Посмотри
И перестань играть покерок
Голод и перерождение
После того, как я пережил глубокий кризис, пришло время перемен. Первое, что я сделал – перестал есть. Нет, я не намеренно сел на голодовку ради какого-то особого результата. Я просто чувствовал себя опустошённым. Приёмы пищи один за другим выпадали из моей жизни, не потому что я решил следовать какой-то диете, а потому что еда перестала быть важной. Время и деньги на нормальное питание? Их просто не было. И, по правде говоря, не хотелось даже думать о еде.
Через сутки без пищи я вдруг ощутил нечто странное — лёгкость. Сначала это пугало. Я не мог понять, что со мной происходит. Ведь до этого я три месяца заглушал стресс жирной и сладкой пищей, как будто пытался закрыть внутреннюю пустоту. Метафорически, я был "сыт" этими месяцами стресса, переедая не из-за голода, а чтобы спрятаться от чувств. Теперь же, когда я перестал жевать свои эмоции, на поверхность начала всплывать настоящая легкость, которую я давно не чувствовал.
И в этот момент я наткнулся на пост в покерном блоге о пользе медитации. Казалось бы, ещё один заезженный совет, но тогда я был в отчаянии. Мне некуда было идти, и я решил попробовать.
Я сел, скрестив ноги, проигнорировав боль в спине и напряжение в ногах, закрыл глаза и сосредоточился на дыхании. Казалось, время остановилось. Я словно ушёл в себя, погружаясь в тот самый внутренний мир, от которого я так долго бежал.
Когда я открыл глаза, что-то изменилось. Я пришёл домой, сел на диван и почувствовал странное ощущение, как будто меня тошнило очень долгое время, и вот наконец меня вырвало. Я начал плакать. Это был не тот плач, когда ты сломлен и не видишь выхода. Это был плач освобождения. Все эти месяцы напряжение копилось внутри, а я его игнорировал, пряча за игрой, едой и бесконечными попытками что-то доказать. И вот оно вырвалось наружу, словно я наконец-то дал себе право просто быть.
Я понял, что побег не удался. Я уехал из России, но от самого себя не убежишь. В какой-то момент я прекратил играть. Я не знал, что делать, и решил сосредоточиться на том, что у меня было — на простых, но жизненно важных вещах. Я начал высыпаться. Впервые за долгое время я по-настоящему заботился о своём сне.
Добавил питание — просто начал следить за тем, что и как ем. И самое главное, я снова вернулся к спорту.
На этот раз не для того, чтобы кому-то что-то доказать, а ради себя.
Тренировки стали чем-то вроде медитации в движении. Я больше не продавал свой опыт другим, как тренер, не помогал чьим-то достижениям. Я наконец-то вложил все свои знания и навыки в себя. И это начало давать результаты.
С каждым днём я чувствовал прилив энергии и живости, какой-то новый азарт, но не в покере, а в самой жизни.
И вот тогда я решил вернуться к игре. Только теперь это был другой подход. Я выбрал новый рум и сделал депозит — тысячу долларов. Моя цель была проста: использовать эти деньги не как средство для выживания, а как инструмент. Я больше не цеплялся за них с той мёртвой хваткой, как раньше. Июнь штормил меня, но я закончил его в небольшой плюс — всего 100 долларов. Я отправил их родителям, чтобы порадовать их, но внутри меня это не было достижением ради денег. Это был знак того, что я снова на верном пути.
В июле ко мне приехала подруга с прошлой работы. Мы провели вместе замечательное время, и я вдруг осознал, что общение с женщиной может быть лёгким, приятным, не требующим ничего взамен.
Мне было комфортно, я мог дать ей заботу, не чувствуя при этом, что что-то теряю. Я радовался и отдыхал.
Игре я уделял меньше времени, но, несмотря на это, мои результаты продолжали расти. Я начал понимать, что нашёл тот самый рычаг, который запускает процесс роста.
Это не была случайность. Это было осознанное изменение. Понимая — этот путь не лёгкий, и чтобы удержать этот рычаг, мне придётся продолжать работать над собой.
И вот, в августе, я пережил лучший месяц за свою непродолжительную карьеру.
Привет, у тебя отличный блог! Мотивируешь жить более осознанно и сбалансированно, спасибо за это)
С таким серьезным подходом и дисциплиной ты добьешься всего, к чему стремишься, не сомневайся😎
В конце жду ссылку на платный канал в телеге.
Столько пафоса ради того, чтобы рассказать о том, как важно высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом, социализироваться и о, боже, работать над игрой..
Парень, который вначале писал про скорость и про то, что понял насколько важен в жизни "кропотливый труд на дистанции", в следующем посте пишет про суточное голодание и полдня в медитации, ни разу ранее этим не занимаясь) класс, чё. Желание всё изменить за один день оно такое. Так что там про кропотливый труд на дистанции? или это сложнее продать?...
