Моральная проблема или почему в Китае не совершают или почти не совершают терактов с захватом заложников.
А ещё в условном Китае не проигрывают или почти не проигрывают с тузами. Наверное здорово, не проигрывать с тузами. Но дело в том, что увидев АА - китайцы моментально ставят опен пуш и радостно смеются угощая весь стол жвачкой.
Это я к тому, что даже если в Китае принципиально меньшее количество терактов (в чём уверенности у меня нет) - то этому может быть сколько угодно причин, а не только отношение к заложникам. Начиная от культурно-религиозных аспектов(не каждая религия обещает тебе рай и девственниц за взрыв шайтанов), до работы правоохранительной системы и политики освещения этих терактов в СМИ (замалчивание).
Компас Адрианова был и у меня, но у меня был уже зелененький - с фосфорными светящимися элементами, а с радиоактивными - там были кориченвые или горчичные.
Меня в этой статье прикололо послевоенное использование радиоактивности.
Ну ладно, в начале 20 века не знали и не предпоалагали. Ну не обратили внимания (или не захотели обращать) на смерть Склодовской-Кюри от лучевой болезни.
Но блядь, после 1945 года, после Хиросимы и Нагасаки, а у нас вдобавок еще после Семипалатинска - продолжали блядь лечиться и лечить радиацией.
Как бы не думали что ли, что радиация опасна? Дебилы, блядь ? (с)
И теперь вот меня пытаюстя убедить, что человечество разумно?
Да любая колония муравьев обладает разумом больше, чем колония людей.
Муравьи будут трудиться все вместе, а люди начнут бухать, блядовать, потом часть людей попытается захватить власть, чтобы нихера не делать, а командовать и управлять, возможно, поработить. Другая часть им пойдет наперекор, они поубивают друг друга и остальных...короче все что угодно, но только не созидательный труд на общее благо.
Моральная проблема или почему в Китае не совершают или почти не совершают терактов с захватом заложников.
Потому что в таких случаях китайские власти в переговоры не вступают. Они считают всех захваченных заложников погибшими и атакуют террористов так, как будто они находятся в одиночестве.
При этом трактовка последствий диаметрально противоположна европейской.
Если было захвачено 30 человек и 20 человек погибло при штурме, то в европе так и скажут - при штурме 20 человек погибло.
В Китае скажут наоборот - при штурме 10 человек выжило.
То есть для европейских ценностей такой штурм это "минус 20 человек", для китайских - "плюс 10 человек"
Наверное, это очень не гуманно по отношению к захваченным заложинкам считать их убитыми и при разработке плана штурма вообще не брать в расчет этот фактор , как "там находятся люди"
Зато это гуманно к будущим поколениям и будущим потенциальным заложникам. Потому что будущие потенциальные террористы знают - даже если они захватят миллиард охулиардов заложников, то с ними на эту тему никто разговаривать не будет, договариваться не будет, требований выполнять не будут, а просто пришлют спецназ/войска , которые начнут террористов уничтожать.
Поэтому для них нет никакого смысла в захвате заложников, вот они и не захватывают.
И поэтому в Китае практически нет случаев захвата заложников, ну профессионального захвата.
А если и есть, то в основном "бытовой" терроризм - типа нажрался в кафе приставил нож к горлу официантки и потребовал, чтобы его обратно на работу взяли, откуда вечером выгнали за пьянку и прогулы
Но возвращаясь к китайскому и европейскому подходам работы с заложниками, просто интересно - какой же подход более правильный?
С одной стороны - второй. С другой стороны - то чувство, когда человек знает - среди заложников находится кто-то из его близких, сейчас спецназ начнет штурм, и у спецназа нет такой задачи и подзадачи "спасти находившихся там заложников"
Ну как при атаке спецназу не говорят - там полы чистые, смотрите не нанесите грязь. Никто не заботится о том, чтобы сохранить пол чистым, так же никто не заботится о том, чтобы оставить людей живыми. Получится - хорошо, не получится хуйсним.
Всегда знал, что Великобритания не ведет переговоров с террористами именно по тем причинам, что про Китай написал.
