Дискуссия Путина и Шевчука.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-685
  • Постов
    314
  • Просмотров
    31,076
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +394
1 14 15 16
  • Не ожидал от тебя, Стас.
    Путин у власти 10 лет. И то, что мы видим, появилось во-многом благодаря ему, а не вопреки. А то, что он признал... Ну так совсем глупо было бы отрицать очевидное.

Судьям, кстати, зарплату давно подняли. Так что, она у них сейчас вполне достойная, порядка 2.5-3 килобаксов для рядового судьи. На фоне зарплат в в провинции это очень даже ничего.
    Сообщение отредактировал M_Reynolds - 4.6.2010, 22:45
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • occean @ 4.6.2010, 16:14
    Только один вопрос: ты занимался бизнесом? Не подумай, что подловить хочу. Всего лишь интересуюсь, на собственном опыте знания получены или нет?

Естественно занимался
    Ответить Цитировать
    20/22
    + 0
  • rezzo @ 4.6.2010, 19:18
    snvosk

Теперь самое интересное.
    Если ты перечитаешь написанное, то все обозначенные тобой проблемы, что характерно, напрочь отсутствовали в СССР: работа, образование, безопасность, медицина.

Вот тут опять неточность,я все таки успел и пожить и поработать в СССР.на хорошую работу только по знакомству,( не везде но все таки это было так, не партийный карьерного роста нет и т.д) Медицина была тоже не очень,в основном в крупных городах. Милиция тож не на высоте была,приходилось общаться, на низжем уровне процветал махровый алкоголизм.
    Все что я говорил выше основано лишь на собственном опыте.

Переходим к

Простой пример: безопасность у нас на дорогах никакая. Принимаем суровый закон (собственно, он есть, но не исполняется). Привлекаем наряд бездушных наемников, они хватают нарушителей ПДД, бесстрастно и неподкупно расследуют дела и начинают выписывать штрафы (и добиваться их уплаты), за повторные нарушения отправляют на нары. Это свобода? Нет, пьяным за руль уже не сядь, второй раз на красный не проедь, на встречку не выскочи, по обочине не прокатись. Зато как поднимается качество жизни!
    Этого ли требуют "несогласные"?

Несогласные требуют свободы выборов ,чтобы быть выбранными народом а не ребятами из питерских(сорри жителям СПБ они в большинстве своем хорошие люди) а уже там менять законы и менять жизнь в стране.
    По поводу ГАИ и ПДД я выше писал что все было во власти путина и он мог разогнать эту шарашку в один момент,что например показывает опыт Грузии,там все решили кардинально -разогнали все и набрали нормальных людей,стали строить участки полиции стеклянными чтоб снаружи было видно что делают они там внутри,спроси может есть форумчане из Грузии тебе расскажут.

Что касается цензуры, то тут я просто в удивлении: где она, цензура?
    Снова вопрос: кому не дают нести любую херню в массы? Кто за это сел в тюрьму или хотя бы заплатил солидный штраф?

Вот тут уже не смешно... Где нет цензуры??? только инет и некоторые печатные и радио. Все что вещает в национальном масштабе цензурируется дай боже, или не видно что за бред несут с цетральных каналов?

Забавно.
    Вот приходит к тебе наемный работник и говорит:
    — Я квартиру в кредит взял, мне денег не хватает, поднимай зарплату. И еще, у меня стол и комп старые, хочу новый + интернет. И удобный график работы: теща помидоры посадила, надо поливать ездить регулярно.
    Ты ему:
    — Понимаешь, мы пока не раскрутились, реклама еще не пошла, на максимальные мощности не вышли. Налоговая. Пожарники душат, пришлось дорогую сигнализацию ставить, в соответствии с требованиями закона. Надо обождать. Может чего по делу скажешь, как производительность труда свою поднимать собираешься? На твоем участке показатели-то не зашкаливают...
    На что тебе в ответ:
    — Я с 9 до 18 на работе, да еще и задерживаюсь бывает. Ты у нас хозяин, ты и думай. Я тебе сказал, то что хотел. Имею право?

