ГСЧ Петруччо

156
джонни-мнемоник
Make my wish, fish
Статистика
Статистика
156
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-228
  • Постов
    2,990
  • Просмотров
    272,948
  • Подписок
    156
  • Карма автора
    +15,712
1 148 149 150
  • Что отечественного мы пили, ели и курили в 90е?

По многочисленным заявкам - ловите часть 2 , не менее, а может даже и более близкую ценителям ностальгии по 90м годам. Отечественные бренды тех лет, которые стали именами нарицательными, ну и некоторые изрядно подзабытые.

1. Довгань ( всё, почти везде и сразу). 

Пойдём по своим детско-юношеским ощущениям от данной продукции. Пицца - просто параша, 2-3 кусочка шампиньона, мизерное количество дешманской колбасы и огромное количество посредственного теста. У нас открылась пиццерия "Мario" с итальянской пиццей по Неаполитанской рецептуре, так вот после той пиццы продукт(с позволения сказать) Дока-Пицца( а так она называлась) употреблять в пищу было весьма затруднительно. Чай был отстой, хлеб( Дока-хлеб) вкусный, кстати, реально неплохой. По водяре эксперты может найдутся, но я тогда только стартовал карьеру алкаша и стартовал я её с дешевого пива и пакетированного потрвейна или на худой конец - вина.

2.Пиво " Толстяк". 

Мда, ну вот кто знал, что спустя лет 25 я буду выглядеть как Семчёв,  а по итогу мы оба нехило похудели за последнее время, особенно Александр, скинувший килограмм 70 точно. Скажу честно - данный пивас был ну весьма средненький на вкус, маркетинг был гениальный и популярность только росла, реклама очень врезалась в память, но вот сам продукт не представлял чего-то выдающегося.

3. Сигареты и папиросы.

Термояд и гадость в любом случае, при помощи сигарет " Космос" можно было начать газовую экспансию в любую страну мира, ну и 14мг\1.4мг смолы\никотин содержание. Дым отечества был нихера не сладок и неприятен, забугорные марки курились гораздо охотнее.

4. Сухарики " Кириешки" , " Емеля" и так далее.

Несомненно - они были вредны и количество ароматизированной приправы просто зашкаливало, но кому было на это не пофиг,а?. Мы ели их в промышленных масштабах, это был школьный подножный корм и ничего у современных детей в этом плане не поменялось, кстати говоря. Мои любимые были - со вкусом пиццы и со вкусом салями. Чё скажете,ребята? .

5. Семечки.

Представляю Вашему вниманию версию маслобойного завода " От Мартина" версия патча 1.0 от 1995 года.

До конца 90х семки мы лузгали в таком формате и другого не знали. Самый чёткий сорт - пузаночки !. Это - кайфово прожаренные и объёмные семена, на вкус просто мажестик, чистились легко и увлекали на многие часы, техника была доведена до автоматизма!

6. Лимонадик.

Это - невероятная сахарная ракета и инсулиновая кома Вам в ленту, но надо отдать должное - лимонад невероятный на вкус и реально ароматный. Из минусов - он не утолял жажду, а усиливал её многократно . Мы пили газированное дешманское пойло в полторашках, но у нас тут и аристократы ГОСТа присутствуют - пущай тоже поностальгируют.

Пойло дешманское. 

7. Жвачка.

Эстонская, Грузинская и фабрики " Рот-Фронт"( угу, конфетки которая делает). На вкус - обнять и плакать, аромат - я Вас таки умоляю и в целом - это было просто печально. Кофейный аромат вот ВЫ можете лицезреть на картинке - это сущий кошмар, жовка горчила и держала вкус минуты 2, если челюстями как верблюд лениво двигать. На фоне всяких Doublemint-ов данная продукция смотрелась как неудачный прикол.

8.Водка и Коньяк.

Что сказать? - на фото вы всё сами видите, очень долго отечественный алкоголь для масс выглядел именно так, а если точнее - то ничем не отличался от совка. 