Хз, что там про Поднебесную, может они тоже, но причем тут противоположное мировоззрение европейцев и китайцев в этом вопросе?
Всегда знал, что Великобритания не ведет переговоров с террористами
Прям первое попавшееся, хотя и давнее.
"Представители полиции вступили в переговоры с террористами
....
1 мая полицейские отключили в посольстве телефонную связь, оставив террористам возможность вести переговоры со штабом по полевому телефону. В 11:15 террористы выпустили одного из заложников, гражданина Великобритании по имени Крис Крамер"
.....
Во второй половине дня лидер террористов выдвинул новые требования — предоставить ему возможность выступить в средствах массовой информации.
2 мая в 09:30 утра лидер террористов потребовал встречи с представителем британской компании BBC.Вечером того же дня заявление террористов передали по каналу «BBC Radio 2»
Посмотрел данные на 2021 год. Финляндия на 39 месте в списке, Норвегия на 72, Швейцария на 73, Дания на 107. И что нам даёт эта инфа?
Сорян, я может не тут стату видел. Я знаю что Норвегия и Финляндия были в лидерах по этому показателю. Если конечно можно такое счиать лидерством.
А вообще статистика вещь интересная. Вот недавно тут в Валенсии наводнение было и все кричат "какой ужас, 200 погибших". Но почему-то никто не кричит "какой ужас 1900 пропавших без вести".
Upd. в Евросоюзе скандинавы "лидеры" по этому рейтингу.
"Представители полиции вступили в переговоры с террористами
....
1 мая полицейские отключили в посольстве телефонную связь, оставив террористам возможность вести переговоры со штабом по полевому телефону. В 11:15 террористы выпустили одного из заложников, гражданина Великобритании по имени Крис Крамер"
.....
Во второй половине дня лидер террористов выдвинул новые требования — предоставить ему возможность выступить в средствах массовой информации.
2 мая в 09:30 утра лидер террористов потребовал встречи с представителем британской компании BBC.Вечером того же дня заявление террористов передали по каналу «BBC Radio 2»
Насколько я понимаю, они готовы выслушивать и идти на контакт с террористами, чтобы узнать и выслушать их условия (заодно видимо и время выиграть).
Выполнять эти условия они не собираются и это политика Великобритании никогда не идти на условия террористов.
Вот на эту тему тоже, что первое попалось по одному из случаев:
"Более того, дипломат сообщил, что Великобритания не собирается выполнять условия террористов, какими бы они не были.
"У нас политика, которой мы придерживаемся строго и всегда: мы не ведем переговоры с теми, кто берет заложников, о выплате выкупа или, в данном случае, об освобождении из тюрьмы двух женщин-заключенных", - заявил Стро в интервью телекомпании GMTV. По мнению руководства Великобритании, контакт с похитителями необходим. "…мы хотели бы, чтобы г-на Бигли отпустили. Так что если бы люди, захватившие его, вступили с нами в контакт, мы бы, разумеется, выслушали их. Это никаким образом не подрывает нашей позиции", - подчеркнул в этой связи Д.Стро"
Если сравнить, то разница с китайцами (исходя из твоей информации), что им, китайцам более похер на людей, которые в заложниках и они даже не пытаются минимизировать потери и просто херачат всех сразу, не пытаясь выработать максимально эффективную стратегию по штурму.
С днём рожденья Дмитрий !.. По сути, именно из-за вас я продолжаю заходить иногда на Джипси, для меня вы-определённо лучший автор, учитывая, как давно и сколько вы тут пишите..
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А ещё в условном Китае не проигрывают или почти не проигрывают с тузами. Наверное здорово, не проигрывать с тузами. Но дело в том, что увидев АА - китайцы моментально ставят опен пуш и радостно смеются угощая весь стол жвачкой.
Это я к тому, что даже если в Китае принципиально меньшее количество терактов (в чём уверенности у меня нет) - то этому может быть сколько угодно причин, а не только отношение к заложникам. Начиная от культурно-религиозных аспектов(не каждая религия обещает тебе рай и девственниц за взрыв шайтанов), до работы правоохранительной системы и политики освещения этих терактов в СМИ (замалчивание).