Начну со вторника...

131
stiket
Особенный
Статистика
Статистика
131
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-23
  • Постов
    726
  • Просмотров
    120,882
  • Подписок
    131
  • Карма автора
    +16,647
1 15 16 17 18 37
  • Забавно, что меня отметили в номинации "Бизнес и инвестиции", когда любой бездомный на улице богаче меня =)

Конечно, я рад этому, выиграл 100$, как-никак. 

С покером покончено. Ну, не получилось выстрелить, хотя и было много раз очень близко. Все таки, в мтт нужно много удачи в финальных стадиях. У меня было 9 предфиналок хороших турниров, где я проиграл только 2 раза снизу. Один раз и могло дать.

Ну ок, не получилось, не фартануло. Двигаемся дальше. У меня изначально был план попробовать и уже делать выводы. Выводы сделаны. Много не заработал. Ну и много не проиграл =)

Сейчас сосредоточусь на других моментах. 29 октября будет выпуск газеты к Форуму. Нужны рекламодатели. Список участников-компаний от организаторов получен и передан моему продажнику. Уже работает. Мне нужно сделать грамотную рассылку для моих старых рекламодателей. Сначала сделаю полный список компаний, потом буду делать хорошее продающее письмо. Параллельно занимаюсь накопившимися вопросами: налоги, бухгалтерия, проблема с юр. адресом. 

Также, начинаю подготовку резюме. Крутого и оригинального, чтобы hr-менеджеры его не кидали в сторону, а сразу отмечали мое желание работать в компании. Будет и тщательный отбор компаний, куда я буду его отправлять. Я выпишу все свои сильные стороны, привлекающие меня сферы деятельности и разные пункты, благодаря которым смогу настроить фильтры для поиска компании мечты. В идеале - полная удаленка, но готов и на работу в офисе, если проект крутой и устраивает зп.

Хотел купить абонемент в зал, но пока понимаю что это лишние траты. Буду заниматься дома с гантельками по старой схеме. Тем более, сейчас есть в квартире подходящее место, где не буду никому мешать. Сэкономил=заработал.

Главные результаты для меня в конце октября:

1. Газета вышла. Удалось заработать.

2. Резюме отправлено в 15+ компаний. Получена обратная связь минимум от 1 компании.

3.  Не менее 12 тренировок с гантелями.

Если будет выполнено все 3 пункта, буду безмерно рад.  Терять нечего,  надо приложить все усилия.

Ремонт в комнате почти закончен, осталось потолок поставить. Займемся к следующим выходным, скорее всего. Комната преобразилась. Жена фоткала все этапы, так что сделаю отдельный пост.

А в эту пятницу едем с друзьями отмечать ДР жены и закрывать сезон рыбалки, который я полностью провалил из за такси.

Сняли отличный дом на берегу озера карельского перешейка. Будет баня, рыбалка и душевные посиделки. Последний раз виделись с друзьями в середине лета, так что встреча долгожданная. Надеюсь поймать самую крупную щуку, а еще лучше - судака. В том году на последней рыбалке удалось поставить свой рекорд. Может быть удастся перебить в этом ?

Ответить Цитировать
    157/331
    + 23
  • Всем привет!

Вчера утром приезжал друг, чтобы пообщаться и дать советы по моей дальнейшей карьере. Посидели, попили кофе. Подумали над тем, в чем я действительно силен. Я рассказал про интересные для меня вакансии и получил много разной полезной информации. 

Сел за ноут и хотел заняться резюме, как в друг приходит сообщение в телегу.

Хм, прикольное совпадение, учитывая, что за год со мной не связалась ни одна компания с ХХ.

Открыл ссылку, изучил вакансию. Очень крутая юридическая компания, которая ищет маркетолога, чтобы сделать отдел "с нуля". Работают только с юр. лицами, что мне очень понравилось, т.к. я всю свою карьеру работал только с "юриками" и умею это делать.

Изучил сайт, информацию о генеральном директоре, сотрудниках, почитал отзывы. В целом, все очень сладко. Посмотрел вилки зарплат. Минимальные начинаются от 130к, что мне более чем подходит на данном этапе.