Но есть кое-что, ща ностальжилы сведёт!!! . Помните, мигающий?.

9. Молочка.

Я после 35 прямо полюбил молочку и из детства кроме кефира старого образца и вспомнить - то ничего не могу. Со мной солидарны поисковики и глобально какого-то супер-бренда , который в 90е прямо стрельнул медийно - не было.

Вот польский йогурт, пару раз перепадал к нам на стол, вкусненький. Но это так, разговор поддержать  .

10. Шоколад.

Вспоминаем. разбираем! . С мишкой зачётный был, ну и " красный октябрь" голубенький мне нравился.

11. Чипсы, орешки, снеки.

Это - самый объёмный блок будет в этом обзоре. С середины 90х производство и брендирование ожило и пошла вода горячая понемногу. Из орешков - это польские Korsarz, мне фиолетово, что они польские - я их хавал чаще всех. На фото - отечественный вариант упаковки.

Далее, приколитесь и отпишите, кто кушал, я не встречал ни разу и при подготовке материала наткнулся!

Идём дальше, классика нетленная, до сих пор!

Ещё один загадочный для меня персонаж, но как будто бы очень много упоминаний о данных чипсиках!. 

Вологодскими бывают не только вилы, но и вполне себе чипсы!

Ну и куда мы без " Бомбастер"? - хит среди как раз детей и молодёжи!.

Ну и бонусом в завершении - печеньки Dan Cake и рулетик Kovis - к чаю, так сказать!  

Спасибо за внимание, надеюсь, что поностальгируем вместе!  

Ответить Цитировать
    2127/2128
    + 20
  • Забыт,незаслуженно, спирт роял.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 7
  • Вторая часть, как и в большинстве франшиз, вышла менее удачной. На волне успеха первой, автор погнал собирать материал для второй, но при этом упустил важный момент, который выделял его работу среди многих ностальгических постов/тем/роликов, а именно разбирал состав продуктов.

Про сухарики

Несомненно - они были вредны и количество ароматизированной приправы просто зашкаливало, но кому было на это не пофиг,а?.

было б очень интересно посмотреть почему именно они были вредны, потому что бабушка так говорила или из-за приправы ароматизированной? Что в той приправе было вредным, и как сейчас обстоят дела с приправами и сухариками/чипсами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Uilt @ 05.05.26 

Забыт,незаслуженно, спирт роял.

Это святое!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • fedornick @ 06.05.26  

Вторая часть, как и в большинстве франшиз, вышла менее удачной. На волне успеха первой, автор погнал собирать материал для второй, но при этом упустил важный момент, который выделял его работу среди многих ностальгических постов/тем/роликов, а именно разбирал состав продуктов.

Про сухарики

было б очень интересно посмотреть почему именно они были вредны, потому что бабушка так говорила или из-за приправы ароматизированной? Что в той приправе было вредным, и как сейчас обстоят дела с приправами и сухариками/чипсами.

Конструктивно, да - хуй положил, просто мнение высказал и всё. Но просто спойлер - там НИЧЕГО полезного нет от слова совсем, кроме молочки. В принципе , состав сухарей не менялся, специально для тебя публикую, дорогой😉.

КИРИЕШКИ: не просто абы какие ,а со вкусом салями,заметь!

хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (мука ржаная обдирная, мука пшеничная 2 сорт, вода, соль, дрожжи);

масло растительное;

ароматизатор «Салями» (соль, мальтодекстрин, глюкоза, сахар-песок, усилитель вкуса и аромата Е621, чеснок порошок, специи, паприка порошок, гидролизованный растительный белок, жир растительный, дрожжевой экстракт, натуральные вкусоароматические вещества, вкусоароматические вещества, краситель экстракт паприки, антислеживающий агент диоксид кремния).

dixy.ru

По СПИРТУ "Royal" - в первой части я писал, что мимо меня он прошёл, я не могу оценивать то,чего вообще не помню и не пробовал.

