10кг безумия в 5кг упаковке. Rain's Blog

629
Статистика
Статистика
629
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3554
  • Постов
    3,106
  • Просмотров
    922,444
  • Подписок
    629
  • Карма автора
    -980
1 148 149 150 151 156
  • #Благотворительность

Планирую в начале февраля снова поехать в детский дом в Польше. Буду рад всем кто захочет присоединиться к помощи финансово, даже если вы можете скинуть всего 1$, но таких нас будет много, это может очень помочь. C миру по нитке – голому рубаха

Я никогда не умел особо просить денег, чувствую себя безумно неловко по этому поводу даже не смотря на то что прошу совсем не для себя, но я точно знаю что это для благого дела. Если бы вы видели то что видел я, как эти дети невероятно радуются каким-то таким самым простым вещам, и не важно что это игрушечный динозаврик, мягкий медведь, кукла или толстовка с надписью "Наруто". Когда я вижу их радость, я понимаю что в свои 30 лет я забыл что такое радоваться искренне. И в этот момент понимаешь что бы помочь одному ребенку надо так мало, но что бы помочь 40 детям надо так много... 

В этот раз постараюсь снимать побольше, что бы постараться передать эту атмосферу. В первый раз было несколько неловко снимать фото\видео, так как все не знакомы, а потом когда уже разобщались то  казалось совсем не уместным. 

BTC (BTC) : 

1CeGFfArzUtGqXYqrA294cn8DEzDKU1x3r

USDT (TRC20) :

TK1nSY2CBQe4Thmvr8YZsrSuuJzG1SVpB8

USDT (ERC20) :

0x38b34401ef931338f0ed79e764284d7f4694c66b

Приватбанк ( грн ) 

4731219640444471

Для других реквизитов пишите в личку

Ответить Цитировать
    1082/1130
    + 7
  • Есть ли у кого-то возможно принять небольшую сумму с немецкими реквизитами , говорят про "sparkasse" , не знаю что это. и обменять на крипту\скрилл\приватбанк?

Ответить Цитировать
    1083/1130
    + 1
  • привет, когда планируешь ехать к детям?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • borshch, привет. 

Да все никак руки не дойдут заняться фото и видео  :)

Все прошло хорошо, но много поснимать опять не получилось :)

Та не знаю, чувствую себя все еще неловко от всего процесса, вокруг много новых людей и как-то мало времени на адаптацию. Это надо сесть посидеть, пообщаться, и все равно кажется достать телефон и снимать чем-то не уместным. 

То есть я чувствую что будет круто взять поснимать и показать другим, но в моменте мне так не хочется этого делать, потому что не кажется в данном случае чем-то актуальным, и выходит что съемка это не то что мне хочется, а то что якобы "надо" и от этого еще более неловко))

Или как сказал бы мой друг Эльдар "все это максимально не природно для меня".

Возможно для лучшего примера представьте что вы пришли поиграть в мафию или пришли на вечеринку,  вас окружают 50 новых людей, каждый занимается чем-то своим и на своей волне, и вы спустя 10-15 минут присутствия такой "егегей))) а давайте я буду снимать всех". Для кого-то это возможно запросто, но мне как покеристу такие вещи даются сложно) 

Для того что бы это было естественно надо как-то больше времени. Но я все равно не понимаю че снимать) возможно накидаете каких-то тем или вопросов интересных для обсуждений с детьми. 

video_2023-02-13_00-47-57 (2).mp4 (1.4 мегабайт) video_2023-02-13_00-47-57 (3).mp4 (3.6 мегабайт) video_2023-02-13_00-47-57 (4).mp4 (1.8 мегабайт) video_2023-02-13_00-47-57 (5).mp4 (1.6 мегабайт) video_2023-02-13_00-47-57.mp4 (5.6 мегабайт) 

Сообщение отредактировал RSGRain - 13.2.2023, 4:18
    Ответить Цитировать
    1084/1130
    + 11
  • В этот раз собрали меньше денег чем удалось на прошлый раз на Новый Год, с моими вышло 1000$. Да и в этот раз запросов как-то от организации особо не было. Как я знаю у них там есть гораздо более серьезный спонсор который приезжал на НГ :)

Мы закупили 

- Пазлы и картины дети почему-то просто обожают, я вот их вообще не понимаю, но наверное это все от моей разбалованостью компьютером))  

- 1 наушники купили одному парню потому что он там постоянно ходит слушает одну песню и всех терроризирует))  Это кстати отличный финансовый пример того что вроде бы дети живут "нормально" с финансовой точки зрения, но даже вот такие вот штуки не могут себе позволить купить сами. 