Написал эйчару что готов приехать в течение часа в офис и пообщаться, на что получил отрицательный ответ. Собес происходит в 3 этапа. Звонок-зум-встреча с управляющим. Ну, ок, так наверное все работают, просто хотелось поговорить лично.

Договорились созвониться в 16-00. В 14-00 начал готовиться к звонку. Просмотрел сайт на слыбые места, немного поизучал конкурентов,  вспомнил все свои кейсы, выписал нужные тезисы.

16-00. На проводе девушка. Поздоровались, объяснила про этапы собеседования. Разговор длился минут 5, бегло спросили меня про опыт и я услышал что мои ответы "зашли". Отдельно она спросила про опыт организации разных мероприятий. Сразу подумал, что они привлекают клиентов через бизнес-завтраки и разные спортивные соревнования. В целом, это вообще то, что мне нравится делать. Договорились на созвон в зуме на 10-00 следующего дня.

8-30. Сегодня. Звонит будильник, я отрываю голову с подушки, которая лежит на кровати второго этажа. Нет, я не в тюрьме, просто мелкий вчера блевал весь вечер и меня депортировали спать в его кровать, чтобы ночью он был под контролем с женой. Спал ужасно. Под окнами пол ночи несколько мужиков распивали горчяительные напитки. Обычно я всегда делаю замечания, но в этот раз просто пытался уснуть и в какой то момент получилось. Просто лень было спускаться  с кровати вниз =)

9-30. Переоделся в поло, джинсы, сделал прическу - хотим выглядеть подобающе. 

Перенес стол в кабинет жены, на задний фон выставил награды газеты, убрал лишние вещи. На стене висят грамоты.

Камера ноута не очень, но нет времени подключать нормальную. Настроил свет лампы и вроде удалось стабилизировать картинку.

10-00. Звонка нет. Пишу в телегу что готов присоединиться. В 10-05 начинаем зум.

Приятная девушка 40+. Поздоровались, еще раз рассказала про этапы и предупредила что будет вести запись. Ок, я не против.

Пошли вопросы про опыт работы. Я заранее был к ним готов и проработал план рассказа. Затянулось минут на 15-20, где от меня был монолог всей моей карьеры. Вроде не нервничал, но разговаривал очень быстро, но без слов паразитов и довольно грамотно, аргументирую мою позицию как специалиста.

Потом пошли вопросы чем бы я мог быть полезен компании, если бы начал работу прямо сейчас. Ответ и на этот вопрос у меня был готов и я увидел в глазах эйчара что ей зашли мои ответы, хотя и понял, что она в маркетинге вообще не разбирается. Да еще и заметил что нервничала больше чем я =)

Закончили минут через 40. Меня поблагодарили за ответы и сказали, что обратную связь возможно придется ждать чуть дольше, т.к. вакансию выгрузили только вчера и у нее еще будут собесы. Тут я поддержал и утвердил, что это правильная позиция, т.к. они ищут человека на серьезную должность и должны подойти со всей серьезностью, т.к. от хорошего маркетолога зависит успех компании.

Доволен ли я интервью ? На 4 из 5. Наверное, можно было бы больше работать в формате диалога, но там человек с другими задачами и детально не может ответить на вопросы. На мой единственный вопрос , почему они не работают с физ. лицами я получил ответ - "Честно говоря, даже не знаю. Не могу ответить".

Обратную связь жду на след. неделе. Конечно, я бы очень хотел там работать. Компания реально ТОП! Их юристов цитируют деловые издания, часто выступают на мероприятиях, ведут интересную корпоративную деятельность.

Справлюсь ли я ? Да, но на старте будет довольно трудно, т.к. маркетингом, как основной деятельностью, я не занимался, но я точно знаю что справлюсь и точно руководство не пожалеет что выберет меня. Но, наверное, там будут очень сильные ребята по маркетингу у которых выиграть конкуренцию будет трудно. Но ведь однажды я тоже выиграл конкуренцию у миллионов спермотозоидов, может быть и сейчас доберусь до финиша первым ? Посмотрим =)

Сообщение отредактировал stiket - 8.10.2025, 13:21
    Ответить Цитировать
    158/331
    + 38
  • stiket @ 08.10.25 

На мой единственный вопрос , почему они не работают с физ. лицами

Банально просто выгоднее)

Ответить Цитировать
    12/29
    + 0
  • Sibarit87 @ 08.10.25 

Банально просто выгоднее)

Да, это все понятно, но ведь можно и в другом направлении работать и держать штат юристов под физиков.  Рынок тоже большой и прибыльный.

