NGH, Найти людей, которые больше всего знают о рынке айти и как именно пройти собес на такую зп. Дать им денег и делать все что они говорят. Вообще оффер я получил на 230к. Ментор накидал мне в чат сообщений как поторговаться, я поторговался и еще 20к выбил.
Mike_M @ 22.06.26sandstone96, ну есть конечно, я думал об этом. А у тебя конкретные знания есть или источники информации об этом, я бы посмотрел? Просто в интернете много разрозненной информации, хотелось бы конкретный работающий кейс посмотреть.
не могу поделиться спецификой, лишь утончил что варианты есть - придется искать самому
Мало для Москвы 250. Сотка квартира, полтиник еда, остальное на ежедневные расходы.
Вариант с удаленкой более интересен. 100км от москвы и уже сотку экономишь. С заграницей сеть тоже можно настроить, даже с их ноутом.
AvtoVAZ, Нормально, ну я в ближнем Подмосковье скажем так, тут за полтос можно нормальную студию или небольшую однокомнатную с новым ремонтом взять в хорошем районе. Ну я так рассчитал финансы, что 40% откладываю.
Mike_M, Да я не утверждал, я прикинул просто.)
Но за 250 я бы в москве не стал жить. Проходил уже не раз, 5 штук не хватало никогда. Правильно сделал что за мкад уехал. А в Тулу или Воронеж еще лучше. с 250 стал бы королем жизни и еще оставалось бы на накопление.
Все верно, Постоянные расходы должны быть не больше половины заработка, тогда есть маневр и свобода решений.
AvtoVAZ, Разница в цене - снимать квартиру в Подольске (где ты в 40 минутах от центра Москвы на электричке) или же в Воронеже…
разница мб 5 тысяч рублей за одинаковые по качеству квартиры.
Поднакопил немножко денег.
Сегодня решил часть денег поменять на usdt кэшем в Москве. И безопаснее будет и хотел посмотреть, что за офисы в Москве, где меняет крипту. Поехал в Москва-Сити. В первый раз поднялся в башню эту высокую на 49ый этаж. Был один чел, просторный офис, с панорамным видом на Москву.
Оказывается, есть реальные риски блокировок, если тебе кидают крипту с российского кошелька. Поэтому они как-то загоняют сначала на иностранную биржу и оттуда как он сказал зеленый тэзер уже мне отправляют. Бумажку пришлось заполнять с паспортными данными, даже адрес кошелька вручную писать В целом все прошло отлично, много всяких историй услышал от чела)
Большая часть будет лежать в USDT. Я их прикупил для отпуска. В октябре решил в отпуск сгонять полноценный на пару недель на Пхукет. Черт я так этого жду.
И у меня появились первые деньги на инвестиции. 750 баксов, не много, не мало. Никогда не инвестировал, только трейдил, лудил и т.д. А сейчас готов по взрослому откупать спот. Время сейчас хорошее. Биток просел уже в 2 раза и никто не знает, пойдем ли мы ниже или с этих уйдем вверх. Плюс много вижу графиков о том, что по закупкам в споте китами, ситуация очень похожа на предыдущие моменты перед разворотом.
В общем распределил монеты так: 60-20-10-10. BTC - ETH - SOL - XRP. Поставил регулярного бота на закупку раз в неделю. В этом месяце 750 будет распределено. Дальше в районе 400 баксов притока в месяц буду держать и также откупать интервалами раз в неделю.
Подумывал еще акций прикупить и металлов возможно. Долго искал какой бы брокер выбрать. Оказалось найти сложно для россиян изза санкций. Есть снгшные международные, но там вход дорогой, либо нужен адрес не российский. Короче запара. А потом вспомнил, что я в открывал счет в Америа Банке в Армении. захожу в Apps а там Ameria Invest. И можно любые международные бумаги покупать, все без ограничений. Это порадовало)
В общем хотел на часть из этих денег прикупить акций Sony. Но, что то я подумал. Лучше уж рубли перевести напрямую с российского банка на армянский и там поменять на доллары. Потери будут однозначно меньше. А я уже usdt купил в этот момент. Так, что либо в следующий месяц, либо попозже.
Менял на 54 в awx максимум проверка была это AML на предмет чистоты кошелька
rutakime, Насколько я понял с кошелька зарегистрированного на РФ аккаунт. Он сказал, что в один момент из-за санкций всю крипту которую держали этих кошельках пометили.
Jusked, Возможно, не знаю. А давно менял?
rutakime, Да, пока холодный не заводил.
Jusked, Как правило, когда человек первый раз в жизни меняет в новом месте, то запрашивают паспортные данные. Здесь скорее так и было. Но опять же в дальнейшем что-то конечно будет меняться и контролироваться
sandstone96, ну есть конечно, я думал об этом. А у тебя конкретные знания есть или источники информации об этом, я бы посмотрел? Просто в интернете много разрозненной информации, хотелось бы конкретный работающий кейс посмотреть.