - человеку и так не хватает денег, а ты его еще глубже в долги загоняешь... Единственный вариант если это на развитие бизнеса/любую другую джуху, что принесет какую то прибыль.

Таких друзей за хуй да в музей)

Ну и да Дружба она на то и дружба - сегодня ты помог, завтра тебе

Не удивлюсь, что для тех кто считает % нормой - и под хвост долбится/пиздить женщин/ебать гусей в целом норм

Если это мелкие суммы, когда тупо не хватает на жизнь, еду и оплату жилья, то я считаю, что норм занять просто без процентов. Если это крупные суммы, то я лично не занимаю вообще. У каждого мелкая и крупная сумма своя.

Ответить Цитировать
    56/76
    + 0
  • Пока тема в топе. Верните Гобана https://www.gipsyteam.ru/profile/goban899

Не хватает форуму таких людей, у которых хороший слог, которых реально интересно читать. Давно не заходил, разве что для редкого обмена. Тема дала глоток свежего воздуха что-ли.

Неудивлюсь, если вечером тут объявят, что мистером А был Сергей Gipsy Рыбаченко, Мистер Б - Иван Демидов, и далее по списку... Мистер Ж - Гнат для подогрева.

Что никакого долга нет, Рома выиграл конкурс - 175$ за битву топ блога.

Всё это вместе готовили к 1 апреля  

Ответить Цитировать
    1/2
    + -30
  •  flash11123, так а что ты хочешь от человека который много лет употребляет вещества ?

Ответить Цитировать
    23/34
    + -1
  • человек, не способный в современных реалиях побить ни один лимит, получает в день на кэфах среднюю зп по РФ 👍

Ответить Цитировать
    26/52
    + 5
  • Ardmor @ 01.04.26 

Вроде простая тема, дать деньги в долг, но много нюансов. Вспомнился еще один эпизод - дал корешу на бизнес взаймы $25000 под 2% месячных (сам сидел на таких %, дело было в 2001), чисто на эмоциях, помочь другу. У него были магазы на Варшавке, стройдвор там был. В итоге, когда выяснилось через полгода о несостоятельности друга, я оказался в самом хвосте очереди, поскольку мои проценты были самые низкие и в итоге я хрен чего получил по сей день. 🤪 Что-то успели урвать самые активные и те, у кого были самые высокие проценты. Чел обанкротился и по последним новостям, таксовал в компании, а жена там же диспетчером.

Интересно тут про жену. Почему осталась? Явно же огромное минус EV.

Ответить Цитировать
    4/20
    + -2
  • Ни на что не влияет, но теперь интересно следить за тем, можно ли обрушить в минус рейтинг в 35к или сколько там было  

Найдутся ли еще 270 человек, кто влепит "минус 100"? А кто-то наверняка и мазу на это будет готов предложить)

Для такого исхода тема должна продержаться в топе месяца полтора-два ещё

Ответить Цитировать
    1/2
    + 5
  • kill1302 @ 01.04.26 

можно ли обрушить в минус рейтинг в 35к

Вроде, если не путаю бывали темы где и большие рейтинги не выдерживали.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • prom @ 01.04.26 

ты про легендарного певьца? 

ска, аж в голове заиграло: 

«сижу я в Короне, сколько уже не помню, красотка напротив, всё мне карту не  сдаёт….»   

эх блин, ностальгия… кто понял, тот понял 🤭

Ответить Цитировать
    29/30
    + 4
  • Наблюдатель @ 01.04.26  

человек, не способный в современных реалиях побить ни один лимит, получает в день на кэфах среднюю зп по РФ 👍

Откуда вы такие беретесь. При всем недоверии к ведомствам все таки

по данным Росстата, средняя зарплата в декабре 2025 года выросла более чем на 40 тысяч рублей по сравнению с ноябрем. Если в ноябре она составляла 98 200 рублей, то в декабре достигла 139 700 рублей.

А никак не 500 баксов.

Средняя это не медианная, и не тем более модальная - про которую ваша "чуйка" наверняка и шепчет на ушко вам.

Ответить Цитировать
    27/36
    + -33
  • Yelissey @ 01.04.26  

Откуда вы такие беретесь. При всем недоверии к ведомствам все таки

А никак не 500 баксов.

Средняя это не медианная, и не тем более модальная - про которую ваша "чуйка" наверняка и шепчет на ушко вам.