Но, возможно, они не распыляются, чтобы усилить то, что уже работает.

Может быть получится узнать этот ответ изнутри =)

Ответить Цитировать
    159/331
    + 1
  • 5 часов потратил на то, чтобы придумать как еще можно вделится среди соискателей на вакансию. Думал заказать пиццу в офис, но, все таки, выглядит как предварителная взятка. Юристы точно такое не оценят.

Решил накидать небольшой маркетинговый план, чтобы показать серьезность намерений. Ничего конкретного, просто идеи.

Ну и все это дело с сопроводителным письмом.

Кажется, что такой подход правилный и показывает серьезность намерений.

Ну и я головой поработал. Давно так не погружался, очень полезно.

На завтра скачал 3 курса по маркетингу. Буду изучать и развиваться. Работаем!

Ответить Цитировать
    160/331
    + 16
  • Все вышенаписанное один будешь делать?

Сильно

Сюда походу Baker McKenzie

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • zikei @ 08.10.25 

Все вышенаписанное один будешь делать?

Сильно

Сюда походу Baker McKenzie

Нет конечно. Это работа для целого отдела, который предстоит строить.

Да и я тут не все умею делать технически. Придется нанимать подрядчиков, что они и прописали в вакансии.

Но большинство функций будет на мне, скорее всего. Это уже на 3-м этапе можно обсудить, ну и строить зарплатные ожидания исходя из поставленных задач. Несколько раз делали упор на организацию мероприятий. Они уже проводят турнир по одному виду спорта на почти 200 человек и этот кейс, видимо, посчитали успешным, поэтому я и сформулировал идеи через другие активности, как каналы для привлечения лидов.

Ответить Цитировать
    161/331
    + 5
  • Спасибо!

Предшествующий  пост про собеседование  не прочитал.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • gl.

Ответить Цитировать
    3/8
    + 1
  •  stiket, а они спрашивали (или может сам говорил) что последнее время таксовал? Как интересно к этому отнесутся?

Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  •  doBRO-11, нет, не спрашивали, ну и я не говорил. Единственно, что сказал - с 2020 года приходилось параллельно работать, чтобы зарабатывать на жизнь, т.к. основная работа не покрывала все расходы и больше была похожа на хобби.

Ответить Цитировать
    162/331
    + 4
  • Sibarit87 @ 08.10.25  

Очень крутая юридическая компания, которая ищет маркетолога, чтобы сделать отдел "с нуля". Работают только с юр. лицами,

А какой собственно продукт? Аутсорс? Налоговые консультации? Договорное право? Какаято внешняя правовая экспертиза\защита\разработка каких то нишевых вещей?

За что фирме деньги по договору переводят?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  stiket, Это конечно все интересно. Но где отчет о покупке велосипеда бабушке, который ты Обещал, когда раскручивал свою газету через "добрые дела" https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=130083. И все же интересно чья это ухоженная "бабушка" оказалась победительницей розыгрыша?

Или ты решил, что тогда все свои материальные вопросы "решил" и обязательства можно не закрывать?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • de_pot @ 08.10.25 

А какой собственно продукт? Аутсорс? Налоговые консультации? Договорное право? Какаято внешняя правовая экспертиза\защита\разработка каких то нишевых вещей?

За что фирме деньги по договору переводят?

Банкротство, административно-правовая защита, трудовое, налоговое, страховое.

Честно говоря, для меня это совсем новая ниша и много всего не понятного. Придется сильно разбираться и углубляться в продукт. Пока это специально не делаю, чтобы не забивать себе голову.

Ответить Цитировать
    163/331
    + 1
  • aleksnik @ 09.10.25 

stiket, Это конечно все интересно. Но где отчет о покупке велосипеда бабушке, который ты Обещал, когда раскручивал свою газету через "добрые дела" https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=130083. И все же интересно чья это ухоженная "бабушка" оказалась победительницей розыгрыша?

