crazyassmf @ 25.11.25
Дизель, разве у афф манагеров и тех кто с трафиком работает не % основа дохода? хотя некоторым даже 1.5к оклада кажется дикой переплатой )))
Да, это тоже в комментах обсуждали там.
У тех, кто гонит трафик, - часто так. У афф менеджеров, которые с аффами работают - оклад основа скорее, но тут уже по-разному, наверное.
Onizuka @ 25.11.25А что делает вип менеджер и афф менеджер я не знаю. Понятно, что исходя из названия, как-то привлекает и ведет игроков, но как конкретно это происходит?
Везде по-разному могут быть построены процессы.
VIP-менеджер может выполнять как функции VIP-саппорта (отвечать на запросы игроков), так и самостоятельно инициировать личную/массовую коммуникацию, чтобы вернуть игроков на платфоруму, выдавать бонусы, придумывать/сетапить акции для VIP-игроков и т.д.
Афф-менеджер обычно отвечает за работу с аффилиатами (подрядчиками, поставляющими трафик). Там в рамках поиска новых и поддержания существующих источников трафика много общения (об условиях сотруднчества, о бренде вообще, о способах привлечения игроков), прямая или опосредованная работа с велкам бонусами.
777sani @ 25.11.25Интернет и в целом люди, все-таки, как я понимаю, имеет тренд, что в принципе человек не морлок, ну в целом, что человеку может быть плевать, что ты как предприниматель "хочешь", что на твоë желание, человек может и я считаю должен ответить своим. Работая в найме сохранить достоинство что-ли.
Тренды это хорошо конечно, но всё станет понятнее если смотреть на эти вопросы в большом масштабе и взглянуть на ситуацию с обеих сторон и понять, что этики и достоинства тут гораздо меньше чем прагматики.
Что касается сферы коммерции - Вы пишите только с позиции работников - вот мол работодатели жмоты, эксплуатируют людей, сами зарабатывают много, а людям платят копейки. Да, это так, если на рынке избыток работников нужной квалификации и дефицит вакансий, то это "рынок работодателя" и если работодатель может найти на работу человека за 500$, то зачем платить 1000$? Если можно вынести производство в Бангладеш, где у людей низкий уровень жизни и они готовы работать за 150$ - почему бы и нет? И если хорошенько подумать то вроде это эксплуатация жителей Бангладеша, но с другой стороны - вроде и хорошо что хоть какая-то работа появилась, а так бы и 150$ заработать было негде, иначе не соглашались бы за 150$ работать
Но бывает и "рынок работника", когда имеется дефицит рабочей силы и уже работники выбирают кто предложит больше и работники тоже со своей стороны плевать хотели на то какие у бизнеса проблемы - терпит ли он убытки из-за роста затрат/издержек/снижения спроса, будет ли простой, сломаются ли бизнес процессы, да хоть обанкротится - работнику это тоже фиолетово, он не будет работать за 1000$ за которые работал раньше, если в другом месте ему готовы платить 2000$.
Надо же понимать, что работодатель и работник не партнеры, каждый действует из своих эгоистичных интересов. И много факторов влияет на ситуацию на рынке труда и отклоняют её от баланса, но рынок всегда ищет новый баланс.
И изменения бывают быстрые и форс мажорные когда рынок труда колбасит как в России последние 3 года, а бывают и медленные и планомерные как например последние 40+ лет в Китае, в котором 40 лет назад работали за плошку риса и бизнесмены с запада выносили туда производство ради дешевой рабочей силы которой было в избытке, но к середине 2010х в Китае начался дефицит рабочей силы и сейчас там средняя зп 1500-2000$ и выносить производство типа шитья сумок/тапок давно начали в другие страны где рабочая сила сильно дешевле. Но если я правильно понимаю ситуацию Китаю на это уже давно пофигу, он как бы перешёл к более технологичному производству, т.е. от шитья тапок за 40 лет дошли до производства электромобилей, чему способствовало много факторов, в т.ч. политическая стабильность, работающие и строгие законы, хорошее образование, спецов со всего мира переманили, бабло олигархам не всё в оффшоры дали утащить, молодцы короче и работникам от этого хорошо, не застряла страна на уровне "бесконечно шить тапки белым людям".
