Споры о религии - 2

7
Статистика
Статистика
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2742
  • Постов
    1,558
  • Просмотров
    130,456
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +4,184
1 15 16 17 18 78
  • Кстати, что касается высказываний по поводу вреда от религии, церкви и прочего (крестовые походы - хороший пример): спорить было бы интересней лет так через 300, так-как то, что принесла человечеству религия(религии), примерно можно оценивать уже сейчас, а то, что принесла наука и быстрейший технологический прогресс, мне кажется, рановато.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/14
    + -1
  • lyddit @ 21.5.2012
    Если серьезно, то Александр Мень указывал на то, что принадлежность к религии, на
    определенном этапе, помогала некоторым народам сохранить свою самобытность
    при угнетении другими народами. Актуально ли это сейчас? Не знаю.

Еще со времен Ветхого Завета, когда соседнее государство не знало до
    чего доебаться, доебывалось до религии, чем и объесняло свою агрессию.

как объединяющий фактор - да ещё во враждебном окружении - "тусовка" необходима. Есть моменты, когда не ты выбираешь тусовку, а она тебя призывает... и за грех "гордыни" неучастия в тусовке следует быстрое наказание.
    О... кстати, по другому тусовки у Зеланда называются маятниками. Кажется и религии он туда относил. Зеланд ещё тот эзотерик :), но иногда некоторые вещи у него кажутся вполне логичными, несмотря на то, что также много у него откровенно на лохов расчитанных объяснений.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/46
    + -1
  • sall23 @ 21.5.2012
    Кстати, что касается высказываний по поводу вреда от религии, церкви и прочего (крестовые походы - хороший пример): спорить было бы интересней лет так через 300, так-как то, что принесла человечеству религия(религии), примерно можно оценивать уже сейчас, а то, что принесла наука и быстрейший технологический прогресс, мне кажется, рановато.

по такой логике мы можем оценивать пользу Галилея, Ньютона.
    а то что будет дальше, если судить по современной Европе, то через 300 лет будет полная и безоговорочная победа мусульманского мира над современным европейским обществом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/42
    + 0
  • sall23 @ 21.5.2012
    Кстати, что касается высказываний по поводу вреда от религии, церкви и прочего (крестовые походы - хороший пример): спорить было бы интересней лет так через 300, так-как то, что принесла человечеству религия(религии), примерно можно оценивать уже сейчас, а то, что принесла наука и быстрейший технологический прогресс, мне кажется, рановато.

Крестовые походы- хороший пример. Атомное оружие- охуенный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/38
    + 1
  • Кто мне объяснит, чем отличаются Крестовые походы, от освободительных войн в Афганистане
    и т.д и т.п.? Господа, копайте глубже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/38
    + 1
  • lyddit, и прочие верующие, почему вы не поймете, на Вашу личную веру никто не посягает.
    Можете верить во что хотите и отправлять обряды в соответствии с вашей верой. Мне нет до этого никакого дела, но только до тех пор пока это не затрагивает свобод других людей. Долго продержитесь? Почему-то сейчас религиозные корпорации очень агресивны, РПЦ постоянно лезет в светскую жизнь, исламисты не прочь направить самолеты на пару небоскребов с неверными.Пожалуй только буддизм не наглеет, берите пример с Далай Ламы. Хотя если покопаться, выяснится Аум Синрикёё - буддистская секта.
    Лично мне не нравится религиозная пропаганда, я считаю ее вредной и разрушительной, но наверное вы вправе ее вести, а я вправе говорить о науке. Иное дело условия неравны, сейчас церковь - мощнейшая гос.корпорация, а наука получает от государства жалкие крохи.
    Ну и естественно если вы говорите о каком-то факте, Например Землю сотворил бог за 6 дней 8000 лет назад, то любой вправе это опровергнуть, и это не будут посягательством на вашу личную веру. Истина существует, и следовательно есть истинное мнение и есть ошибочные, и об этом можно говорить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/162
    + 2
  • call112, если покапаться, даже поверхностно, то ты с удивлением
    поймешь, что самая воинственная религия- это православие.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/38
    + -2
  • call112, в остальном на 80 процентов вас поддерживаю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/38
    + 0
  • sall23 @ 21.5.2012
    что принесла человечеству религия(религии), примерно можно оценивать уже сейчас, а то, что принесла наука и быстрейший технологический прогресс, мне кажется, рановато..