Или ты решил, что тогда все свои материальные вопросы "решил" и обязательства можно не закрывать?

О каком велосипеде ты говоришь? Не помню, чтобы я кому то обещал велосипед. Если это не так - поправь и предоставь пруфы. Ты же откуда то эту информацию взял ? Ну и можно на меня арбитраж сделать, если  ты считаешь что я кого то обманул.

Мне тогда не нужно было материальные вопросы решать. Я пытался запустить интересный проект и привлечь какие то деньги на его реализацию, но прекрасно помню как на меня тогда накинулись и сильно подавили желание заниматься этим. Обвиняли меня в чем то, что я пытаюсь раскрутить свою газету, хотя я прямо писал что я делаю и для чего.

Ухоженная "бабушка" о которой я и писал, что у меня язык не поворачивается назвать ее "бабушкой", наверное, чья то мама. И дочь своей мамы. Я не знаю. Совершенно незнакомый мне человек с крутой мечтой, которую мы исполнили. Частично, с помощью пользователей Форума. Кстати, в конце ролика даже слова благодарности об этом есть.

Ответить Цитировать
    164/331
    + 1
  • Раз уж тема зашла, хочу вспомнить этот период времени.

Я уже несколько лет выпускаю газету. Мы открыли небольшую турфирму, чтобы снять офис и с этой прибыли его оплачивать. Думалось, что это легко будет, но на деле, за 2 месяца мы не продали ни одной путевки и закрыли ее =)

Пока сидели в офисе, один из рекламодателей попросил устроить на практику свою племянницу. Конечно, я согласился.

Девочка лет 18. Тихая, спокойная. Не знал чем ее можно занять. Она часто перебирала какие то бумажки, искала контакты, заносила их в таблицы. Ничего трудного, просто нагрузил ее какой то фигней. Впереди было 9 мая и мы решили сделать какую то активность, помимо того, что мы планировали делать тематический выпуск газеты с историями военных лет.

На девушку легла отвтетственность заняться полностью этим вопросом. Она придумала концепцию, что то вроде сценария и начала подготовку. Нашла операторов, договорилась с детским садиком, чтобы те сделали рисунки, которые мы бы дарили Ветеранам на улицах города в Праздник.

Также, в качестве звукового сопровождения, у меня родилась идея записать стихи нашей читательницы в звукозаписывающей студии. Тут уже я включился в работу, все подготовил и договорился.

Меня позвали отстоять Вахту Памяти, в которой принимали участие различные люди из социальной сферы, актеры и просто интересные ребята.

Прикольно было все это делать, т.к. я таким никогда не занимался. Операторы  - очень крутые ребята, которые специализировались на социальных роликах и фильмах. Вот такой результат мы получили:

После выхода ролика получил кучу положительных отзывывов от друзей и закомых.

Хотелось продолжить что то делать в этом направлении.

Так родилась идея проекта "Мечта пенсионера". Мы разместили в газете о чем мечтают читатели и получили очень много заявок. Были самые разные мечты, но сразу мне понравилась одна - полет на воздушном шаре! Ну круто же.

На тот момент в Ютубе не было каналов, которые снимали о том, как помогают людям. Типа "Слово пацана", "Вася на сене", "Абракадабра", "Игорь Медов" и тд. Сейчас у них миллионы подписчиков, но тогда такого просто не было. Если бы я продолжил заниматься своим проектом, уверен, были бы такие же результаты.

Начал думать как все организовать. Ну и объявил тут на Форуме небольшой сбор для первого выпуска, т.к.  тогда не было свободных денег, насколько сейчас помню. Прописали все расходы и определили бюджет. Кто то поддержал, но были и те, кто обвинял меня в том что я делаю. Их право, конечно, но я в этом ничего такого не вижу. Все переписки можно посмотреть по ссылке, который отправил Алексник чуть выше. Мне добавить нечего, конечно.

Собрали часть денег, я докинул свои и реализовали задуманное. Ппц как это мне понравилось. Я вообще не люблю сниматься на камеру и фоткаться ( до сих пор ), но тогда прям очень зашло. И круто, что мы смогли вызвать положительные эмоции у "бабушки". Сняли  и про еще один интересный соц. проект, который вошел в выпуск. Ролик состоял из двух частей - исполнение мечты + рассказ о соц. организации.

