Попробовал я этот виртуал бокс.
Нашел одно достоинство и один недостаток. Возможно, они взаимосвязаны.
Достоинство - действительно жрет гораздо меньше памяти, не лагает, не виснет.
Недостаток - отвратная графика.
Отвратность графики заключается в том, что масштабирования в нем отсутствует как класс. Ну то есть я выбираю разрешение винды 800 х 600 - винда у меня рисуется в некоем окошке. Если я начинаю изменять размер этого окошка, то окошко меняется, а сама картинка в нем -
остается прежней в размерах. Это приводит к тому, что или картинка не влезает в размер отведенного окошка, тогда приходится скроллить. Или наоборот - если окошко огромное - картинка все равно остается того же размера, а слева справа сверху снизу появляются такие серые прямоугольнички.
Если выбрать "масштабирование" картинки, то она, как и покерные доски, масштабируется лишь пропорционально 4 к 3, что на широкофрматных дисплеях все равно смотрится уебищно. Плюс шрифты как-то плывут.
И даже переходом в полноэкранный режим не заставить экран виндоуз занять весь дисплей.
Поэтому пришлось поставить, выбрать более или менее удобоваримое разрешение для виндоуз (у меня получилось 860 х 768 кажется) и работать не меняя экрана. Все разрешения выше этого не помещались у меня на маковском экране без скролла.
Понятно, что паралелзовская визуализация утирает нос этой со всеми ихними кохеренс, модалити и прочими наворотами.
В общем, если вам жостко необходимо растягивать виндоуз на весь экран - тогда это паралелз.
Если обойдемся окошком, размеры которого не меняются (точнее , их глупо менять, т.к. к выигрышу не приводят) - то это Оракловский виртуал бокс.
Повторюсь - это всего лишь первые впечатления. Возможно, я что-то не так делаю, хотя я провозился часа три с настройками, пытаясь добиться нужного экрана, но так и не добился.
Но есть у меня подозрение (как я и написал в начале поста), что именно за возможности красивого масштабирования паралелз и платит загрузкой процессора (и связанными с этим зависонами).
А Оракл отказавшись от этого , процессор разгрузил.
Поэтому надо пробовать и то, и другое.
В общем, я продолжу возиться с Ораклом, но паралелз пока решил не стирать, есть у меня одна приладка, к сожалению, которая требует красивой графики.
Если кому интересно - я могу скриншотами пояснить свои мысли.
Хотя это видно и на ихнем скриншоте.
[attachment=105545:mac_os_x.png]
Слева вверху - это менеджер виртуальных машин. Их можно много разных наделать - виндоуз, мс-дос, линукс и проч.
А справа внизу - это и есть собственно окно виндоуз. Вот такое окно приблизительно и у меня в разрешении 800 х 600, растягивать его бессмысленно, т.к. рабочая область останется той же.