Головоломки

9
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-783
  • Постов
    559
  • Просмотров
    69,655
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +4,457
1 15 16 17 18 28
  • мягким знаком))баян....
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • http://www.mr7.ru/games/squares/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Вопрос:

Сколько шкафов можно поставить в пустую комнату?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • один
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • romani79 @ 30.9.2010
    http://www.mr7.ru/games/squares/

8 сек. Там потом такие скорости начинаются...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Мурзилка @ 5.10.2010
    8 сек. Там потом такие скорости начинаются...

у меня 12.5 получилось)))так как БР нет,щас буду пробывать порвать эту штуку,может я и правда гений,но не знаю этого))))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • черт, завтра буду пробовать с хорошей мышкой, а не с ноутбучной!!!!!!!!!!1111111111111111
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • минут 15 мучился. 7.8с лучший результат. не слабо она в тильт вгоняет)
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • в общей сложности часов пять убил, но сцуко я порвал его!)))

9d45eb3285a2.jpg
    Сообщение отредактировал KAIRRR - 16.2.2011, 3:31
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 4
  • Ого... Я на работе три дня гонял (с перерывами на обед и перекуры), лучший результат 12.78
    Кстати, эта игра есть в разных вариантах - мой товарищ на работе зашел на неё через израильский гугл и там совсем по-другому играется: одинаково фигуры двигаются в каждой партии, более медленно и тп.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • romani79 @ 30.9.2010
    http://www.mr7.ru/games/squares/

любопытно кто лучше американские летчики или старкрафтеры справятся с этим заданием?:)

Задачка:
    Однажды Великий Султан столкнулся с поистине сложной проблемой. Представители обедневшей знати стали жаловаться, что им сложно набирать себе гаремы, соответствующие их статусу. Ведь девочек рождается примерно столько же, сколько и мальчиков, и, после того как богачи заберут к себе в гаремы по сотне жен, им, собственно, никого и не остается. Чтобы решить сложившуюся проблему, Султан решил увеличить количество девочек по отношению к количеству мальчиков. Для этого он издал такой указ: «Женщине разрешается рожать детей до тех пор, пока она не родит первого мальчика. После этого ей рожать запрещается. Таким образом, в каждой семье может быть максимум один мальчик, а девочек — сколько угодно». Насколько изменится отношение количества девочек к количеству мальчиков после выполнения этого указа?
    Ответить Цитировать
    1/28
    + 0
  • Fuagra @ 12.1.2012
    Задачка:
    Однажды Великий Султан столкнулся с поистине сложной проблемой. Представители обедневшей знати стали жаловаться, что им сложно набирать себе гаремы, соответствующие их статусу. Ведь девочек рождается примерно столько же, сколько и мальчиков, и, после того как богачи заберут к себе в гаремы по сотне жен, им, собственно, никого и не остается. Чтобы решить сложившуюся проблему, Султан решил увеличить количество девочек по отношению к количеству мальчиков. Для этого он издал такой указ: «Женщине разрешается рожать детей до тех пор, пока она не родит первого мальчика. После этого ей рожать запрещается. Таким образом, в каждой семье может быть максимум один мальчик, а девочек — сколько угодно». Насколько изменится отношение количества девочек к количеству мальчиков после выполнения этого указа?

Если предположить, что мальчик и девочка рождаются с одинаковой вероятностью и некоторое более искусственное условие о том, что женщина будет рожать до тех пор, пока мальчик не появится (то есть что она не остановится рожать после, например, 10/20/100... рождений девочек), то у меня получилось, что никак не изменится соотношение. Мальчиков будет столько же, сколько девочек.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • никак, ибо предопределить пол ребёнка заранее невозможно. Поэтому, отношение количество девочек к количеству мальчиков останется неизменным
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Fuagra @ 12.1.2012
    Задачка:

Имхо, ответ такой:
    Поровну.
    В семье может родиться (последовательность детей, вероятность (принимая что мальчик и девочка равновероятны)
    М = 1/2
    ДМ = 1/4
    ДДМ = 1/8
    ДДДМ = 1/16
    ...

Тогда в среднем в одной семье
    1/2+1/4+1/8+1/16+...=1 мальчик (неудивительно =)

Девочек же в одной семье в среднем
    1/4+2/8+3/16+...
    это тоже =1, потому что можно пересчитать девочек по столбцам
    в 1-ом 1/4+1/8+1/16+...=1/2
    во 2-ом 1/8+1/16+1/32+...=1/4
    и т.д., итого выходит в среднем 1 девочка

P.S. Для формалистов: по столбцам девочек считать можно, т.к. ряд сходящийся (а в сходящемся ряду можно переставлять члены как душеньке угодно).
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Ответ:

указ не повлияет на соотношение при рождении первого ребенка. при рождении второго ребенка указ повлияет на второго ребенка. т.е. при рождении мальчика на свет не появится одна девочка и один мальчик, что не повлияет на общее соотношение.
    т.е. до указа ММ, ДД, МД, ДМ, после указа М, ДД, М, ДМ
    самое забавное, что такой указ просто уменьшит количество рожденных детей.
    Ответить Цитировать
    2/28
    + 0
  • Есть шестизарядный револьвер, в барабан которого вставлено подряд два патрона, человек приставляет к своему виску и спускает курок. Пусто. Затем человек приставляет револьвер к нашей голове и говорит: «Я могу сейчас прокрутить барабан, а могу оставить так. Как тебе больше нравится?» Что нам надо ответить, чтобы увеличить свои шансы на выживание? И насколько при этом увеличится шанс выжить?
    Ответить Цитировать
    3/28
    + 0
  • Fuagra @ 13.1.2012
    Есть шестизарядный револьвер, в барабан которого вставлено подряд два патрона, человек приставляет к своему виску и спускает курок. Пусто. Затем человек приставляет револьвер к нашей голове и говорит: «Я могу сейчас прокрутить барабан, а могу оставить так. Как тебе больше нравится?» Что нам надо ответить, чтобы увеличить свои шансы на выживание? И насколько при этом увеличится шанс выжить?

Надо просить крутануть по- новой, так как после его "пустого" выстрела у нас шанс получить пулю 50% (3 пустых ячейки, одна из которых "мертвая" (расположена перед ячейкой, которой уже выстрелили) + 2 заряженных), а так будет дефолтные 33%
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • Fuagra @ 13.1.2012
    Есть шестизарядный револьвер, в барабан которого вставлено подряд два патрона, человек приставляет к своему виску и спускает курок. Пусто. Затем человек приставляет револьвер к нашей голове и говорит: «Я могу сейчас прокрутить барабан, а могу оставить так. Как тебе больше нравится?» Что нам надо ответить, чтобы увеличить свои шансы на выживание? И насколько при этом увеличится шанс выжить?

если не крутить барабан то шанс на выживание 60%(3/5) ,а если прокрутить то около 65%(4/6)
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 0
  • пока неверно.
    Ответить Цитировать
    4/28
    + 0
  • Fuagra @ 13.1.2012
    пока неверно.

Ответить Цитировать
    2/25
    + 0
1 15 16 17 18 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.