После выхода ролика мы сделали рассылку по СМИ и эту тему подхватили. Вышли сюжеты на НТВ, 1 канале, на всяких порталах и газетах. Прикольно было, что моей маме позвонили из далекой деревни и сказали что видели меня по телеку. Звезда =)

Начали думать что делать дальше.  Следующая мечта - прогулка по крышам города. Получилось немного скованно, но тоже прикольно. Посетили Фонд Доноров, я хотел сдать кровь, но меня забраковали, т.к. я был у зубного накануне, пришлось оператору это сделать =)

Дальше, хор с интересным названием "Мечта" хотели, чтобы у них был ролик с их выступления. Мы пошли чуть дальше и организовали прогулку по зимнему лесу на упряжке с хаски для бабушки, которая подавала заявку в Проект. И посетили крупную студию, которая занимается благотворительностью через мультики.

Все эти ролики ппц сколько времени и сил отнимали. Параллельно я искал спонсоров, чтобы оплачивать операторов, которые согласились какое то время бесплатно помогать. Ничего не получилось, да и видение дальнейших действий у нас было разное. Ну и мы просто свернули все наши начинания. Не знаю, может не хватило сил всем этим заниматься, не только финансов. 

Через пару лет я устраивал конкурс чтецов в газете. В два этапа. Первый - читатели присылали свои произведения, которые мы в редакции оценивали и приглашали выступить уже на большой сцене крупного мероприятия.

Было очень много отклика, т.к. социальные сети библиотек и различных досуговых организаций помогали нам распространять новости о конкурсе.

Среди  всех заявок было одно стихотворение, которое мне очень зашло. Мы его отметили сразу.

Звоню, на том конце голос очень старенькой бабушки. Оказывается, она живет в доме ветеранов ( пансионате ) уже несколько лет. Сказала, что не готова ехать, да ее и не отпустят одну. Да и тяжело вообще, т.к. ей околло 90 лет.

Меня этот ответ не устроил, я позвонил напрямую в пансионат и договорился, что я сам за ней приеду, заберу ее на машине, она выступит и я привезу ее обратно. Так и получилось.

Приезжаю в назначеный день, ее выкатывают на коляске и рядом эффектная бабуля, которая ппц как похожа на королеву Елизавету. Ее отправили сопровождать. 

Мы ехали, разговаривали, узнавали друг друга. Бабуля выступила, заняла первое место. В жюри сидели довольно известные писатели, которые тоже отметили ее выступление по достоинству.

Я отвез бабулек обратно.

Через какое то время звонок со словами благодарности и приглашением попить чай в пансионат.

Приезжаю. Привожу тортик, мы круто общаемся. Узнаю что бабуля пишет интересные истории о постояльцах пансионата и мы "отдаем" ей целую полосу под ее творчество. Очень крутые истории, т.к. там люди "отдыхают" не простые. вышло 5 или 6 статей на целую полосу.

Параллельно, узнаю что она пишет книги. Читаю одну из них.

Вспоминаю, что у меня есть блог на ютубе и решаю снять небольшой сюжет.

Тут уже полностью сам.

История тяжелая. Тронула довльно сильно. Жена плакала после просмотра.

Родилась идея исполнить ее мечту. В одной из книг она писала про свою родину, где давно не была.

Отвезти мы ее туда не могли, поэтому поехали сами с женой, пообщались с ее соседями, друзьями, сняли сюжет и показали уже бабуле. Она была в шоке, если мягко сказать.

После просмотра этого ролика ( март, вроде ) , у нее появились силы и желание самой поехать туда. Я обрадовался, начал планировать, но, к сожалению, она не дожила до этого момента.  Было очень очень грустно. До сих пор ее иногда вспоминаю. Мы очень много общались с ней по телефону, лично, когда я раз в месяц привозил пачку газет в пансионат. Постоянно ругала меня что я привожу много сладостей, что она на диете =) Только теплые воспоминания остались.

Кстати, мы ей бесплатно книгу помогли выпустить. Точнее, сделали всю работу над дизайном и редактурой. У меня до сих пор она сохранилась с автографом от автора.

