Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

47
Статистика
Статистика
47
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-140
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    640,503
  • Подписок
    47
  • Карма автора
    +1,402
1 149 150 151 152 339
  • А давайте личные разборки нахер отсюда? И так хватает флуда от местных конспирологов.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 10
  • Elou @ 13.11.21 

Есть один простой факт: "Вакцины чаще работают, чем не работают."

Ничего не имею против вакцин, которые достаточно проверены и гарантируют (или почти гарантируют) то, что не заразишься - от оспы, чумы, краснухи, гепатита и т.п. Но для имеющихся сейчас вакцин от ковида больше подходит выражение  "Вакцины чаще не работают, чем работают." Хоть пропаганда нам и льет в уши о том, что вероятность гораздо меньше, что болезнь проходит легче, но все мои вакцинированные знакомые и родные, которым приходится находиться среди людей, а не сидеть дома, заново заразились ковидом, и большинство из них в тяжелой форме. Показателен пример моего зятя (мужа старшей сестры) - он сначала заболел невакцинированным осенью прошлого года, высокая температура держалась несколько дней, кашлял, сопливил (вообще он так и сезонные гриппы переносил), нюх потерял, проверяли и нашли ковид, но в больницу не положили - в их городе с местами были проблемы. Выздоровел. В конце весны этого года вакцинировался, этой осенью снова заболел и с теми же симптомами, и в той же самой форме. То есть скорее всего вакцина не только не влияет на вероятность заражения, но и не влияет на борьбу иммунитета (а может и ослабляет его) с ковидом. Что там в вакцине на самом деле и для чего - дело темное...

Elou @ 13.11.21 

P.S. В данный момент болею и не могу уснуть, поэтому и пришёл к вам с постом, надеюсь не ковид, а если и ковид, то пусть пройдёт в легкой форме. 

Вакцинирован?

Ответить Цитировать
    29/134
    + -2
  • Ichthyander @ 13.11.21 

Но для имеющихся сейчас вакцин от ковида больше подходит выражение  "Вакцины чаще не работают, чем работают.

С хуяли подходит?

Вот вам пример Португалии где вакцинировано почти все население 18 +

Аргентина вакцинировано хотябы одним компонентом 77% населения .Спутник одна из основных вакцин в Аргентине ей больше всего привили.

И тадам страна где не рабы против принудительной  вакцинации  .а добровольно колоться не хотят ибо не бараны какие то и кое как привили 40% населения и хз сколько из этого купленых сертификатов.

Ключевое количество заражений и смертей за последние 28 дней.

Ну и напоследок Израиль .где как нам говорят антиваксеры  провалилась вакцинация и прививки неработают.

Все взято отсюда

https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/dashboards/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

Теперь вопрос какие сука доказательства ещё нужны???

Ответить Цитировать
    121/388
    + 15
  • ekziter @ 13.11.21 

Причина того, что ты ничего не понимаешь, маскируешь лицемерие косметикой в том, что ты не хочешь ничего понимать.

если ты еще 20 раз процитируешь мое сообщение и напишешь что я ничего не понимаю мое понимание не улучшат

Ну чел, реально извини если тебя так задел. Я не хотел, стараюсь становиться менее токсичным, забываю, что мой стаж на форуме может придавать вес моим словам. 

Тебе бы тоже не мешало обьяснять свою позицию, а не писать что вы нихуя не понимаете и все в таком духе

Рейтинг тебе стоял давно за коменты к ПСА, просто обновил, ставить минус в ответ на минус как то по детски

Ответить Цитировать
    40/94
    + 4
  • В думу внесли охуительный законопроект, у меня нет сомнений, что его примут. На следующей неделе пойду прививаться вакциной Эпиваккорона от Вектора. Все таки отказываться от ресторанов и кинотеатров я не готов. Да и обувь с одеждой привык в магазинах покупать.

Ответить Цитировать
    39/113
    + 0
  • Омг @ 13.11.21 

пойду прививаться вакциной Эпиваккорона от Вектора.

Самая хреновая вакцина из наших нет доказаной эффективности.Тогда уже хотябы КовиВаком если боишься Спутник колоть.

