Дневник игрока в самую "эзотерическую" игру... Рулетку.

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2874
  • Постов
    11,552
  • Просмотров
    971,184
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    -2,553
1 148 149 150 151 578
  • SCRTR @ 22.7.2012
    ОК.

Помню такое дело. У меня тогда получилось, что если играть с дельфийским рандомом по схеме "ждём 600 невыпадений и 1 раз ставим на это число", то мы имеем стабильные 20% от оборота.
    В том, что это обусловлено ограниченностью ГПСЧ я убедился, попробовав немного изменить схему. При варианте "ждём 601 невыпадение и 1 раз ставим на это число" слив идёт со скоростью 100% от оборота. При варианте "ждём 599 невыпадений и 1 раз ставим на это число" слив больше 90% от оборота.

Волшебный рандом, ничего не скажешь... Кто его спроектировал только такой?
    Ответить Цитировать
    659/2439
    + 0
  • Мне вот непонятно, почему Тестер не хочет развиватся. Вот упёрся рогом в свои предельные отклонения и стоит так упрямо вот уже 8 лет как. Почему он не ищет новые схемы и методы игры, не создаёт новые рулеточные программы, построенные на иных принципах, нежели Мейджик? Он что, до самой старости собирается юзать свои предельные отклонения? Новому ничему учится принципиально не желает?!
    Ответить Цитировать
    222/349
    + 0
  • Luka @ 22.7.2012
    Так я как бы и хочу, что бы Тестер пояснил, видит ли он принципиальную разницу между "размноженными" событиями, и событиями "нарезанными". Если видит, то тогда мне становится понятной его мозговая сакрализация.

Я не очень понимаю, что такое нарезанные события. Я просто знаю, что в моем случае (в случае с мэджикспинсом) размноженные события абсолютно тоже самое что события, которые происходят на рулетке результаты спинов которой игрок вводит в программу.
    Ответить Цитировать
    804/3100
    + 0
  • SCRTR @ 22.7.2012
    Справедливости ради должен отметить, что я не заметил, чтобы Тестер как-то отреагировал на выявление такого факта.

Так дело ещё и в том, что этот факт вообще как то очень-очень косвенно относится к теме предельных отклонений...
    SCRTR, можешь подробнее рассказать, чего надо и не надо ждать от твоей программы :)
    Ответить Цитировать
    805/3100
    + 0
  • tester37 @ 22.7.2012
    Так дело ещё и в том, что этот факт вообще как то очень-очень косвенно относится к теме предельных отклонений...

А 1000 спинов без выпадения номера к этой теме относятся? А то ведь мне целый месяц комп гонять...
    Ответить Цитировать
    660/2439
    + 1
  • tester37 @ 22.7.2012
    SCRTR, можешь подробнее рассказать, чего надо и не надо ждать от твоей программы :)

Могу только рассказать, как она устроена. А как её использовать или не использовать - дело каждого.

Программа генерирует последовательности спинов, ищет среди всех этих последовательностей, такие, где какое-то число не выпадало заданное число раз (N).
    Потом наблюдает за выпадением этого числа на заданном количестве следующих спинов (K). Вся статистика наблюдений выводится в виде отчёта.

По идее, если вероятность выпадения "давно не выпадавшего" числа постепенно растёт, то мы должны будем убедительно зафиксировать на участке К частоту выпадения больше, чем 1 раз за 37 спинов.
    Ответить Цитировать
    108/258
    + 0
  • SCRTR @ 22.7.2012
    Могу только рассказать, как она устроена. А как её использовать или не использовать - дело каждого.

Программа генерирует последовательности спинов, ищет среди всех этих последовательностей, такие, где какое-то число не выпадало заданное число раз (N).
    Потом наблюдает за выпадением этого числа на заданном количестве следующих спинов (K). Вся статистика наблюдений выводится в виде отчёта.

По идее, если вероятность выпадения "давно не выпадавшего" числа постепенно растёт, то мы должны будем убедительно зафиксировать на участке К частоту выпадения больше, чем 1 раз за 37 спинов.