- Резиновые тапочки ( чуть более дешевый аналог CROCS). Потому что дети любые другие тапочки убивают очень быстро. Мы это даже в прошлый раз заметили когда были, например сидит малой и у него нет передней нижней части тапочка.  

Кстати покупать одежду \ обувь это всегда очень напряжённо когда речь идет про 40+ детей которым нужны разные размеры)) 

Думаю в следующие разы будем помогать чем-то менее время затратным. 

- Печенье. Ну тут все понятно, докупили на сдачу))

так все по мелочи по мелочи , и все денег нет) в такие моменты понимаю что не хочу себе многодетную семью))

Пока что еще думаю как действовать в будущем, узнал что есть еще другие детские дома тут чуть поближе к нам, но тут дети нормальные, а туда куда мы ездили 400км там с особенностями. Если получиться в следующий раз заработать + собрать денег побольше то еще и туда съезжу.

Ну и как всегда, критика, пожелания, советы приветствуются.

Ответить Цитировать
    1085/1130
    + 11
  • привет, мельком выборочно прочитал твой блог начиная с Гостомеля. хотел бы задать тебе пару вопросов, сам живу в России, интересно твоё мнение.

1) за все эти 4 года тебе нравится Зеленский как президент? на данный момент ты бы проголосовал бы за него, чтобы переизбрать его на второй срок?

2) как думаешь, примерно когда и с каким результатом закончится война? интересует именно не твоё желание, а твоё честное мнение на исход войны, как для Украины, так и для России.

спасибо.

Ответить Цитировать
    1/3
    + -5
  • ip_koenig, интересно чего тебя заминусили. нормальные вопросы как по мне.

ip_koenig @ 14.02.23 

за все эти 4 года тебе нравится Зеленский как президент?

Сложный вопрос, потому что в нем очень много внутренних маленьких вопросиков, соответственно это должен быть большой диалог, а я тут ща просто выдам свое мнение и все. 

Смотри, я за Зеленского топил с первых дней как он начал баллотироваться на пост президента. Это фактически первые выборы в которых я активно принимал участие и агитировал своих знакомых и родственников. 

И мой выбор пал на Зеленского не из-за того что я считал что он будет очень хорошим президентом, а из-за того что остальные кандидаты это был вообще кринж. Возможно были какие-то и не плохие кандидаты, но они так и не смогли раскрутиться. А умение раскрутиться как показала война довольно важное.

На данный момент для меня главный вклад Зеленского если не считать его вклад в эту войну, это то что теперь Украина сильно подняла планку для президентских выборов , и украинцы вряд ли согласиться выбирать кандидата сильно хуже. Не знаю как остальных, а меня раздражало видеть на посту президента эти старческие рожи которые были до Зеленского и которые лишь имитировали какую-то деятельность. 

Для меня Зеленский был президентом которому я мог хоть как-то доверять, но ему досталась страна  в очень запущенном состоянии, особенно в контексте темы воровства и коррупции на всех уровнях.

Но к сожалению у нас пока что нет под рукой нашего украинского Ли Куан Ю 

Другая сторона что в военное время Зеленский раскрылся на максимум. Думаю мало людей в мире смогло бы справиться лучше. Это достойно уважения.

Я думаю что украинцы в этом году очень сильно прокачали свой боевой дух и я считаю что это очень большая заслуга нашего лидера. 

ip_koenig @ 14.02.23 

на данный момент ты бы проголосовал бы за него, чтобы переизбрать его на второй срок?

За время правление Зеленского засветились очень много новых лиц которые потенциально могут быть достойны с моей точки зрения стать кандидатами в президенты. А это уже огромный прогресс. У нас 25 лет подряд просто выбирать не из кого было. Одни проворовавшиеся коррумпированные мумии. 

