Горнолыжкой кто болеет?

32
Статистика
Статистика
32
1 15 16 17 18 24
  • С погодой вчера и сегодня а также завтра - просто супер (см фотки). Маловато снега. Оффписта почти нет. Трассы раскатаны местами в лед. Но мы гоняем не разбирая дороги ориентируясь на белый цвет. Подъемников на Швейцарию там же несколько ... все довольно старые ... новых я вообще тут не обнаружил... все какое то колченогое древнее...но все равно тут хорошо... летаем...

хотя мне больше нравится например Chatel - деревушка такая аутентичная а не г/л станция как Авориаз...

фотка вечернего Аво ... тоже неплохо - зачет мну - момент поймал...

Ответить Цитировать
    146/228
    + 5
  • сегодня укатались в хлам... даже Вильямс не помогает... ног нет ваще ... погода солнечная и теплая... послезавтра обещают дождь со снегом ... на первой фотке виден участок трассы с проступающей землей - таких участков не много, но они есть - снега не хватает... пиво божественное ... ну я на последней поднимаю пыль слегка...

Ответить Цитировать
    147/228
    + 3
  • сегодня заломал англичанку... точнее она в меня въехала ... я то устоял, я большой, а она разбила себе нос... до крови ... хорошо рядом был медпункт... быстро привели в чувство я много раз извинился и поехал домой... неприятный инцидент... не то чтобы у меня всегда все было гладко... но так вот до крови - в первый раз.... тем более немолодая уже женщина и совершенная чайница... дай ей бог здоровья... сегодня как и обещали вечером пошел снег ... завтра - снег с дождем и мы решили покинуть гостеприимный Авориаз на день раньше ибо кататься в снегопад - удовольствие ниже среднего. Лучше мы заглянем в Берн, Нойшванштайн или Берлин... а может Амстердам... поглядим ... по дороге...
    Ответить Цитировать
    148/228
    + 1
  • В общем сегодня полдня провели в Берне. Старый центр очень маленький по площади и очень колоритный. Народу мало совсем. В тч туристов тоже очень мало. Послушали орган в Бернском соборе. С пением. Девушка пела божественно. А акустика в соборе такова, что поет без микрофона а слышно как с хорошим усилителем... пообедали в Ратхаускеллер - очень вкусно. Затем ломанулись в Фюссен. Завтра с утра попробуем дойти до баварского замка Нойшванштайн.
    Ответить Цитировать
    149/228
    + 1
  • немного еще фоток... это дорога обратно где до между Минском и Оршей вчера 12 января....снега нет совсем

это вид на Швангау - город рядом с Фюссен в Германии где мы останавливались на ночь и посмотреть замок Нойшванштайн. Температура воздуха +16 градусов. Солнышко.... январь... Германия (не Флорида)

это собственно сам замок Нойшванштайн - очень красивый внешне но неинтересный ... построен ближе к концу 19 века... новодел по сути ... король Людвиг 2-й тот еще псих...к замку от парковки надо либо переть пехом либо на коляске с конями либо на бусике. Бусика в наш день не было, а кони все равно до самого замка не довозят - все равно переть пехом изрядно... мы пошли пешком и так нагрузили ножки немного ... еще там надо смотреть на время указанное в билете. Билеты продают внизу - идти пешком минут 20 - 25 может... а время когда запустят внутрь может сильно отличаться... мы ждали на верху почти час ....

это завтрак в отеле в Фюссене. На букинге писали что завтраки феерические ... но чтобы так... я даже не ожидал... фантастика

а это Берн... город симпатишный - при возможности рекомендую - не пожалеете

из Фюссена мы заехали в Берлин и там переночевали. В Берлине жуть с парковками. Просто беда. Поглядели на рейхстаг бранденбургские ворота, чекпойнт Чарли ну и так по городу побродили... погода была не айс - сильный ветер и уже холодно...рванули на Польшу... два часа прогулок по Варшаве и ночевали уже на границе с Беларусью - отель Паджеро на польской стороне.. границу утром перешли быстро и так же быстро и без проблем доехали до дома. В Москве были около 22 вечера... даже успел машину на мойку загнать ...

