Дневник трейдера

593
Статистика
Статистика
593
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3677
  • Постов
    3,492
  • Просмотров
    640,040
  • Подписок
    593
  • Карма автора
    +5,733
1 148 149 150 151 175
  • Leo_Manowar @ 02.11.22 

Но верь мне: даже это недоступно большинству людей, как бы ни старались.

Смотрел стрим Сергея Жигалко, он был уверен в том что любой человек может взять мастера фиде при желании, такое же мнение слышал у Народицкого.

Ответить Цитировать
    19/30
    + 1
  • многие шахматные стримеры продают/рекламируют курсы типа 'мастер спорта за полгода-год', как они будут что-то другое говорить?

Ответить Цитировать
    10/14
    + 2
  • Vovan167 @ 03.11.22 

Смотрел стрим Сергея Жигалко, он был уверен в том что любой человек может взять мастера фиде при желании, такое же мнение слышал у Народицкого.

Я знаю Сергея лично и не сомневаюсь в его искренности. Я сомневаюсь в его правоте по данному вопросу. Выше объяснял, не буду повторяться.

Ответить Цитировать
    22/26
    + 1
  • Просто любопытно: к чему продвигать тезис "не всем дано"? По-моему это просто какая-то очередная причина не пробовать и не заниматься какой-то предметной областью. А если ты имеешь ввиду заниматься, но не мечтать попасть в 1%: интересно как Вайнштейн стал Каспаровым? Ты думаешь он не питал надежд?

Даже если это не всем дано, нужно пробовать и целится именно туда куда хочешь попасть, по-другому не работает и ты не узнаешь никогда дано тебе или нет, если сразу примешь этот тезис на себя. 

В моей выборке: все кто не получил кмс, просто бросали на определенном этапе, я не знаю ни одного человека который больше 5 лет не мог выполнить эту норму, продолжая заниматься шахматами.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
  • Understander @ 03.11.22 

В моей выборке: все кто не получил кмс, просто бросали на определенном этапе, я не знаю ни одного человека который больше 5 лет не мог выполнить эту норму, продолжая заниматься шахматами.

Я таких знаю.

Understander @ 03.11.22 

Просто любопытно: к чему продвигать тезис "не всем дано"? По-моему это просто какая-то очередная причина не пробовать и не заниматься какой-то предметной областью. А если ты имеешь ввиду заниматься, но не мечтать попасть в 1%: интересно как Вайнштейн стал Каспаровым? Ты думаешь он не питал надежд?

Даже если это не всем дано, нужно пробовать и целится именно туда куда хочешь попасть, по-другому не работает и ты не узнаешь никогда дано тебе или нет, если сразу примешь этот тезис на себя. 

Давай разграничим детей и родителей. Идущему заниматься шахматами ребенку мечта о высших достижениях не помешает. Родитель с подобной мечтой может поломать ребенку характер, личность и жизнь.

Ответить Цитировать
    23/26
    + 2
  • Еще раз: не надо судить обо всех по себе. Если вам что-то дается легко, это не значит, что оно дается всем. Школу вспомните: там наверняка были одноклассники, у которых были трудности с запоминанием таблицы умножения. Я как-то перечитал второй раз понравившееся мне стихотворение - кстати, про шахматы - запомнил его, специально не уча, и смог воспроизвести его через 15 лет, когда к слову пришлось на шахматном форуме чесспро. Как много читателей дневника смогут сказать о себе что-то подобное? Поэтому чем выше шахматная квалификация, тем больше кажется, что уж кмс или FM едва ли не каждый может стать. И я так считал, но оказалось, что люди с профессиональным тренерским бэкграундом, занимающиеся шахматами с детьми на ежедневной основе, придерживаются совершенно другого мнения.

Ответить Цитировать
    24/26
    + 2
  • Что гарантированно известно любому форумчанину:

- у Соула красный диплом мехмата.

- у Лео кмс по шахматам. И стихи он хорошо запоминает.

- Джипси всем должен денег.

Ответить Цитировать
    51/56
    + 52
  • mihhhhey, больше не пиши 

Ответить Цитировать
    17/46
    + 16
  • Zykov, привет!

Видел уже по Лукойлу?

Докупаю понемногу...