Убери "работников" Минобороны, которых Росстат с удовольствием включает в эту статистику года с 23-го, убери Москву и Питер - получишь реальную среднюю ЗП народа в РФ) искомые ~500 баксов и получишь

И то, Росстат найдет как поиграть весьма скромными цифрами и в этом случае)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 42
  • kill1302 @ 01.04.26  

Убери "работников" Минобороны, которых Росстат с удовольствием включает в эту статистику года с 23-го, убери Москву и Питер - получишь реальную среднюю ЗП народа в РФ) искомые ~500 баксов и получишь

В питере ниже многих других городов. 

Не нужны никакие понятия вроде "реальной средней зарплаты", по твоему определению все равно будет сильно больше 500 баксов. Это число, будет возможно (но это не точно), - модальной зарплатой. 

Нужно хоть немного тему изучить, прежде чем дискуссию вступать. Про реальные кэфы что-то отражающие, такие как Джинни или Пальмо, я вообще молчу

Ответить Цитировать
    28/36
    + -18
  • kill1302 @ 01.04.26  

Вот ответ ИИшки, сам не считал само собой, но выглядит реалистично:

Если вычитать питер, логично и другие миллионники вычесть, ведь там порой и выше питера средняя. Но, если вычесть все города, скажем 500К+ населения, то что останется? И будет ли это реальность отражать? Вопросы риторические.

Ответить Цитировать
    29/36
    + -2

• Похоже, времена действительно меняются. Финансовые отношения всё чаще ставятся во главу угла, и именно это побудило меня написать этот пост.

В своей жизни я сталкивался с займами неоднократно: и когда просили меня, и когда возникала необходимость занять самому. На основе этого опыта для себя я вывел несколько простых принципов.

1. Если просят близкие

Когда друзья или родственники просят в долг, для меня вариант «под процент» даже не рассматривается. Здесь логика простая: либо ты даешь сумму, с которой ментально готов расстаться на неопределенный срок (или навсегда), либо отказываешь. 
    Если же человеку нужны деньги на конкретное дело, правильнее вступить в долю, но это уже партнерство, а не займ. В партнерстве ты принимаешь риски — можно как прогореть, так и заработать.

По такому же долевому принципу я предлагаю доли на ГТ уже довольно давно.

2. Пример «долгого» возврата

Был случай: давно я дал другу без процентов на игру. У него не сложилось, он «тильтанул» и ушел в минус, кратный сумме долга. Отдать ни мне, ни другим игрокам он не мог. Я закрыл его долги сам, понимая, что возврат придется ждать годами, но процентов так и не потребовал.
    Спустя несколько лет я получил деньги обратно. Да, с учетом инфляции это уже была не та сумма. Но мой «процент» я получил совсем в другом — в осознании, что помог человеку. Спустя 20 лет мы все еще друзья. Мы видимся редко, но я точно знаю: если мне понадобится помощь, он не откажет.

3. Невозвраты

Конечно, были и те, кто не вернул. Но это всегда были не слишком близкие люди или знакомые. С ними я расставался с деньгами сразу — обычно суммы были некрупными.
    Однако было и исключение, когда я нарушил свое правило и дал сумму, с которой не был готов попрощаться. Поверил клятвам «на родителях» и другим заверениям. Человек оказался без моральных принципов. Я даже думал выставить арбитраж здесь, но решил не ввязываться. Если вернет — повезет, если нет — это моя вина, потому что я осознанно поверил тому, кому не стоило.

4. Как должно работать по-человечески

Был и положительный кейс с другом: дал без процентов, он отдал с задержкой, но накинул сверху сам — как компенсацию за ожидание. На мой взгляд, это справедливый сценарий, когда у сторон есть совесть и уважение друг к другу.

5. Опыт с моей стороны (когда занимал я)

У меня тоже были периоды острой нужды. Обременять близких займами не хотелось, поэтому я предпочитал продавать имущество, чтобы закрыть вопросы.
    Единственный раз, когда я занял у знакомого (около $10k на короткий срок), это был обеспеченный человек, который по роду деятельности был «менялой». Несмотря на его сферу, он не взял процентов. Я вернул долг в срок, но всё время, пока был должен, испытывал сильный дискомфорт.

После этого я сделал для себя вывод: если уж брать займы, то только в банках. Там нет личных отношений, и просрочка или невозврат не бьет по репутации в кругу близких. Последние 10 лет я вообще обхожусь без кредитов — даже банковских. Жить по средствам и рассчитывать на себя намного спокойнее.

Итог

Поэтому я искренне не понимаю практики давать в долг близким под процент. Для меня это попытка смешать несовместимое: дружбу (или родство) с финансовыми инструментами. Это либо помощь без условий (в рамках тех сумм, которые ты готов простить), либо отказ, чтобы сохранить отношения.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 47
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.