Leo_Manowar @ 10.08.25Например потому, что 30 лет назад в наших широтах и долготах машины были намного менее доступны.
30 лет назад мне было 18, и я даже не мечтал о машине. У моих родителей машины не было. Сейчас у меня есть машина, и у моего младшего брата тоже есть машина.
ИИ наступает тяжелой поступью
Leo_Manowar, вообще не убедил...
Shootnick88 @ 09.08.25
И вот мне инструктор говорит:
- разворачивайся.
И тут я вижу справа отворот и вспоминаю, что с помощью таких отворотов разворачиваются. В общем. Беру и разворачиваюсь через 2 сплошные и 4 полосы. Переклинило короче.
Воспоминание разблокировано.
В попытке номер один я как только услышал "разворачивайся", немедленно попробовал на узенькой дороге развернуться, заехал правым бортом на бордюр и еще днищем так по нему смачно прошкрябал.
Гаишник и инструктор так офигели, что я успел раньше припарковаться и выйти, чем они слова подобрали.
Я когда сдавал , в свое время , на права, сдал с первого и никому ни копейки не заплатил, но речь не об этом
Мне было лет 19-20,а сдавал я осенью, у нас в группе был тип лет 45, который пошел на права сдавать, потому что "в этом году хороший урожай картошки и ему не надо с дачи вывезти"
И он просто дикий, вообще, во всем, с ярко выраженной ебанцой
На первом экзамене он развернулся примерно как ты)))) тока , блять, под трактор с ковшом огромным
На втором, а я работал там , где он жил и иногда видел его и он мне рассказывал "чуть , не вывез всех за город, проехав последний поворот, на котором надо было повернуть налево"
По-моему, шел февраль уже
Встречаю его:
-ну что сдал?
-нееее, меня валят спецом , я сдавал раз , (вот точно не помню сейчас цифру) от 7 до 10 раз, скоро ещё сдача
Короче, он так картошку в тот год и не вывез)
На восьмой раз (вроде, давно было) сдала город (Минск). Площадку с первого раза, но чудом. Машина зависла на эстакаде посредине и заглохла, я матюгнулась, но (уже не помню как, лет 18 назад было) удержала. Инструктору зашло.😂 Теорию с первого раза (сейчас и не помню её).
До прав ехала безправницей из одного города в другой, т.е. худо бедно водила за городом.
Были монеты, что могла убить себя. Думала об этом.🙁 На трассе, на скорости либо при перестроении на скорости.
Аварии в ГАИ не зарегистрированы, даже ноль превышений скорости (ага).
Были аварии - давала задом (как правильно написать. Я разговорно) и номер помяла, а водитель зачем-то тронулся со стоянки ( с этой просто посмеялись). Также стоящую машину помяла, водитель был инструктор по вождению в другом городе, аж бежал к авто. Пришлось снять деньги и рассчитаться на месте. Познакомились, блин.
Не те инструктора учили!😃
Третью вспомнила -припаркованную машину коллеги толкнула. Звоню ему: Мол, выходи с завода. А тот: Я ем.
Я без фар (части), а его машине пофиг (модель не помню, немец).
😂Ну не паркуйтесь вы, где я езжу.
Зато я как пешеход очень внимательно перехожу дорогу и сына этому учила с рождения. В коляске ехал, а я рассказывала:" Зелёный -похер. Смотрим что б в полосе машина остановилась. Там либо тормоза отказали, либо наркоман за рулём."
Хотя у меня ребенка (опаздывали на гимнастику, годика четыре было) "сбил велосипедист" (удар больше на него, я почти не гасила удар) на тротуаре, отходила от автобусной остановки. Поднимать пришлось.
После этого случая (там не было велосипедной дорожки) учу: Нехер идти по велосипедным дорожкам на пешеходных проспектах -там на скорости едут. Свою полосу займи.
Не знаю что сын услышал, но слышал.
Leo_Manowar @ 10.08.25Спросил у себя в ФБ. Ответ от известного шахматиста Александра Халифмана, с которым имею честь дружить:
Возможно им не предлагали из-за редкой фамилии, в остальном думаю что предлагают всем кто похож на потенциального клиента, пара знакомых сдавали в этом году в мск, было именно так, и даже цену называли одинаковую (45р). Но при этом есть вроде как есть чс регионов с пропиской в которых нельзя сдать по такой схеме в мск, как мне сказали, например саратовская область.
P.S. Небольшой штрих по качеству обучения в автошколах - товарищ сдавал сам, на автомате (там теперь есть опция учиться/получать такую урезанную версию прав). Площадку перед ним не сдало 5 из 5 человек отучившихся в автошколе (напомню, они сдают на автоматической коробке, и кажется в этой версии экзамена даже нет эстакады).
Leo_Manowar, сдавали и в минском ГАИ за деньги. Я на восьмом раз аж кипела, так хотелось завершить "этот город". Позже по условиям как я поняла( дольше 3-х месяцев) заново сдача всего.
22Olga, у меня другой опыт. У меня фамилия прямо такая, что написано, что я за бесплатное денег не даю.
Халифман уже тогда был известным, думаю ему на это даже не намекали - себе могло обойтись дороже инспекторам.
andy-by2012 @ 10.08.25Халифман уже тогда был известным, думаю ему на это даже не намекали - себе могло обойтись дороже инспекторам.
Я с ним дружу и немного его знаю. Он бы не искал связей пожаловаться. Другое дело, что дела говорят за человека.
Я уже говорил, что считаю огромной честью быть его другом. Нифига не преклоняюсь. Но как-то раз, неожиданно оказавшись в Минске из-за долгой стыковки авиарейсов, он набрал именно мой номер. Знакомых в Минске кроме меня у него было дохрена.
Это очень хороший человек. Умный, добрый, эрудированный. Пару раз было, что я к нему обращался за советами по дебюту партий, когда еще играл в шахматы. Конечно, глубоких анализов он мне не выдавал, но было очень полезно его "там посмотри 7.Qb3" и подобное.
Я ему один раз помог и получил такое на всю жизнь.
Шарик круглый, всё возвращается.
А куда делось моё сообщение про гараж?
Чё удалили то всё? Я ж не просил 😅
Ну ладно, от руля и колёс вернёмся к футболу.
Амкар после первого круга идёт на 1 месте с +3 от Дзержинского Химика.
После этого, в трёхнедельном перерыве президент Амкара увольняет главного тренера (команда на 1 месте!) за "не яркую игру" и говорит "за результат отвечаю я".
После этого в двух турах 1-5 и 2-3 (по ходу матча 0-3). Добавили яркости так добавили.
Как там сейчас модно? Идиотизм или предательство?
Теперь -3 от Химика и последний шанс - игра с ними 7 сентября дома.
Интересно, ответит за базар то? Козёл.
Nameless00, я думаю, что до того, как права станут неактуальны в Перми, еще достаточно долгая дорога и стоит их получить.
Например потому, что 30 лет назад в наших широтах и долготах машины были намного менее доступны.
30 лет назад мне было 18, и я даже не мечтал о машине. У моих родителей машины не было. Сейчас у меня есть машина, и у моего младшего брата тоже есть машина.