Вобщем, с точки зрения работника конечно хотелось бы всегда жить в период "рынка работника", чтобы с работодателя требовать хорошего отношения, повышений, кондёров и прочего, но для этого экономика должна стабильно расти, а для этого надо много факторов, как в Китае например. Ну или с точки зрения индивидуума - идти в такую сферу где будешь незаменимым и востребованным кадром - привет айтишникам, снова про Вас И тогда даже в период "рынка работодателя" будешь находиться в сфере, на которой локально сохраняется "рынок работника".
Так, стоп, это я уже что, тоже начал за айтишку топить получается?
777sani @ 25.11.25Два постера выше уж очень напоминают мне текущую ситуацию и мышление гос.системы РФ. По подбору кадров и исполнения "задач". Забавно. И прям ведь и вычищают выделяющихся. Смиренные, исполнительные, без индивидуальностей, гига-лояльные. Зато! Система работает как ей надо, держит стабильность.
С трудом сдерживаюсь, чтобы много не наболтать, а то есть риск открытия портала в тему "политсрач". Отмечу только что специально там никто не набирает людей какого-то особого склада ума и характера и никого там прицельно не вычищают, там систему так выстроили, настроили и закрутили за последние 10 лет, что отрицательный отбор пошёл сам собой бурными темпами и те кто не смиренные и уж тем более упаси господи нелояльные и не готовы покорно исполнять то что сказали - вылетают оттуда как пробки надолго не задерживаясь, если конечно есть куда пойти, кому некуда пойти - просто терпят. Это грустно и печально. Мне повезло увидеть как было 14-15 лет назад, иногда вспоминаю, вздыхаю и думаю "Всё же нормально было, где же мы свернули не туда?".
Что-то тема располагает на болтологию, вопросы всё интересные поднимаются, поток мыслей провоцируют
Блин, да, давайте этот бред о рынке работника/работодателя из подкаста тянуть ещё и сюда, ага. Не круто.
Есть ли классные компании? Конечно да, наверняка в любой стране. Что я вижу в посте выше? Набор надерганых из книг и блогов/шортсов тейков о нелёгком бремени, о разнице(!!!) подбора кадров для маленькой системы бизнеса или большой системы государства... А, ну а я не вижу разницы именно в принципах подхода к задаче "какие кадры нам нужны". Не надо ничего интерпретировать, заходить в высокие материи и прочее. Вот сухо и жёстко. И вот кода вопрос так ставить, а он так и функционирует в реальности, то вот тогда все истории о свободах на работе, демократиях, плюрализме подходов, всё это тупо отваливается. Остаются примитивные задачи, жёсткие рамки, строгий курс, и для всего этого нужны спец.кадры, без которых ты/компания/государство ничего не сделает. Или с гораздо низшим КПД чем конкуренты.
И что ж получается, даже если взять за основу пост финфэктори? Нет общих интересов у человека и бизнеса. Ну нету. Этот чëт продаёт, хочет подороже, этот чëт покупает, хочет подешевле.. И что? Вывод, резюме, итоги? Есть классные работы, где человек раскрывается, потенциал, продукт, решает классные задачи... А сколько их нужно? 15тысяч спецов на 150млн??? Отличная стратегия, долгосрочная такая, перспективная, вселяющая оптимизм и веру с надеждой.
Неее, покернымфондам нужны не таланты, бизнесу нужны дешевые но ответственные (чтобы от них не было больше убытков), государству нужны "все как оди́н". Работникам (ну этим, тфу на них, даже вспоминать неприятно) не повезло родится и не создать бизнес. Ну вот так мир работает. Осталось убедить его и склонить. А проблемы и бурление вызывают выскочки и смутьяны. Как в истории выше из бизнеса. И в истории из государственного кадрового подхода, как выше.
