К бабушке пришла родственница и они разговаривали на грузинском языке. Жена решила подслушать с помощью гугл-переводчика
Итоги августа.
Количество часов: 122/120 (+ часов 15 теории)
Профит: +900$
Ну что, результатом в плане количества игры доволен, перевыполнил даже немного. Считаю, что 122 часа в отпуске по сути + теория, тем более для меня - супер результат.
Касательно профита - попал в супер ебку вторую половину месяца, недобор большой + крайне плохо играл. Жаль, шел очень хорошо в середине месяца. (Смотрю результаты 2 раза в месяц сейчас)
Но ничего, будем считать что отбил покупку ноутбука)
У меня до сих пор после перехода на коин не прошла тяга к игре, реально вернулась любовь к покеру, как смог нормально катать, а не дрочить лобби часами, катая 1-2 стола. Пришлось себя даже заставлять меньше играть, так как отлипнуть не мог, лучше уж тут покатать поменьше пока в Батуми, уделить время семье, насладиться летом, морем и т.д., а в Москве уже уйду плотнее в катку. Ну и важно не перегореть все-таки.
Из минусов - развязался с дотой. Смотрел интернешнл и конечно забайтился поиграть. Ну и по классике, как у любого зависимого человека пошло-поехало. Новый ноут, надо же попробовать, верно? Сначала каточку вечером, пока жена укладывает ребенка. Потом добавилась вторая катка, когда жена укладывает ребенка днем. Потом добавилась третья катка вместо вечернего просмотра сериалов совместного с женой. В итоге в конце месяца уже мог по 4 катки играть))
Ну и уже писал, что это для меня дофаминовый рай. И когда играю - нет ничего, что приносит бОльшее удовольствие. Поэтому с августа в завязке, дота удалена, марафон закончился! А то даже в момент и забыл, что нахожусь на море. Так как день делится только на работу, обязанности и доту. Время отдыхать, чилить, "ничего не делать" не остается.
Уже пол отпуска прошло Месяц просто пролетел безумно быстро. По челенджу с пивом - пришел к таким выводам:
Баночное и бутылочное пиво для меня делится на две категории: 3 или 3+. Причем ценовая категория не сильно влияет.
Пробовал местные грузинские сорта подешевле и импортные подороже. Пиво за 4-6 лари (120-180 рублей) почти все на троечку. Пиво за 7-9 лари (210-270 рублей) почти все на троечку, иногда 3+
То есть для рядового одного бокала нет смысла вообще переплачивать, желания пробовать новое баночное нет, покупаю просто дешевое)
Другое дело - разливное пиво. Видимо мне просто нравится то, где много газов. И на фестивале пива было очень классное, и нашел рядом с домом непримечательную с виду палатку с Батумским пивом. Я как-то пробовал его в бутылке просто - не понравилось. Но когда наливают с бочки... Прямо кайф стаканчик опрокинуть, твердая четверка! 2.5 лари за 0.4
Когда мимо прохожу - не могу себе отказаться в стаканчике, прямо слюни текут и каждый глоток оргазм.
Ну и под спойлер закину баночное пиво, что попробовал.
Есть пару идей для поста про Батуми, но честно - лень ппц. Даже не лень, а время свободного нет
Но постараюсь. Хочу еще сходить в пару барчиков посмотреть. И выпить в одном Гиннес. Часто мимо прохожу и очень заманчиво огромная вывеска весит. Причем темное пиво не люблю, но вкусы сейчас меняются часто, поэтому раз в пару лет даю шанс Гиннесу, попробовать хочу в этом году
По поводу покера - план такой же 120 часов. Но решил, что если захочется - могу снизить до 100 часов. Но чувствую, что не захочется Катать очень тянет, но посмотрим.
Плюс хочу сменить стратегию немного. Учитывая РБ на коине - катать больше столов с худшим селектом. Совсем без фишей не катать, но держать всегда 5-6 столов, если есть хотя бы более менее какой-то фиш. Если столов больше становится - уже заменять самые плохие на получше. Но стараться держать 4-5+ столов. И отключат НЛ25. Только если не хватает игры.
P.S. Какой же кайф вывести с покера в нал за 1 час)
Заказал вывод с коина, почти моментально пришли бабки, пошел в отделение крипто-обменника у дома и вуаля, деньги у тебя
Приятно до жути
Norhem, вот я как заработаю денег в следующем году...) и отъеду на лето в дофаминовый рай. Правда это у меня не Дота. Я в нее даже ни разу не играл. Когда она появилась - мне такие скорости уже были неинтересны) Ну или когда стала популярной. Хотя в году 2000м я неплохо еще мог в кс.
