Конструктор - птицевод

22
Статистика
Статистика
22
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-282
  • Постов
    327
  • Просмотров
    16,927
  • Подписок
    22
  • Карма автора
    +1,256
1 14 15 16 17
Чью кость принес мой пёс?
  • Лось
    24%
    5
  • Конь
    24%
    5
  • Кентавр
    52%
    11
  • На днях мою жену укусила какая то муха, и она предложила в этом сезоне попробовать завести какую нибудь новую птичку, которую еще не держали. Слышать это от нее было немного странно, так как она часто высказывает мне, что я только о деревне и думаю, а тут нате. Говорит может заведем ту крикливую птицу, она же уживется с индейками. Я сразу понял, что речь идет о цесарке, шумнее птицы наверное нет) На пробу предложила купить несколько яиц и вывести самим, штук дак 6-8 заложить в инкубатор. Начал ей объяснять, что такое количество яиц нам никто не продаст. Редкие птицы с генофонда обычно отпускаются кратно 30. На что поступило предложение найти инкубационное яйцо с рук, у частника, я же продаю, найти такого же.  И тут я понял, что кроме того, что птицы достаточно крикливые, жена о них не чего не знает. Решил рассказать немного о ней и здесь, в блоге. 

Цесарка - моногамная птица. В дикой природе создается пара на всю жизнь. У одомашненной птицы самец может взять в семью до трех самок, но как правило, оплодотворять будет лишь одну. Данный факт делает экономически не целесообразно держать данный вид птиц в мелких хозяйствах, так как по статистике на 10 девчонок только 9 ребят оплодотворенных яиц будет мало, а держать их в соотношении 1к1 нужны раздельные площади. Поэтому это одна из пород которая на предприятиях оплодотворяется искусственно, что бы сократить расходы на содержания кучи самцов. Тушка цесарки не очень привлекательная, в народе не очень распространенная, поэтому брать много в свое хозяйство с целью реализацией птенцами или мясом пока не берусь. Но может ближе к маю изменю своё решение. 

фото того самого крикуна из интернета

Вспомнилась еще одна сх птица, которая моногамная. Это голубь. Когда я учился на птицевода, для меня было странно слышать, что данная птица имеет сельско хозяйственную ценность. Однако, как выяснилось, есть бройлерные породы и в ресторанах многих стран можно увидеть блюда из голубей. От этой птички моя жена почему то отказывается и говорит что не будет их есть) 

В целом у птиц много моногамных видов, для меня всё же в топе ворона. Нет, не лебеди, так как некоторые орнитологи утверждают, что у лебедей бывают случаи измены. А вот у ворон нет. Когда их партнер погибает, они летят в стаи - монастыри и доживают там свой век в окружении таких же вдов и вдовцов не продолжая рода. 

Людям есть чему поучиться у животных. Семейная ценность на каком то подсознательном уровне. Вот так вот, просто выбрали друг друга, без всяких штампов и клятв верности. И даже после смерти партнера им не нужен кто то другой.

Сообщение отредактировал fishka147 - 10.2.2026, 14:07
    Ответить Цитировать
    132/149
    + 7
  • fishka147 @ 10.02.26 

Людям есть чему поучиться у животных. Семейная ценность на каком то подсознательном уровне. Вот так вот, просто выбрали друг друга, без всяких штампов и клятв верности. И даже после смерти партнера им не нужен кто то другой.

А есть тому научное объяснение - почему так?

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Sibarit87 @ 10.02.26  

А есть тому научное объяснение - почему так?

Возможно и есть, я лишь могу предположить, что это дело привычки. Птицы в своем роде уникальны по способу размножения. Им приходится высиживать яйца, не то, что рыбам, отметал икру и свободен. У большинства птиц, за исключением мелких птичек, инкубационный период более 20 дней. Мало кто выживет за такой срок просто сидя на яйцах. Не важно кто будет сидеть, мама или папа, но что бы продолжить род в дикой природе птицам нужна пара. Один сидит, второй охраняет кормит поит. Птенцам тоже первое время тепло надо, нельзя их оставлять одних. Опять же кто то должен их кормить. В итоге набирается не малый срок сотрудничества. Одни создают пару на сезон, другие на всю жизнь. Думаю птицы настолько привыкают работать в паре, что просто не чего не хотят менять. Сила привычки, но я могу ошибаться.

Ответить Цитировать
    133/149
    + 3
  • У людей чувство удовольствия перекрывают инстикт размножения. В большинстве своем мы занимаемся любовью ради наслаждения, а не продолжения рода. А птицы не получают от этого удовольствия, возможно, если бы и люди не получали удовольствия, то список моногамности возглавили именно они.

Ответить Цитировать
    134/149
    + 2
  •  fishka147, если бы я вернулся в 2010 я бы биток купил, а в 2025 в сентябре продал) И нахер тот покер не нужен был бы)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Товарищи комрады, подскажите пожалуйста, где в настройках рума выключаются переезды?

По EV винрейт двухзначный, значит я не совсем фиш?

Почти 8би недобор, я так понимаю это не предел. А сколько у вас был максимальный недобор? К чему готовиться?)

С рейкбэком в принципе лучше, чем просто телик по вечерам смотреть. Один раз попробовал играть дольше, думал спать можно и меньше, но сцука у меня такое удобное кресло на работе....короче я уснул сидя за столом, больше я так делать не буду, всё таки столько же, сколько на работе, в покере мне не заработать наверное никогда...

