Jloc, Нет, ничего такого не слышал.
Но я не особо слежу за событиями вокруг, никакие местные каналы не мониторю.
а тцк имеют право в дом/квартиру вломиться?
Ansomon, а похищать людей на улице имеют право?) Я вообще удивлен для кого этот цирк существует, зачем стесняться, ебанули бы заградотряды прямо на улицах, люди бы схавали всё.
Galax @ 10.05.26
Это ему очень повезло, что так задешево, потому что это были только местные менты.
А если бы это были тцк-шники, то тогда жопа. Я слышал, что может стоить и 10К и 20К. А слышал и такие случаи, что и 20К не помогло - у тцк-шников есть план, сколько нужно человек поймать, и если они этот план не выполнят, то сами пойдут на передовую.
Тут работает правило "чем дальше - тем дороже", к сожалению.
10, 20к - это, скорее всего, про случаи, когда уже есть мобилизационное распоряжение, или около того.
Сам я пару лет назад, пока не оформил отсрочку, по совету знакомого юриста носил 20к грн в карманах на всякий (
А что мешает им просто отобрать деньги и все равно отправить человека на передовую?
монетку Lab не начал шортить? фандос не фармил на ней? финал уже скоро думаю. По слухам это все разгоняет один и тот же ММ. Биржам это ой как выгодно. Лютый перекос в сторону лонгов, а фандос все равно нулевой.
Бинанс в открытую все показывает и не стесняется даже.
Shizic, Сижу в шорте уже 5-й день, фармлю понемногу фандинг.
Зашел довольно поздно и пропустил лучшие времена для фандинга. Сейчас он вообще копеечный, но пока сижу.
А что за "финал" будет скоро по-твоему, чего опасаться?
Galax, их классический финал - палка вверх (часовая на 40-50 процентов) и раг. Монета Siren как пример(22 марта, часовой график).
Shizic, Ну от такого я предохраняюсь так.
Там где шорт - там цена ликвидации около 9 (почти 100% роста от текущей).
Но стоит стоп-лосс на цене 8.5 (чтобы не допустить ликвидации).
А там где лонг, там стоит тейк-профит по цене 8.5.
Вроде застрахован со всех сторон. Но если будет дикий перекос в цене между лонгом и шортом, то возможно будут проблемы.
часовая палка вверх на 62% получается была (токен Lab), ждем дальше развитие событий. Пугает только большое кол-во шорта, могут еще выносить. Интересно до каких значений им это по силу вообще. Это все потом сдувать надо. Или включат часовой фандинг -2% и люди сами повыходят?
Shizic, Вот ты накаркал!
Я и не заметил, что этот LAB сделал 60% роста после наших сообщений.
Пик цены был 7,82, а у меня стоп-лосс на 8.5, что в принципе не так и далеко.
А там где был лонг, там пик цены был только 7,45.
В этом таится основная опасность. Если бы к примеру я выставил стоп-лоссы и тейк-профиты по цене 7.8, то на одной бирже я бы поймал стоп-лосс, а на другой - до тейк-профита цена не дотянула. В результате сильный влет.
Еще одна опасность. Мой коллега держал стоп-лоссы на цене 6.5, но они не сработали и в результате его закрыло по цене ликвидации (намного хуже) а тейк-профиты сработали по 6.5. Итого большой влет.
Вот такая есть опасность в фарминге фандинга.
Ну вот можем очередной раз констатировать, что мне сильно повезло и я не поймал маржин-колл.
Но в свою защиту могу сказать следующее. Я держал позу в 2000 LAB (около 10К$), хотя мог себе позволить намного больше.
Но я стараюсь придерживаться правила, не более 10К в одной монете.
А мой коллега держал позу в 4000 LAB, хотя его банкролл в три раза меньше. И он не выдержал такого движения...
