Шимпанзе умеют смеяться?
Vortix @ 19.3.2016
p.s. Быстрее бы у них речевой аппарат эволюционировал до возможности воспроизводить слова. Весело было бы с обезьянкой за жизнь потрещать где-нить под пальмами да под пивко
Vortix @ 19.3.2016
О сколько нам открытий чудных!
БоевойСлон @ 19.3.2016
Шимпанзе умеют смеяться?
Test2 @ 19.3.2016
Помнится мне что в цикле научных телепередач А. Гордона начала 2000-х было то, что муравьи знают числа и операции сложения и умножения с результатом примерно до 6, запоминают бинарные ветвления примерно до шести. Разведчики могут передавать подобные результаты рабочим.
Последний раз на этом форуме человек, с легкостью рассуждающий о категорическом императиве, плохо кончил. По крайней мере с точки зрения этичности поступков. А ведь он усвоил очень много книжек и культурных кодов.

Imbafer @ 19.3.2016
я сам — результат работы системы образования, прочитанных книжек и усвоенных культурных кодов.
Nameless00 @ 19.3.2016
А ведь он усвоил очень много книжек и культурных кодов.
Потому как с точки зрения "культурных кодов" уровень один, а результат разный.
Imbafer @ 20.3.2016
Последний раз на этом форуме
Nameless00 @ 20.3.2016
плохо кончил.
Nameless00 @ 19.3.2016
Последний раз на этом форуме человек, с легкостью рассуждающий о категорическом императиве, плохо кончил. По крайней мере с точки зрения этичности поступков. А ведь он усвоил очень много книжек и культурных кодов.
Равно как и английские джентльмены, изобретшие концлагерь.
Jamiroquai @ 20.3.2016
Про муравьев только сегодня передачу смотрел, серебрянные муравьи запоминают маршрут по которрму шли, а так же могут определять стороны света
iow @ 20.3.2016
Не знаю обо всех тонкостях конкретно этой серии разоблачений, но не считаю, будто бы интерес к теории морали непременно должен быть сопряжён с, прости господи, святостью. Ещё мне кажется, что давать какие-то заключения в отношении носителей неких (каких?) этических систем на основании форумных трэдов - это слишком часто "наука астрология".
Imbafer @ 19.3.2016
результат работы системы образования, прочитанных книжек и усвоенных культурных кодов
Nameless00 @ 20.3.2016
Я привел в исходном сообщении второй пример специально для тех, кому не понравится первый.
Nameless00 @ 19.3.2016
Равно как и английские джентльмены, изобретшие концлагерь.
iow @ 20.3.2016
Напомню о втором примере.
Что же плохого было в "лагерях спасения"? Сама идея "согнать людей в кучу" не нравится или всё-таки её реализация? Эту тему можно перенести в том числе на "преступность" нацистской или коммунистической идеологии, если удобнее в таких рамках обсуждать пределы нравственности.
iow @ 20.3.2016
Эту тему можно перенести в том числе на "преступность" нацистской или коммунистической идеологии, если удобнее в таких рамках обсуждать пределы нравственности.
iow @ 20.3.2016
Что же плохого было в "лагерях спасения"? Сама идея "согнать людей в кучу" не нравится или всё-таки её реализация? Эту тему можно перенести в том числе на "преступность" нацистской или коммунистической идеологии, если удобнее в таких рамках обсуждать пределы нравственности.