Я бы выбрал Зеленского 4 года назад снова среди того состава который был. Выберу ли я его повторно очень зависит от других новых кандидатов. Может кто-то придет с такой программой от которой я просто офигею. Но скорее всего Зеленский не будет баллотироваться на второй срок, он сам об этом говорил. Так что думаю вопрос думаю не актуальный. Хотя я думаю что все возможно, ведь может быть такое что мы можем посмотреть на других кандидатов и увидеть что остальные кандидаты все таки похуже.

Ответить Цитировать
    1086/1130
    + 13
  • ip_koenig @ 14.02.23 

как думаешь, примерно когда и с каким результатом закончится война?

война продлиться 2-3 недели максимум 

Я вижу как война идет на истощение. Причем с обоих сторон. В такой войне по настоящему победить не может никто. Это все прекрасно описано в книге "искусство войны" и я это говорил за пару часов до начала войны когда мне мама говорила что "походу война". 

Россия не может победить точно никак. Потому что одной из первичных целей войны были "денацификация", а как победить то чего нет? 

Даже если Россия чисто теоретически сможет захватить территории, то как долго она сможет их контролировать? 2014 год разве не показал что если украинцы не согласны с властью они это терпеть не будут. Получается единственный способ реально победить России это устроить реальный геноцид украинского народа, но это победа на микро уровне, на уровне макро за это никто по голове не погладит, весь мир отвернется. И что теперь жить как в КНДР? Много хорошего про них слышали?)) Это можно будет назвать победой? 

Смысл начинания любой войны это что бы после окончания жить лучше чем до. А это фактически возможно только при одном условии, если ты "пришел, увидел, победил". Как понимаете этого не случилось... 

Я до сих пор не понимаю не причин начала войны со стороны России, не причин её продолжения. Но раз идет то это кому-то выгодно. А это может быть выгодно только для верхушки правительства России, а прикрываются "денацификацией", что бы обычные люди верили в это. Для меня загадка как люди могут быть настолько доверчивыми если этот карточный домик лжи рассыпается на первом же уровне. Это все равно что бы я вам при знакомстве в живую на серьезе сказал "Я король Таиланда и по выходным убиваю драконов" то какая вероятность что все что я скажу дальше вы будете воспринимать за чистую монету? абсурд. 

Если считать что война идет не 1 год, а 2014 года, то Украина в этой войне победить не может, но она может не проиграть (даже если вернет Крым). Хотя некоторые называют это победой. 

Ну представьте на вас напал вор в переулке , отжал у вас айфон, вы побежали за ним и смогли отобрать телефон , но он убежал. Это можно назвать победой если вы остались при своих? Особенно учитывая что в потасовке телефон мог упасть повредиться. 

Возможно это понимаю не только я , но украинцы все равно будут использовать термин "победа" просто потому что он гораздо больше мотивирует. А мы находимся в очень тяжелых условиях, лишняя мотивация нам не помешает. 

И так отвечая на твой вопрос это закончиться не скоро и не закончиться ничем хорошим не для одной из сторон.

Ответить Цитировать
    1087/1130
    + 9
  • Сейчас нахожусь в Польше.

Не много поездил по ней когда ездил 400 км от Варшавы в детский дом на благотворительность. 

В Украине часто потраливаю Россию за их бедные села и маленькие города за то как там плохи живут, но поверьте Польша сильно доминирует в этом вопросе обе страны. 

Тут куда бы ты не приехал все красивенькое, приятно, современное, чистенькое, ахуенные дороги, отреставрированное, старых зданий которые бы сильно резали глаз почти нет, когда едешь по трассе меду городами видишь кучу заводов, складов, производств итд. 

И самое интересно что Польша была такая же страна как Украина и Россия каких-то там 20 лет назад, и это поменялось знаете почему? Потому что в 2004 году она вступила в Евросоюз. И я честно говоря не понимал чего Украина так сильно туда стремилась, теперь понимаю. Для меня это не какие-то фантомные обещания что возможно будет лучше. Здесь сильно лучше.

Возможно есть ли бы Россия не развязывала войны с соседями каждые 2.5 года , а тратила бюджетные деньги на обустройства городов и истребление воровства и коррупции, то соседние страны сами бы просились бы присоединится к союзу с ней. Пока это приносило победы , возможно россиянам казалось "ну ок, им виднее как надо". Но если вы знакомы с книгой "антихрупкость", то вы поймете какая проблема в этой стратегии, это все до первой ошибки. И такой ошибкой стало нападение на Украину. 

