Программирование, Путешествия, Покер

817
Статистика
Статистика
817
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-192
  • Постов
    3,419
  • Просмотров
    933,634
  • Подписок
    817
  • Карма автора
    +11,693
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 150 151 152 153 171
  • comores @ 30.07.23 

strkk, а что за курсы, если не секрет

https://software-testing.ru/edu/3-online/56-school-for-beginer

Жена проходила их в 2017 году.

VANISH @ 30.07.23 

Тут вот в чём момент, войти-то не сложно, если планка запросов низкая. А вот достигнуть успеха при таких вводных практически невозможно

Опять же, смотря что считать успехом. Да и тем более, есть разные профессии с разными необходимыми скиллами.В описанном мной кейсе с такими начальными данными вышел бы довольно херовый джун-разработчик без перспектив, в то время как с бизнес-аналитикой все не так однозначно.

FishWhale @ 02.08.23 

не хочется убить пол-года год на изучение чего-либо, когда здесь и сейчас я имею столько в покере не особо напрягаясь

у меня возникло впечатление, что с такой мотивацией ты не будешь запариваться даже если найдется на 100% подходящая профессия. За полгода неоднократно будет возникать соблазн забить хер на изучение непонятно чего, ведь в покерке все просто и понятно. Без мотивации вкатываться, учиться и искать работу проблематично.

cardshot @ 31.07.23 

На рынке труда как и везде есть мода. В 2020 из каждого утюга кричали про инвестирование, и все хотели быть инвесторами. Сейчас в тренде удаленная работа и все хотят быть айтишниками.

Дело не в рынке труда, а в относительной доступности зарабатывания хороших денег. Если завтра можно будет научится красить кирпичи в зеленый цвет и за этой будут платить 2 средние зарплаты по региону, то туда моментально ломанется народ и возникнут курсы по обучению и видео из разряда "как войти в покраску кирпичей через покраску пластика" или "выбираем кисточку для вкатывания в покраску кирпичей".

Короче говоря, вопрос лишь в соотношении деньги / трудозатраты, сам субъект вторичен.

Ответить Цитировать
    990/1120
    + 25
  • strkk @ 05.08.23 

По такой логике можно утверждать что работниками авиационной сферы являются только пилоты, что, разумеется, неверно.

Так и здесь, немного странно считать, что разработчики - это айтишники, а остальные - лишь биомасса на подтанцовке.

Тру-айтишниками, в моем понимании слова, называют тех, кто участвует в непосредственной разработке ПО. Чем дальше от разработки, тем меньше отношения к айти.

Я, собственно, это и имел ввиду. Считать скрам мастера или маркетолога айтишником - на мой взгляд несколько через чур, хотя они, безусловно, могут являться частью комнаты

Ответить Цитировать
    23/29
    + 0
  • за скрам-мастера прям обидно стало....))))

Ответить Цитировать
    14/18
    + 1
  • На прошлых выходных посетили Оттаву.

Из Монреаля ходят прямые поезда. За 2 часа и 60 канадских долларов можно добраться до канадской столицы. Это был первый опыт поездки на поезде тут. На вокзале чувствуешь себя не в своей тарелке - ведь никакой безопасности нет и в помине. Нет никаких рамок металлоискателей, досмотра вещей под ленивые взгляды зевающих ментов, да и при посадке никто не проверял документы. Из приятного - на обратном пути проводница вручила Лизе в подарок детский набор из каких-то картонных моделек поездов, наклеек и брюшюр для ребенка.

В целом, впечатления от города оказались смешанными. С одной стороны, там довольно зелено, много парков и велодорожек, говорят по-человечески на английском. С другой стороны, напоминает очень большую деревню. Все надписи дублируются на французском.

Остановились мы на пару дней в квартире с эйрбнб, которая оказалась какой-то надстройкой над азиатской забегаловкой.

На основной набережной располагаются правительственные здания - парламент, верховный суд и так далее.

На другой стороне реки - уже другая провинция, франкофонский Квебек.

Система из шлюзов для судоходства. Насколько я понимаю, с ее помощью соединялись две реки.

Перед зданием парламента пустырь, а также вечный столетний огонь. На фото не очень заметно, но там мини-фонтан с водой(?), из которого идет пламя.

Прогулялись до местной дамбы. Выглядит довольно уныло.

Вообще, за пределами парочки центральных улиц все не очень интересно. Либо частные дома одноэтажной Америки Канады, либо на редкость уродливые многоэтажки прямиком из типовых проектов питерского Мурино. Иногда выглядит очень странно.

Совершенно случайно мы дошли до городской ратуши, рядом с которой был фестиваль ребер барбекю.

На нем были несколько стендов, где продавались мясные блюда. Несмотря на свое название - ribfest - полакомиться можно было не только ребрами, на гриле готовили курицу и свинину. У каждого стенда был отдельный стол с различными наградами, которые получала эта команда на профильных конкурсах.

Можно заметить, что достижения также дублировались(?) на баннерах.

Надо заметить, что количество трофеев прямо коррелировало с длиной очереди. Так как долго стоять было лень, то мы отправились к относительно скромным ребятам, у которых кубков набралось лишь на половину стола.