Romana88 @ 08.09.24В конце жду ссылку на платный канал в телеге.
Столько пафоса ради того, чтобы рассказать о том, как важно высыпаться, правильно питаться, заниматься спортом, социализироваться и о, боже, работать над игрой..
Парень, который вначале писал про скорость и про то, что понял насколько важен в жизни "кропотливый труд на дистанции", в следующем посте пишет про суточное голодание и полдня в медитации, ни разу ранее этим не занимаясь) класс, чё. Желание всё изменить за один день оно такое. Так что там про кропотливый труд на дистанции? или это сложнее продать?...
Кажется, кто-то не выспался...
может быть он из фонда? имя которого называть нельзя...
Какой платный канал? Иногда к каждому из нас приходит своего рода просветление. Я думаю 95% людей сожалеют о бесполезных годах в универе, когда можно было не тратить деньги на баб и алкашку, а что-то делать полезное для своего будущего. Вот этот парень и идет к осознанию себя, вполне хорошие у него мысли сейчас. Я лично читаю в кайф.
А если ты ни разу чем-то не занимался, то нельзя начать это делать или что? Вот он начал. И не просто начал, из стиля на 2 дня, а пиз***а на год, а внедрил это в свою жизнь и рассказывает нам об этом. Суточное голодание тоже приходит с возрастом, не будешь же ты этим с 12 лет заниматься. Он пробует, ему по кайфу, в чем твоя претензия?
Romana88 @ 08.09.24Так что там про кропотливый труд на дистанции? или это сложнее продать?...
Спасибо, за обратную связь! Я продаю только то, что выкупают. Труд на дистанции происходит с того дня, как я начал осознаваться и до сих пор.
Понимаю, как в наш век курсов/платных каналов начинаешь относиться к информации скептически.
Если усматривается лёгкая трансформация, как будто это произошло в одночасье — значит, я слишком сжато написал об этом во втором посте и был тобой неправильно понят.
С другой стороны, простота и лёгкость на контрасте с первым постом очень точно отражает моё внутреннее состояние, которое гораздо важнее сложных превозмогающих действий, о которых, ты возможно ожидал прочитать.
Вспомнил отрывок из фильма Пазманоский Дьявол:
Иногда простое осознание приносит больше внутреннего покоя, чем любые сложные действия.
Вижу твоё сообщение, как запрос на раскрытие более сложных многоходовых вещей, его я буду удовлетворять уже в следующих постах.
Август: от побега до возвращения к себе
В покере, как и в жизни, есть одно важное правило: не пытайся слишком сильно. Июль был именно тем месяцем, когда я впервые перестал пытаться быть кем-то другим. В августе же я просто взял и начал делать то, что умею, не выпендриваясь. И, как оказалось, это сработало.
Уверенность пришла не через громкие победы или драматические развороты. Она возникла тихо, словно капля воды, падающая на гладкую поверхность. Банкролл рос медленно, но стабильно от $1000 в июне, до $1500 в июле (~$500 вывел на жизнь).
Всё шло по плану — если это вообще можно назвать планом. Больше времени за столами, больше тренировок, больше внимания к деталям. В какой-то момент стало ясно: мелочи не просто важны, они определяют всё.
Ежедневные взвешивания, подсчёт калорий, мониторинг сна — всё это стало чем-то вроде новой религии. И это не было манией. Это был способ удерживать фокус, не позволять хаосу забрать контроль. Становилось очевидным, что цифры на браслете и весах — это не просто данные. Это контроль над реальностью. Вокруг мог твориться хаос, но внутри — порядок.
Всё это выглядело, как будто я решил написать свою жизнь с чистого листа, но использовал старые чернила, добавляя к ним новые оттенки. Друг с прошлой работы приехал погостить в начале месяца, и всё пошло по накатанному сценарию: игра по утрам, тренировки, прогулки. Он занял мою кровать, а я, как истинный хозяин, расположился на полу. Баланс был везде — в игре, в теле, в голове.
Интересно, что сам покер уже не казался чем-то центральным. Это была лишь одна из частей уравнения. Утренние сессии, путешествия на водопады, тренировки, плотные осмысленные обеды — они стали чем-то большим, чем просто рутина.
Всё это работало как хорошо смазанный механизм, где каждая деталь влияла на общий результат. В августе я отключил NL50, сосредоточившись на сотке. Провёл около 60 часов за столами, но на выходе оказалось больше, чем я когда-либо зарабатывал на стандартной работе за целый месяц и 200 часов. Деньги — лишь побочный эффект.