И вот предыдущий вопрос о Зеленском, хороший ли он президент? На другие страны которые нападала Россия за последние 30 лет, к сожалению не оказалось своего Зеленского. 

Вопрос к россиянам, как считаете, какие шансы у России догнать в ближайшие лет 20 Польшу в развитии? Под развитием имею ввиду что бы жизнь среднестатистичего жителя стала лучше, богаче, с меньшим количеством забот. 

Кстати я больше нигде в Европе особо то и не жил,  но я так понимаю из слухов что Польша тоже очень далека от некоторых (возможно многих) других более развитых европейских стран. Делитесь опытом и впечатлениями.

Ответить Цитировать
    1088/1130
    + 6
  • Вопрос к украинцам в Польше, не знаете ли вы , есть ли тут какой либо аналог сайта Kabanchik.ua ?)

Для меня это стал незаменимым сервисом по предоставлению разных услуг в Украине.

Ответить Цитировать
    1089/1130
    + 2
  • спасибо за развернутые ответы. 

ну и чтобы было по-честному, то и я могу ответить на твой вопрос :). вот на этот: 

RSGRain @ 14.02.23 

Вопрос к россиянам, как считаете, какие шансы у России догнать в ближайшие лет 20 Польшу в развитии? Под развитием имею ввиду что бы жизнь среднестатистичего жителя стала лучше, богаче, с меньшим количеством забот. 

смотри, я сам живу недалеко от границы с Польшей. каждый день вижу машины с польскими номерами. они едут к нам за дешевым бензином, сигаретами и прочим. через границу провозить бензин нельзя, они заправляют полный бак машины и так несколько ходок за день)) наши тоже туда ездят. в основном за мебелью, у них там ИКЕА, дешевле выходит. 

сам десятки раз был в Польше, правда в основном проездом, когда в 10ых годах колесили по всей Европе. но не суть. 

да, чистенько у них, красиво. в этом плане они молодцы. чем меньше страна по площади, тем проще её благоустроить. хотя, наверное, это не главный критерий. как говорится, было бы желание ))

по поводу уровня жизни. сейчас идёт жесткая пропаганда с обеих сторон (и из-за этого полное недопонимание между нами, обычными рядовыми гражданами). вас убеждают, мол в России всё хреново, люди голодают, жить невозможно. нам +- тоже самое про Украину говорят. ну и еще, что у вас там нацисты окопались )) 

так вот, ты наверное удивишься, но уровень жизни в России и Польше отличается несущественно. 

вот тут человек делал подсчеты (за 2021 год):

https://urb-a.livejournal.com/20044469.html

"Средняя зарплата в Польше до вычета налогов ( брутто ) в 2021 г равняется 5300 зл. Соответственно нетто ( на руки ) поляк получает примерно 3600 зл. У них налоги с зарплат существенно больше в процентах, чем в России. Средняя зарплата в России примерно 2500 зл ( 51000 руб ). Минус 14 %, на руки россиянин получает примерно 2250 зл ( 43000 руб )."

то есть получается, 3600 злот, против 2500 злот в России. ну а если сравнить коммунальные услуги (в России они в разы дешевле), то разница еще сократится.

сам погуглил, цифры он привёл приблизительно верные. но тут стоит отметить, что это средняя зарплата. а в России расслоение людей больше, чем в Польше (моё мнение). то есть больше бедных и больше проворовавшихся олигархов, чьи зарплаты тоже учтены в эти цифры. 

так же хочу от себя добавить, что Польша - это дотационная страна. как и страны Прибалтики и другие страны бывшего Советского Союза входящие в ЕС. все эти страны тратят больше, чем зарабатывают. а Польша тратит гораздо больше (самая дотационная страна Европы), им ЕС выделяет каждый год десятки миллиардов евро. и я не знаю, что с ними было бы без этих дотаций. к примеру, Молдавия тоже около 10 лет входит в ЕС, но им выделяют существенно меньше и уровень жизни там так себе...

Ответить Цитировать
    2/3
    + -18
  • ip_koenig @ 14.02.23 

Средняя зарплата в России примерно 2500 зл ( 51000 руб ). Минус 14 %, на руки россиянин получает примерно 2250 зл ( 43000 руб )."

