Luka @ 22.7.2012
Так я как бы и хочу, что бы Тестер пояснил, видит ли он принципиальную разницу между "размноженными" событиями, и событиями "нарезанными". Если видит, то тогда мне становится понятной его мозговая сакрализация.
SCRTR @ 22.7.2012
Справедливости ради должен отметить, что я не заметил, чтобы Тестер как-то отреагировал на выявление такого факта.
tester37 @ 22.7.2012
SCRTR, можешь подробнее рассказать, чего надо и не надо ждать от твоей программы :)
SCRTR @ 22.7.2012
Могу только рассказать, как она устроена. А как её использовать или не использовать - дело каждого.
Программа генерирует последовательности спинов, ищет среди всех этих последовательностей, такие, где какое-то число не выпадало заданное число раз (N).
Потом наблюдает за выпадением этого числа на заданном количестве следующих спинов (K). Вся статистика наблюдений выводится в виде отчёта.
По идее, если вероятность выпадения "давно не выпадавшего" числа постепенно растёт, то мы должны будем убедительно зафиксировать на участке К частоту выпадения больше, чем 1 раз за 37 спинов.
Luka @ 22.7.2012Мне кажется что разницы между этими событиями нет. Что там, что там - случайный числовой ряд.
Так я как бы и хочу, что бы Тестер пояснил, видит ли он принципиальную разницу между "размноженными" событиями, и событиями "нарезанными". Если видит, то тогда мне становится понятной его мозговая сакрализация.
AUMRAM @ 22.7.2012
Это по "классической" ТВ так. По "ТВ имени Тестера" вероятность не влияет на частоту. Она влияет на "скоро выпадет". Поэтому и надо "доставать прогрессией", а флет не катит. То есть в "ТВ его имени" вероятность - это не мера. Это - хотелка события. И событие "хочет" тем больше, чем дольше оно не происходит, имея заданную вероятность.
SCRTR @ 22.7.2012
По идее, если вероятность выпадения "давно не выпадавшего" числа постепенно растёт, то мы должны будем убедительно зафиксировать на участке К частоту выпадения больше, чем 1 раз за 37 спинов.
tester37 @ 22.7.2012
Вот это не очень понял... по мне, вероятность не выпадавшего давно числа растет, но только до момента выпадения...
AUMRAM @ 22.7.2012
Тестер, это по тебе. А по ТВ рост вероятности влечет за собой рост частоты.Вероятность 2\37 у события? значит его частота будет вдвое выше чем у события с вероятностью 1\37. Если ты через 8 лет этого не понял, значит ты под вероятностью точно имеешь ввиду что-то другое.
AUMRAM @ 22.7.2012
Задал параметры такие: 700 спинов число не выпадало, смотрим как скоро оно выпадает в последующем отрезке в 300 спинов. Ты ведь именно так играешь? находишь 700 спинов невыпадения ячейки и считаешь, что скоро выпадет. Вот и посмотрим как скоро и как это соотносится с вероятностными показателями
tester37 @ 22.7.2012
Это значит, что ты немного упрощенно понимаешь, что такое вероятность... далеко не во всех случаях увеличение вероятности влечет увеличение частоты (да и не всегда частотная интерпретация возможна для случайных событий).. Простой пример. Перед спином мы у одной ячейки убираем перегородку отделяющую её от соседней, а потом снова ставим и больше не убираем. Так вот когда мы эту перегородку убрали, у нас вероятность у широкой ячейки (состоящей из 2) - стала =2/37... На дистанции (если бы потом снова эту перегородку не поставили) это обернулось бы в увеличении частоты игры этой ячейки, но у нас условие - после спина мы снова обратно перегородку ставим. У нас нет никакого увеличения частоты, но у нас есть вероятность 2/37.
tester37 @ 22.7.2012
да, это будет интересно... А что, программа SCRTR-а это позволяет организовать? И у тебя уже было 16 раз, что число не играло 700 спинов? А за сколько времени нашлось это 16 раз ?
tester37 @ 22.7.2012
хм... странно. не может такого быть :)
Волшебный рандом, ничего не скажешь... Кто его спроектировал только такой?