Человек бессмертен

540
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
540
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-14
  • Постов
    7,959
  • Просмотров
    1,562,232
  • Подписок
    540
  • Карма автора
    +49,973
1 150 151 152 153 398
  • HuanXIV @ 22.11.24 

Моральная проблема или почему в Китае не совершают или почти не совершают терактов с захватом заложников.

А ещё в условном Китае не проигрывают или почти не проигрывают с тузами. Наверное здорово, не проигрывать с тузами. Но дело в том, что увидев АА - китайцы моментально ставят опен пуш и радостно смеются угощая весь стол жвачкой. 

Это я к тому, что даже если в Китае принципиально меньшее количество терактов (в чём уверенности у меня нет) - то этому может быть сколько угодно причин, а не только отношение к заложникам. Начиная от культурно-религиозных аспектов(не каждая религия обещает тебе рай и девственниц за взрыв шайтанов), до работы правоохранительной системы и политики освещения этих терактов в СМИ (замалчивание).

Ответить Цитировать
    21/71
    + 5
  • HuanXIV @ 22.11.24 

будущие потенциальные террористы знают - даже если они захватят миллиард охулиардов заложников

то, что не удастся сделать самим террористам, "помогут" сделать спецназовцы при штурме. Тerrorist win-win какой-то получается)

Ответить Цитировать
    8/42
    + 0
  • Стоило мне 3 дня назад рассказать про "красную кнопку" , как вчера кое-кто потестировал ее, правда безьядерно.

В преддверии ожидающей всех нас ядерной войны, небольшая история еще одной глупости человечества, которую оно , к удивлению, почти закончило.

https://cdn.sbor.ru/Files/file/neobuchnaya_istoriya_uzhasnoi_gluposti.pdf

Ответить Цитировать
    1021/2372
    + 7
  •  HuanXIV 

Ответить Цитировать
    26/28
    + 0
  • Shootnick88 @ 22.11.24 

zikei, с ними как раз всё так, я имел ввиду, что если у них получилось выйти на приемлемый уровень жизни и уровень счастья 

Страны, признанные самыми счастливыми в мире

Финляндия — 6 раз (2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023)

Дания — 3 раза (2012, 2013, 2016)

Норвегия — 1 раз (2017)

Швейцария — 1 раз (2015)

то и у всего человечества в итоге может получиться.

Omnes, интересно, но человечество же уже существует, разговор не шёл о том, заводить ли нам его на новой планете или нет.

Все эти уровни счастья это палка о двух концах. Можно посмотреть статистику самоубийств в этих странах еще....

Ответить Цитировать
    52/83
    + -1
  • Компас Адрианова был и у меня, но у меня был уже зелененький - с фосфорными светящимися элементами, а с радиоактивными - там были кориченвые или горчичные.

Меня в этой статье прикололо послевоенное использование радиоактивности.

Ну ладно, в начале 20 века не знали и не предпоалагали. Ну не обратили внимания (или не захотели обращать) на смерть Склодовской-Кюри от лучевой болезни.

Но блядь, после 1945 года, после Хиросимы и Нагасаки, а у нас вдобавок еще после Семипалатинска - продолжали блядь лечиться и лечить радиацией.

Как бы не думали что ли, что радиация опасна?  Дебилы, блядь ? (с)

И теперь вот меня пытаюстя убедить, что человечество разумно?

Да любая колония муравьев обладает разумом больше, чем колония людей.

Муравьи будут трудиться все вместе, а люди начнут бухать, блядовать, потом часть людей попытается захватить власть, чтобы нихера не делать, а командовать и управлять,  возможно, поработить. Другая часть им пойдет наперекор, они поубивают друг друга и остальных...короче все что угодно, но только не созидательный труд на общее благо.

В отличие от муравьев.

Ответить Цитировать
    1022/2372
    + 9
  • Bagaiev @ 22.11.24 

Все эти уровни счастья это палка о двух концах. Можно посмотреть статистику самоубийств в этих странах еще....

Посмотрел данные на 2021 год. Финляндия на 39 месте в списке, Норвегия на 72, Швейцария на 73, Дания на 107. И что нам даёт эта инфа?

Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • С Днем рождения! Активный читатель вашего блога уже года два примерно) Как отметили свой праздник?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • HuanXIV @ 22.11.24 

Муравьи будут трудиться все вместе, а люди начнут бухать, блядовать

эээ так это ж как раз говорит о том что люди умнее муравьёв... нет? 😀

Ответить Цитировать
    74/123
    + 9
  • Konta777 @ 22.11.24 

С Днем рождения! Активный читатель вашего блога уже года два примерно) Как отметили свой праздник?

Спасибо! в этом возрасте уже день рождения особо не празднуется, и праздником не является.

Поэтому выпили с супругой вечером по коньячку и хорошо.

Скорее, праздник для меня - приезд детей. А уж по какому он поводу (день рождения или 8 марта) - это дело вторичное.

Завтра они приедут, будет стол и все такое.

Ответить Цитировать
    1023/2372
    + 11
  • HuanXIV @ 22.11.24 

Моральная проблема или почему в Китае не совершают или почти не совершают терактов с захватом заложников.

Потому что в таких случаях китайские власти в переговоры не вступают. Они считают всех захваченных заложников погибшими и атакуют террористов так, как будто они находятся в одиночестве.

При этом трактовка последствий диаметрально противоположна европейской.

Если было захвачено 30 человек и 20 человек погибло при штурме, то в европе так и скажут - при штурме 20 человек погибло.

В Китае скажут наоборот - при штурме 10 человек выжило.

То есть для европейских ценностей такой штурм это "минус 20 человек", для китайских - "плюс 10 человек"

Наверное, это очень не гуманно по отношению к захваченным заложинкам считать их убитыми и при разработке плана штурма вообще не брать в расчет этот фактор , как "там находятся люди"

Зато это гуманно к будущим поколениям и будущим потенциальным заложникам. Потому что будущие потенциальные террористы знают - даже если они захватят миллиард охулиардов заложников, то с ними на эту тему никто разговаривать не будет, договариваться не будет, требований выполнять не будут, а просто пришлют спецназ/войска , которые начнут террористов уничтожать.

Поэтому для них нет никакого смысла в захвате заложников, вот они и не захватывают.

И поэтому в Китае практически нет случаев захвата заложников, ну профессионального захвата.

А если и есть, то в основном "бытовой" терроризм - типа нажрался в кафе приставил нож к горлу официантки и потребовал, чтобы его обратно на работу взяли, откуда вечером выгнали за пьянку и прогулы

Но возвращаясь к китайскому и европейскому подходам работы с заложниками, просто интересно - какой же подход более правильный?

С одной стороны - второй. С другой стороны - то чувство, когда человек знает - среди заложников находится кто-то из его близких, сейчас спецназ начнет штурм, и у спецназа нет такой задачи и подзадачи "спасти находившихся там заложников"

Ну как при атаке спецназу не говорят - там полы чистые, смотрите не нанесите грязь. Никто не заботится о том, чтобы сохранить пол чистым, так же никто не заботится о том, чтобы оставить людей живыми. Получится - хорошо, не получится хуйсним.

Всегда знал, что Великобритания не ведет переговоров с террористами именно по тем причинам, что про Китай написал.

Хз, что там про Поднебесную, может они тоже, но причем тут противоположное мировоззрение европейцев и китайцев в этом вопросе?

Ответить Цитировать
    22/38
    + 1
  • oleg76 @ 22.11.24 

Всегда знал, что Великобритания не ведет переговоров с террористами

Прям первое попавшееся, хотя и давнее.

"Представители полиции вступили в переговоры с террористами

....

1 мая полицейские отключили в посольстве телефонную связь, оставив террористам возможность вести переговоры со штабом по полевому телефону. В 11:15 террористы выпустили одного из заложников, гражданина Великобритании по имени Крис Крамер"

.....

Во второй половине дня лидер террористов выдвинул новые требования — предоставить ему возможность выступить в средствах массовой информации.

2 мая в 09:30 утра лидер террористов потребовал встречи с представителем британской компании BBC.Вечером того же дня заявление террористов передали по каналу «BBC Radio 2»

Ну и так далее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Ответить Цитировать
    1024/2372
    + 0
  • Racoonamatata @ 22.11.24 

Посмотрел данные на 2021 год. Финляндия на 39 месте в списке, Норвегия на 72, Швейцария на 73, Дания на 107. И что нам даёт эта инфа?