Что бы иметь эту "среднюю" в регионах многим приходится упахиваться. Особенно это касается госучереждения. Да и пенсии у нас до этой средней совсем не дотягивают. 

Ту же коммуналку прилично подняли и планируют ещё поднять. Цены в магазинах растут, в отличии от зп и пенсий гораздо быстрее. Не могу вот про себя сказать, что моя семья стала хуже жить. Но те, у кого доход ниже думаю стали испытывать больше трудностей. 

Ну и про деревню.. Была я в наших деревнях и в деревнях в Европе. Их деревни как то даже деревнями в моем понимание язык не поворачивается назвать. Разницу видно не вооружённым взглядом, даже просто посмотрев на дома и машины.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • ip_koenig @ 14.02.23 

вижу машины с польскими номерами. они едут к нам за дешевым бензином

В Венесуэлу тоже ездили, кстати, он там бесплатный был по сути. 

ip_koenig @ 14.02.23 

чем меньше страна по площади, тем проще её благоустроить

Польша не очень маленькая страна, если что.

ip_koenig @ 14.02.23 

сам погуглил, цифры он привёл приблизительно верные. но тут стоит отметить, что это средняя зарплата. а в России расслоение людей больше, чем в Польше (моё мнение).

Средняя заплата в польше может и всего в 1,6 раза больше. Но вот жизнь в среднем в Польше и в среднем в России и Украине различается посильнее. 

ip_koenig @ 14.02.23 

к примеру, Молдавия тоже около 10 лет входит в ЕС

Вот тут молдаване удивились, конечно.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 16
  • 4 апреля прошлого года я написал несколько постов на тему как я застал начало войны в Гостомеле. 

Эти посты собрали огромную поддержку , даже выиграть в номинации блог месяца. 

Возможно кому-то будет интересно увидеть фильм про группу людей с дома №3 где нас собралось под конец ~46 человек. Он выйдет на экраны 24.02.2023 на канале СТБ. Возможно когда он будет в сети тоже кину ссылку. 

Пока что можете увидеть коротенький трейлер, на сколько мне известно по телику его тоже крутят. 

Ответить Цитировать
    1090/1130
    + 6
  • ip_koenig, в этой статье сравнивается уровень жизни по доходам и расходам. Но так ли это отображает качество жизни?

Приведу пример. Я Киевлянин, столица и все такое, жил чуть-чуть в Житомире и в Сумах, и я вот думал как же офигенно в Киеве, но когда я приехал в Харьков, я уже ощущал эту разницу. Харьков намного чище, красивей, более современный , приятный и самое главное обустроенный для людей город. А люди и там и там +\- столько же зарабатывают, +\- столько же за коммуналку платят. 

И как я понял что это все только благодаря тому что мэр Харькова был отличный мужик. 

Lisenook @ 14.02.23 

Ну и про деревню.. Была я в наших деревнях и в деревнях в Европе. Их деревни как то даже деревнями в моем понимание язык не поворачивается назвать. Разницу видно не вооружённым взглядом, даже просто посмотрев на дома и машины.

Вот да, я когда говорю про уровень жизни то я больше говорю про вот это. Ты смотришь вокруг и просто приятно смотреть. Мне нравилось жить в Гостомеле в Чешском Дворе потому что это был современный поселок под Киевом, а я еду по Польше, тут каждое село,  выглядит как Гостомель :) И села про которые я говорю они не возле столицы, я вот ездил в Бельско-Бяла, это 400+ км от Варшавы. У нас в Украине чем больше ты отдаляешься от Киева тем больше ты это ощущаешь, ну пока не доедешь до города миллионика, здесь же везде +\- одинаково хороший уровень. 

Я до сих пор кстати охреневаю от качества дорог, почти везде есть асфальт, я не уверен что за 4 месяца которые тут я видел хоть 1 дырку или яму на дороге. 

Если столица Украины не может по этим параметрам тягаться с деревней в Польше, о чем речь вообще?) 

Еще момент я вам скажу, что часто замечаю что пожилые люди тут выглядят на много лучше. Я уже не говорю что тут не редкость что пожилой человек 70+ лет водит неплохой автомобиль и видно по нему что еще в тонусе и бодрости. Вы уж извините, но в Украине очень много стариков вызывают только сочувствие, жалость, сострадание. И это не их вина.