Ответить Цитировать
    2128/2128
    + 1
  • Про сигареты: в середине 90-х даже пятиклассники в школах курили Bond, LM, ну на крайняк Яву золотую. Приму и ей подобные в 90е курили в основном дедки, так как эти сигареты стоили прилично дешевле. Но, повторюсь, даже у детей были деньги на нормальные сигареты.

Про жвачки: все 90-е в ходу были Bombimbom, Turbo и т.д. Жвачки отечественные типа "кофейная" и им подобные помню только в районе 91-92 годов были, они никому не нравились, это да. 

В остальном в разгар 90-х были популярны: йогурт Fruttis, печенье Wagon Wheels (построй ковбойский город!), Cheetos конечно же.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 10
  • RYSHER @ 06.05.26  

Про сигареты: в середине 90-х даже пятиклассники в школах курили Bond, LM, ну на крайняк Яву золотую.

В нашей школе самыми популярными с большим отрывом были Winston ("синий"). Ещё относительной популярностью пользовались Pall Mall. Лично мне неплохо заходили Chesterfield и West (с таким пластиковым фильтром внутри). У старшеклассников самыми крутыми считались Kent ("четвёрка").

Picture background
    Picture background

Все "оттенки" винстона)

Picture background

Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • RYSHER @ 06.05.26  

Bond, LM

Bond ( старый Бонд в мягкой пачке , который до начала нулевых был, до смены дизайна, а по факту и качества как по мне) , LM и Montana - самые самые..

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • джонни-мнемоник @ 05.05.26 

6. Лимонадик.

Байкал топчик ваще

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • А про семечки у всех в городах ходил слух что их нельзя покупать у бабушек потому что они в них ноги грели?

Русскую картошку если поджечь, то она капает черными горящими каплями как целлофан или рубероид.

Вот такие ненужные факты.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • MishaLetov @ 07.05.26 

А про семечки у всех в городах ходил слух что их нельзя покупать у бабушек потому что они в них ноги грели?

Да, у нас было такое! Семечки у разных бабушек были разные, кста. У нас были точки, где сэмки были вкуснее, к тем бабулям все ходили.

RYSHER @ 06.05.26 

печенье Wagon Wheels (построй ковбойский город!)

Я, кста, вспомнил, что собрал весь город! У нас был ларёк, где продавали Вагон Вилс и там же отдельно за бесценок продавали эти картонки с домиками:

Ни в одном ларьке больше такого не делали, для получения картонки с домиком надо было покупать пак из 3-х печенек, а это было дорого за раз. 

Кста, на тему денег вспоминаю, в 90-е было очень выгодно собирать бутылки! За день активного сбора бутылок можно было на картридж для Денди насобирать. А уж на сигарету (поштучно) или на шоколадку - вообще не проблема. Бутылки собирали обычно около остановок автобусных. Там алкаши часто пили пиво и с удовольствием отдавали детям бутылки. Ну и в урнах на изичах 1-2 бутылки легко находились. В траве вдоль тротуаров тоже. 

Если не ошибаюсь, то темная бутылка была самая дорогая, что-то около 1 руб. 20 коп. 

Цены были такие:

Шоколадка 10-13 руб; 

Сига 80 коп. за штуку, пачка 15-20 руб., в зависимости от марки;

Картридж для Денди около 90 руб.;

Поиграть на PlayStation 10 руб полчаса, 20 рублей час, 50 рублей три часа.

Во всяких дворцах спорта и домах культуры было много таких "игровых салонов". Стояли два телека и две приставки PlayStation 1. Выглядело это примерно так:

Я в свое время в летние каникулы сдружился с пареньком, который работал "оператором-кассиром" в таком месте. Мне было лет 13, я у него был типа помощника, взамен он давал поиграть бесплатно и оставлял меня за старшего, когда сваливал домой на обед. Хорошее лето было!

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
1 148 149 150
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.