Ответить Цитировать
    135/149
    + 0
  •  fishka147, Дистанция маленькая ,8 би недобора эт не страшно )привыкай 😃глгл

Ответить Цитировать
    18/20
    + 0
  • AxAx @ 12.02.26 

fishka147, Дистанция маленькая ,8 би недобора эт не страшно )привыкай 😃глгл

Ну это чисто февраль, отнимать стало где то в последних числах января. А сколько страшно?)

Ответить Цитировать
    136/149
    + 1
  •  fishka147, У меня тоже февраль начался с залива ,но вроде вернуло 😃тьфу тьфу .да не знаю сколько страшно ,у меня в том году было 60би недодачи на 130к рук .А винрейт у тебя хороший ,продолжай в том же духе !

Ответить Цитировать
    19/20
    + 1
  • AxAx @ 12.02.26 

fishka147, у меня в том году было 60би недодачи на 130к рук 

Яж сегодня не усну...ты не мог это утром написать?)

Ответить Цитировать
    137/149
    + 1
  •  fishka147, прости)как сказал мне тренер,значит на верхних апнет)не обманул😅

Ответить Цитировать
    20/20
    + 1
  • AxAx @ 12.02.26 

fishka147, прости)как сказал мне тренер,значит на верхних апнет)не обманул😅

Звучит как призыв к действию 😀

Ответить Цитировать
    138/149
    + 1
  • ХУАНПИДОР @ 14.02.26 

..

В смысле, тип специально зарегался, чтобы сделать высер и свалить в закат...

Капец, как много ненужного времени у некоторых

Ответить Цитировать
    9/9
    + 2
  •  alemark74, так это у него минимум 3 аккаунт, который я вижу. Только почему-то здесь сообщения не почистили

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  • Сегодня делал овоскопирование первой кладки сезона. Простыми словами, это просвечивание яиц. Овоскоп у меня самый простой - фонарик с насадкой 

С помощью овоскопирования определяется количество "живых" яиц, что позволяет спланировать вывод и убрать "мертвые" яйца. Если не убрать "мертвые" яйца, то они протухнут и будут вонять на весь дом, а что еще хуже - могут лопнуть и испачкать все содержимое инкубатора (было у меня так)

Сам процесс не сложный и не достоин описания. Все что нам нужно, овоскоп и темная комната. На 7ом дне обычно видна кровеносная система, но я сделал на 10ом дне, так как это совпадает с первым охлаждением яйца, в следующий раз постараюсь сделать на 7ом для демонстрации. Так выглядит "живое" яйцо:

На следующей фотографии пустое яйцо, т.е. зародышь совсем не образовался - неоплод:

А так выглядит "мёртвое" яйцо, т.е. эмбрион погиб на этапе создания кровеносной системы:

Если приглядеться, видна красная полоска по середине. Обычно это происходит с подмороженными яйцами.

Оплод меня не порадовал, из 66 яиц "живых" 52. Оплод около 78%. Но это первая кладка, Надеюсь следующая будет лучше, птицы войдут в цикл. 

Все яйца убранные из инкубатора после овоскопирования отправляются в кастрюлю псу. Иногда и здесь происходят ошибки. На видео живой эмбрион вскрытый по моей ошибке 

По результатам овоскопирования можно сказать, птенцы будут, ждём.

Ответить Цитировать
    139/149
    + 5
  • У нас в городе полный коллапс. Снега навалило просто ужас сколько, я такого никогда не видел. Кидать его в деревне уже некуда. Дважды ходил кормить животинок пешком по полю через сугробы 2,5 км в одну сторону. Вчера наконец то был трактор. Заложил на днях второй инкубатор, 55 яиц, он так себе, совсем дешевый. Яиц мало, на третий вряд ли будет успевать копиться в этом сезоне. На покер времени с этим снегом тоже нет совсем, лопату из рук не выпускаю, никогда так не ждал весны, как в этом году...В покере иногда начал подключать нл10. Больше стал уделять времени селекту, меняю столы как не в себя. Результат в феврале пока такой:

Я всё еще нитяра)

Ответить Цитировать
    140/149
    + 8
  • Той зимой было мало снега, часто слышал фразу - что за зима такая, где снег? В этом году EV вернуло с лихвой, снега хватило всем, особенно коммунальным службам 😁

г. Киров, Кировская область, вид из окна, сугроб примерно 2 метра

А вам хватило снега? Если нет - welcome

Ответить Цитировать
    141/149
    + 4
  • Да хватит уже! Спина болит, снег остановись!!!

Ответить Цитировать
    142/149
    + 2
  • fishka147 @ 21.02.26 

Той зимой было мало снега, часто слышал фразу - что за зима такая, где снег? В этом году EV вернуло с лихвой, снега хватило всем, особенно коммунальным службам 😁

г. Киров, Кировская область, вид из окна, сугроб примерно 2 метра

А вам хватило снега? Если нет - welcome

В 2022 у нас как-то так тож было

Я уже реально не знал куда его девать. Думал уже костры разводить, чтоб топить.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 5
  • Sibarit87 @ 21.02.26 

Думал уже костры разводить, чтоб топить.

И как я сам до этого не дошел... Если еще столько же вальнет, то придется)

Ответить Цитировать
    143/149
    + 1
1 14 15 16 17
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.