все...
    Сообщение отредактировал ershoff - 13.1.2015, 16:16
    Ответить Цитировать
    150/228
    + 5
  • Gg
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
  • Свеженькое от Candide Thovex

Ответить Цитировать
    2/7
    + 7
  • Garrry, это просто огонь адцкий!!! у меня мураши по коже...
    Ответить Цитировать
    24/33
    + 2
  • у него все видео из одного и того же места... Где это???
    Ответить Цитировать
    25/33
    + 0
  • фишка с зеркалом )))
    ...с 3го раза догнал, что камеры в его глазах навряд ли были установлены)))
    Ответить Цитировать
    26/33
    + 0
  • Mundial, Да, просто нереально кататит чувак) Не знаю где это, погуглил - не нашел. Думаю автор дневника должен узнать место)
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • место не могу узнать. ибо это Франция. а по Франции я не эксперт. Не везде был. В этом месте точно не был.
    Чувак конечно крут нереально. Но ролики все постановочные - думаю заметили подготовленные горки трамплинчики и тп ... и кстати видно что снято не с одного раза... Но это не умаляет его крутизны...
    Ответить Цитировать
    151/228
    + 1
  • Этакий лыжный Кен Блок
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Mundial @ 16.1.2015
    у него все видео из одного и того же места... Где это???

http://www.laclusaz.com
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Страничка "немножечко могём".

Несмотря на то, что Уик Уайлд основную часть тренировочного процесса перед ОИ в Сочи проводил в составе российской сборной, всё равно приятно, что наш русский парень, Андрей Соболев, выиграл серебро и золото ЧМ по сноуборду в дисциплинах, в которых Уайлд принёс нам два золота Олимпиады.
    Ответить Цитировать
    34/41
    + 1
  • Домрачева Даша она ж тоже в общем то российского производства. Но не смогли или не захотели ее довести до ума в России и вот теперь мегачемпионка бежит за братскую Беларусь... Где то теряем где то приобретаем... А Вик то в общем то не блистал в сборной своей страны.. и если бы не перешел к нам то шансов попасть на ОИ у него было не много... а вот поди ж ты... показал кузькину мать ...

смотрю эстафету биатлона мужики ... японца жалко... на лежке из 8 ни разу не попал... 5 штрафных кругов - бывает же такое
    Ответить Цитировать
    152/228
    + 0
  • Не, тут не в наших дело. Она с детства хотела за Белоруссию бегать. Она ж белорусска, просто в детстве переехала с родителями в Сибирь. И просто дождалась потом приглашения. Но ладно. Хватит оффтопа :)

А насчёт Вика ты прав. Но это уже издержки системы у американцев. В подходе к организации тренировок. Там чуть ли не все сами платить должны, а у нас федерации берут на себя расходы хотя бы верхушке спортсменов.
    Ответить Цитировать
    35/41
    + 0
  • Ничего себе! Хорошилов выиграл этап Кубка Мира в слаломе.
    Ответить Цитировать
    36/41
    + 1
  • красава!
    Ответить Цитировать
    153/228
    + 0
  • Побывал в Сочи. Напишу наши общие с друзьями впечатления.

Первым, что сразу бросается в глаза в негативном ключе, это автобусы. Такого понятия, как ски-бас, не существует. Есть три-четыре рейсовых автобуса из Адлера и Сочи, которые ходят по расписанию. Перерывы различные. Но эти перерывы могут очень не соответствовать намеченному, так как каждому входящему (или группе входящих) в автобус надо сделать оплату в зависимости от пункта назначения. И действо это затягивается минут на 5-7 иногда. Всё это связано, по всей видимости, из минуса номер 2.

Нет единого ски-пасса. У каждого курорта свой хозяин. Исключением, наверное, может быть Альпика-Сервис и Газпром (или Лаура), так как принадлежат "народному достоянию". Но мы не проверяли. Про раздельные ски-пассы размышления напишу ниже подробнее. А так как везде хозяин свой, то и не хотят оплачивать автобус. Хотя я не против заплатить на 100 рублей больше за ски-пасс, но местным властям это, кажется, не нужно.

Третий минус заключается в самих трассах. Самое лучшее место, на мой взгляд, это Роза Хутор. Там есть разнообразие, достаточное, чтобы дней 5-6 покататься. Оговорюсь, что были только в двух местах. На Газпром, скажем, даже не сунулись, потому что посмотрели карту и поняли, что трассы очень короткие. Зато добираться раза в два с половиной дольше, чем на Розу. Ещё и расположение таково, что появляется минус номер 4. О нём, разумеется, ниже. На Горной карусели вообще по одной трассе всегда кроме небольшого раздвоения в нижней части на красную и синюю, но с тем же минусом номер 4. Что до сложности трасс, то у устроителей какие-то проблемы с восприятием цветов. Заехали на синюю трассу Розы. По факту это красная, так как узкая. То есть я прекрасно понимаю новичков и неуверенных лыжников с бордерами. Спускаться они там могут только постоянным юзом на кантах. Поворачивать для них нет никакой возможности. Можно улететь в обрыв или на уровень ниже той же трассы. В общем, переломаться как следует. В Австрии по таким узким трассам мои плохо катающиеся друзья с радостью и удовольствием спускаются. Причём порой уклон этих "синих" трасс заметно больше, чем в Австрии. Зато на следующий день поехали по красной. Так она такая же удобная, как синяя австрийская. А в первый день спускались по зелёной, чтобы ребёнка прокатить. Сначала всё широко и полого, а потом был крутой, узкий, со льдом зиг-заг, на котором один за другим падали очумевшие новички. На карте об этом ни слова. Объехать этот людопад тоже нет никакой возможности.