Не хочешь ли отказаться от современной медицины в пользу кровопусканий и лечения ртутью?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/162
    + 4
  • ppm- сидим, гоним, тупим(с). Ни на один вопрос никто так и не ответил, ну может кто-то один, возможно пропустил, "доктор логики" ocean точно ни разу не ответил чем-то конкретным кроме фраз аля " а вот это, а вот то". Я так понял атеисты в основном предъявляют, что верующие вбили себе в голову образ бородатого дядьки, сидящего где-то наверху и типа порешали для себя все вопросы в этом мире. Вот складывается такое впечатление судя по тому что пишут. Нет ребята, вы не правы. Вера в Бога -это прежде всего стремление человека быть человеком, с точки зрения верующего православного-это следовать принципам, о которых ведал Иисус, причем не просто ведал, а показал наглядно собственным примером, с невиданной до этого степенью.
    Так вот моральные принципы,это основа, быть с Богом,это быть с тем чему он нас учил, а учил вещам потрясным!
    Как вы думаете почему Федерация Российская в данный момент платит дань землям кавказским(если у кого-то есть в этом сомнения, уточним). По одной простой причине, что народ этот в данный момент сильнее русского, и сильнее именно в степень отношения к этим принципам, в рамках свой веры(конкретизировать ее желания нет, так как это отдельная большая тема). Тем не менее принципы семейности, передача опыта из поколения в поколение, что характеризуется уважением к старшим, конкретно отрицательнеейшее отношение к алкоголю, на уровне запрета, четкое разграничение роли мужчины и женщины, с вытекающими отсюда укладом жизни каждой из сторон, со своими правами, но в первую очередь со своими обязанностями, по которым , например в обязанность женщины входит рождения и воспитание детей, а не должность главного экономиста в ОАО " Сдохнем скоро все от нехер делать и от того что мы не рождаемся, а считаем бумажки" И это малая часть перечня верующего человека, надеюсь порядок и вектор понятен. Так вот у нас по православию, скажу вам принципы то не хуже, а еще дальновиднее и лучше, так как опыта больше, раза в 2 как минимум. Но мы че-то решили все спустить хер знает на что, реально сами то не знаем на что. Соответственно, и дань мы им платим за то, что они сильнее в данный момент, сильнее как народ, а народ это и есть кол-во людей с общим языком и самое главное общей верой(перечнем человеческих устоев, качеств и правил РАЗВИТИЯ, да да дорогие мои,РАЗВИТИЯ, а не как вы думаете....) Принцип построения государственности начинается , так скажем с прекращения беспорядочный половых связей и зарождения института семейственности, так вот у нас с этим большие проблемы и то наверно очень мягко сказано, нормальных семей по пальцам, детей вообще нет. На Кавказе все с точностью наоборот.
    Ни в коем случае не считать это наездом на кавказские народы со стороны русских, ни единого слова не было написано для этой цели, это был конкретный пример из нашей жизни, пример почему лучше так, чем иначе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/27
    + -1
  • lyddit @ 21.5.2012
    call112, если покапаться, даже поверхностно, то ты с удивлением
    поймешь, что самая воинственная религия- это православие.

небольшая поправка,она не самая воинственная, она самая эффективная в войне, она самая победоносная!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/27
    + -1
  • call112 @ 21.5.2012
    Не хочешь ли отказаться от современной медицины в пользу кровопусканий и лечения ртутью?

Нет, конечно.
    Может неправильно был понят, но я не занимал в данном споре никакую из сторон.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/14
    + 2
  • kINETic, если честно, лень тебя троллить. Может завтра?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/38
    + 0
  • kINETic @ 21.5.2012
    небольшая поправка,она не самая воинственная, она самая эффективная в войне, она самая победоносная!

Вся власть от бога, если она не отнимает у них кормушку.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/162
    + 0
  • call112 @ 21.5.2012
    Вся власть от бога, если она не отнимает у них кормушку.