Друг уехал, заряжённый идеей что-то менять в своей жизни. Это был тот случай, когда стало ясно: если что-то внутри изменилось, это начинает вытягивать наружу всё, что раньше пряталось в тени. Люди начинают ощущать этот заряд, этот фокус, и он заражает их. Это не магия, это просто энергия, которая начинает управлять событиями вокруг.
Покер уже не был вопросом удачи или таланта — он стал вопросом контроля. Контролировать себя, свои реакции, своё тело. С каждым новым успехом за столом пришло осознание, что физическое и ментальное состояние — это два конца одной верёвки. Набор веса, увеличение силы — всё это было лишь проявлением процесса, который шёл глубже. Как дерево, которое растёт не только вверх, но и корнями вниз. Осознание, что знаешь мало — топливо, заставляющее двигаться вперёд.
Я наконец-то нашел в себе силы выпрямиться, буквально: гораздо чаще гуляя с осознанной ровной осанкой.
Август стал месяцем, когда стало ясно: можно жить на своих условиях. Играть, тренироваться, наслаждаться жизнью, не теряя фокуса. Но было одно “но”. Этого недостаточно. Появилось чувство, что я не знаю ещё столько всего. Масштаб этого незнания должен быть больше, если хочется расти. Не просто ради «успеха», но создания чего-то значимого. Люди, что рядом, которые не просто богаты, но мыслят масштабно, с добротой и целью. Август показал, что можно больше — и это стало новым вызовом.
Месяц, когда всё стало на свои места. Но впереди, как всегда, самые интересные события.
Читатели этого блога затаив дыхание ждут, когда ТС осознает себя альфой и начнёт писать в раковину! Платная телега только после этого свершившегося факта.
PS ТС красавчик, но начинай уже самочек осеменять, дабы развеять подозрения части аудитории.
Пилот или автопилот: кто здесь рулит?
Представь сцену: ты садишься за стол, столы открыты, оппоненты в сборе. В голове щёлкает — всё готово, ты точно контролируешь ситуацию. И тут начинается сессия, и уже спустя несколько минут ты ловишь себя на мысли, что твой мозг решил упростить тебе жизнь. Делишь оппонентов на две категории — “фиши” и “регуляры”, как будто это два архетипа, которые решают всё. А дальше? Дальше ты начинаешь играть как ребёнок с деревянным мечом против профессионалов с заточенными клинками.
Кажется, что вот-вот вытащишь раздачу, но это лишь иллюзия контроля. Голова давно выключена, остаются только рефлексы. С каждым шагом всё больше накручиваешь сам себя: “Эта раздача моя, здесь точно затащу” или “Здесь точно солью, но да ладно”. Говоришь себе это раз за разом, и знаешь, что самое смешное? Всё летит под откос. А я даже не замечаю, как сам себе рою яму. Тильт — это не злость на оппонента, это ярость на самого себя за то, что я купился на собственные иллюзии.
Мозг — хитрая сволочь. Он любит ходить по накатанным дорожкам. Оставь его без контроля, и он тут же включит автопилот. Оппоненты становятся не людьми, а фигурами на доске: “рег” — угроза, “фиш” — добыча. Всё чёрно-белое, без полутонов. Но в жизни, как и в покере, дьявол скрывается в деталях. Именно в этих полутенях кроются возможности. А я их не видел, потому что мозг давно устроил себе отдых.
Автопилот — это как водитель, который решил, что может ехать с закрытыми глазами. И пока ты “играешь”, он уводит тебя в пропасть. Не сразу, нет. Постепенно. Сначала ты просто упускаешь детали. Потом начинаешь строить нереалистичные предположения. А когда осознаёшь, что всё катится к чёрту, тильт уже захватил тебя за горло.
И вот тут начинается настоящая драма. Ты думаешь, что контролируешь процесс, но на самом деле играешь по сценарию, который уже давно расписан. Думал, ты у руля? Нет, тебя давно вывели из игры, и ты даже не понял, как это произошло. Самое жуткое в этой истории — не то, что ты не видишь реальности. А то, что ты не знаешь, что не видишь.
И как понять, что ты уже не в игре? Тут всё просто. Когда начинаешь ронять вилки на кухне или случайно ударяешься об дверь — это первый звоночек. Это не про покер. Это про состояние присутствия. Если ты не можешь сконцентрироваться на простых вещах в жизни, что уж говорить о раздаче, где каждый микромомент может стоить тебе всей сессии? Мозг, видите ли, не любит, когда его напрягают. И если ты не следишь за ним — он начнёт следить за тобой.