Ответить Цитировать
    1091/1130
    + 4
  • Дизель @ 14.02.23 

Вот тут молдаване удивились, конечно.

да, согласен, тупанул. перепутал, Молдавия является ассоциированным членом ЕС. но в сам ЕС, пока еще, не входит.

RSGRain, если сравнивать дороги, архитектуру, деревни и прочее, то тут спору нет. я про это и писал выше. 

ладно, удачи вам с Катей обжитьсся на новом месте. а то если и дальше продолжу тут писать, то скоро останусь с отрицательным рейтингом и мне забанят личку)) 

и лучше бы, конечно, пока всё это не закончится, не возвращаться вам в Украину. но это вы уже сами разберетесь

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • #Благотворительность

Открываю сбор. 

Планирую 8-9 Апреля снова поехать детям в детский дом в Польше, в Бельско-Бяла

BTC (BTC) : 

1CeGFfArzUtGqXYqrA294cn8DEzDKU1x3r

USDT (TRC20) :

TK1nSY2CBQe4Thmvr8YZsrSuuJzG1SVpB8

USDT (ERC20) :

0x38b34401ef931338f0ed79e764284d7f4694c66b

Приватбанк ( грн ) 

4731219640444471

Для других реквизитов пишите в личку

Хорошие новости. Из-за моей активности появился крупный спонсор, благодаря которому уже удалось собрать денег больше чем собрали на НГ. Так что у детей в этот раз помимо необходимого появятся еще и 2 ноутбука.

Ответить Цитировать
    1092/1130
    + 8
  • Вчера дискутировал с другом на тему инвестиций в недвижимость под аренду. И как-то странно что наши мнения об эффективности этой затеи оказались тут очень полярными. 

Моя позиция такова что пока недвижимость не является твоим бизнесом, то ты не будешь особо на этом зарабатывать. То есть я понимаю что я фиш в недвижимости, я абсолютно не знаю как искать сочные объекты, я легко могу вестись на любую лапшовую информацию от риелторов и ютуберов, я абсолютно не знаю как сделать какой-то объект более привлекательным без дорогих вложений ( имею ввиду разные мелкие фичи ), плюс более менее хорошие деньги я так понимаю только в посуточной сдачи, а это либо головняк либо отдавать большие проценты управляющей компании. 

В ютубе когда смотрел какие-то видосы на эту тему , там очень многие говорят что там окупается 15 лет+

Поделитесь кто-то своим опытом инвестиций в недвижимость, да и инвестиции в целом. Интересен как положительный, так и негативный опыт. Если уже раньше об этом кто-то писал можете кинуть линк.

В целом интересно посмотреть на какие-то цифры и расчеты. 

Тема это особо интересна, потому что у меня за 15 лет в покере очень часто было такое что БР доходил до 100-250к и я просто начинал больше лениться и прокрастинировать, и со временем начинал размышлять так: " проинвестирую  я лишние бабки  куда-то что бы они не лежали", и обычно 50-100% от этих денег просто сгорали)) Сейчас думаю что надо было не выдумывать велосипед и просто инвестировать в s&p500.

Ответить Цитировать
    1093/1130
    + 16
  • RSGRain, а друг топил за то, что покупка недвижимости под сдачу в аренду — это отличные инвестиции? В какой стране/городе? Чем аргументировал? Или просто так кажется ему?

Ответить Цитировать
    9/10
    + 1
  • Дизель, ну мне тут больше интересно не создать оппозицию к его мнению, хотя я ему скину ссылку на тему, возможно он захочет присоединиться к дискуссии, а возможно и нет. 

Мне интересней было бы скорее выслушать уже сформировавшийся опыт других людей или хотя бы посмотреть на какие-то расчёты, особенно в контексте подводных камней которые не учитывают. Потому что как я вижу наш с ним диалог, это диалог двух фишей)))

Страны думаю тоже интересно обсудить, возможно какие-то страны на данный момент могут быть более привлекательными для инвестиций.

Единственное что наверное лично я бы больше интересовался Украиной и Таиландом, просто потому что я просто чаще там бываю чем в любой другой точке мира. 

Кстати главным аргументом ЗА инвестирование в недвижимость это как раз таки, то что нет очевидно лучшей и более простой(!) альтернативы для сбережения+накопления.

Ответить Цитировать
    1094/1130
    + 1
1 148 149 150 151 156
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.