Это по "классической" ТВ так. По "ТВ имени Тестера" вероятность не влияет на частоту. Она влияет на "скоро выпадет". Поэтому и надо "доставать прогрессией", а флет не катит. То есть в "ТВ его имени" вероятность - это не мера. Это - сила или по-другому - хотелка события. И сила тем больше, то есть событие "хочет" тем больше, чем дольше оно не происходит, имея заданную вероятность.
    Ответить Цитировать
    661/2439
    + 2
  • Luka @ 22.7.2012
    Так я как бы и хочу, что бы Тестер пояснил, видит ли он принципиальную разницу между "размноженными" событиями, и событиями "нарезанными". Если видит, то тогда мне становится понятной его мозговая сакрализация.
    Мне кажется что разницы между этими событиями нет. Что там, что там - случайный числовой ряд.
    Ответить Цитировать
    223/349
    + 0
  • AUMRAM @ 22.7.2012
    Это по "классической" ТВ так. По "ТВ имени Тестера" вероятность не влияет на частоту. Она влияет на "скоро выпадет". Поэтому и надо "доставать прогрессией", а флет не катит. То есть в "ТВ его имени" вероятность - это не мера. Это - хотелка события. И событие "хочет" тем больше, чем дольше оно не происходит, имея заданную вероятность.

На этот случай, в отчёте есть специальный раздел, в котором содержится статистика того, как скоро выпало невыпадашее N спионов число.
    Кривую распределения, построенную по экспериментальным данным можно сравнить с теоретической кривой. Если "ТВ имени Тестера" верна, то мы сможем зафиксировать отклонение экспериментальной кривой от теоретической.
    Ответить Цитировать
    109/258
    + 3
  • SCRTR @ 22.7.2012

Вот это не очень понял... по мне, вероятность не выпадавшего давно числа растет, но только до момента выпадения... как только оно выпало, все - никакого околопредельного состояния больше нет по этому числу, после выпадения его вероятность опять 1/37
    Ответить Цитировать
    806/3100
    + 0
  • Мужики! Я за вас держу кулаки. Жгите ересь, рубите невежество, топите глупость! Никакой пощады лудомании!

ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!
    ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!
    ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!
    Ответить Цитировать
    134/434
    + 0
  • tester37 @ 22.7.2012
    Вот это не очень понял... по мне, вероятность не выпадавшего давно числа растет, но только до момента выпадения...

Тестер, это по тебе. А по ТВ рост вероятности влечет за собой рост частоты.Вероятность 2\37 у события? значит его частота будет вдвое выше чем у события с вероятностью 1\37. Если ты через 8 лет этого не понял, значит ты под вероятностью точно имеешь ввиду что-то другое. Потому что у тебя вероятность растет "до выпадения", значит и частоты никакой быть не может на этом отрезке. Впрочем, SCRTR уже сказал: можно и "скоро выпадет" проверять, я просто запамятовал об этом. Хочешь на твоих любимых 700 спинов без выпадения проверим? И сравним с вероятностными показателями?
    Щас организуем. Вернее, щас я запустил софтину SCRTR, а ответ будет к утру.
    Задал параметры такие: 700 спинов число не выпадало, смотрим как скоро оно выпадает в последующем отрезке в 300 спинов. Ты ведь именно так играешь? находишь 700 спинов невыпадения ячейки и считаешь, что скоро выпадет. Вот и посмотрим как скоро и как это соотносится с вероятностными показателями
    Сообщение отредактировал AUMRAM - 22.7.2012, 23:55
    Ответить Цитировать
    662/2439
    + 1
  • Пока 16 раз натикало, очень мало, думаю к утру несколько сотен наберется, тогда опубликую результаты
    Ответить Цитировать
    663/2439
    + 1
  • Contriver @ 22.7.2012
    ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!
    ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!
    ИЗЫДИ, БЕСЫ, ИЗ ТЕСТЕРА!

Вот до чего человека довел!
    Ответить Цитировать
    664/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 22.7.2012
    Тестер, это по тебе. А по ТВ рост вероятности влечет за собой рост частоты.Вероятность 2\37 у события? значит его частота будет вдвое выше чем у события с вероятностью 1\37. Если ты через 8 лет этого не понял, значит ты под вероятностью точно имеешь ввиду что-то другое.