Через какое то время знакомлюсь с другим человеком - капитаном ВМФ. Тоже очень пожилой дядечка. Рассказывал много разных историй, я к нему мотался чуть ли не каждый день. Живет в 10 минутах от меня. У него было куча историй и мы делали ему книгу с редактором. Собирали все материалы, редактировали. Очень много проделано работы было. В итоге, выпустили, он разослал по всей стране свои экземпляры. Меня считал чуть ли не лучшим другом очень долгое время.

Решили записать его историю. Помогал в съемке довольно известный блогер на тот момент - Александр Жучкин.

В конце видео еще и кошку спасли, которая сиганула с Авроры.

Мы когда общались, Ветеран постоянно жаловался на глаза. Ну и мы придумали как можно помочь.

Нашли глазной центр, который бесплатно согласился восстановить зрение. Все это делали сюрпризом и было довольно трудно держать в секрете.

Он прям сильно ждал операции. Все сделали на высшем уровне.

Вот результат.

Так что, за какое то время удалось исполнить 5 мечтаний. Эмоции от этого очень крутые. Круто, что люди и организации помогали и были причастны к этому.

К сожалению,  все люди с видео уже давно умерли. Только вот "бабушка" с воздушного шара еще жива. У меня она есть в друзьях в ВК. Уверен, что я смог сделать этих людей счастливее. Кто бы что не говорил, а делалось это не ради денег, пиара газеты или еще чего то. Бог мне судья, если я вру!

А буквально месяц назад раздался звонок. Позвонил парень и сказал что случайно наткнулся на эти ролики. Они сейчас занимаются проектом, похожим на этот. Съемки в формате Нетфликса. Я рассказал много чего, поделился всем списком мечтаний, который у меня сохранился. И точно знаю что они начали снимать и исполнять мечты, которые я когда то не исполнил. Так что дело живет, но не моими руками. Попробую связаться с этим парнем и узнать как продвигается. Обязательно пришлю сюда их видео, как только они поделятся. Уверен что там будет что то очень крутое!

Ответить Цитировать
    165/331
    + 24
  • Привет) да, это сложно, когда твое хобби от души и отнимает много времени/ресурса. возникают мысли как то монетизировать, но с другой стороны, ведь это не было целью, когда начинал?) Круто, что такие истории случаются и находятся люди, которые верят и помогают на энтузиазме. Удачи вам!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • stiket @ 09.10.25  

Так что, за какое то время удалось исполнить 5 мечтаний. Эмоции от этого очень крутые. Круто, что люди и организации помогали и были причастны к этому.

Хочу сказать тебе огромное спасибо за то, что поделился этой историей.Это редкость, когда человек делает что-то не ради выгоды или лайков, а просто из желания подарить добро и память другим.Пусть добро, которое ты отдал, возвращается в сто крат.Уважение тебе и благодарность!

У меня самого сейчас детский канал, который я веду — поэтому я тебя прекрасно понимаю.
    Когда делаешь что-то от души и ради людей, это совсем другое чувство.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • Жаркие выдались выходные.

Второй год подряд мы снимаем домик и едем компанией друзей отдохнуть, отметить ДР жены и круто провести время.

В прошлом году снимали дом у частника. Огромный, с кучей комнат, бильярдом, баней. Мне он зашел, но остальным не очень, т.к. было довольно грязно, много всего сломано. По приезду девченки перемывали всю посуду и делали влажную уборку. Парни ничего не говорили, т.к. им достаточно спального места и чтобы крыша не текла =)

В этом году я начал поиск по фильтрам через авито. В приоритете была база отдыха, чтобы рядом был хороший водоем и не меньше 6 спальных комнат, т.к. нас было 12 человек. Вариантов оказалось не супер много, но один дом сразу приглянулся.

Цена 38к за выходные, рядом залив, через который можно попасть на озеро Вуокса, которое славится хорошей рыбалкой. Включены завтраки и есть небольшой крытый бассейн. Скинул вариант и всем он понравился.

Пятница. За нами должны были заехать в 13-00, но после звонка Павлу мы поняли что они будут минимум через полтора часа.