Ответить Цитировать
    122/388
    + 0
  • DanilaKa, да ничо я не боюсь, неохота побочки ловить. А от Эпивака их точно не будет.

Ответить Цитировать
    40/113
    + 1
  • Омг @ 13.11.21 

DanilaKa, да ничо я не боюсь, неохота побочки ловить. А от Эпивака их точно не будет.

ну так и защиты от коронавируса тоже.

Ответить Цитировать
    123/388
    + 0
  • valeg, ты продолжаешь мне отвечать.

Своё понимание можешь улучшить только ты сам, и я об этом писал.

valeg @ 13.11.21 

а не писать что вы нихуя не понимаете и все в таком духе

Ты продолжаешь врать. Не "вы", а ты.

Когда твой текст кричит о незнании, причем лицемерно и высокомерно, может последовать комментарий. Причина -> следствие.

valeg @ 13.11.21 

Ну чел, реально извини если тебя так задел.

Это заблуждение. Меня это не задевает, я многое узнал.

Ты себя несколько раз проявил, и я несколько раз пояснил, как именно.

ekziter @ 11.11.21 

Крыса.

В конце ты меня удивил. Извинения мне не нужны.

Особенно когда в извинениях снова ГНИЛЬ.

valeg @ 13.11.21 

Я не хотел, стараюсь становиться менее токсичным, забываю, что мой стаж на форуме может придавать вес моим словам. 

Это тоже ложь, и слова твои ничего не стоят.

У нас  разные мотивы. Я свой знаю (или думаю, что знаю ).

Ответить Цитировать
    40/49
    + -2
  • ekziter, valeg, А в личке не вариант выяснять отношения?

Ответить Цитировать
    124/388
    + 0
  • Омг @ 13.11.21 

На следующей неделе пойду прививаться вакциной Эпиваккорона от Вектора. 

эххх...  уж не помню, здесь было или в другом месте прочитал.  В какой то стране люди платили медикам 400 евро, чтобы им вместо вакцины кололи физрастовор.  Медики так и делали, вернее почти так. То есть говорили что физраствор, а кололи вакцину.

Вот будет статистика что люди чего то за эпиваккороной в очердь встают, а спутник на складах протухает... могут отработать традиционно

Ответить Цитировать
    553/920
    + 0
  • DanilaKa @ 13.11.21 

ну так и защиты от коронавируса тоже.

Лучшая защита - мой иммунитет.

Ответить Цитировать
    41/113
    + 0
  • Объективности ради: применение QR-кодов может снижать статистику эффективности вакцин из-за преимущественного заражения в местах QR-скоплений людей, и изолированности безQRкодных. Привет Марк Твен.
    Ответить Цитировать
    32/85
    + 1
  • Омг @ 13.11.21 

Лучшая защита - мой иммунитет.

В топе реддита часто вылезает сообщество HermanCainAward. Там выкладываются посты про активаксеров, умерших от короны, обычный формат сообщения - нарезка постов из соцсетей героев поста. Первое сообщение обычно про его прекрасный иммунитет, в середине насмешки над вакцинирующимися, под конец сообщение о том, что его забирают в госпиталь, последнее - сообщение про время и место похорон.

Ответить Цитировать
    7/10
    + 18
  • https://ru.wikipedia.org/wiki/Цитокиновый_шторм
    Ответить Цитировать
    33/85
    + 3
  • l_gravas @ 13.11.21 

Там выкладываются посты про активаксеров

Я не антиваксер. Я противник принудительной вакцинации. Корону перенес уже дважды, практически не заметив. Не думаю, что в будущем что-либо изменится. Ни разу не вакцинировался от гриппа, и ни разу им не болел. Всем, кто спрашивает у меня совета, рекомендую вакцинироваться. Тех, кто уже все для себя решил, не переубеждаю, это -ЕВ.

Ответить Цитировать
    42/113
    + 1
  • FISHERR @ 13.11.21 

Неожиданные данные, показывающие потенциальную опасность вакцинированных людей для невакцинированных и меняющие представление о том, какой медперсонал должен работать с ковидными пациентами, опубликовали исследователи из инфекционной больницы в Хошимине.