Не знаю, смотрели вы ролик с каким-то Атлантом ру-бизнеса, и он там такой базу*** выдаёт в подкасте: что для нас(меня) самый кайфный работник, это с долгами по ипотеке, кредитом, семьёй. Т.е. с т.н. социальными якорями!!! Зумеров нне склонить, ибо установки в голове, человека без якорей почти не склонить (Близко к цитате).
Ну и кайф) тебе, вам, пока(!) нужно ну хз 10-30 таких нужных* кадров. А в масштабах крупных компаний - тыщи миллионы людей)
Людей с социальными якорями. Но я бы докрутил, просто с якорями, в том числе в головах. В том числе, чтобы он думал о твоём бизнесе больше чем о себе. Желательно.
777sani @ 26.11.25Не знаю, смотрели вы ролик с каким-то Атлантом ру-бизнеса, и он там такой базу*** выдаёт в подкасте: что для нас(меня) самый кайфный работник, это с долгами по ипотеке, кредитом, семьёй. Т.е. с т.н. социальными якорями!!! Зумеров нне склонить, ибо установки в голове, человека без якорей почти не склонить (Близко к цитате).
база, чё. Только у нормальных людей семья это мотивирующий фактор чтобы выстраивать карьеру и прилично зарабатывать, а не наоборот. Но да, нужны "fuck you money" (по Талебу). Надо жить уже не в минус и уметь контроллировать свои потребности чтобы конкурировать за хорошую работу за хорошие деньги. Людям с проблемами, которым постоянно нужно "штаны подтянуть" сложнее проходить отбор на дорогие вакансии и торговаться за размер компенсации.
777sani @ 26.11.25Нет общих интересов у человека и бизнеса. Ну нету. Этот чëт продаёт, хочет подороже, этот чëт покупает, хочет подешевле.. И что? Вывод, резюме, итоги?
А какой вывод Вы хотите? Напишите что именно Вы предлагаете, какую форму устройства экономики и взаимоотношений работодателей и работников, чтобы все были довольны? Коммунизм?
С тем что нет общих интересов согласен, но именно общих, но есть пересекающиеся интересы - во-первых, у работодателя чтобы была сделана работа, а у работника - стабильно получать деньги за эту работу, чтобы было на что покупать кушать, платить за жилье + были отпуска, больничные и т.д. Во-вторых, пересечение в том что у бизнеса интерес получать прибыль от бизнеса, а у человека получать услуги/товары от этого бизнеса и желательно подешевле. Так что и работники нужны бизнесу и бизнес нужен работникам. Госсферу не беру, там вообще сложно понять кто там кому нужен и зачем.
777sani @ 26.11.25Не знаю, смотрели вы ролик с каким-то Атлантом ру-бизнеса, и он там такой базу*** выдаёт в подкасте: что для нас(меня) самый кайфный работник, это с долгами по ипотеке, кредитом, семьёй. Т.е. с т.н. социальными якорями!!!
Судя по тому сколько бралось кредитов и ипотек - всех всё устраивало (50 млн. и 10 млн. цифры на 2024 год), так к кому претензии? А насколько меньше кредитов взято на образование и насколько больше на машины чисто ради понтов? Если Вы ищите кого-то одного виноватого в этом всём и одну волшебную таблетку, которая всё решит - ничего не получится, только на уровне лозунгов. Я не просто так выше написал пример Китая, который 40 лет планомерно шёл от того что его люди шили тапки за плошку риса принося прибыль западным компаниям, до того чтобы самим работать на себя и делать на весь мир технологичные и конкурентные продукты и чтобы работники получали соответственно по 1500-2000$. А ведь есть страны где как шили тапки 40 лет назад так до сих пор и шьют те же тапки за ту же плошку риса.
Я если что не защищаю и не оправдываю "Атлантов бизнеса", просто говорю что такое положение дел взаимообусловлено и если кто-то живёт и работает как в рабстве, то его личная доля вины в этом тоже есть. Может вот зумеры изменят правила игры и не будут добровольно лезть в кабалу, как раз видел цифры что с 2021 года число кредитов на образование выросло в 4 раза, как раз они берут, так что есть надежда на это поколение, если его не сломают. Поживём увидим.