Возвращаемся к теме покера. Когда ты осознаёшь, что автопилот включён, тут два пути. Можно продолжать катиться вниз, наблюдая за тем, как деньги утекают, как вода сквозь пальцы. Или можно нажать на паузу, выдохнуть и вернуться в игру. Осознанность — это не про философию дзен, это про то, чтобы держать себя в руках, когда другие за столом теряют голову.
Возникает вопрос: “Как это сделать?” Довольно просто. Я начинаю с самого элементарного — возвращаешь себя в тело. Дыши глубже. Почувствуй, как ты сидишь за столом. Услышь, как щёлкают фишки. В этот момент ты начинаешь возвращать себе контроль. Не только за столом, но и в жизни. Потому что, если не контролируешь себя, ты не контролируешь ничего.
Последнее время учусь одной простой вещи: покер — это не только про карты. Это про то, насколько ты готов играть не только против оппонентов, но и против себя.
(Так для кого, в итоге, за столом держат дополнительный стул?)
Сейчас медитировал, словил инсайт: пока есть реги, играющие в плюс под YouTube, подниматься по лимитам в современном покере более чем возможно.
Игра становится искушённее, когда глубже понимаешь, что происходит за столом. В начале лета думал, что знаю и сливал в одну калитку. В конце лета я понял, что нихрена не понимаю, и просто собирал пасьянсы (удачно).
Сейчас я вижу за оппонентами отдельных людей. Разделение перестаёт быть полярным (рег/фиш). Благодаря чуткости, появляется возможность делать мувы, компенсируя лузрейт против регов, и даже немного выводить их в "+".
Редко кто из оппонентов перенесёт агрессию на поздние улицы, предпочитая разбираться на ранних:
А эта моя любимая из последних.
Я здесь точно выбиваю слабый трипс + блочу стриты и фуллы через 8. Оппу даже лучше отбивать на 65/75, но на NL100 очень линейно играют вс полярных ставок ривера.
chup @ 09.09.24PS ТС красавчик, но начинай уже самочек осеменять, дабы развеять подозрения части аудитории.
chup, приятно слышать особенно от маэстро подъёбов! Целью такой не задаюсь сейчас, тк не пью алко, для быстрых знакомств + время на гулянки. Сейчас у меня свидания исключительно с железками, морем и любимыми оппонентами.
Ваша честь, оправдан?
Цели пока такие:
+ Увеличить банкролл до $5000
+ Вырасти до 95 кг (сейчас 87)
+ Пережить экстатический опыт (не от секса или других внешних стимулов)
Это часть духовного пути. Иметь под контролем свои мысли и чувства -- охренительный навык.
Кстати, его удалось потренировать, поучаствовав в паре турниров EAPT. (в обоих достойно вылетел сверху). Поляна сладкая и лузовая (как будто на старзовских $0,25 снг, но для моего БР сильно дороже).
Сфоткали, конечно, как будто +10 лет, или это от набора лицо отекает?
У меня всегда была тяга к лудке, из-за которой даже посещал психолога (трипанул от одной психотехники, что запомнил на всю жизнь).
Сейчас легче ловить это отчаянное: "Ты достоин победы. Залетай в турнир, это первая и, возможно, твоя последняя серия. Поляна сладкая!"
Парадокс, но я поэтому и достоин победы, что не вступаю в проигранные бои.
Продолжаю играть онлайн, тренироваться во всём: от сна, до того, как не спать.
Узнаю чико 😀
Hungry @ 11.09.24Я здесь точно выбиваю слабый трипс + блочу стриты и фуллы через 8. Оппу даже лучше отбивать на 65/75, но на NL100 очень линейно играют вс полярных ставок ривера.
У оппа нет стритов, нет фуллов. Он все сильные поставит на терне. а Вот пять икс да. Ты выбиваешь конечно таким сайюзом. Но смысла ему колить 65/75 нет, потому что этого у тебя тоже почти нет. Всё уебешь обетом. А с этими руками он как раз и блочит твои блефы. ведь что ты блефуешь ? 86s 😀
Хотя это чико. Могу ошибаться. Там обычно рандом кнопки челы жмут.
второй айпокер, как будто людям деньги не нужны 😀 будем выбивать то, чего нет😃
на Старзах сразу видно , кому деньги нужны а кому нет 😀
p.s. Но за бет пуш респект. Чтобы пушить в блеф нужны яйца.
Вырасти до 95 кг (сейчас 87)
Гл, последим, судя по питанию ты особо не торопишься с набором?
Niveika, спасибо! Да, спешка ни к чему. Меня устроит +0,2-0,5 кг в неделю, чтобы не заплыть.
Рассчитываю на 4-6 месяцев, и к весне-лету буду сушиться.
Есть совет по питанию? Я не совсем понимаю свою норму калорий. Опытным путём «натыкал» что плавно набираю при 3300-3600 ккал/день.
Как прошла встреча?