Вот это кстати нормально ты можешь говорить с начальником (частного бизнеса) на любые темы в том числе и такой диалог возможен как ты написал, в гос структурах такие разговоры не прокатят.
    Ответить Цитировать
    21/22
    + 0
  • rezzo @ 4.6.2010, 19:18
    Забавно.
    Вот приходит к тебе наемный работник и говорит:

Давай не будем путать мягкое с горячим?

Я готов продолжить разговор. Но, извини, в зависимости от от твоего ответа на простой вопрос: ты действительно считаешь, что частная фирма, относящаяся к "малому - среднему" бизнесу должна иметь статус "наемного работника" с точки зрения государства?
    Сообщение отредактировал JustTry - 5.6.2010, 3:49
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Все не осилил тоже.Странно,что дискуссия затянулась на 16 страниц.Лучше Гришковца(ссылка уже была) трудно что-то сказать..очень жаль,что хороший покерист,который обязан быть сильным аналитиком,кушает 10 лет,что-"должна быть демократия","независимый суд","свобода слова",etc...А-где,и -когда??
    Стас,мне сложно поверить,что Вы не можете различать дешевые разглагольствования власти,демагогию от реальных событий,фактов.Если,уж,у Вас такой взгляд на происходящее,то-ето,сорри,-жопа)).При всей очевидности ситуации,не думаю,что возьмусь даже дискутировать по данному вопросу.Но очень надеюсь,что Илья Г.,имеющий,как мне кажется,сходные взгляды,пообщается по данному вопросу с Вами от имени всего прогрессивного человечества)).Сорри,если что не так.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Crypto @ 5.6.2010, 6:37
    Все не осилил тоже.Странно,что дискуссия затянулась на 16 страниц.Лучше Гришковца(ссылка уже была) трудно что-то сказать..очень жаль,что хороший покерист,который обязан быть сильным аналитиком,кушает 10 лет,что-"должна быть демократия","независимый суд","свобода слова",etc...А-где,и -когда??
    Стас,мне сложно поверить,что Вы не можете различать дешевые разглагольствования власти,демагогию от реальных событий,фактов.Если,уж,у Вас такой взгляд на происходящее,то-ето,сорри,-жопа)).При всей очевидности ситуации,не думаю,что возьмусь даже дискутировать по данному вопросу.Но очень надеюсь,что Илья Г.,имеющий,как мне кажется,сходные взгляды,пообщается по данному вопросу с Вами от имени всего прогрессивного человечества)).Сорри,если что не так.

с чего Вы взяли, что я 10 лет что-то "кушаю"? Если говорить про мои политические взгляды, то я их никогда и не скрывал, я голосовал "против всех" на президентских выборах, а на выборах в Гос Думу за СПС. Что касается этого интервью, я писал, что Путин нормально ответил на вопросы. Не понимаю, что хотели от него услышать при таких вопросах? Что завтра отменят проект по зданию Газпрома и что Путин возглавин марш несогласных в Питере? Какие вовпросы, такие и ответы. Кстати, Путин очень грамотно начал говорить, посмотрите его интервью 2000-2000 годов.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • STerrano @ 5.6.2010, 0:23
    Путин очень хорошо и точно ответил на вопросы.
    Власть хочет и готова идти на контакт, а вот народ сразу в оппозицию идет. Но ведь так не строится сильное государство.

Ой, еще один "несогласный".
    Ща, тебя, камрад, запинают, несмотря на аватарку. :)

Илья!
    Срочно проведи работу по возврату заблудшего в лоно "правильных" взглядов :)
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Вот Шевчук написал о встрече.

Здравствуйте, дорогие!

Честно говоря, не ожидал такой реакции на мою скромную речь. Спасибо за поддержку единомышленникам и за критику - оппонентам. С одной стороны, позабавила меня некая героизация моей личности, с другой стороны - попытки нашу беседу с В.В.П. слить в унитаз.

Не удивили многие вопросы от некоторых журналистов и политобозревателей, привыкших «ловить сигналы» на мускулистых лицах нашей власти (есть в этом что-то рабье и холопье). Не удивили и ответы премьер-министра, они были в принципе похожи на те речи, которые мы слышим по телевизору каждый день.

Порадовали многочисленные письма со всей страны от шахтеров, шоферов, учителей, военных и других работяг, на плечах которых в общем-то наша страна до сих пор держится. Это дорогого стоит. Думаю, нам, очкарикам, ратующим за перемены, очень долго придется работать, чтобы вернуть доверие народа. Чтобы он поверил в возможность существования в нашей стране свободной личности, правового гражданского общества и демократии.