А сейчас мне подавай героев, линейку(и то в пвп я особо ниче не покажу), или даже травиан)
В общем что-то такое, спокойное.
supervic @ 03.09.26Norhem, вот я как заработаю денег в следующем году...) и отъеду на лето в дофаминовый рай. Правда это у меня не Дота. Я в нее даже ни разу не играл. Когда она появилась - мне такие скорости уже были неинтересны) Ну или когда стала популярной. Хотя в году 2000м я неплохо еще мог в кс.
А сейчас мне подавай героев, линейку(и то в пвп я особо ниче не покажу), или даже травиан)
В общем что-то такое, спокойное.
Не знаю твой возраст, но если ты уже предпенсионный так сказать или особо ничего не хочешь и желание просто чилить - норм план)
В остальных вариантах это зло 😀
Минус жизнь считай
В ММОРПГ играл последний раз лет в 15, причем пока все рубились в линейку или вов, я играл в малопопулярную Rising Force (RF-online)
Забавно, что там была такая механика, типа 3 расы и раз в неделю вроде массовое сражение, где победитель раса имела бонусы на всю неделю на фарм и т.д.
Был патриарх типа самый главный и 4 министра его.
Я был главным в гильдии и меня уже пророчили будущим патриархом. Я со всеми дружил, устраивал движухи всякие. Был единственным игроком на сервере или вообще в игре, у кого был раскачен сильно питомец определенный. Короче был популярный ппц.
Но уже началась подростковая веселая движуха и понял, что затягивает жутко уже мморпг и в один день перестал играть, подарив этого питомца рандомному челу
Хотя мог очевидно продать его)
Norhem, рф онлайн известная тема. Правда я не играл. А так мне 47)
Годиков эдак до 30, от 16, играл во все что шевелится. Что тогда было популярное - в то и играл. А уже после 30 присел на покер, и играть не на деньги стало неинтересно.
Но если с баблом будет полный порядок то вай нот?)
supervic, Пора собирать пачку на скрайд или вонптс «Дофаминовый рай», бп есть!)
Давно смирился с мыслью, что в Москве уже давно не купить нормальных томатов. Да и называть такие помидорки томатами язык не поворачивается. Абсолютно безвкусные, да ещё такие резиновые, что ощущение, будто даже огурцы мягче.
Обычные помидоры из магазина - допустим, понимаю, сложно требовать от них чего-то. Но как будто совсем недавно ещё можно было взять какие-нибудь азербайджанские - и были более-менее. Или просто сорт подороже. Но сейчас абсолютно бессмысленно, максимум - будут чуть помягче. Есть альтернатива с черри, например, и даже иногда в салате прикольнее: сладковатый вкус. Но всё-таки, кто убил вкус помидора?...
Убийство вкуса помидоров произошло так незаметно, что я даже не успел особо порефлексировать об этом и тихо смирился с данным фактом. Но недавно наткнулся на ролик из Сопрано и услышал фразу, которая меня буквально пробудила!
Тони после покушения лежит в больнице, и к нему приходит агент ФБР, предлагая поучаствовать в программе защиты свидетелей. Они спорят с женой, и в какой-то момент он говорит что-то типа такого: "Ну и что ты предлагаешь? Переедем в другой город, будем жить как обычные люди и жрать безвкусные помидоры?"
Я открываю комментарии и вижу сообщения: "Тема безвкусных помидоров не раскрыта", "Никогда не обращал внимания, что в Сопрано даже такую тему подняли!" и т. д.
Получается проблема с помидорами настолько старая, что Тони Сопрано уже в начале двухтысячных использовал её как метафору невыносимой жизни?
Тут можно подумать: а может, просто так кажется и эта история из разряда "раньше трава была зеленее"?
Но, приехав в Батуми, я точно понял, что это не так!
В магазине у дома продавцы все знают нас с женой, а бабушку - уже более 10 лет. Плюс обожают дочку и всегда дарят ей что-нибудь. И по совету нашли сорт, который реально напоминает вкусные сочные помидоры!
Причём самое смешное - он всегда стоит где-то в конце магазина. Ящик практически не видно. В общем зале лежат 3-4 сорта обычных помидоров, а этот как будто специально спрятан.
Просто не передать словами это ощущение... Вкусный, сочный, мягкий помидор! Почти тает во рту.
Для примера - дочка в Москве их не ест, точнее, выпивает сок и просто отдаёт нам. Но тут может взять целый кусочек и съесть даже с кожурой.
