Котэ @ 23.03.26
Только неграмотные люди могут заминусовать такой грамотный пост.
Навальный не был политиком, это же ясно как божий день и спорить на эту тему бессмысленно. Просто првышайте уровень своего интеллекта, чтоб понять это и осознать.
Не всё то, что умеет орать со сцены является политиком.
При этом тебя на 100% устроило определение навальниста от чупа, а бобер с ним категорически не согласен.
Кто из вас неграмотный-то тогда?
P.S. Минус за непоследовательность тебе поставил в этом контексте
evgenyev777 @ 23.03.26Протест менеджмент (управление протестами) — это комплекс стратегий, направленных на понимание, предотвращение или минимизацию рисков, связанных с массовыми акциями, несогласием и социальным напряжением. Этот процесс включает анализ психологии толпы, обеспечение безопасности, защиту репутации и взаимодействие с участниками протестов.
ну вот он занимался этим комплексом наоборот. С целью создания социального напряжения, порчей репутации, и созданием рисков для правящей элиты. Скилсет и понимание теории тот же, просто заказчик другой. Статус менеджера подразумевает наличие бенефициаров. Он и проводил акции (протеста собственно) перед внешними силами в надежде на признание и ресурсы.
В плане работы с психологией толпы кстати всё на высоте. Чтобы продать драйв борьбы для повышения самооценки московским хипстерам надо понимать психологию конечно.
evgenyev777 @ 23.03.26Это точно то, чем занимался Навальный?
точно не тем :) если бы занимался тем что надо был бы живой
SnowBeaver, был ли политиком Немцов? В частности, когда находился в оппозиции и не имел власти.
Самое интересное будет, если открыть границы и посмотреть сколько народа Украины и с какой скоростью ее покинут, вместо того чтобы защищать родину от оккупантов ,если даже тут уже навалом кейсов как нелегально съебнуть за любые деньги в Румынию.
evgenyev777 @ 23.03.26И поэтому тоже называется протест менеджером?))
Это феноменально (с)
слушай, признай, ты просто не в материале. Ну это не твоя тема. Ты просто первую строчку из гугла выдал чтобы не знаю что...
С появлением такого явления как НКО появились и люди, которые в том числе зарабатывают таким образом деньги. Явление распространено широко, люди вполне себе делают на этом определённые карьеры. Отрицать наличие такой роли в современном обществе это как минимум странно.
С какого-то момента в РФ стали сильно прижимать НКО и ручейки денег стали не такие как раньше. В итоге меньше людей осталось кто готов этим всем заниматься. Зато в соседней стране они пока что активны и там протесты против коррупции могут возникать даже во время активных боевых действий. Т.к. пока есть менеджмент на зарплатах.
SnowBeaver, да, я не знал этого термина, поэтому пошел гуглить, как ты и предлагал.
Мой запрос не нашел ничего подобного. Можешь пожалуйста дать ссылку на ресурс? Или это опять нейронка?
Дизель @ 23.03.26SnowBeaver, был ли политиком Немцов? В частности, когда находился в оппозиции и не имел власти.
на какой-то момент он вице-премьером был. конечно он был очень значимым политиком. И в отличии от Навального у него уж точно был потенциал стать президентом. Как оценивать кем он был, когда типа перестал иметь прямое отношение к власти я не знаю. Но это как сравнивать того кто когда-то был кем-то с тем кто никогда не был. Вон chup видимо в оппозиции к власти, он политик?
evgenyev777 @ 23.03.26SnowBeaver, да, я не знал этого термина, поэтому пошел гуглить, как ты и предлагал.
Мой запрос не нашел ничего подобного. Можешь пожалуйста дать ссылку на ресурс? Или это опять нейронка?
так я больше никогда и не гуглю без нейронок :) гугл тебе то же от нейронки даёт. чем твоё то лучше? Я хоть в дорогой по подписке это делаю. ты без особого труда сможешь найти массу материалов в первоисточниках про то откуда ноги растут у НКО и методички как правильно заниматься демократией в неугодных режимах. Всё в паблике, было бы желание читать. В таких организациях есть структура и там есть свои менеджеры. В том числе и те которые занимаются протестами. Всё что происходит у людей кто-то менеджерит. Это же не тайна, да?
Дизель ну ты как то аргументируй свой минус или ты уверен что при открытии границ, все останутся и никто никуда не свалит? Бусификацию можешь как то пояснить или это все ИИ ролики от Кремля как пишет тг Опэшные. Хотя правду я знаю, у меня брат там двоюродный от них прячется и как обстоят дела я прекрасно в курсе и без тг ресурсов.Последняя переписка с братом на скрине
SnowBeaver @ 23.03.26Вон chup видимо в оппозиции к власти, он политик?
Хз, зачем ты передергиваешь. Он же не ведет политическую деятельность, не баллотируется (вероятно), не создавал партию.