Вспыхнувшая сейчас полемика – беседовать оппозиции с властью или нет, меня радует, как и другие отчаянные споры на этические и моральные темы.

Вопросы и факты, которые я передал В.В.Путину, опубликовываются ниже. Я узнал, что приглашен на беседу в театре, за два дня до встречи. В это время у меня были концерты посвященные памяти поэта Александра Башлачева и поэтому я попросил своих друзей, собрать быстро хоть какую-то информацию, которая волнует всех.

То, что правительство об этих проблемах знает, меня тоже порадовало. Но тоскливая правда в том, что ничего не делается, что ответ пока один – пафос, лицемерие и демагогия. Замалчивая проблемы, которые кричат болевыми точками на теле страны, мы теряем её, растет негатив, зло недоверия и непонимания.

Конечно, не о всех проблемах я говорил и не обо всем ниже сказано. Но необходимо использовать любую возможность для оздоровления общества и не довести страну в будущем, до гражданской войны. И не обязательно принадлежать какой-либо партии, чтобы делать что-то хорошее.

До скорых встреч. Иду на репетицию. Перефразирую фразу замечательного поэта ЛенКи Воробей – «Всем спасибо, я- свободен»

С уважением, Юрий Шевчук – музыкант

Некоторые факты и вопросы к В.В.Путину
    Расслоение и противостояние народа и власти

• Денежные выплаты руководителям госкомпаний: «Газпрома» и «Транснефти» за последний год выросли на 25% в «Газпроме» (в среднем до 61 миллиона рублей в год на человека) и на 199% (!!!) (до 58,3 миллиона рублей в год на человека) в «Транснефти» соответственно. Это при том, что в кризисный год их довольствие также росло. Вам не кажется, что здесь в принципе и заложена основа для будущего «русского бунта»? Или такими деньгами можно заглушить любую злобу, любую боль?

• Еще – вся эта роскошь, в которой купается власть. Напоказ. Спасибо открытой системе госзакупок – мы узнали, как в Смольном на госзакупку ершиков для унитазов еще в 2008 году готовы были тратить по 12794 рубля за штуку, а гостям министра Нургалиева стелят на позолоченных кроватях. ФСБ миллионы рублей тратит на закрепки для галстуков чекистам (2 млн 122 тыс 740 рублей, если быть точным), а московские чекисты покупают себе снегоход, зачем? Если в стране так много свободных денег, может, лучше построить дороги?

• Бедность народная. Недоступное жилье.. Правительство представляет себе, сколько должен работать человек, чтобы купить квартиру в России? В среднем за год работы россиянин может отложить деньги на 1 кв. метр. Накопления высчитывались просто: из среднегодового дохода вычли среднегодовой расход. Было такое исследование: институт «Общественная экспертиза» в конце 2006 года проводил аудит нацпроекта «Доступное жилье». Сейчас разве изменилось что-нибудь? Как им быть? Недоступная ипотека. Почему проценты даже в государственных банках в три-пять раз выше, чем в Европе?

1. Почему государство не начинает публичное расследование – несмотря на уже конкретные факты – случаев коррупции во власти. Немецкий концерн Daimler в американском суде признался: да, платили большие деньги, чтобы чиновники наши катались не на «чайках», а на «мерседесах», купленных по госконтракту. Теперь американские судьи «прощают» нас, решая не раскрывать имен коррупционеров. Умылись?

2. Стоимость дорог в России. Если сравнить с европейскими ценами, у нас дороги золотые. Километр новой кольцевой вокруг Москвы, которую сейчас строят, – в два раза выше стоимости километра швейцарского коллайдера, который напичкан оборудованием и целиком смонтирован под землей, дороже туннеля под Ла-Маншем. А рабочая сила у нас дешевле – как так? Европейскую часть России с Сибирью соединяет одна-единственная федеральная трасса — М-53. Трасса — мягко сказано. Асфальт проложен не везде, мосты — деревянные, двухколлейные, развалившиеся, весной и осенью дорогу размывает, образуются многокилометровые заторы из грузовых фур. Хороший дождь может перекрыть, заболотить эту трассу. Единой России просто нет!