777sani @ 26.11.25
Людей с социальными якорями. Но я бы докрутил, просто с якорями, в том числе в головах. В том числе, чтобы он думал о твоём бизнесе больше чем о себе. Желательно.
Так и есть. Вот Хулио я сколько не читал, там мысль одна всегда про работу - если хочешь добиться успеха, то проблемы работодателя должны стать твоими проблемами.
И посты сотни плюсов собирают, потому что покерное комьюнити очень верит в честное разделение финансов в зависимости от прикладываемый тобой сил.
Если чел катает микролимиты, значит он катает плохо, если высокие - хорошо, но в жизни не так это работает, к сожалению.
Это очень четко видно на примере айтишки, где люди услышали про градации (джун/мидл/сеньор), и полагают, что это подобие лимитов в покере. Что, очевидно, заблуждение. Иначе не было бы понятия скрутки опыта опытными ребятами, иначе проблема накрутки опыта вообще не стояла бы
myfinfactory, Честно говоря, твои сообщения уже пару страниц воспринимаю как флуд в этой ветке.
У тебя нет идеи, ты просто пишешь чтобы доебаться. Сначала до эвейкина, потом до Заварыча, потом еще до каких-то рандомов.
myfinfactory, можно на "ты", на форумах особенно и если нет бекграунда.
Я предлагаю в рамках действующих правил текущей экономики действовать. Но. Это не должно разбавляться высокопарными цитатами и перепостами Атлантов о "сложности", об "ответственности работников/работодателей", о моральной стороне и этике и прочего. Мой ключ - прозрачность, краткость, тезисность задач и решений. В рамках этого, как я понимаю, противостояние интересов будет наглядным, явным, но без введения в заблуждение особенно стороны наёмных работников.
Ведь я внутри структуры, я же вижу и ощущаю, что "благо компании" вообще (!) никак не соотносится с моим или ряда других людей. Вот мои доп.усилия, доп.вливания труда, мыслей, проектов, задержание после основного времени, привлечение коллег к задачам да, это несёт "благо компании" (Вернее, несло). Я ответсвенный, не безразличный, не пройду мимо неубранных мест, хочу покрасить обветшалое, обсудить со знакомым спецом со стороны и предложить руководству улучшения... И что в сухом остатке, в массе случаев?? Ну по факту? И вдруг*** я заметил то самое противоречие, ощутил шкурой. Ощутил, что есть красивые девушки в отделах, которые просто радуют хозяина, что можно свалить на таких как я работу всех этих отделов со свекровами, тëщами, троюродными братьями и просто знакомыми, на меня и таких как я. Тупо, жёстко, вот так вот, даже не прибегая к документальному оформлению. Это в одной компании так? Нет. Ну нет! Обед ли у меня, сплю ли я на выходных, занят, о ужас! личными задачами... Па-ху-ю. И это классно же. Жестокий мир бизнеса. Я с кайфом в такое ныряю. Вернее, нырял. Сейчас мой подход изменился, я в меру сил пытаюсь "выдавить из людей рабов по капле". Сознание покорности, подчинения неким "высоким задачам компании/страны" это же в итоге тупейшая хрень, просто переложенные задачи на плечи этих(тфу на них ещё раз) работников под лозунгом "этого нелёгкого времени" (когда оно было лёгким, да?)
Зумер классный тем, что если хозяин хочет уточнить у него в воскресенье в 21-15 что-то на завтра, то зумер не возьмёт трубку, или скажет что до завтра. Его не волнует причина, по которой хозяину мозг ебется в не рабочее время. Хорошо это или плохо? Смотря для кого же, так?
Нужно ли в стране прививать самосознание, в том числе на форуме о покере? Кому-то да, бизнесу - нет, стране - нет. Ну вот нет. Ну и с кайфом!
Нужно ли на покерном форуме бороться за понимание покерных работяг, что такое есть фонд, что такое школа, что есть юридически "контракт" с фондом? На мой взгляд, да. По мере сил и возможностей данной площадки. Нужно ли знать о перспективах отрасли гемблинга, о доходах/усилиях/псих.последствиях? На мой взгляд да. Те, кто этого не осознаёт, не знает, верит*** рекламному банеру или блогеру "приходите к нам", ды на здоровье. Вернее, не будет здоровья. Не психологического, ни какого. Нужно ли пояснять статус контракта с не-налоговым-резидентом-фондом? Да.