Интересно, не получится ли, как с газпромом)

Ответить Цитировать
    9/35
    + 0
  • Zykov, так у тебя же оллтайм портфель обгоняет снп с запасом, что эта душнила доебывается

Ответить Цитировать
    12/12
    + -1
  • SeregaShark86, По Лукойлу информация старая, уже здесь обсуждали.

lddontstop, Каждый "душнила" человек имеет право на свое мнение, тем более что момент достаточно дискуссионный. Да портфель обгоняет, но вот будет он обгонять и дальше - это вопрос. Тут речь скорее об инвестиционном подходе, нежели о частном портфеле.

Из полезного... Готовлюсь (мечтаю) продать часть Газпромнефти рублей так по 480-500 на новостях о дивидендах. Бумага  очень устойчива, ввиду низкого free float, с начала года всего -15%, в то время как другие нефтяники потеряли порядка 30%. Потенциал хода становится значительно меньше, чем у других бумаг из сектора, да и всего рынка в целом.

Сообщение отредактировал Zykov - 8.11.2022, 12:15
    Ответить Цитировать
    981/1163
    + 13
  • Возник вопрос обычному инвестору лучше брать обычные или привелигированные акции ? Например Сбера?

Из того что нарыл вроде привелигированные поинтереснее . Решения то не принимаем. Просто есть ли подводные камни?

Ответить Цитировать
    18/46
    + 2
  • DanilaKa, Ебическая куча подводных камней. Ссылки 1 и 2, можно посмотреть для понимания сути и смысла префов и обычки.

Ответить Цитировать
    982/1163
    + 7
  • Zykov, благодарю

Ответить Цитировать
    19/46
    + 2
  • Что скажешь по ситуации с Детским миром? И вообще были ли у тебя ситуации, когда компании которыми ты владел уходили с биржи?

Ответить Цитировать
    20/30
    + 2
  • Vovan167, Честно сказать не слежу совсем. Должна быть оферта, какая будет цена - это вопрос. Есть мнение, что могут полгода продержать котировки на текущих уровнях и может ниже, а затем дать оферту рублей так по 50. По закону об акционерных обществах выкуп бумаги можно подвязать со средней ценой за последние 6 месяцев.

Никогда не владел компаниями, которые уходили с биржи. Консолидации переживал, но там все автоматом в принципе.

Ответить Цитировать
    983/1163
    + 2
  • lddontstop @ 08.11.22 

Zykov, так у тебя же оллтайм портфель обгоняет снп с запасом, что эта душнила доебывается

Российские акции и должны обгонять снп500. Совершенно разные риски. Вероятность просадки российского рынка на 90-100% гораздо выше снп500. Вот этот риск сверху и оплачивается.

Ответить Цитировать
    48/57
    + 2
  • Zykov, ФИДЕ не присваивает первый разряд. Этот разряд присваивается приказом областного спорткомитета (департамента спорта) на два года. Кандидатские баллы уже давно отменили.

Сейчас все намного сложнее, чем раньше. Норма считается не от разрядов соперника, а от их среднего российского рейтинга. 

https://ratings.ruchess.ru/

А по поводу, того ,что в шахматах до кмс  любой может дойти. Я знаю человека, который во взрослом возрасте, имея 1 разряд,  выполнял кмс  17 лет...

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • В мое время (30+ лет назад) первый разряд присваивал тренер. В госорганах, не знаю, как оно называлось, присваивали кмс и выше. Баллов у меня было не 2, а гораздо больше, но турниров с нормой было крайне мало. Я выполнил в юношеском первенстве республики. Кажется, в 16. Полагаю, что играл на этот разряд в 13.

Ответить Цитировать
    25/26
    + -3
  • Leo_Manowar @ 10.11.22 

В мое время (30+ лет назад) первый разряд присваивал тренер. В госорганах, не знаю, как оно называлось, присваивали кмс и выше. Баллов у меня было не 2, а гораздо больше, но турниров с нормой было крайне мало. Я выполнил в юношеском первенстве республики. Кажется, в 16. Полагаю, что играл на этот разряд в 13.

Это не так работает. Очень часто была практика (да и сейчас она есть). Что городским спорткомитетам лень заниматься этой бюрократической работой и они делегируют полномочия по присвоению массовых разрядов (чаще всего 2 и ниже )  Дворцам спорта, ДЮСШ и т. п. спортивным организациям. Но это вовсе не значит, что разряд присваивает тренер. Разряд присваивается приказом директора спортивного учреждения. После этого все приказы долгие годы хранятся в папке "Приказы по разрядам".

Ответить Цитировать
    2/2
    + -1
1 148 149 150 151 175
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.