3. Стоимость жизни работяги-шахтера в России. А миллиардерам, которые шахтами владеют, дешевле выплатить вдове отступные за погибшего шахтера, чем тратиться на безопасность в шахте. Правительство видит проблему не в этом, а в том, что ревизоры смотрят плохо. А взяточники из «Ростехнадзора» - они куда денутся, когда руки совсем развяжете?

4. Фермера, хозяйственника убивают как класс. У крестьянских хозяйств скупают паи крупные агрохолдинги, хорошо скупают, чаще — захватывают. Почему они должны защищаться от бандитов сами? Небывалые урожаи в 2008-2009 годах обернулись бедствием. На тонну реализованной пшеницы за Уралом нельзя было купить даже тонну удобрений, ячмень — в два раза дешевле навоза! Фермеры вышли должниками перед банками, взяв кредиты и продав все свое зерно. Кто пытался сохранить урожаи на складах — погорели еще больше. Зерно сгнило, а складу остался должен. В Омской области зерном топят печи: получается дешевле, чем дровами. Вниз уголь бросают, сверху зерно… Что делать?

5. Байкал. Почему так настойчиво правительство хочет восстановить работу ядовитого комбината Дерипаски? В одном из последних Ваших заявлений о причинах перезапуска ЦБК Вы сказали: «Вот сброс сточных вод. В 2008 году ЦБК — 27,4 тыс. тонн. А город Улан-Удэ — 34 тыс. тонн. Водоканал города Иркутска — 106 тыс. тонн…». На самом деле сброс ЦБК в 2008 году был в тысячу раз больше – 27 миллионов тонн (государственный доклад «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2008 году»), а Иркутск не может сбрасывать сточные воды в Байкал – он находится ниже по течению Ангары! Кто вас так обманул?

6. Американский сенатор, глава международного комитета Кардин обратился к Хилари Клинтон (и его обращение поддержал весь сенат) с предложением наложить запрет на въезд в США 60-ти российских чиновников, судей, следователей и прокуроров, причастных к гибели Сергея Магнитского. Ведется ли в России расследование деятельности людей, попавших в список Кардина - например, ради достойного ответа американскому сенату? Если да - то почему такое расследование не публично? Если нет - опять же интересно, почему?

7. Менты стреляют по нам из пистолетов. Нас сбивают прокуроры на крутых тачках, генералы и подполковники и майоры расстреливают общественный транспорт, людей в метро, в магазинах, берут в заложники.Никакой защиты государство людям здесь не оказывает, защищая эту мразь. В кутузках над людьми продолжают измываться и пытать: совсем недавно кипятком обливали гениталии задержанным в Королеве, черенком от швабры изнасиловали журналиста в Томске, он умер, в Туве застрелили школьника, в Москве застрелили водителя уборочной техники, на Алтае — изнасиловали милицейскими дубинками задержанных… Что и когда правительство изменит в мозгах у ментов?

8. Финансирование культуры из бюджета идет «по остаточному принципу», а Михалкова — по внеочередному. Почему так? Для поддержания культурных отраслей в норме денег нужно в 2 раза больше, чем сейчас, считает министр Авдеев. В этом году финансирование культуры упало до 0,8% от бюджета прошлого года. Культура перестала рассматриваться, как общая основа народа? Вместо нее теперь телевизор — или продюсеры-монархисты?

9. Почему «Евровидение» в Москве стоит в два раза больше, чем в более благополучной по жизненному уровню Норвегии?

10. Мигалки для жирных советников, олигархов, чиновников. За последнее время много смертей и увечий они принесли людям на дорогах. Почему молчит правительство? Аварии с участием «членовозов» в центре Москвы разруливают вооруженные люди, не приписанные к силовым ведомствам. Кто все эти люди и что они здесь делают? Почти всегда номера с випов свинчивают тут же, а видеозаписи изымают? Гигантская волна непонимания и протеста среди простых людей — только в интернете. Почему нарушения закона игнорируется правительством?