ты уморил своей некомпетентностью, ты сразу страниц на 100 подряд размести их раз и навсегда, а лучше дома у себя повесь в формате А2. Я тебе про православие говорю, а ты мне фотки еретиков показываешь, ты наверно и разницы то не знаешь, увидел крест и причислил к вере, да ты баклан тогда, я тебе ответственно об этом сообщаю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/27
    + 0
  • KUSH @ 21.5.2012
    Некоего человека - назовем его "мудрец" - попросили разрешить спор двух людей.
    Выслушав одного из спорщиков мудрец сказал - "ты прав"
    Выслушав второго он сказал - "и ты прав"
    Посторонний слушатель обращаясь к мудрецу сказал - "мудрец,ведь такого не может быть,что они оба правы"
    На что мудрец ответил - "ты тоже прав"
    Я например считаю что человечество со своей наукой и технологиями ещё не доросло в развитии до этой казалось бы простой истины.

qetou @ 21.5.2012
    Так в чём здесь истина? Когда тебе говорят, что возраст Земли — несколько миллиардов лет и это — факт, а ты отвечаешь, что нет, её возраст — 8к лет, потому что так написано в библии, то прав может быть только один. И понятно кто.
    Когда один человек оперирует научно доказанными фактами, которые каждый может проверить и убедиться собственными глазами, а второй — какими-то высокими материями, больше похожими на больную фантазию, то нет смысла равнять эти две точки зрения.

ты прав
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/70
    + 2
  • kINETic @ 21.5.2012
    ты уморил своей некомпетентностью, ты сразу страниц на 100 подряд размести их раз и навсегда, а лучше дома у себя повесь в формате А2. Я тебе про православие говорю, а ты мне фотки еретиков показываешь, ты наверно и разницы то не знаешь, увидел крест и причислил к вере, да ты баклан тогда, я тебе ответственно об этом сообщаю!

Закончились аргументы и начались прямые оскорбления?
    По порядку. Насчет еретиков. Определение из википедии: ересь - сознательное отклонение от догматов веры. Не могли бы Вы, чтобы не быть голословным, предъявить документ, в котором РПЦ обвиянет в ереси священников поддержавших фашистов.
    Насчет Гитлера уберу под спойлер, написано много, но потрудитесь прочитать:
    Превозносить Адольфа Гитлера православные иерархи принялись еще задолго до начала Великой Отечественной - поначалу это вылилось в тёплые письма рейхсканцлеру. "Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится ещё и следующая молитва: "Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...". Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сём новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду" - писал митрополит Анастасий в июне 1938 года Шикльгруберу.

С приходом оккупантов практически всё духовенство (не только православное) переметнулось к немцам, открыто совершив измену Родине. "Ваше превосходительство!" - писал митрополит Шептицкий 23 сентября 1941 года Гитлеру. "Как глава УГКЦ я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины - златоглавым городом на Днепре Киевом... Я буду молить бога о благословлении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, германской армии и немецкой нации"

"Во Христе возлюбленные братья и сестры!" - взывал к пастве архиепископ Серафим в июне 1941 года. "Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!... Поэтому, как первоиерарх Православной Церкви в Германии, я обращаюсь к вам с призывом. Будьте участниками в новой борьбе, ибо эта борьба и ваша борьба; это - продолжение той борьбы, которая была начата еще в 1917 г., - но увы! - окончилась трагически, главным образом, вследствие предательства ваших лжесоюзников, которые в наши дни подняли оружие против германского народа. Каждый из вас сможет найти свое место на новом антибольшевистском фронте"

Предательство не осталось незамеченным в Берлине и было по достоинству оценено. На оккупированных территориях стали открываться церкви, где служились молебны в честь немецкого оружия и воинства.

аиболее известна деятельность Псковской православной миссии, активно сотрудничавшей с немцами в Псковской, Новгородской и Ленинградской областях. В 1942-43 годах оккупационные власти передали епархии ряд ценностей - в частности, церковных книг, тщательно очищенных от пыли.