Есть проблемка с измышлениями выше. Бизнес и государство сделают всё, чтобы облегчить себе задачи, в том числе по кадрам, в том числе по воздействию на мозг обывателя, каким он должен* быть. Несоизмеримо будет вложено ресурсов, привлечены последние достижения внедрения в мозг установок и тд.
777sani @ 26.11.25Сейчас мой подход изменился, я в меру сил пытаюсь "выдавить из людей рабов по капле". Сознание покорности, подчинения неким "высоким задачам компании/страны" это же в итоге тупейшая хрень, просто переложенные задачи на плечи этих(тфу на них ещё раз) работников под лозунгом "этого нелёгкого времени" (когда оно было лёгким, да?)
Не совсем понимаю споришь ли ты со мной или нет, потому что мы говорим об одном и том же просто по-разному.
Я не оправдываю существующее положение дел. Наоборот пытаюсь его максимально реалистично и цинично подсветить, потому что понимание существующего положения дел - первый этап осознания. И буду рад, если до кого-то дойдёт и человек задумается и не пойдёт брать очередной кредит на новый айфон для быстрого дофамина и иллюзорного повышения своего статуса, а пойдёт образование получать или развиваться в каком-то деле и не будет жить в иллюзии о том, что "бизнес" или "государство" вдруг опомнится и перестанет относится к людям как к ресурсу. Не опомнится, не перестанет, к сожалению, всё цинично и прагматично и, к сожалению, кроме зумеров остальных как будто всё устраивает
goallinfishara @ 26.11.25Честно говоря, твои сообщения уже пару страниц воспринимаю как флуд в этой ветке.
У тебя нет идеи, ты просто пишешь чтобы доебаться. Сначала до эвейкина, потом до Заварыча, потом еще до каких-то рандомов.
С тем, что подзадержался в этой теме и много пишу - согласен. Извините если напрягаю, много свободного времени и желания поболтать. С тем, что пишу флуд - согласен только про перепалку с Заварычем, она отвлекла от темы, виноват, каюсь
В остальном придерживаюсь сабжа, который начался с того что людям из покера и особенно фондов нужно уходить на любую другую работу, желательно в айти. Вот и обсуждаем в этой рамке, дошли уже до того что такое "рынок работника", думаю многие не задумывались над тем что зарплаты в России росли именно из-за такого рынка, а не сами по себе и не от доброй воли работодателей.
myfinfactory, нет конечно, не спорю. Но если мы пришли к тому что есть две стороны, то я понимаю так, что в каждом конкретном случае нужно как бы выбирать ту самую сторону. Нужно защитить честных работодателей, которым ушлые ребята хотят обчистить цех, с одной стороны. С другой стороны быть на стороне берущих кредиты и остальные "социальные якоря" бедолаг не знаю насколько это имеет влияние и положительные результаты, возможно нет вообще. Или как? Или люди с соц.якорями это уже всё, тю-тю...? Пусть добьют свои жизни на полях сражений за интересы компании/государства? Как там их подрастающие дети, что с ними?
Я вот про что.
Получится у тебя воспользоваться соц.якорями людей? Тебе выгодно, заварычу выгодно. Государству выгодно. Чо не так то?
ЗЫ: уточненю вопрос и контекст. Лояльные государству граждане и "хорошие"/требуемые работники для отечественных бизнесов, это одного поля ягоды, одно качество чел.материала?
777sani, Честно говоря вообще не понимаю за что ты топишь. В чем идея то?
Если я человеку даю работу, которую он считает приемлемой за деньги, которые я готов платить, это благо и возможности для человека.