По фото не передать, но всё-таки прикреплю парочку
Недавно жена по ошибке купила другие и я испытал настоящую грусть от осознания, что скоро мне придется есть такие же в Москве.
Это кошмар, после таких вкусных снова вернуться к обычным. Просто резина и вода, никакого вкуса.
Неужели настолько невыгодно выращивать нормальные помидоры? Или это действительно настолько сложно?
Или в Москве тоже нужно знать людей, которые по секрету должны указать на секретный ящик с настоящими помидорами, предварительно услышав от тебя пароль "Как там Кармайн?"
Norhem, идешь на рынок и покупаешь, но цена неприятная. в сетевых магазах нормальных нет
На рынке тоже непросто, но можно. У меня постоянная продавщица, она для меня заказывает со вкусом-запахом. Как-то разговорились по поводу молдавский кухни, оказывается молдаване, как и итальянцы, любят полуспелые розоватые помидоры и не понимают мою страсть к красным и спелым. Погуглил, это видимо историческая традиция, связанная со сложностями логистики спелых томатов в жарком климате. Люди просто привыкли. Так что не факт, что итальянец в Сопрано под вкусными томатами подразумевает то же, что мы с тобой!
Помидоры, что на каритнке-топ. У иностранных спец-тов беру этот сорт во дворе, цена 400р кг. Есть один минус- хранятся пару дней максимум, потом в воду превращаются. Спец-ст объяснил, что не обрабатываются химией , поэтому мало лежит.
На рынок езжу крайне редко, но все разы что покупал - не попадались хорошие.
Тут тоже скорее нужно знать у кого брать, как писали выше. Я не говорю, что в принципе их нет, но почему-то у меня в голове отложилось, что раньше не нужно было прямо так сильно заморачиваться, чтобы их найти.
Есть предположение. Помню начали открываться первые "ВкусВиллы" в Москве и рядом с домом тоже открылся один. И мне кажется, что первое время там реально был другой ассортимент привычных товаров, нежели сейчас.
И возможно прямо короткий период какой-то помидоры тоже были другие и вкусные) Чтобы люди реально заценили, что они чем-то выделяется от остальных магазов. Потом все естественно превратилось в такой же мас продукт, как и в других сетевых магазинах, но какое-то время были норм.
Хотя может так и не было, и изначально были тоже не очень Просто стараюсь вспомнить, откуда воспоминания, что ел часто нормальные помидоры.
Как бы дико это не звучало вкусные помидоры на рынке от 1к за кг , просто дичь , но все что дешевле дерьмо по сравнению с этими. Но дело в том , что помидоры за 1к это ту матч.
Варик №2 теплица и сам выращиваешь на даче:) Хотя честно скажу результаты не стабильны .
Каждую неделю в Сб или Вс гоняю на Преображенку, в поисках овощей и фруктов. Топовое место!
Norhem, В сетевых иногда в Да бывают фермерские. 450 руб.
На рынках в основном 2 сорта Махитос и Розовые (все в одном месте закупаются.) Поэтому надо искать рынки выходного дня. Куда приезжают рязанские, тамбовские и т.д.
Был прикол жил в Москве. Брал у одного и того же дядьки. Потом пропал. Потом переехал в Подмосковье и его обнаружил на рынке. Привозит 4-5 сортов помидоров и все супервкусные.
Я нашёл для себя 2 варианта.
Первый это сельскохозяйственная ярмарка, которая проходит у нас каждую неделю по субботам и я езжу туда закупаюсь фермерскими продуктами на всю неделю.
Второй вариант это покупка у местных бабушек: зелень, чеснок, огурцы, помидоры, лук, квашеная капуста, фрукты, ягоды. С тем, кто нравится налаживаю контакт, обмениваюсь телефонами и когда бабушка идет на свою точку, то звонит мне и спрашивает, что мне оставить. Я в течении дня подъезжаю и забираю вкусняшки)
Вот эти очень ничего, продаются в пятёрочке, всегда их беру. Правда последнюю неделю их что то не видно стало.
istopnik, эти ничего только для зимы. Летом даже в сетевых есть варианты поинтереснее.
PovArjuga, это и в Албании так, думаю, весь этот балканский регион любит розовые помидоры. Я их нарезаю то-онко-тонко, как в Ташкенте делают ачичук к плову, пересыпаю солью и чесноком, оливковое масло, зелень, и много красного лука, также тонко, много и хорошо прожать руками...
Отвал всего.
Largus, класс, спасибо!
Сидр интересно. Жена пива не пьет, но сидр любит. Я в принципе тоже иногда