Shootnick88 @ 21.11.24тебя не смущает?)
Ок . Тут ошибся извиняюсь. Но опять же точных данных практически нет все по нарративам. И туда голод ,разруха и прочее включены за 18 лет завоеваний.
Теперь твоя любимая Вики только в 1 мировую , только прямые потери
1 солдаты 2 мирные. Не кажется ли тебе что пострашнее??? Потом еще 2 мировая .
Потом Вьетнам например был там мирняка 2 миллиона примерно погибло и 800к солдат.
Гуманнее ага становимся....
Единственная гуманность заключалась в том что в Европе до Югославии было более менее тихо...
А и да глобального конфликта до сих пор нет потому ,что более чем у одной державы есть ядерное оружие и это как то сдерживает от общей бойни пока. А не потому что человечество стало как то гуманнее.
DanilaKa, процент жертв от количества живущих на земле сравни...
Динамику по статистике насильственных преступлений и т д и т п ....
НУ в общем предлагаю при своем мнении остаться.
А так, по теме.
За последние 2000 лет войны между человечеством и человечеством идут непрерывно.
В истории человечества нет ни одного года, который бы все человеки прожили без войны друг с другом.
Кто не верит - назовите этот год.
В европе ли, в африке , в южной америке - где-то, но есть конфликт, и они идут непрерывно и идут всегда.
И только за это человеки недостойны своего продолжения.
Если за 2 тысячи (гораздо дольше) лет эволюции человеки не научились мирно жить друг с другом, то не научатся никогда.
Попробуйте это опровергнуть, чем-то более существенным, чем - "а вот как сейчас возьмемся, как создадим ООН и как перестанем воевать, а кто не перестанет, тех ООН обязательно накажет" . смешно, да.
И этим мы, люди, гораздо хуже и кошек, и любых других животных
Динамика явно положительная, снижение интеллектуального разрыва между социальными слоями - очевидно. Хотя бы ввиду тендениций человечество имеет право на "шанс"
А вообще похуй)
С днём рождения Хорошо что ты с нами
Ладно, давайте немного пожста о другом, нижегородцы wanted.
Решили мы с женой сходить на балет Щелкунчик.
Но поскольку я - не дочка миллионера, то Большой театр сразу нет.
Идем на тот же спектакль в Театр оперы и балета Нижнего новгорода.
Вопрос первый - правда ли говорят, что балкон 1 ряд места 6-10 = лучшие для просмотра балета, и что надо брать билеты туда, а не в партер?
Вопрос второй - если есть полдня зимой - что у вас можно посмотреть? Церковь там или еще что-то
Хорошие рестораны или хорошие гостиницы если подскажете, тоже буду рад.
План такой типа 2 января на машине туда, ночь в гостинице, 3 днем - гулять-смотреть, 3 вечером - театр, 4 утром домой.
За любую подсказку и помощь - гран мерси!
С днём рождения!!! Побольше терпения уже пожелали, остальное вроде все есть) внуков и внучек побольше и пораньше! Уникальный канеш дядька. Полезного контента за все время столько сгенерировано безвозмездно...здоровья всем близким и удачи во всех начинаниях!
HuanXIV, Привет!
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Рождения!
Дмитрий, Вы лучший автор на сайте. Очень много интересных мыслей. Живите долго и счастливо!
В подарок дарю-напоминаю стишок старый-забытый. Это видимо Маяковский:
Товарищ, возьми-ка себе на заметку,
Брось мысли заупокойные:
<Вискарь> убивает лишь нервные клетки
В живых оставляет спокойные!
*я заменил слово «портвейн» на «вискарь»
😉
Присоединился к поздравлениям, с днём рождения.
HuanXIV, с днем рождения !
HuanXIV @ 20.11.24
Смешно. Недавно жене сказал - я так устал, что хочу просто снять квартиру недалеко от офиса, обязательно в пешей достижимости, чтобы хотя бы пару дней в неделю - вышел из офиса, прошелся 20 минут и вот уже в своей квартире, не надо никуда ехать.
Имею в собственности 1/2 квартиры в шаговой от твоего офиса. Сдавать пока не планирую) Но мало ли как повернется, время есть, пока ты до кнопки не добрался. Только правило - блядей не водить!
HuanXIV @ 21.11.24Если б я мог выебать всех баб на планете - выебал бы прямо сейчас, даже не спрашивая их согласия.
HuanXIV @ 20.11.24Она не оценила. Подумала, что я это придумал для того, чтобы блядей водить.
Действительно, чой то она.
avt08us @ 21.11.24Имею в собственности 1/2 квартиры в шаговой от твоего офиса. Сдавать пока не планирую) Но мало ли как повернется, время есть, пока ты до кнопки не добрался. Только правило - блядей не водить!
Спасибо за предложение, но видишь - пока наложено вето, возможно, преодолею.
Буду иметь в виду.
Блядей водить не буду, возраст не тот.
avt08us @ 21.11.24Действительно, чой то она.
😂 Спасибо, повеселил. Я оценил!
Shootnick88 @ 21.11.24
Ну и чем ты тогда от П. отличаешься, тем, что у тебя нет возможности людей массово убивать? У него вот есть, пользуется. Очищает планету потихоньку, по твоим заветам.
Человек пишет - будь у меня возможность, я бы всех людей ебнул и это плюсуют. Пиздец. И детей оказывается ебнуть надо, вдруг Гитлерами вырастут.
Или былые полезные посты про налоги такое оправдывают?
Какой пиздец.