Параллельно сборам, к нам приехали завершать финальный штрих ремонта - устанавливать потолок. Делал бывший одногруппник, так что все это время мы провели за разговорами. 

В 14-30 выносим вещи, подъезжают друзья, грузимся и выдвигаемся. 2 часа в пути пролетело незаметно. Слушали КиШа на касетах, вспоминали какие то истории из прошлых поездок. Заехали на заправку, чтобы взять бензина для лодок.

Приехали в районе 17 и нас сразу заселили, на час раньше обещанного.

Перенесли вещи в дом, начали накрывать стол. Мы с парнями надули одну лодку и поставили мотор, чтобы на след. день не запариваться. Параллельно, выпили по парочке пивка для разгона.

Я с мелким пошел разжигать угли.На улице моросит дождь, но это не может испортить веселый настрой. Мясо замариновал накануне, жена делала салаты, так что стол мы соорудили довольно быстро. Как раз и сестра приехала с Антоном ( грустным ). Да еще и на новой машине. Geep 2020 года с двигателем 4.6. Могут себе позволить =)

Садимся за стол. Первая, вторая. Разогнались нормально. Достали гитару, попели песен. Сходили прогулялись. Вокруг тишина и спокойствие.

Сидели почти до 6 утра. Половина людей сдалась в районе 2-3 часов и ушли спать. 

Утро, 9-00. Меня будят на завтрак. на удивление, я проснулся последним и все уже сидели за столом. Обычно все раскачиваются только к обеду, но бесплатный завтрак творит чудеса. Заказали блинчиков, оладьев, яйца.  Принесли сразу в дом. Не сказал бы что это было супер вкусно, но зато не надо самим запариваться.

Покушали и начали собираться на рыбалку. Забронили вторую лодку, принесли наш второй мотор 5л. Он давно не заводился, но спустя некоторые манипуляции получилось это сделать. 

Андрей, Павел и Гена пошли на основной лодке. Мы с Антоном на пелле. 

Т.к. нам до Вуоксы около 5 км по воде, решили пойти в ту сторону троллингом, чтобы не ехать в холостую.

Буквально через 10 минут я вытаскиваю небольшую щуку, которая отправляется обратно.

На улице дождь. Мы все мокрые, но счастливые!

Периодически цепляем траву, т.к. в самом заливе мелко. Меняем воблеры, зацепы прекратились, как и клев =)

Доходим до Вуоксы. Первая лодка пошла в камыши покидать, а мы с Антоном пошли вдоль тростника. Я теряю свою крутую блесну, на которую поймал в том году рекордную щуку. Обрываю весь шнур, наматываю новый. Дождь усиливается.

Решаем отложить рыбалку и выдвигаемся обратно. 

Парней в камышах не видим и думаем, что они помчали обратно.

Как раз звонит Роман и говорит что они приедут на базу через час. Это оставшаяся часть компании. Приехали не в пятницу, а в субботу, т.к. у мелкого была игра по футболу утром.

Мчим на полном ходу, Роман уже встречает нас на пирсе. Парни еще не пришли, оказывается. Звоню Павлу, они застряли там где то в протоке и мы просто разминулись.

Промерзли довольно сильно. Нас встречают несколькими стопами горячительных напитков.

Через час приходят парни, тоже замерзшие. По рыбе - ноль. В целом, не удивительно. Погода подкачала.

Накрываем поляну, продолжаем отдыхать. На 20-00 забронировали баню на пару часов. Время до вечера пролетело быстро.

Девченки ходили гулять по лесу, постреляли из пистолета.

Мелкие поползали на площадке, сходили в мини-зоопарк.

Мы планировали делать плов на второй день. Спрашиваем про дрова, но в ответ получаем - "Извините, дров нет, все мокрое".

Принимаем решение просто пожарить мясо и отварить рис. Ищу тару, нет кастрюль. Отправляю мелких, чтобы они взяли большую кастрюлю. Через окно вижу добытчиков.

Кстрюли, ха-ха-ха =) Смеялись очень долго.

Плита плохо работает и в итоге у нас вообще не получается ничего сделать. Пожарили просто мясо, сделали нарезки и овощи.

Параллельно, угарали над ситуацией. Еще я и рис не тот купил , плов бы получился не очень. Ну да ладно.