Дизель @ 23.03.26Хз, зачем ты передергиваешь. Он же не ведет политическую деятельность, не баллотируется (вероятно), не создавал партию.
слушай, ну Навальный тоже не создал партии :) пытался. Никто не мешает chup попытаться тоже. Попытки не делают тебя кем-то. Однажды я пытался пройти через стену на спор по пьяни. Не получилось. Но я был почти иллюзионист.
SnowBeaver @ 23.03.26на какой-то момент он вице-премьером был. конечно он был очень значимым политиком. И в отличии от Навального у него уж точно был потенциал стать президентом. Как оценивать кем он был, когда типа перестал иметь прямое отношение к власти я не знаю. Но это как сравнивать того кто когда-то был кем-то с тем кто никогда не был. Вон chup видимо в оппозиции к власти, он политик?
И все-таки я настаиваю на том, что Навального можно называть профессиональным политиком.
За это говорят следующие факты:
1) он был в партии Яблоко
2) баллотировался на выборах мэра Москвы и вёл кампанию по выдвижению в президенты
3) организовал политическое движение и создал партию (которой отказывали в регистрации несколько раз)
АллЫн @ 23.03.26Дизель ну ты как то аргументируй свой минус или ты уверен что при открытии границ, все останутся и никто никуда не свалит? Бусификацию можешь как то пояснить или это все ИИ ролики от Кремля как пишет тг Опэшные. Хотя правду я знаю, у меня брат там двоюродный от них прячется и как обстоят дела я прекрасно в курсе и без тг ресурсов.Последняя переписка с братом на скрине
Минус за то, что ты какие-то гипотетические ситуации придумываешь, лишь бы обосрать Украину и украинцев. Ну давай представим, что завтра в РФ всеобщая мобилизация объявляется, но границы остаются открытыми. Ты бы остался в этом случае и мобилизовался? А вообще уехали бы многие из тех, кто поддерживает войну, как думаешь?
Дизель @ 23.03.26Ну так по факту были правы, более враждебной современной Украине страны, чем РФ, не было, нет, и вполне вероятно, что не будет.
Мы с тобой обсуждаем события до 2005 (включая первый Майдан).
То, что ты написал очень ржачно. Представь себе, что ты стоишь с кентами, вам навстречу идёт человек и ты говоришь своим кентам: "смотрите, пацаны, этот тип максимально агрессивный, поверьте мне".
Человек спокойно проходит мимо и ты плюёшь ему в ебало. (То что сделала Украина, когда просто ни с хуя врубила свою антироссийскую пропаганду после первого майдана. Ты так и не объяснил почему Украина это сделала).
Ну он в ахуе, говорит вам, типа чё вы творите, дауны? А ты даёшь ему пердака, и говоришь: иди на хуй , отсюда.
Проходит несколько лет, вы стоите со своими кентами на том же месте. Из-за поворота вылетает Лада Гранта, из неё выходят тот самый чел, со своими кентами. И начинают пиздить уже тебя. И уезжают.
И ты такой говоришь своим избитым друзьям: " А я же вас предупреждал, что этот тип максимально агрессивный!"
Дизель @ 23.03.26В Конституции Украины никогда не был закреплен внеблоковый статус, если что. Не знаю, с чего ты это взял, разве что пропаганды начитался.
В Конституции был запрет на размещение иностранных военных баз в Украине. Я трактую это как внеблоковость. Но если ты хочешь прям докопаться до слов, то именно такой формулировки там не было, так как в Конституции записывается общий вектор направления развития государства, поэтому эта внеблоковость уже более конкретно расскрывалась в Законах Украины.
Давай не забегая вперёд проясним, зачем Украина взяла антироссийский курс после первого майдана? Что мешало остаться нейтральной и дальше получать выгоды и от России, и от ЕС? Ничего. Это был бы самый логичный и безопасный путь. Зачем от него отказались мне до сих пор непонятно. Это и есть главная загадка всей этой истории.
ЗАЧЕМ???
chup @ 23.03.26И все-таки я настаиваю на том, что Навального можно называть профессиональным политиком.
За это говорят следующие факты:
1) он был в партии Яблоко
2) баллотировался на выборах мэра Москвы и вёл кампанию по выдвижению в президенты
3) организовал политическое движение и создал партию (которой отказывали в регистрации несколько раз)
называть можно, разрешаю :) но имхо это против здравого смысла. Профессионалом тебя в любой области делает факт заработка себе денег (или другого реального ресурса). Профессиональный покерист это тот у кого баланс положительный большинство месяцев в году, человек который решил занести sunday million не обязательно профессиональный покерист. То же самое с политикой. Навальный залудил МТТ с очень жёсткой структурой, на который поставил своё здоровье и жизнь. Типа хотел стать топ 1 в поляне на 150м рыл. Не очень-то профессионально на мой взгляд. Если бы шёл системой саттелитов, то шансов было бы больше. Типа начал бы с управления каким-то муниципальным образованием.