Или мне нужно ему якоря его оплатить, чтобы он мне товар упаковал? Не понимаю просто в чем не прав, когда плачу те деньги, которые были в рамках договора обсуждены.
myfinfactory @ 26.11.25С тем, что подзадержался в этой теме и много пишу - согласен. Извините если напрягаю, много свободного времени и желания поболтать. С тем, что пишу флуд - согласен только про перепалку с Заварычем, она отвлекла от темы, виноват, каюсь
В остальном придерживаюсь сабжа, который начался с того что людям из покера и особенно фондов нужно уходить на любую другую работу, желательно в айти. Вот и обсуждаем в этой рамке, дошли уже до того что такое "рынок работника", думаю многие не задумывались над тем что зарплаты в России росли именно из-за такого рынка, а не сами по себе и не от доброй воли работодателей.
Так вы оба правы, не увидел конфликта взглядов.
"Чтобы добиться успеха, ты не должен быть умным, ты должен быть последовательным" ©
Если человек для себя решил, что связывает свою жизнь с построением покерной карьеры, то ему не нужно триггериться на темы, как где-то кто-то лутает бесплатные бабки, ему нужно продолжать двигаться в своем направлении.
Но awaking пишет для тех, кто разочаровался в выбранном пути/только стоит на развилке.
Как будто ты посчитал, что ТС говорит тебе о том, что ты должен бросить все и идти в айтишку, но это не так, он не это имел в виду, все в порядке)
777sani @ 26.11.25777sani, Честно говоря вообще не понимаю за что ты топишь. В чем идея то?
Если я человеку даю работу, которую он считает приемлемой за деньги, которые я готов платить, это благо и возможности для человека.
Или мне нужно ему якоря его оплатить, чтобы он мне товар упаковал? Не понимаю просто в чем не прав, когда плачу те деньги, которые были в рамках договора обсуждены.
Можно так как ты сказать, да, даёшь. Точно так же ты отбираешь, можно так сказать?) Ну из примера? Да. Это благо?)))) нет. Это же соглашение. "Благо" тут как бы слишком высопарно, на мой взгляд, как и возможности, которые тобой же ограничены. Ну это так, к слову.
А топлю я за то, что тебе, как частному примеру, бизнесу в целом, и государству в целом, нужны определённого качества люди, определённого взгляда, определённого формата мышления и подхода к исполнению. Ты говоришь "создайте пример", ды с кайфом, такое есть и работает, не мной создано, да, а твой реальный пример это образец-ориентир? У тебя там по принципу "люди всё мне/компании и я всё для людей"? Ты спрашиваешь "мож я и оплатить якоря должен?" Лол, нет конечно. Но тебе бы это были лучшие работники. Тебе легче построить и укрупнить бизнес, имея таких за забором. Вот такая загогулина.
При этом же самом никто, и я в том числе, никак не снимает ответственность за исполнение рабочих обязанностей и финансовую грамотность индивидов не брать кредит на айфон/свадьбу/отдых/етс.
Ну вот нужны***, блин, нужны люди, готовые работать за 200-500$. Стране нужны, и бизнесу. Работать так чтобы повторюсь, от их работы было больше прибытка чем убытка (чтоб не развалили офис/технику/лопату/кондер). Лояльные и верившие в руководство, которое ведёт их к возможностям и благам.
Лично мне, ну вот лично мне, все тейки о благах и возможностях прямо напоминают ооочень не хорошие вещи, при чем я верю в то, что человек как правило не осознаёт, кого почти дословно цитирует, и что от этого оседает в головах.
Я закончил обсуждение, всем спасибо за терпение.
777sani,
Все равно не понимаю. Много размытых формулировок.
Что должен делать или каким должен быть в твоем понимании идеальный работодатель? Платить как можно больше, чтобы человек поскорее якоря свои отцепил?
Я просто был и по ту, и по эту сторону. У каждого всегда своя правда, но всех объединяет одно- если тебе не нравится работа, ты ее меняешь или не ноешь. Если тебе не нравится работник, ты его увольняешь или не ноешь. Работает в обе стороны.
777sani @ 26.11.25Но если мы пришли к тому что есть две стороны, то я понимаю так, что в каждом конкретном случае нужно как бы выбирать ту самую сторону. Нужно защитить честных работодателей, которым ушлые ребята хотят обчистить цех, с одной стороны. С другой стороны быть на стороне берущих кредиты и остальные "социальные якоря" бедолаг не знаю насколько это имеет влияние и положительные результаты, возможно нет вообще. Или как? Или люди с соц.якорями это уже всё, тю-тю...?