По ценам (канадские доллары)

целый ряд ребер - 34

половина - 21

треть - 14

Ребра оказались неплохими.

У входа на фестиваль тусили несколько активистов из PETA с плакатами, призывающими стать веганами.

Еще из прогулок по Оттаве запомнилось обилие тату-салонов и магазинов по продаже каннабиса, который в Канаде легален.

Уехали обратно в Монреаль мы без паспортов. Правда, никакого шок контента тут нет - одной из целей поездки была подача заявлений на туристическую британскую визу. По какой-то причине, монреальское консульство не принимает заявки на визы и для этого нужно ехать в визовый центр в Оттаве. Что интересно, подача заявления там обходится в дополнительные 75 баксов с каждой анкеты, в то время как в Торонто это бесплатно.

Надеюсь, что все пройдет ок и нам выдадут визы, т.к. находиться в стране без паспорта немного неуютно. Сама подача документов уже обошлась больше чем в 1к долларов, надеюсь что потрачены они не зря. 

Сегодня получил письмо о том, что вместо плановых 15 рабочих дней рассмотрение заявки на визу может занять больше времени из-за загруженности визовой службы. Надеюсь, паспорт мне не понадобится в ближайшее время.

Не воюйте.

Ответить Цитировать
    991/1120
    + 68
  • AfgansTea @ 06.08.23 

Считать скрам мастера

Eskander07 @ 06.08.23 

за скрам-мастера прям обидно стало....))))

Лично я вообще не рассматриваю это как профессию или должность. Скорее как роль, которую может исполнять любой член команды (при желании, разумеется). Сложно представить, чем специально обученный отдельный скрам-мастер может фулл-тайм заниматься в команде.

Ответить Цитировать
    992/1120
    + 13
  • strkk @ 10.08.23 

На вокзале чувствуешь себя не в своей тарелке - ведь никакой безопасности нет и в помине. Нет никаких рамок металлоискателей, досмотра вещей под ленивые взгляды зевающих ментов, да и при посадке никто не проверял документы. 

Ого, а я например не чувствую себя в безопасности как раз при наличии таких рамок и силовиков и соответственно наоборот без этого всего. Все мы разные? Или это от страны зависит? Или в Канаде высокая преступность?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • GranMaster87, strkk  ведь и не написал, что не чувствовал себя в безопасности без рамок и досмотров, а с ними чувствовал  

Ответить Цитировать
    46/59
    + 2
  • GranMaster87 @ 11.08.23 

Ого, а я например не чувствую себя в безопасности как раз при наличии таких рамок и силовиков и соответственно наоборот без этого всего. Все мы разные? Или это от страны зависит? Или в Канаде высокая преступность?

это сарказм

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8

То есть девушки с м4 в Израиле тебя бы пугали, а вот полицейские с палками в Мумбае нет?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

GranMaster87

Vortix @ 11.08.23 

это сарказм

^^^ this

Первое, что сказала жена после прочтения поста, было "в начале поста сарказм слишком тонкий"   

Рад, что разобрались.

Ответить Цитировать
    993/1120
    + 4
  • Ахах, блин вообще даже не подумал, виноват! ))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • В одном из предыдущих постов я писал о том, что 

strkk @ 06.07.23 

Не очень понятная ситуация с детским садом. Пока что мы записались в листы ожидания в ближайшие из них, но есть вероятность, что придется искать садики в 20-30 минутах ходьбы от дома.

Прошло чуть больше месяца с тех пор. Лиза уже вторую неделю ходит в садик, расскажу немного о местной системе и садике. Сравнивать мне не с чем, т.к. в других садах дочка не была. 

Есть 4 типа официальных садиков. Платные частные и субсидируемые общественные. Также имеются садики на дому, когда в квартире / доме оборудовано все необходимое и такой сад официально зарегистрирован. Среди них тоже есть платные и субсидируемые.

Основное отличие в том, сколько платят родители. В случае субсидируемых садиков, оплата за день фиксированная и равна CA$8.85. В то время как частные садики ставят свой ценник. Из всех садиков, что мы видели в интернете, цены в основном лежат в диапазоне CA$30-50. Понятное дело, что вряд ли есть много желающих платить в среднем 800 канадских долларов в месяц. Поэтому для таких садов работает другая схема - родитель получает рейкбек на банковский счет каждый месяц, для чего нужно обратиться в государственную службу. Размер рейкбека зависит от дохода и стоимости садика. Поигравшись с калькулятором на сайте, у меня получилось что возвращается в районе 60-70% заплаченных средств. По итогу стоимость выходит где-то в 2 раза выше общественного, что приемлемо.

В теории система должна выглядеть следующим образом - на специальном сайте регистрируешь себя и ребенка, ищешь садики в интересующем тебя районе. Выбираешь подходящие и записываешь ребенка в виртуальный вейтлист. После чего можно принять позу ждуна и ждать звонка из детского сада, когда там будет свободное место. Такая система с вейтлистами работает с общественными и частными садами, а с садиками на дому связываться надо самостоятельно.