Исследователи из больницы тропических заболеваний города Хошимина работали совместно с частью группы клинических исследований Оксфордского университета и сотрудником Центра тропических заболеваний при Оксфордском университете. Препринт статьи о влиянии вакцинации на распространение инфекции был опубликован 10 августа в предварительных публикациях журнала The Lancet. Сразу отметим, что раздел предварительных публикаций не означает, что статья принята в журнал, это также не означает, что статья прошла рецензирование.

Однако авторитет Оксфордского университета достаточно высок, а выводы статьи могут быть интересны для читателя.

Авторы статьи Чау и другие продемонстрировали неэффективность вакцины в деле остановки распространения заболевания и передачи инфекции в строго контролируемых условиях в закрытой больнице в Хошимине, Вьетнам. Ученые наблюдали за медицинскими работниками, которые не могли покинуть больницу в течение двух недель.

Данные показали, что полностью вакцинированные медработники примерно через два месяца после введения вакцины Oxford/AstraZeneca COVID-19 (AZD1222) приобрели, перенесли и предположительно передали штамм «Дельта» своим вакцинированным коллегам. Данные интересны тем, что весь персонал больницы протестировали после появления симптомов у одного работника, и обнаружили заражения на ранней стадии, до развития симптомов, что позволило установить, когда заболевшие особенно заразны.

Оказалось, что максимальное число вирусов люди выделяли за 2–3 дня до развития симптомов, и спустя 2–3 дня после их развития. При этом вирусная нагрузка оказалась неожиданно высокой.

Вот что сообщают авторы:

В период с 11 по 25 июня 2021 года (7–8 неделя после введения дозы 2) 69 медицинских работников дали положительный результат на SARS-CoV-2. 62 человека приняли участие в клиническом исследовании. 49 из них были (пред)симптоматическими, одному из них потребовалась кислородная терапия. Всё восстановилось без происшествий.

Учеными были получены 23 полные геномные последовательности. Все они принадлежали к штамму «Дельта» и филогенетически отличались от последовательностей современных штаммов «Дельта», полученных в случаях передачи в остальном сообществе, что свидетельствует о длительной передаче вируса между работниками. Вирусная нагрузка в случаях прорыва штамма «Дельта» инфекции (через иммунитет — прим. ИА Красная Весна) была в 251 раз выше, чем у случаев заражения старыми штаммами, выявленными в период с марта по апрель 2020 года.

Время от постановки диагноза до отрицательного результата ПЦР составляло 8–33 дня (медиана: 21). Уровни нейтрализующих антител после вакцинации и при диагностике случаев были ниже, чем в неинфицированной контрольной группе. Корреляции между уровнями нейтрализующих антител, индуцированными вакциной и вирусной нагрузкой или развитием симптомов не установлено.

Исследование показало, что в случае заболевания COVID-19 (штамм «Дельта») вакцинированные люди переносят в слизистых оболочках дыхательных путей в 251 раз больше вирусов COVID-19, чем невакцинированные. Соответственно, в выделяемых ими мокротах также в 251 раз больше вирусов, и их можно с полным правом считать суперраспространителями инфекции. Иными словами, невакцинированные медработники, даже если они заразились, представляют в 250 раз меньшую опасность, чем их вакцинированные коллеги.

Также подчеркнем отсутствие корреляции между уровнем антител и развитием симптомов. Это подтверждает то, что говорят многие врачи: не только антитела помогают организму бороться с коронавирусом, возможно антитела не являются решающим фактором.

В 250 раз большая вирусная нагрузка означает, что вакцинированный медперсонал за 2–3 дня до появления симптомов почти наверняка передаст инфекцию невакцинированным людям, включая своих пациентов. Генетический анализ штаммов, которые переносили медработники, подтвердил, что они передавали вирус друг другу.

Профессор Питер Маккалоу пишет, что данные вьетнамских ученых согласуются с наблюдениями Фаринхолта и его коллег из Бейлорского колледжа медицины в Хьюстоне, США. Не противоречит это и комментариям директора Центров по контролю и профилактике заболеваний, согласно которым вакцины от COVID-19 не смогли остановить передачу SARS-CoV-2.

