doBRO-11, будешь брать новую катушку,бери торнадо.
На глаз прикинул-если все около дело-без осложнений уйдет где то 25к!
Это вместе с лекарствами, что ли? Как можно за два визита к неврологу + МРТ потратить 25 штук?
doBRO-11, чеки не забудь приложить... доверяй, но проверяй, как говорится
doBRO-11 @ 04.04.254к прием
Эт что-то у вас цены в платных больше даже, чем у нас.. Мрт примерно так же. Но там смотря что снимать надо будет.
Знаешь, вот мое мнение - лечение и врачи что в платной, что в бесплатной - все одинаковое. Лекарства, уколы - назначают одни и те же, ну там с вариациями, конечно. Смысл идти именно в платку к неврологу? Ну ладно бы был какой-то супер-узкий спец, ну там проктолог, нейрохирург, не знаю, что еще.. Но уж неврологов везде хватает в обычных поликлиниках. Мрт - да, если делать срочно, то придется платно. А может повезти (а у вас такой город, что мрт аппаратов там как грязи), то можно и по направлению от невролога и бесплатно сделать так же быстро. Вот чтоб не спиздеть: полтора года назад, когда я так же вот попал со спиной (у меня это давно и часто, но в тот раз было прям жестко и не отпускало недели три или больше, пока я все-таки не пошёл к неврологу), вот сегодня я пришел к ней на прием (внаглую, без записи!), она при мне залезла в какую-то базу в компе, сказала - вот на послезавтра место есть на мрт, поедешь? А у нас мрт всего 3 или 4 места на весь остров. И я конечно поехал в облцентр, там сделали мрт, из описаний помню только страшные слова типа протрузии, экструзии и гемангеомы.. Лечение уже на следующий день назначили, ходил 10 дней в дневной стационар на капельницы, уколы, физио и лфк. Потратил я тогда денег : на уколы, капельницы и таблетки, и мази еще. На поездку в Южный. На конфеты медичкам, которые капельницы ставили, и этой пожилой тетке неврологичке. Но это мне повезло просто, обычно бесплатное мрт можно ждать несколько месяцев у нас, в нашем захолустье (что бывало у меня уже не раз).
Почему тебе не пойти к неврологу бесплатно? А остальное - там уже как я и сказал, дальше видно будет. По времени это все займет одинаковое количество дней. По стоимости - разница существенная.
Думай сам.
perhaps67, у нас вот так в поликлинике бесплатной!
Сначало надо записаться к терапевту на приём-там тоже запись - и не кождый день принимает. Он даст направление к неврологу-там ориентировочно через 5-7 дней к нему попадёшь-все расписано вперёд! Дальше невролог дас направление на бесплатное МРТ - где тоже огромная очередь из желающих-ещё несколько дней ждать. Потом опять с результатами в очередь к неврологу-а потом уже пропишет лечение и прочее! Это может и на месяц растянуться - бесплатное лечение. В этоге дороже выйдет! Я планирую как поставят на ноги отработать хоть дней 10-на лёгком труде-отбить хотя бы лечение! Как то так.
Смотри, я ходил тоже со своими болячками к неврологу, в 122 медсанчасть, взрослая тетечка из СССР
Поход к ней оставил очень приятное впечатление:
-наругала
-высшлушала
-накричала
-посмотрела
-отправила на МРТ
-когда принес, улыбалась
-подбодрила
-выписала пару назначений
-напутсвие дала
-прошло все за два дня
-супругу к ней потом отправил
Прием 2500
МРТ ночью делал что-то типа 4000
Мрт ночью всегда дешевле, я попал "ночью" то ли в 00.00, то ли , вообще в 23.00
Это так, просто для инфы
Хотя, с такими металлоискателями, тебя, походу , простые врачи больше не интересуют)))))
Здоровья!
zenit35, Тоже ночью надо сходить-это дельное предложение!Сэкономлю на орешки😍
А так то уже вчера записался к кандидату наук-27 лет стажа-отзывы все хорошие(от дома близко)-попробуем!!Может тоже и наорет и поулыбается за такие деньги🤣Расскажу вечером!
Чего ещё интересного происходит!
Миша сегодня идёт делать очередной межригионалтный доклад! Представляет нашу школу-район - но деньги за стенд научный(2к)содрали с меня🤣
Я пока не понимаю на сколько сильно ему нравится эта движуха(наука в общем) ! Но в это время освобождают от уроков и д. з. - и внимание при выступлении - это точно нравицца!!
Вован-рыбак вчера звонил! После 30 лет работы их мастерские по ремонту обуви решили закрыть! Вова доробатывает апрель-увольняется и пока до ноября переезжает в деревню.
Будет у меня напарник на рыбалки!!
Псков!
Хорошего дня!
Тоже думаю garet 400 i приобрести ))
У тебя что нибудь с компа получилось заработать? Или для души копаете ?
Зима, Если по монетам то это для души, а если хочешь заработать то это нужно чернину копать
Ну чего-сходил к дохтуру!
Сестра ходила со спиной туда-очень хвалила!
Пришёл как я обычно делаю немного пораньше! Сижу у кабинета, жду!
Открывается дверь-выходит мужчина лет 60-чего ждём?
Жду когда вызовут-ещё рано!
Заходите! Вот мой док! Крепкий такой дядька!
Сразу нашли с ним общий язык! Добродушный, весёлый!
Рассказал как получил травму во всех подробностях! Так же что тренеруюсь 30+лет и обливаюсть каждое утро😁
Может это пригодится для назначение лечения!
Потом разделся до трусов и на кушетку! Там мял всячески-ноги и так тянул и этак-больно тыкал в бока-щипал и всячески измывплся(шутка)
После этого я даже стал сгибать я и боли поутихли!