На практике, как выяснилось, ситуация немного другая. Ты записываешься в вейтлисты и никто не звонит. На емейлы тоже никто не отвечает. После пары недель тишины, когда ребенок дома уже стал сильно мешать, я решил активизироваться и делать что-то, помимо ожидания.

Проверив снова сайт с детскими садами, я увидел у одного из садиков на дому пометку о том, что у них есть свободное место. Т.к. бессмысленность коммуникации по почте я к тому времени уже осознал, то сразу позвонил туда и договорился о визите на следующий день. Заодно мы решили наведаться в пару ближайших к дому платных садиков.

На следующий день мы пришли к дому, где располагался садик, в назначенное время. Выглядел он следующим образом - группа из 5-6 детей тусуется в квартире на первом этаже дома + подвал и задний двор. Игровая комната размером 2х2 метра, а спальня сделана в подвале, куда ведет узкая деревянная лестница без поручней. А игровая площадка оборудована на заднем дворе. Хотя полноценной площадкой назвать это сложно, т.к. по сути это просто часть заасфальтированной парковки за домом. 

В общем, все это выглядело так себе, а жена сразу отказалась от такого варианта.

А вот с платными садиками все оказалось на удивление гладко. В одном из них Лизу были готовы взять хоть на следующий день, в другом, который понравился нам чуть больше и располагается в соседнем доме, обещали место через пару недель. Стоимость обоих была одинаковой. К слову, я добавлял Лизу в вейтлисты обоих этих садов, но, по всей видимости, без личного визита система не работает.

Спустя пару недель, как и было обещано, нас пригласили заполнить документы и принести необходимые вещи. Первую неделю она ходила туда на половину дня, а сейчас отдаем на целый день. Каждому ребенку выделяется корзина с вещами, а также заводится специальная тетрадка, где воспитатели каждый день делают отметки о том, как она играла, взаимодействовала с другими детьми, кушала и так далее.

В самом садике группа состоит из 7-8 детей, воспитатели англоязычные, хотя все документы и объявления на французском. Сам владелец садика говорит на обоих языках, а его жена, которая работает с ним, только на френче. В общем, есть неплохой способ потренировать свой французский. С нашего балкона видно игровую площадку садика, а идти до него меньше 5 минут, что довольно удобно.

Некоторые садики предоставляют родителям доступ к камерам наблюдения. В нашем садике камеры есть, но доступа к ним, к сожалению, нет.

Стоимость всего этого дела - CA$45 в день, т.е. в районе тысячи в месяц до рейкбека. Оплачиваются даже те дни, когда ребенок отсутствует. Для оформления компенсации я поеду в офис специальной службы на следующей неделе. Правда, у меня нет на руках паспорта, надеюсь что можно будет обойтись без него.

Stay tuned.

Ответить Цитировать
    994/1120
    + 36
  • strkk,  у нас на проекте выступал скрам-тренер, который джирой не умел пользоваться. Карго культ это сейчас в 70% случаев, судя по рассказам.

Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • FL_veteran, кто такой скрам-тренер? И если речь про скрам-мастера, зачем ему владеть джирой? Наглядный пример искажённого понимания скрама в русскоязычной среде

Ответить Цитировать
    15/15
    + 0
  • Levind @ 13.08.23 

FL_veteran, кто такой скрам-тренер? И если речь про скрам-мастера, зачем ему владеть джирой? Наглядный пример искажённого понимания скрама в русскоязычной среде

Что, брат, на скока сторей пост оценишь?

Ответить Цитировать
    16/17
    + 0
  • strkk @ 10.08.23 

Лично я вообще не рассматриваю это как профессию или должность. Скорее как роль, которую может исполнять любой член команды (при желании, разумеется). Сложно представить, чем специально обученный отдельный скрам-мастер может фулл-тайм заниматься в команде.

Они шарятся на несколько команд.

Не холивара ради, а исключительно на основе широкого опыта, 99% компаний только думают что у них скрам или они знают что такое скрам. Вернее думают что канонического скрама не существует, нам не нужен, у нас очень специфическая компания, и т.п. Настоящего скрам-мастера в таких компаниях никогда не было.

Ответить Цитировать
    105/112
    + 4
  • Привет, Андрей.

Ну как тебе Канада? А то, может, ты уже разочаровался в стране? Или нет?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Листопад @ 03.09.23 

Привет, Андрей.

да, как тебе Андрей, что в парламенте твоей страны чествуют нацистов? как ты к этому относишься?

Ответить Цитировать
    6/9
    + -43
  • astapon @ 27.09.23 

да, как тебе Андрей, что в парламенте твоей страны чествуют нацистов? как ты к этому относишься?

отношусь негативно, поэтому, собственно, и уехали оттуда в Канаду.

Ответить Цитировать
    995/1120
    + 50
  • Листопад @ 03.09.23 

Прошло всего 3 месяца, думаю что еще рановато делать какие-то серьезные выводы. Пока что норм, лучше чем Черногория :)

Разочарования никакого нет.

Ответить Цитировать
    996/1120
    + 8
1 150 151 152 153 171
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.