11 февраля Всемирная организация здравоохранения указала, что эффективность вакцины AZD1222 составляет 63,09% против развития симптоматической инфекции SARS-CoV-2. Выводы статьи Чау подтверждают предупреждения ведущих медицинских экспертов о том, что частичный нестерилизующий иммунитет от вакцин от COVID-19 позволяет переносить вирусную нагрузку SARS-CoV-2, которая оказалась в 251 раз выше, чем в образцах с периода до вакцинации в 2020 году.

По мнению Маккалоу, это объясняет, почему вспышка, вызванная штаммом «Дельта» столь сильна — полностью вакцинированные участвуют и в качестве пациентов с COVID-19, и действуют как мощные суперраспространители инфекции.

Маккалоу считает, что вакцинированные люди являются источниками концентрированных вирусных «взрывов» в своих сообществах и подпитывают новые волны COVID-19. Вакцинированные медицинские работники почти наверняка заражают своих коллег и пациентов.

Напомним, до появления вакцин считалось, что вероятность заболеть COVID-19 при контакте с вирусом зависит от числа полученных вирусов, то есть от той самой вирусной нагрузки.

Основываясь на данных этой статьи, а также на данных исследований в Бейлорском колледже, Маккалоу заявляет:

«Системы здравоохранения должны немедленно отказаться от вакцинации, провести учет выздоровевших от COVID-19 медработников, обладающих устойчивым иммунитетом к „Дельте“, и рассмотреть отвод от работы с пациентами нынешних вакцинированных медицинских работников, так как они представляют потенциальную угрозу для пациентов и коллег из группы высокого риска».

PS: После этой инфы что-то мне не особо хотелось бы сидеть в ресторане, в котором есть вакцинированные...

Fact Check-Study did not find vaccinated healthcare workers carry 251 times the viral load of those who were unvaccinated

Ответить Цитировать
    103/228
    + 3
  • Любые препринты можно смело игнорировать.Если в них что то есть они пройдут рецензию и будут напечатаны.

Ответить Цитировать
    300/554
    + 1
  • LikeAA @ 13.11.21 

Fact Check-Study did not find vaccinated healthcare workers carry 251 times the viral load of those who were unvaccinated

Опровержение не сказать, что сильно четкое.  

Да и вообще мутные цифры какие то. Что значит вирусная нагрузка больше в 251 раз?    Особенно последнее 1 "не нравится"...  думаю, все таки в 249, ну не может быть чтобы в 251.  Ну вы поняли.

А вот "что это означает" -  вопрос остается? Это означает, что вероятность заражения других от того у кого вакцина прорвалась при дельта-заражении в 251 раз увеличилась?  Нет?  Если нет - нахера мне вообще ваши 251?  да хоть 20251.

И кстати, если означает - то вообще становится безразличным с кем этот результат сравнивается, с непривитыми или с прорвавшимися которые заразились старыми штаммами.  Так как будет говорить, что эта вакцина вообще никакая, остался в ней только риск побочек и никакой пользы.  Хотя нет, ещё хуже. Так как привитым дадут qr-код. 

Ну и надо понимать, когда все это читаешь что очень в теме актуальна схема в картинке 

Ответить Цитировать
    554/920
    + -5
  • Чем полезна данная тема? 

Тема очень наглядно иллюстрирует тот факт, что чем чаще в тексте присутствуют такие маркеры, как:

- жирный шрифт, 

- разноцветный шрифт, 

- жирный шрифт с подчеркиванием, 

- невынужденное написание слов с заглавной буквы, 

- неумышленные орфографические ошибки в терминах, тысячу раз встречавшихся в текстах тому, кто хоть иногда читает, 

- прямые оскорбления оппонентов, 

- нечитаемые полотна, 

тем меньшего доверия заслуживает источник информации. 😁

В информационном плане - понятно что всё кто хотел (и мог 🙂 ) - давно разобрался в теме, и вряд ли те адекватные посты, которые тут проскакивают - что то изменят.

Ответить Цитировать
    14/30
    + 10
1 149 150 151 152 339
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.