VeA, проценты никакого отношения к этой ситуации не имеют
Если у человека есть перспективное дело на 20% прибыли в месяц, то он берёт под 10% в месяц у друга и прекрасно отдаёт. Не нравится ростовщичество - замени благородным словом доля (взять в долю кореша)
Если он кидала (или просто человек который себя загнал до того, что цепляется за любую соломинку не имея шансов), то он берёт "по дружески" без процентов и гарантированно кидает (не справляется) и тащит под откос себя и остальных
Я думаю Артем имел в виду, что если ты берешь займ у товарища и вы реальные друзья, то в итоге лучше просто подари этот "процент" в виде какого-то приятного ништяка для своего бро вместе с телом долга, нежели ставь его в позицию растовщика, даже есди делаешь это от доброго сердца.
Но что-то мне подсказыаает, что ситуация с Гнатом была не совсем "с добрым сердцем", а скорее чтобы уж точно дал взаймы, раз уж было замолчено какой долг на самом деле...
А ты уверен, что Владимир откровенно свое мнение озвучил , особенно учитывая такие факты как
огромный финансовый интерес, старые товарищеские отношения , и признательность к Роме как к тренеру.
(плюс даже если он и откровенно писал, все равно не факт что он может обьективно оценить через призму своеих с Ромой отношений описанных выше)
А ты уверен что Владимир занимал бы сотни тысяч долларов на ХС катку другу, который не годится в нее(понимая что в таком случае вероятность отдачи сильно ниже 100% и он просто на ровном месте теряет по EV свое 2-6месячное ожидание(в зависимости от степени негодности Ромы) ради чего то)? Ну и они между собой наиграли огромное кол-во раздач , т.к катали вместе ХС мтт в лоу/микро афс полях и я даже не знаю есть ли человек который с Ромой накатал больше рук, чем Владимир.
Обычно если ты много общаешься с человеком, вы часто обсуждаете раздачи и играете вместе кучу рук то как правило топовый игрок лучше оценит скилл такого друга, чем просто игрок со стороны который видит много "странных" раздач.
Тут можно много аргументов за и против накидать , мне же просто интересно узнать по какой причине Веа скипнул мнение Володи, мб он считает что Вова тоже не годится и тогда вопросов нет. Или же это все таки confirmation bias motherfucker
lolmode, Зачем занимал, если эти деньги тебе так важны? Мне друг должен 150 тысяч уже 4 года. Даже не спрашиваю, знаю, что у него нет возможности отдать. Когда занимал, то понимал, что могу не увидеть эти деньги никогда. На друга не жалко.
это значит он своих 31к+10% загрузил? а, я думал у него вообще сейчас денег нет. Тогда может имеется кубышка. Он же там депо кидал на гг, там 5к максимум было.
надо иметь 34к ровно для таких мувов? Нельзя сесть в 500, продать, на 500 и потом открыть на эти новые 500 уже три турнира про 100 , продать и так далее? лупинг)
Роман загрузил всего проданных долей за всё время продажи на гг.
А вот сегодня цифра такая:
Что мы имеем? Имеем суточную загрузку на продажу 100 турниров на ~4200$ со средним кэфом 1.13. И получаем 546 баксов на руки чисто кэфом. В месяц, шоб вы понимали это 16-17к$ На базовый минимум жизни. И это только GG! А если на остальные 100 туров он продаёт с тем же кэфом? Это получается 35К в месяц кэфом НА РУКИ? 400-420к в год??? Топ реги имеют до 500К в год?
Frei-84, Объясните мне, как можно отцу или матери, брату, сестре занять деньги под процент?
Вообще не понимаю таких отношений между близкими и родными Если близкие просят в долг = нужна помощь(финансовая)
В какой момент возникает мысли о процентах и наживы на близком, родном человеке??? В таком случае лучше сказать что не сможешь одолжить денег, потому что сам на мели или деньги куда-то вложены и их не выдернуть. Чем позориться и давать под проценты.
Poatan, тут речь идет о друзьях. А друзьями тут именуют приятелей, коллег, знакомых, собутыльников. Всех подряд, короче. А друзей у человека сколько может быть? Один, два. Думаю, что это максимум. Это те, с которыми ты с детства, с юности, возможно еще с армии, если служили вместе, например, в горячей точке и прошли огонь и воду. Все остальные - это вышеозвученные приятели, коллеги и т. д. Конечно, нормальный человек не будет занимать под процент родителям, братьям и настоящим друзьям. Поэтому дело просто в использовании слова "друг" не по назначению или в более широком, скажем так, смысле слова.
Мне один человек должен 15 тысяч (рублей) оказался. Также сказал "Ты не переживай, сумма то смешная, чтобы не отдавать"
Пол года уже вернуть не может.
Деньги то смешные, конечно, только их нет. 😀
Ля напомнило. Создал арбитраж на человека. Спустя какое-то время натыкаюсь на интервью на канале с лудоманами и там она! Рассказывает про тот самый арбитраж и говорит что "сумма некрупная, совсем не крупная" 🤣видимо настолько мизерная что можно и не отдавать.
Poatan, 100к долларов отцу занимал? вроде путаешь чуть ситуации
Ну отцу и матери я понятно без процентов займу, да я им просто дам денег, не в долг. Но речь все же не про самых близких членов семьи.
Pavel_Myln @ 01.04.26
Конечно, нормальный человек не будет занимать под процент родителям, братьям и настоящим друзьям. Поэтому дело просто в использовании слова "друг" не по назначению или в более широком, скажем так, смысле слова.
Ну вот нет. Тут дело именно в том, что если это крупная (для того, у кого занимаешь) сумма, то ты сам просто отнимаешь у друга деньги, когда ее берешь. Понятно если он олигарх и они у него дома где-то валялись, то все норм и без процентов. Но если это именно существенная для него сумма, крайне маловероятно что они просто пылились за диваном. Они лежали в банке под процент, в деле крутились, на них были планы какие-то, в общем так или иначе эти деньги работали. Ты их забираешь, получается друг не просто тебе помогает, он конкретно теряет. Это не очень то хорошо по отношению к твоему другу.
P.S. Просто 5% в месяц или какая там была сделка с ТС - это дичь дикая, ставка должна быть близка к рыночной, а не к микрозайму.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А ты уверен, что Владимир откровенно свое мнение озвучил , особенно учитывая такие факты как
огромный финансовый интерес, старые товарищеские отношения , и признательность к Роме как к тренеру.
(плюс даже если он и откровенно писал, все равно не факт что он может обьективно оценить через призму своеих с Ромой отношений описанных выше)