Сорян, я может не тут стату видел. Я знаю что Норвегия и Финляндия были в лидерах по этому показателю. Если конечно можно такое счиать лидерством.

А вообще статистика вещь интересная. Вот недавно тут в Валенсии наводнение было и все кричат "какой ужас, 200 погибших". Но почему-то никто не кричит "какой ужас 1900 пропавших без вести".

Upd. в Евросоюзе скандинавы "лидеры" по этому рейтингу.

Ответить Цитировать
    53/83
    + 0
  • Про большое количество самоубийств в Скандинавии - миф, об этом еще Марков писал. Если они и опережают по среднему показателю Европу - то не сильно.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • HuanXIV @ 22.11.24 

Прям первое попавшееся, хотя и давнее.

"Представители полиции вступили в переговоры с террористами

....

1 мая полицейские отключили в посольстве телефонную связь, оставив террористам возможность вести переговоры со штабом по полевому телефону. В 11:15 террористы выпустили одного из заложников, гражданина Великобритании по имени Крис Крамер"

.....

Во второй половине дня лидер террористов выдвинул новые требования — предоставить ему возможность выступить в средствах массовой информации.

2 мая в 09:30 утра лидер террористов потребовал встречи с представителем британской компании BBC.Вечером того же дня заявление террористов передали по каналу «BBC Radio 2»

Ну и так далее

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B2%D0%B0%D1%82_%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%B2_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Насколько я понимаю, они готовы выслушивать и идти на контакт с террористами, чтобы узнать и выслушать их условия (заодно видимо и время выиграть). 

Выполнять эти условия они не собираются и это политика Великобритании никогда не идти на условия террористов.

Вот на эту тему тоже, что первое попалось по одному из случаев:

"Более того, дипломат сообщил, что Великобритания не собирается выполнять условия террористов, какими бы они не были. 

"У нас политика, которой мы придерживаемся строго и всегда: мы не ведем переговоры с теми, кто берет заложников, о выплате выкупа или, в данном случае, об освобождении из тюрьмы двух женщин-заключенных", - заявил Стро в интервью телекомпании GMTV.
    По мнению руководства Великобритании, контакт с похитителями необходим. "…мы хотели бы, чтобы г-на Бигли отпустили. Так что если бы люди, захватившие его, вступили с нами в контакт, мы бы, разумеется, выслушали их. Это никаким образом не подрывает нашей позиции", - подчеркнул в этой связи Д.Стро"

Если сравнить, то разница с китайцами (исходя из твоей информации), что им, китайцам более похер на людей, которые в заложниках и они даже не пытаются минимизировать потери  и просто херачат всех сразу, не пытаясь выработать максимально эффективную стратегию по штурму.

А там как повезет

Ответить Цитировать
    23/38
    + 1
  • Shootnick88 @ 22.11.24 

Omnes, интересно, но человечество же уже существует, разговор не шёл о том, заводить ли нам его на новой планете или нет.

Shootnick88,  не совсем понял тебя. Можно просто перестать заводить детей, и тогда человечество вымрет естественным путём.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • из юморка

AA_KK @ 23.11.24 

Ззззз,... хм.... ну и где мне получить свои 9,999,999 ?

Ответить Цитировать
    1025/2372
    + 7
  • HuanXIV @ 23.11.24 

из юморка

Ззззз,... хм.... ну и где мне получить свои 9,999,999 ?

Так ты это. Ты тоже говори :) Про свою прибыль пиздабол очевидно напиздел.

Ответить Цитировать
    43/95
    + 7
  • тьфу блин, а я уже обрадовался было

Ответить Цитировать
    1026/2372
    + 1
  • С днём рожденья Дмитрий !..  По сути, именно из-за вас я продолжаю заходить иногда на Джипси, для меня вы-определённо лучший автор, учитывая, как давно и сколько вы тут пишите..

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
1 150 151 152 153 398
3 человека читают эту тему (1 пользователь, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.