Чем такой шляпой заниматься лучше уж тогда купить опционы с выплатой 1к100. Там хоть честно будет всё. А так то что ты пишешь это чистой воды лудка имхо. Один залёт и ты никогда в этой жизни фармингом этого фандинга уже не окупишься не говоря о том что бы увидеть хоть какую-то прибыль которая будет больше инфляции.
k7scooter, Вынужден очередной раз напомнить, что я никого, ни к чему не призываю и не навязываю никакие стратегии.
Меня просто спросили, не шорчю ли я LAB, на что я честно ответил - что да, уже 5 дней в этой позиции.
Если вас так раздражает, то что я захожу в такие позиции, то я могу об этом не писать.
И каждый раз имейте ввиду, что даже если я явно об этом не написал, то по умолчанию подразумевается, что это не торговая рекомендация, это очень рисковано, DYOR и все такое...
Ты же, в отличие от меня, в каждом посту упоминаешь о своих опционах и намекаешь, что это единственная правильная стратегия. Вы опционщики, как сектанты, бегаете на улице за каждым прохожим и агитируете за свою единственную, правильную веру. Такой же Илья Коровин - в каждом посту он агитирует за свои курсы по опционам. Заплатите 1К за один курс (а лучше купите сразу несколько курсов) и вы познаете истину, вы узнаете единственную прибыльную стратегию. При этом каждый раз, он обсирает все остальное - нельзя торговать фьючерсами, нельзя использовать плечо, нельзя шортить, нельзя использовать стоп-лосс и т.д. Меня уже раздражает такая навязчивость.
Я твой посыл понял с первого раза, зачем ты по десятому кругу повторяешь одно и тоже?
Ты не видишь, что я не реагирую на твои закидоны про опционы?
У тебя нет чувства такта и ты не можешь остановиться?
Тогда я тебе прямо скажу - не пиши здесь больше про опционы, для этого у тебя есть свой блог.
И еще. Как ты можешь делать такие категоричные советы - не заниматься такой шляпой?
У тебя есть какой-то опыт в этом направлении? Есть какие-то результаты?
В опционах ты эксперт, но почему ты раздаешь советы в тех направлениях, в которых ты совсем не компетентный?
Позволь я сам буду решать, какие стратегии я буду применять.
Например, большая часть моего дохода за два последних года, это как раз подобные фандинги.
Этот LAB дал мне 400$ за 5 дней при вложении 10К - это эквивалентно 300% АПР.
Меня такой результат устраивает.
Но я не буду бегать по всем блогам и расказывать всем, что давайте все повторяйте за мной такую классную стратегию. Это не всем подойдет и не у всех получится. К тому же в последнее время риски сильно увеличились.
Могу вообще ничего про трейдинг не писать. Чтобы кто-то неопытный не пошел случайно в крипту за легкими деньгами и не закатался потом.
Galax, Очень много рид онли читают и большая часть взрослые люди. У меня к примеру в закладках только меркатора блог и твой которые я регулярно читаю.
Galax, Друже, прости, если я тебя обидел или задел. Я действительно бываю напористым, и где-то это хорошо, а где-то — плохо. Я предполагал, что ты занялся трейдингом ради заработка денег, и мой посыл был лишь в том, что тот R:R, который ты ставишь, может только выглядеть привлекательным, а на деле иметь настолько сильный скрытый риск, что ты можешь его даже не заметить. А это, в свою очередь, способно привести к очень плачевным результатам.
В рынке есть много разных инструментов. Ты можешь выбрать, к примеру, STRK — там ставка ± стабильна на уровне 10% (или любой другой инструмент, который платит дивиденды — делайте свой собственный ресёрч). Можно фармить доходность в DeFi или через разные активности. Но если смотреть с точки зрения регулярного трейдинга (а, как я понимаю, именно им ты и занимаешься), то это в основном фьючерсы и опционы. А и то, и другое так или иначе приводит нас к R:R.
Однако если твоя цель — просто погемблить, тогда извини, пожалуйста. Видимо, я просто неправильно тебя понял.
Я когда жил в Иршаве в начале войны, слышал что там через забор прыгали тцк и двери выламывали, ты что-то слышал такое?