Дизель, ну погоди какая гипотетическая ситуация? То есть ты не веришь в то что много народу свалит, а не захочет защищать Украину? И ты как раз перекручиваешь, мы оккупанты вроде как по вашему и не защищаемся а напали поэтому при всеобщей мобилизации это немного если совсем не так, как ситуация у вас когда все как один должны встать на защиту родины, а не через Тису сьебывать за нехилый прайс, ну или как типа тебя как то там спокойно ездить в загран, при этом почему то не на ноль, хотя вроде мужчина вполне себе в рассвете сил🤔
Дизель @ 23.03.26При этом тебя на 100% устроило определение навальниста от чупа, а бобер с ним категорически не согласен.
Кто из вас неграмотный-то тогда?
P.S. Минус за непоследовательность тебе поставил в этом контексте
У меня нет непоследовательности.
Это Чуп считает Навального политиком, а не я. И вообще все навальнисты считают его политиком. Поэтому Чуп - навальнист для меня 100%. Что я и подтвердил.
Так что убирай свой минус.
Котэ @ 23.03.26Мы с тобой обсуждаем события до 2005 (включая первый Майдан).
Не знаю, что за "мы", я с самого начала в своем ответе в твоем блоге покрыл больший период.
Котэ @ 23.03.26
Давай не забегая вперёд проясним, зачем Украина взяла антироссийский курс после первого майдана? Что мешало остаться нейтральной и дальше получать выгоды и от России, и от ЕС? Ничего. Это был бы самый логичный и безопасный путь. Зачем от него отказались мне до сих пор непонятно. Это и есть главная загадка всей этой истории.
ЗАЧЕМ???
Если говорить о евроинтеграции — долгосрочные плюсы от нее я считаю выше, чем минусы от перехода с "типа братских" на рыночные отношения с РФ.
Ну и как показали дальнейшие годы, возврат к политике, которую ты обозначил как "доить двух коров", показал свою несостоятельность, так как наевшую жирка за годы высоких цен на нейфть РФ это уже не устраивало.
P.S. Минус поставил за хуевые аналогии.
Котэ, как пел когда-то любимый мною Бутусов, "эта музыка будет вечной", спорить тут можно часами и километрами текстов, поэтому постараюсь кратко.
Противопоставлять отношение как к сфере влияния и равенство тут не ок, на мой взгляд. Достаточно относиться не как к сфере влияния для начала и не пытаться полностью контролировать внешнюю политику.
Я такого не писал, а писал лишь о скидках на газ, которых к 2014 уже и в помине не было (реальных) ни при Ющенко, ни при Януковиче. При этом давление, торговые войны, блокировка прямых поставок более дешевого газа из других стран были и до 2004.
Ну так по факту были правы, более враждебной современной Украине страны, чем РФ, не было, нет, и вполне вероятно, что не будет.
В Конституции Украины никогда не был закреплен внеблоковый статус, если что. Не знаю, с чего ты это взял, разве что пропаганды начитался. Стремление в Евросоюз и в НАТО были зафиксированы в одном из законов еще при Кучме (сюрпрайз). При Януковиче в 2010 в одном из законов (опять же, не в Конституции) стремление в НАТО заменили на внеблоковость, но евроинтеграция весь срок правления Януковича до самого Майдана называлась основным приоритетом внешней политики. При этом Янукович как раз пытался, как и Кучма, "доить двух коров", но одна корова начала бодаться и шантажировать, ее такой вариант не устроил, и она потребовала однозначного разворота на восток. Собственно, если бы не это (и последовавшая капитуляция Януковича в ответ на шантаж Путина) — и Майдана не было бы, скорее всего.
Не совсем понимаю еще, насколько ты вообще отделяешь вступление в ЕС и в НАТО, но напомню, что твой президент приложил все усилия, чтобы не допустить подписание торговой ассоциации с ЕС. Я лично альтернатив вступлению в НАТО не видел еще в самом начале 2000х, потому что в случае агрессии РФ помочь Украине больше некому. Сценарий захвата Крыма я озвучивал еще до первого Майдана так-то, но как сугубо гипотетический тогда, в который не особо верилось. Ну а касаемо вступления в ЕС я уже приводил наглядный пример Польши и Беларуси.
Отношения с ЕС и США куда более цивилизованные, если не брать Трампа. И даже с Трампом ты в курсе как себя вел Зеленский, и какое у Трампа к тому отношение.
Кто Украине друг, а кто враг, показали факты. Все рассказы про "братский народ" оказались шелухой, легко сменившейся мантрами про мифический нацистский режим (преимущественно представленный евреями). До российской агрессии только мизерная доля правых националистов прямо называли РФ врагом и говорили, что нужно быть готовыми воевать с ней, защищая Украину. В итоге они вполне себе оказались правы, — и забавно немного, и безусловно грустно.
Отправил пост, и увидел )