не писал ничего давно, потому как приключилась история :)
сидели мы с товарищем в нетрезвом состоянии и он говорит давай че нить сыгранем, ну типа в покер. я говорю, мол не стоит этого делать, а то добром не кончится xD но нетрезвость взяла верх и я открыл его!!! но хорошо ума хватило не лезть куда не следует, запустили турнир. как то скучно и вяло протекал он, ну и при первой же возможности я засадил стек кому то... обычная история. и тут приходит гениальная идея сыграть в Омаху. это было что то, открываем нл2 этой самой росомахи и началось веселье. короче правила изучали походу игры, жесть что творилось, но суть сей басни следующая:
отойдя от пьянки припоминая что мы там творили решил поиграть на трезвую голову. прикольная штука как оказалось. после изучения этой замечательнейшей игры я немного проникся и провел пару дней за каткой этой самой Омахи.
теперь я понимаю людей, которые говорят что Холдем скучный :) там намного веселее, даже не так... интереснее что ли. В Холдеме по сути игра состоит из оценки диапазонов префлоп рук и их эквити по сравнению с диапазоном соперника, там же нужно сравнивать эквити своей руки против возможных комбинаций на доске, потому как префлоп диапазоны очень широки и непредсказуемы. и даже если знать, что опп открывает определенный процент своих рук, то по сути это ничего не дает. 4 карты делают этот спектр непонятным. префлоп эквити почти не имеют значения, я хочу сказать, что нет такой руки как в холдеме АА... ну вернее она есть, но эквити ее совсем не то.
море комбинаций на флопе, какие то мульти дро с 20 аутами xD все это совершенно не так и как играть не совсем понятно. трудно сказать сколько эквити у твоей руки на флопе и такие руки как ТОП сет там далеко не натсы.
интересность для меня лично вызвана тем, что взглянув на борд и свою руку есть над чем подумать. иногда я даже не замечал всех возможных комбинаций а это очень важно, потому как нужно принимать решение как играть отталкиваясь от всех возможных дро а их там бывает море))) короче я подзаразился этой дрянью xD
Холдем конечно я не брошу, потому что он хороший, но эта игра достойна уважения на 100%. буду уделять ей какое то время. ПТ3 мой не захотел с ней работать. я так и не понял, можно ли его заставить это делать, но на сайте разработчика версии для холдема и омахи вроде разные. а вот ХМ есть версия ПРО где все вместе, если не разберусь перейду на него, дивного.
P.S. Всех с наступающим праздником xD