Тепловой удар. Нет, никакой угрозы здоровью. Всего лишь подогрев трасс до состояния каши или сильного смягчения. Кататься можно было часов до 12, после чего структура снега сильно менялась под воздействием тепла и людей. Возвращаясь к Газпрому, так там с утра солнце палит на трассу. Поэтому я уверен, что уже к открытию там почти бассейн. К тому же высота, если память не изменяет, ощутимо ниже Розы или той же Горной карусели, в которой хотя бы верхний подъемник можно было по жесткой трассе проезжать. Другой вопрос, что в первые пару дней (22 и 23 февраля) даже перед закрытием ещё держало трассу. То есть ехать в Красную Поляну надо раньше этих дат. В марте обещают похолодание и снег, но о жёстких трассах, видимо, можно будет забыть. Отратраченная трасса не будет успевать схватываться, как выпадет новый снег. Как я понимаю, в отличие от Австрии, одновременно фрирайдить или карвить на ратраченных трассах нельзя. Либо будет мокро и вязко везде, либо в стороне от трасс несколько раз замёрзшая и растаявшая пудра, которую пудрой уже и назвать сложно. Народ, конечно, ездит мимо, но его мало.

Что касается раздельных ски-пассов. Как нам объясняли, никто не хочет ни с кем делиться. Хотя непонятно, что мешает установить систему, как, опять же, в Австрии, которая позволяет считывать, на каком подъёмнике приложен ски-пасс. Таким образом нетрудно рассчитать, кто и сколько заработал за день. Даже расходы на внедрение такой системы можно постфактум разделить, исходя из процентного соотношения. Причём потери каждой зоны, если они начнут делиться, не считая досконально путь отдельного лыжника, мне кажется, заметно меньше, чем каждая зона теряет от перепродажи ски-пассов лыжебордерами друг другу. В районе 12-13 часов у касс огромный ажиотаж. Можно на ура откататься 3-4 часа до обеда, а потом спуститься и продавать любому, кто стоит в очереди. С удовольствием купят. Некоторые знающие сразу на выходе с подъёмника стоят, чтобы купить с рук. Этим способом ещё и поездку в ноль отбить можно. В районе 13:00-13:30 спуститься (успев пообедать, так как аншлага ещё в ресторанах нет) и покупать-продавать. Я так один раз и сделал, купив у мужика за 500 и продав за 1000, пока ждал друзей, спускающихся сверху, а свой я уже продал. Под Горной каруселью группа бравых девчат так вообще это поставила на поток. Одна у выхода выпрашивает нахаляву отдать, вторая у касс продаёт за 500.

Ещё из минусов это цена. Я по привычке всё равно сравниваю с прошлыми годами, когда курс евро был в 2 раза меньше. Сейчас в средней 1000 рублей за приём пищи на человека, включая алкоголь. То есть больше 20 евро год назад. В Марковке за 12-15 укладывался на горке. На ужин в районе той же двадцатки получалось. Сомневаюсь, что при старом курсе сочинские цены были бы значительно ниже средней тысячи рублей.

Из плюсов общий ценник на поездку. С другой стороны, не будь раздельных ски-пассов, не получалось бы половину стоимости за подъёмник отбивать. Очень неплохо кормят, как на горке, так и под ней. Разнообразная кухня. Множество рейсов до Сочи в любое удобное время. Достаточно демократичные цены на такси даже в здании аэропорта. Ещё и поторговаться можно. Если группой ехать в Сочи на экскурсию, то проще и дешевле взять такси. Ласточка стоит 350 на одного, за такси из Сочи отдали 1300 за 5 человек. Красивые виды. Лёжа на Олимпийском берегу, можно наблюдать заснеженные вершины, до которых чуть больше 30 минут езды. И нет языкового барьера.

Резюмируя. Съездить, наверное, стоит. Но очень маловероятно, что я поеду туда второй раз. Субъективное мнение, что если не станут только в свой котёл смотреть хозяева, то в скором времени заглохнет поток туристов. Каким бы ни был курс валюты, рано или поздно народ привыкнет, зарплаты вырастут, начнут снова увереннее ездить за границу. Да и не сказать, что давно катающиеся владельцы комплектов лыж и досок, сейчас не могут себе позволить заграничные поездки. Пока что, считаю, наплыв связан именно с интересом посмотреть, куда зарыли деньги.

Если ещё что вспомню, то напишу.
    Ответить Цитировать
    37/41
    + 4
1 15 16 17 18 24
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.