"Книги были красиво разложены на особом столе, около которого и совершился акт торжественной их передачи", - писал журнал "Православный Христианин" (№ 5 за 1942 год). "В кабинете сошлись представители Имперского Комиссариата, Штаба Имперского Водителя Розенберга и Отдела Пропаганды при Главнокомандующем Северного Фронта. В 12 часов дня для принятия книг прибыл Высокопреосвященный Сергий, Митрополит Литовский, Патриарший Экзарх Латвии и Эстонии.
    омимо книг, Псковской миссии также была передана икона Тихвинской Божией Матери, которая использовалась во время крестного хода в оккупированном Пскове. Любопытно, что народ на него в том числе свозился гитлеровцами из числа уголовников: "Неожиданно, под грохот взрывающихся снарядов и бомб, распахнулись тяжелые двери тюрьмы и я, вместе с другими узниками Островской тюрьмы, получив свободу, сквозь огонь горевшего города был выведен храбрыми германскими солдатами на безопасное место... В самом конце богослужения, к елинскому храму подкатил автомобиль. Приехавшие в нем германские воины взяли меня прямо из храма и отвезли в г. Псков для совершения там богослужения и крестного хода" (цитата по журналу "Православный Христианин" (№ 1/2 за 1943 год).

Помимо пронемецкой пропаганды, сбора разведсведений для оккупационных властей и выявления антифашистов, евреев и партизан с целью выдачи их гестапо, священники занимались и диверсионной деятельностью. "Когда мы стояли в Сарабузе и поддерживали себя в форме, занимаясь подъемом тяжестей и метанием диска после вылетов, на аэродроме часто приземлялся самолет, выкрашенный черной краской, и из него сходили очень загадочные пассажиры" - пишет Рудель Ганс-Ульрих в книге "Пилот "штуки". "Однажды член экипажа сказал мне по секрету, что происходило. Этот самолет привез русских священников..., которые вызвались выполнить важные задания немецкого командования. Одетые в рясы и с развевающимися по воздуху бородами, каждый из них нес на груди небольшой пакет либо с фотокамерой, либо со взрывчаткой, в зависимости от их задания. ...Из глубины России они доставили фотографии, месяцами находились в дороге и возвращались после завершения своего задания. Если один из них исчезал, он, скорее всего, отдал свою жизнь за свободу или в результате неудачного прыжка с парашютом, застигнутый во время выполнения задания или на обратном пути за линию фронта. На меня произвел большое впечатление рассказ моего собеседника о том, как эти святые люди без колебаний прыгали в ночь, укрепленные верой в свою великую миссию..."

Не обошли вниманием православные священники и Русский охранный корпус, проводивший карательные операции против югославских партизан.

В истории засветились даже... православные священники СС. Речь идет о батюшках 1-й Казачьей Кавалерийской дивизии в составе 15-го кавалерийского корпуса СС.

В свете вышеописанного возникает вопрос: так за чью же победу боролись все эти православные священники и как это соотносится с победными реляциями православной церкви сегодня?

Я тебе про православие говорю, а ты мне фотки еретиков показываешь, ты наверно и разницы то не знаешь, увидел крест и причислил к вере

И еще один важный момент который Вы упускаете. У нас светское государство, и я по конституции не обязан различать какие-то внутренние уставы и положения РПЦ.
    Сообщение отредактировал call112 - 21.5.2012, 19:36
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/162
    + 1
  • Какой ты идеалист, однако) я не читал до конца, но суть понял. Так вот, кто-то из твоих непокерных знакомых прочитает биографию Стю Унгара как одного из величайших игроков со всеми вытекающими, после чего , например, конкретно тебя будет считать действующим или потенциально конченным наркоманом и кидалой. У меня вопрос, на сколько это будет соотносится с тем, как обстоит у тебя ситуация в действительности, по сравнению с представлением людей, которые узнают об образе покерного игрока по примеру Унгара?
    Сообщение отредактировал kINETic - 22.5.2012, 0:19
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/27
    + 0
  • call112 @ 21.5.2012
    наверно и разницы то не знаешь, увидел крест и причислил к вере, да ты баклан тогда, я тебе ответственно об этом сообщаю!

И еще важный момент который Вы упускаете. У нас светское государство, и я по конституции не обязан различать какие-то внутренние уставы и положения РПЦ.

Да а что ты вообще тут тогда по этой Конституции делаешь? не переживай так, в суд я не планирую на тебя подавать)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/27
    + 0
  • kINETic, при всем моем уважении к оппонентам по этой дискуссии, лично Вам я могу сказать, что лучшим вкладом в данный спор для Вас будет перейти в позицию наблюдателя, и перестать дискредитировать позицию верующих.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/162
    + 4
1 15 16 17 18 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.