Это значит, что ты немного упрощенно понимаешь, что такое вероятность... далеко не во всех случаях увеличение вероятности влечет увеличение частоты (да и не всегда частотная интерпретация возможна для случайных событий).. Простой пример. Перед спином мы у одной ячейки убираем перегородку отделяющую её от соседней, а потом снова ставим и больше не убираем. Так вот когда мы эту перегородку убрали, у нас вероятность у широкой ячейки (состоящей из 2) - стала =2/37... На дистанции (если бы потом снова эту перегородку не поставили) это обернулось бы в увеличении частоты игры этой ячейки, но у нас условие - после спина мы снова обратно перегородку ставим. У нас нет никакого увеличения частоты, но у нас есть вероятность 2/37.
    Ответить Цитировать
    807/3100
    + 0
  • AUMRAM @ 22.7.2012
    Задал параметры такие: 700 спинов число не выпадало, смотрим как скоро оно выпадает в последующем отрезке в 300 спинов. Ты ведь именно так играешь? находишь 700 спинов невыпадения ячейки и считаешь, что скоро выпадет. Вот и посмотрим как скоро и как это соотносится с вероятностными показателями

да, это будет интересно... А что, программа SCRTR-а это позволяет организовать? И у тебя уже было 16 раз, что число не играло 700 спинов? А за сколько времени нашлось это 16 раз ?
    Ответить Цитировать
    808/3100
    + 0
  • tester37 @ 22.7.2012
    Это значит, что ты немного упрощенно понимаешь, что такое вероятность... далеко не во всех случаях увеличение вероятности влечет увеличение частоты (да и не всегда частотная интерпретация возможна для случайных событий).. Простой пример. Перед спином мы у одной ячейки убираем перегородку отделяющую её от соседней, а потом снова ставим и больше не убираем. Так вот когда мы эту перегородку убрали, у нас вероятность у широкой ячейки (состоящей из 2) - стала =2/37... На дистанции (если бы потом снова эту перегородку не поставили) это обернулось бы в увеличении частоты игры этой ячейки, но у нас условие - после спина мы снова обратно перегородку ставим. У нас нет никакого увеличения частоты, но у нас есть вероятность 2/37.

Да нет, это ты понимаешь упрощенно. Вероятность в 1 испытании естественно не влечет никакого увеличения частоты. Но если мы будем время от времени убирать перегородку, а потом запишем все результаты тех испытаний, где перегородка была убрана - мы получим увеличение частоты. Много-много страниц назад я писал тебе 3 составные части твоих заблуждений - одно из них - непонимание дистанционного характера вероятностных процессов. Но ты же не читаешь. Однако я не буду ввязываться в этот спор, он бесперспективен с тобой.
    Оставим частоту и сосредоточимся на "скоро выпадет". Генерация идет полным ходом, к утру наберется хоть сколько-нибудь значимое количество требуемых событий - я опубликую результаты, сравнишь с вероятностными. Всего делов...
    Ответить Цитировать
    665/2439
    + 0
  • tester37 @ 22.7.2012
    да, это будет интересно... А что, программа SCRTR-а это позволяет организовать? И у тебя уже было 16 раз, что число не играло 700 спинов? А за сколько времени нашлось это 16 раз ?

Сейчас 23 раза. Посмотри на время постинга об этом и время данного постинга.
    За 29 минут нашлось 23 раза

ЗЫ. Софтина именно это и позволяет организовать, все же написано было да и софтина выложена
    Ответить Цитировать
    666/2439
    + 0
  • AUMRAM @ 22.7.2012
    Сейчас 23 раза. Посмотри на время постинга об этом и время данного постинга.
    За 29 минут нашлось 23 раза

хм... странно. не может такого быть :) SCRTR, а у тебя число раз не так считается, не выпало 700 +1, не выпало 701 +2 (ведь имеем как бы 2 отрезка по 700 где не играло число) ?
    Ответить Цитировать
    809/3100
    + 0
  • tester37 @ 22.7.2012
    хм... странно. не может такого быть :)

Почему это?

Всего проведено: 146 000 000 испытаний
    Среди них невыпадение одного номера за 700 спинов встретилось 29 раз. То есть один раз на 5 миллионов испытаний примерно. испытание - отрезок в 700 спинов длиной

А сколько по вероятностным показателям за это количество испытаний должно быть по-твоему?
    Ответить Цитировать
    667/2439
    + 0
1 148 149 150 151 578
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.