takethislife, умоляю тебя, прошу, не бери нокию с симбианом, не надо, пожалуйста.
вкратце - андроид - машина, которую тебе придется собирать самому. некоторые модели вполне себе уже быстрые и красивые, можешь их еще и допилить. другие модели убоги и не так красивы, но могут быть затюнены до жопы так, что действительно будут круто работать. обычно появляется куча софтверных косяков, типа прошивок, собранных прогерами с разных стран. в то же время действительно достойная платформа ии красивые аппараты
айфон - дорогой такой хаммер, который не очень хороший в плане проходимости по горам, но он мощный красивый удобный и бла бла бла. стоит дороже, нет заморочек с обновлениями ядра (привет, андроид). Я бы на твоем месте взял iphone 4 (щас на ебее стоит не так дорого), либо 3gs (стоит на ебее вообще копейки) - поверь, ты на них печтатать будешь не медленнее софтверной клавы, очень хорошие аппараты.
а есть нокла. это лада калина. ее купил, но тут она не едит, здесь ломается, тут чинить, тут тормозит. софта на ноклу не так много и не такой он прикольный, как щас на андроид и айфоны делают
если нужны игры, то на андроид в-основном поступают порты с айфона. на некоторые аппараты, ввиду разнообразия железа, есть свои версии игр, какие-то работают плохо, так как взломаны теми же прогерами.
Есть андроид, есть нокла, есть айфон. Я бы на твоем месте взял айфон и не насиловал свой мозг, благо сейчас они стоят не дорого. Красиво, удобно, с некоторыми фишками придется смириться (его же как флешку нельзя использовать!!!), куча софта, все красиво и лаконично. Любишь трахаться с аппаратом? Бери андроид, гелекси С и С2 лучшие, что в последнее время выходило. Еще можешь глянуть на ЛЫЖУ оптимус последний с 2-мя ядрами и тегрой, только там дисплей вырвиглаз, но тоже хороши аппараты.
Пс - оценивал субъективно, не являюсь фанатом ни яблока, ни андроида, ни виндоус фоуна. Но учитывая все плюсы и минусы взял бы 4-ку либо 3гс при ограниченности бюджета - они себя оправдают
а тут бы я чекал флоп, только если бы не знал что бет такого размера произведет на него такое большое впечатление и он запушит с говном