Говорю-выпишите мне обезболить ченить!
Тебе не надо! Ведь уже стало легче?
Ну да грю, стало немного.
Выдал мне это!
Мильгамму проколоть обязательно таблетки и порошки тоже!
А мрт надо??
А зачем! Ну есть там у тебя грыжа небольшая и что? Болит не из за неё а именно мышечной спазм!
Если через 10 дней, после курса лечения, не пройдёт-тогда делать МРТ и на приём ко мне! Если все норм-на приём больше не надо!
Пошёл купил мильгамму-уколол у них. За укол-400р содрали))
Дома сестра боится-колоть некому. Так что ещё расходы!
Когда шёл домой после укола-ваще писец как скрутило! Видать он намял сильно - эффект закончился и начался отходняк! Еле дошёл!
Завтра куплю таблетки и порошки и начну пить! 10 дней пропью-если все пройдёт-неделю отработаю!
Док очень удивился что у меня-опытного физкультурника такая травма!
До тебя грит девочка была-25 лет-профессиональная марафоне! Как вы так умудряетесь я не знаю)))
Хороший дядька, дай Бог ему здоровья!
Ничего лишнего не впарил и все по делу!
Я готов к выздоровления!!
doBRO-11, периодами бывают проблемы со спиной у меня был спазм мышц шейно плечевого отдела был, головокружения из-за этого и боли.
Лечение похожее по таблеткам, также помогла физиотерапия.
Она отличается от физкультуры, отжимания и подтягивания, больше на расслабление мышц и убирание спазма, специальные упражнения, доктор показывал, я потом повторял дома.
Массаж и остеопат в моменте помог.
У жены грыжи позвоночника поясничного отдела, клиника доктора Бубновского выручала.
Здоровья и удачи в лечении!
Fahrenheit, Спасибо дружище-взаимно -здоровья крепкого тебе и семье!!
Когда здоров воспринимаешь это как само собой разумеющееся!
Стоить приболеть чутка-сразу ценность здоровья ощущается!
Когда у мамы был инсульт я тусовался в группах по нему активно!И там истории конечно были -ой ей ей!
Парень молодой(25 лет)-спортсмен-делал утром разминку перед ежедневной пробежкой-как то неудачно повернулся-щеманул нерв и это сработало в мозгу-инсульт!!Отвезли-сделали что надо.Голова работает-говорит-соображает-руки норм двигаются-ноги отказали!!И он уже несколько лет делает всякие специальные гимнастики и был суперсчастлив когда пошевелил пальцем на ноге....
Сравниваешь себя с такими случаями и понимаешь как мизерна и смешна твоя травма-цена лечения и изменения жизни.
Кто то бросает заниматься-замыкается и депресует-а кто то пашет не смотря не на что!!!
Не болеем!А уж если случилось-лечимся!!💪
doBRO-11,
Ну то есть он сказал, что обезбол и против-воспалительное тебе не надо, но после этого назначил Нимесил(Нимесулид) аж на 10 дней. Для понимания - первое, что написано в инструкции у большинства производителей :
"Для уменьшения риска возникновения нежелательных побочных эффектов следует использовать минимальную эффективную дозу минимально коротким курсом."
Мне его назначали несколько раз при острых болях (не спина) и всегда говорили дольше 3-5 дней постарайся не пить.
У нас в стране десятилетиями считается нормой 3М. Мидокалм Мильгамма Мовалис. Насколько я понимаю - Мовалис (Мелоксикам ) безопасней Нимесила (Нимесулида). При одном условии - через уколы. Для жкт Мелоксикам хуже. Его позднее научились синтезировать и у Мелоксикама выше против-воспалительная активность. Поэтому когда назначают Мильгамму именно в уколах, то и Мовалис идёт комплексно в уколах.
Теперь про МРТ.
"А зачем! Ну есть там у тебя грыжа небольшая и что? Болит не из за неё а именно мышечной спазм! "
Для многих ситуаций, где воспалённая область зажимает нерв - действительно достаточно миорелоксанта + противовоспалительного + витаминов группы B и их производных. Но. Грыжа - эта такая хуйня, которая умеет и увеличиваться и уменьшаться в зависимости от многих факторов, особенно от специфических нагрузок. Насколько известно мне - главная задача мрт - точно локализовать проблемную область и исходя из этого опытный физиотерапевт подбирает правильные физические упражнения для минимизации проблемы и указывает, какие нагрузки необходимо исключить. А правильные физические нагрузки - это единственный способ закрыть проблему не на несколько месяцев, а до конца жизни.
п.с.
Пишу скомкано и спешно, опаздываю к врачу
п.п.с
Я не врач, только делюсь тем, что заставила жизнь узнавать у врачей и гугла. На истину не претендую
п.п.с.
Уколы по 400 р это жесть. Может поэтому Мовалис в уколах не стал назначать, чтобы по 800 не было
Trogi, Я не понимаю ваще ничего-не было опыта!Про обезбол-я понял что мне срочный не нужен-(прям сейчас колоть)не так все плохо типа!Мне док показался знающим!Выявил болевой участок "вручную"-мял всячески долго-такое возможно на опыте я уверен.Ему же(клинике) более выгодно сгонять меня срочно на МРТ-потом еще к нему на пару приемов.Он этого не сделал почему то.
По назначению не знаю что и сказать-не понимаю не черта.Все таки пропью и проколю что он назначил!
Я и тебе верю что ты на опыте своем пишешь-но что мне-принимать как ты сказал вместо дока?)
Выздоравливай давай скорее и забудем это как страшный сон))
doBRO-11, Красавчик! Если бы ты ещё и направление на мрт по ОМС получил - я бы у тебя автограф попросил