Я не совсем понимаю в чём конкретно Ваш посыл и главное - что конкретно предлагаете, поэтому не могу сказать "да, я со всем согласен".
Возмущения понимаю, согласен с тем, что Вы описывали что очень много работодателей из коммерции (особенно крупной) относятся к людям как к скоту и это очень похоже на то как к людям относятся на госслужбе/в бюджетной сфере (врачи, учителя). И когда человеку навешивают переработки и заставляют ишачить без доп. оплаты, зная что у него кредиты/ипотека - это скотство, неправильно и осуждаем, 100%. В теории за права работников в таких ситуациях должны биться профсоюзы, у нас профсоюзы пытались сделать, закон есть, много их формально создано и они даже деньги собирают (в % от зп между прочим), но по факту они беспомощны и бесполезны Так что надеяться можно только на себя и если человек оказался в такой ситуации, то сам тоже подставился - если не был уверен что его труд/скиллы/опыт достаточны чтобы послать наглеющего работодателя и пойти к другому не потеряв в доходах - то зачем набрал кредитов и почему брал кредиты он для себя, а входить в его положение должен кто-то другой?
И даже если нормальный работодатель, то не понимаю как он должен помочь бедолаге кроме того что платить столько сколько оговорено за ту работу которая оговорена? И как это будет выглядеть - один человек без кредитов ездит на автобусе и живёт в съемной однушке и получает 100к, а его коллега на такой же работе, работая также ездит на новом авто в кредит и живёт в ипотечной двушке, но платить ему надо 200к, потому что ему надо? Если вопрос в несправедливости того что в целом бизнес это когда "барыга" за счёт работы подчиненных получает 1 млн. чистого дохода в месяц в свой карман, а 5 работникам которые генерируют ему эту прибыль в сумме платит лишь 500к, т.е. по 100к каждому, то тогда надо сносить рыночную систему под корень и строить коммунизм, но один раз уже пробовали, закончилось плохо. И даже Китай декларирующий коммунизм живёт по факту в смеси капитализма/госкапитализма
myfinfactory @ 25.11.25Хе хе, можно риторический вопрос? Вам бы хотелось чтобы завтра утром каждый человек на планете проснулся с осознанием того что Вы написали, с осознанием того что он достоин большего, с амбициями, энергией достигатора и разумеется нежеланием дальше "годами сидеть на одном месте"? Вот прямо проснулись бы все как под NZT из фильма с Купером, хороший бы мир получился?
Я вот думаю, что нам бы такой мир не понравился (как минимум в первое время, пока не был бы достигнут какой-то новый баланс), потому что поезда/автобусы/такси бы не поехали, продукты бы в магазины никто не привёз, к конвейерам на заводы бы никто не встал, на нефте/газодобычу вахтой бы никто не поехал и т.д.
С точки зрения индивидуальной Вы всё правильно говорите, но с точки зрения глобальной - на подавляющем большинстве рабочих мест нужны именно такие люди, которые будут годами сидеть на одном месте и без амбиций делать только то что от них требуется (ни больше, ни меньше, ни шире, ни глубже, ни быстрее, ни изобретательнее, а вот именно то чего от них нужно). Соответственно, работодателям нужно не больше 10% людей амбициозных на какие-нибудь руководящие или креативные должности, а остальные 90% им нужны серые рабочие лошадки, которым можно недоплачивать и от которых не требуется никакого креатива. И они именно таких работников и ищут и именно в таких работниках испытывают недостаток, т.е. чтобы был не амбициозный, не рвущийся в небеса, но и не распиздяй, короче лошадка (прямо как в конюшнях в покере, там тоже кстати шибко умных не любят, зато любят тех кого подсадил на контракт и сидит он пашет, денежки приносит). На такой конструкции весь нынешний мир и держится вообще-то
Ну, конкретно у меня негативные эмоции появляются из-за того, что многие из этих людей - мои знакомые или окружение. Причем некоторые могут ныть, занимать денег, мучаться, обижаться на жизнь, но при этом продолжать скипать какие-то элементарные возможности повысить доход. А может, я просто сам был таким, а теперь обидно за потраченное время 🙄
А глобально - раздражаться не из за чего. За пределами знакомых/друзей/семьи понятно, что выгодней всего, чтобы довольно большая часть людей страдала синдромом самозванца и выполняла сложную работу за какие-то средние деньги. (тк за малые - им будет нечего есть, и они уже будут представлять опасность для общества)
Да и я сам не достигатор. Скорей просто всегда инста скипал не прибыльную и тяжелую работу. Поэтому и был в покере, пока он не стал такой работой.