Из-за пары ебнутых мудаков-политиков во всем человечестве разочаровался и готов красную кнопку нажать? Ни общие гуманистические тенденции на больших дистанциях, ни рост благосостояния, уменьшение количества супер бедных, отсутствие массовой резни, как в первой половине 20 века, отсутствие массового голода, наличие собственных детей, ничего не смутило?
Есть такая группа этических взглядов в философии под названием антинатализм. Суть её в том что создание новой жизни, то есть рождение детей, является как минимум этически проблематичной.
Один из антинаталистов, Давид Бенатар написал хорошую книгу Better Never to Have Been: The Harm of Coming into Existence,
есть в русском переводе под названием "Лучше никогда не быть. О вреде появления на свет" (хотя, говорят, перевод очень плохой).
Она выдержана в аргументативном ключе. Там Бенатар строит свои асимметрии, например, что отсутствие страданий хорошо, а присутствие страдания плохо, в то время как присутствие удовольствия хорошо, но отсутствие удовольствий не плохо, особенно если речь идёт о несуществующем объекте. Но хорошо и не плохо, очевидно, лучше чем хорошо и плохо. Когда объект отсутствует, он не испытывает ни страданий, ни удовольствий. Таким образом, пишет Бенатар, "сравнивая наличие и отсутствие страданий, мы понимаем, что не-существование, характеризуемое их отсутствием, выгоднее существования. Однако оценивая наличие и отсутствие удовольствия, мы понимаем, что существование и, соответственно, наличие удовольствия не будут преимуществом, т.к. отсутствие удовольствия всего лишь «не плохо»".
Суть такой аргументации, и книги в целом, в том, что те блага и удовольствия, которыми пользуется и которые испытывает человек не компенсируют его многочисленных страданий. И, значит, несуществование человека и человечества не заслуживает сожаления.
Всё это, конечно, не говорит о том, что нужно немедленно уничтожить человечество красной кнопкой, поскольку из того, что жизнь не стоит начинать, не значит, что она не стоит продолжения. Но мысль о вымирании человечества (то есть о прекращении размножения) не так уж плоха и кощунственна, как может показаться на первый взгляд.
Собственно, лично я именно так и прочёл пост Хуана, и поэтому плюсанул его.
HuanXIV, с прошедшим!
Omnes, Спасибо за поздравления, интересные размышления :)
Что-то типа (утрирую)
если у вас нету тети,
то вам ее не потерять.
И если вы не живете,
то вам и не, то вам и не,
то вам и не умирать
:)
Моральная проблема или почему в Китае не совершают или почти не совершают терактов с захватом заложников.
Потому что в таких случаях китайские власти в переговоры не вступают. Они считают всех захваченных заложников погибшими и атакуют террористов так, как будто они находятся в одиночестве.
При этом трактовка последствий диаметрально противоположна европейской.
Если было захвачено 30 человек и 20 человек погибло при штурме, то в европе так и скажут - при штурме 20 человек погибло.
В Китае скажут наоборот - при штурме 10 человек выжило.
То есть для европейских ценностей такой штурм это "минус 20 человек", для китайских - "плюс 10 человек"
Наверное, это очень не гуманно по отношению к захваченным заложинкам считать их убитыми и при разработке плана штурма вообще не брать в расчет этот фактор , как "там находятся люди"
Зато это гуманно к будущим поколениям и будущим потенциальным заложникам. Потому что будущие потенциальные террористы знают - даже если они захватят миллиард охулиардов заложников, то с ними на эту тему никто разговаривать не будет, договариваться не будет, требований выполнять не будут, а просто пришлют спецназ/войска , которые начнут террористов уничтожать.
Поэтому для них нет никакого смысла в захвате заложников, вот они и не захватывают.
И поэтому в Китае практически нет случаев захвата заложников, ну профессионального захвата.
А если и есть, то в основном "бытовой" терроризм - типа нажрался в кафе приставил нож к горлу официантки и потребовал, чтобы его обратно на работу взяли, откуда вечером выгнали за пьянку и прогулы
Но возвращаясь к китайскому и европейскому подходам работы с заложниками, просто интересно - какой же подход более правильный?
С одной стороны - второй. С другой стороны - то чувство, когда человек знает - среди заложников находится кто-то из его близких, сейчас спецназ начнет штурм, и у спецназа нет такой задачи и подзадачи "спасти находившихся там заложников"
Ну как при атаке спецназу не говорят - там полы чистые, смотрите не нанесите грязь. Никто не заботится о том, чтобы сохранить пол чистым, так же никто не заботится о том, чтобы оставить людей живыми. Получится - хорошо, не получится хуйсним.
zikei, с ними как раз всё так, я имел ввиду, что если у них получилось выйти на приемлемый уровень жизни и уровень счастья
Страны, признанные самыми счастливыми в мире
Финляндия — 6 раз (2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023)
Дания — 3 раза (2012, 2013, 2016)
Норвегия — 1 раз (2017)
Швейцария — 1 раз (2015)
то и у всего человечества в итоге может получиться.
Omnes, интересно, но человечество же уже существует, разговор не шёл о том, заводить ли нам его на новой планете или нет.
"Когда самец в прайде сменяется, новый «хозяин» убивает детенышей своего предшественника, которые еще питаются молоком матери"
https://www.vokrugsveta.ru/quiz/323201/#:~:text=%D0%9B%D1%8C%D0%B2%D1%8B%2D%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%86%D1%8B%20%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D1%8F%D1%82%20%D0%BD%D0%B5,%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D0%B5%D1%89%D0%B5%20%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8.