20-00. Идем в баньку, которую уже подготовили. Мелкие с нами. 2 часа пролетело незаметно. Все остались супер довольны, кроме того, что на базе не было веников. Хорошо что я один с собой взял и удалось хотя бы детей попарить.

Все окунались в холодную купель, в озеро бежать около 50 метров, так что решили не рисковать здоровьем.

Мой ходит в баню с трех лет, а дети Романа были в первый раз и, на удивление, им очень понравилось. Так что будем теперь выбираться почаще вместе.

Сходили в бассейн. Температура воды 32 градуса. Кайф.

Конечно, вода там не первой свежести, но мы на это закрыли глаза.

Пришли в дом. Сели за стол, немного выпили. Через какое то время все начали расходиться спать. Я вообще почти за столом уснул и меня проводили в комнату, где я благополучно вырубился до утра.

Проснулся первым в районе 8. Спустился вниз, убрал со стола, подмел. Заказал завтрак по телефону, через пол часа нам все принесли. Как раз все начали спускаться.  Покушали и решили отправиться на второй заход на рыбалку.

Наш мотор отказался заводиться. Решили просто недалеко от берега покидать спиннинг с лодки. Почти сразу Антон вытаскивает небольшую щуку. Отправляем ее за борт. Теряем пару блесен, т.к. ловим почти в траве.

Видим как Павел тоже что то вытаскивает. Подплываем, там щука стандартного размера. Кидаем еще пару часиков - по нулям. 

Цепляемся за лодку Павла и вместе двигаемся в сторону пирса.

Вот, кстати, Павел. Я рассказывал как он похудел со 180-190кг с прошлого ноября. Ему делали операцию по уменьшению желудка. Сейчас в районе 120кг, занимается спортом, нормально питается - красава.

Начали сборы, т.к. выезд был в 15-00. Ребята пошли заниматься лодкой, а мы с девченками сделали уборку дома, помыли посуду. Всегда так делаем, хотя можно оставлять все как есть, т.к. уборка включена в стоимость, но нам совесть не позволяет оставить после себя мусор. Стало чище, чем когда мы заезжали!

Хотели перекусить перед дорогой в кафешке - она не работала по тех. причинами. Не повезло.

Прощаемся и выдвигаемся в сторону дома. По дороге останавливаемся перекусить в Хлебнике. Горячий супчик, пирожок и кофе зашли отлично. На улице моросит, пасмурно. Впереди еще почти 3 часа пути, т.к. была авария впереди.

Добирамеся до дома, выгружаемся. Промщаемся с Павлом и Геной. Через 20 минут дома я замечаю, что нет моего телефона. Оказывается, оставил в машине. Пришлось доставку заказывать. Хорошо, живем не очень далеко, так что за 600 рублей его привозят через 30 минут.

Подводя итог, хочу сказать что отдохнули хорошо. Повидались с друзьями, порыбачили, хоть и неудачно.

Еще и с парнями решили заняться совместным спортом. У нас есть друг, который начал спой путь тренером по боксу, снял помещение. Скорее всего, будем ходить к нему пару раз в неделю заниматься. Нужно подстроить все графики, чтобы сделать расписание. Ребята должны сегодня все прислать свободные  дни, будем думать как подстраиваться друг под друга.

Ну а пока я жду приглашения на 3 этап собеседования. Не знаю, зацепил ли я эйчара, но шансы есть. Если до конца недели не свяжутся, у меня есть еще один интересный вариант работы, где меня хорошо знают. Шансы что меня туда возьмут очень высокие.

По газете пока все идет не очень. Продажница не может привлечь рекламодателей по списку, который я ей отправлял. Завтра буду его сам прорабатывать. Там максимально теплые клиенты, которе будут принимать участие в Форуме, так что им супер интересно у нас разместиться.  Времени осталось не так много, надо ускоряться.

Ответить Цитировать
    166/331
    + 31
  • Очередной проигранный билет за 100$ от ББ. 

Неудачно сделал 4-бет пуш 20бб за 13 человек до денег =(

Ответить Цитировать
    167/331
    + 3
1 15 16 17 18 37
7 человек читают эту тему (1 пользователь, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.