777sani @ 25.11.25Достаточно часто слышу жалобы от предпринимателей на кадры. Представляешь!? Просит увеличить ЗП с 40к!! До хотя бы 60! Слесарь/хуесарь/помощник/етс... Вообще не входит в положение на рынке! В это нелёгкое длдля страны время (с ) Обдумавыет сидит всё то семью свою, то здоровье матери, то дитя, то ипотеку, а обо мне??? О моём бизнесе!!!? Ну не быдло?! То ему кондер поставь, ахуел совсем, там же был лет 10назад хороший, то инструмент поломает, а это ж траты! И далее по тексту.
Часто говорят, что типа люди вынуждены работать за эти суммы и терпеть унижения, у них нет выбора и тд и тп.
На самом деле такое разве что в каких-то прям тоталитарных режимах, или в обществе, где крайне мало ресурсов.
При обычном капитализме с кучей различных способов заработать, человек просто вживается какую-то достаточно комфортную роль и ее отыгрывает. Человек получает столько, потому что согласился работать за столько. (спс кэп)
И это устраивает и его, и начальника, и всех вокруг. Нам проще жить, когда от всех вокруг мы ожидаем какое-то стандартное поведение. Было бы странно жить в обществе, где все были бы крутыми и непредсказуемыми. Каждый день тебе бы кто-то рандомно втаскивал, потому что решил, что сегодня он альфа.
В итоге, когда кто-то пытается вылезти из своей социальной роли хоть немного, это вызывает искреннее недоумение, непринятие или даже злость.
Звучит странно, но если кто-то будет что-то для вас делать бесплатно каждый день, потому что решил, что вы этого заслуживаете, а вы согласились, а потом внезапно настойчиво попросит денег, то первой вашей мыслью будет:
"Что тебе, собака, еще надо? Ты же и за бесплатно работал, тебя все устраивало?!"
Поэтому большие рейзы в зп делаются чаще всего переходом в другую компанию: легче начать всё сначала в новой роли, чем ломать предыдущую, где уже все свыклись с твоим положением.
Каждый естественно скажет, что став начальником, он будет не таким... Только я чуть ли не от всех знакомых ИПшников слышал подобные высказывания "я им аж 40 тыщ плачу, а они ниче делать не хотят и еще и больше просят, охренели", хотя вполне понимающие люди, вроде 🤣.
777sani, мне думается все проще: есть рынок труда, где работник продает свое время, а работодатель покупает.
Идеал для работника: ничего не делать и получать бесконечное количество денег.
Идеал для работодателя: ничего не платить и получать бесконечное количество эффективного труда.
Но так как идеалов не существует, оба субъекта выбирают из доступных альтернатив.
Когда ты приходишь в магазин за хлебом, у тебя уже есть представлени о составе, упаковке и цене хлеба. Ты выбираешь из того, что есть на хлебной полке, что утолит твою потребность и то, что пройдет по твоему бюджету ( а хлеб и очень дорогой бывает). Так же и предприниматель или система/государство ищет то, что закроет нужную функцию за приемлимые по его мнению деньги. Без всех этих переживаний и рассуждений.
И всегда, тем кто осуждает уровень зарплат и отношение к сотрудникам (или наличие кондиционеров) хочется сказать - так откроете свой бизнес и покажите как надо, с удовольствием поучатся многие неродивые барыги)