11. Продолжение следует…
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 0
  • snvosk, круто!
    Ответить Цитировать
    18/18
    + 0
  • STerrano @ 5.6.2010, 9:24
    с чего Вы взяли, что я 10 лет что-то "кушаю"? Если говорить про мои политические взгляды, то я их никогда и не скрывал, я голосовал "против всех" на президентских выборах, а на выборах в Гос Думу за СПС. Что касается этого интервью, я писал, что Путин нормально ответил на вопросы. Не понимаю, что хотели от него услышать при таких вопросах? Что завтра отменят проект по зданию Газпрома и что Путин возглавин марш несогласных в Питере? Какие вовпросы, такие и ответы. Кстати, Путин очень грамотно начал говорить, посмотрите его интервью 2000-2000 годов.

Кстати, не соглашусь. В последние год-полтора, путинские выступления начали пугать. Какая-то страшная мимика, гримасы ненависти на лице, местами абсолютная неадекватность (например, недавняя речь на заседании Президиума РАН).
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Buhoi1589 @ 6.6.2010, 9:17
    Кстати, не соглашусь. В последние год-полтора, путинские выступления начали пугать. Какая-то страшная мимика, гримасы ненависти на лице, местами абсолютная неадекватность (например, недавняя речь на заседании Президиума РАН).

да, и по бумажке все время читает. раньше помнится "папамяти" говорил )
    Ответить Цитировать
    47/48
    + 0
  • puzo @ 2.6.2010, 3:37
    ИМХО, в разделе ПЗЖ не получается дискуссии. Ценности разные.
    Одни беспокоятся, что в стране нет демократии, а другие - что живот болит.
    Но путинюгент побеждает. Быть троллем проще.
    Heirate Mich

Как раз здесь я вот увидел образцы хорошей качественной дискуссии от интересных людей (Rezzo, Snovsk, Occean, VPonomarev, M_Reynolds), потому что они выражают собственное мнение. Не видно дискуссий в ветке "у кого чего болит", только твои кило- копипасты.

Несколько примеров хорошей, конструктивной дискуссии (в этой теме) от Пузо:

puzo @ 2.6.2010, 21:59

puzo @ 3.6.2010, 1:13
    Нет, не поеду.
    У меня спина болит после вчерашнего футбола.

puzo @ 2.6.2010, 23:55
    Реззо -молодец. Побольше бы таких.

puzo @ 6.6.2010, 1:51
    snvosk, круто!

Ну и 2 здоровенных копипаста (один несмотря на то, что ссылку на эту поэму уже давали раньше).
    Ответить Цитировать
    48/48
    + 0
  • STerrano @ 4.6.2010, 22:23
    Не читал комменты, не осилю 15 страниц.

Путин очень хорошо и точно ответил на вопросы. То, что повсюду в стране превышаются должностные полномочия - это очевидный факт и он это признал. Надо бороться с коррупцией, с произволом чиновников, путем повышения зарплаты госслужащим, таким как судьи, те же милиционеры, чтобы они дорожили своими местами, в тоже время ужесточить наказания за взятки, превышение должостных полномочий, коррупцию и другие схожие преступления. Провести несколько показательных громких дел с участием госслужащих высшего ранга. Среди них достаточно людей, нарушающих закон.

Про недовольных с политикой руководства страны. Если за президента проголосовали, скажем 75%, а 25% против. То ведь 25% - а это огромное количество якобы несогласны с его политикой, но это не значит, что они не нужны стране и власти. Власть хочет и готова идти на контакт, а вот народ сразу в оппозицию идет. Но ведь так не строится сильное государство.

Политик не только должен уметь отвечать на вопросы, но и нести ответственность ). Пока наши политики не научаться подавать в отставку за свои ошибки, а не держаться любой ценой за свои посты, мало что изменится. А показательные процессы ни к чему ни приведут, это как раз делается в таких авторитарных странах, чтобы пустить пыль в глаза народу. Рыба гниет с головы, и сколько не отсекай другие части тела, гнилости от этого не убавится).
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 0
  • dimon.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mad-Revolver @ 6.6.2010, 14:13
    Как раз здесь я вот увидел образцы хорошей качественной дискуссии от интересных людей (Rezzo, Snovsk, Occean, VPonomarev, M_Reynolds), потому что они выражают собственное мнение.

А, спасибо! Тронут.

Только, суета это все, не поможет. Но и останавливаться нельзя, блин... :)
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
1 14 15 16
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.