Чёрт возьми! Все кто занимается тут критикой Юдковского и Бострома, видимо не только не читали их работ, но даже не знакомы с основными тезисами! Есть тут хоть один человек который нормально изучил эту тему, и может по пунктам расписать в чём она неверна?
Да легко, только тебе и подобным тебе адептам проще не будет, поскольку тут вопрос не в том, чтобы как-то разрушить аргументацию Бострома, а в том, что любой контраргумент вы будете пытаться оболгать, потому что он не будет вписываться в вашу парадигму.
Понимаешь, допустим есть некая теория, у теории есть автор, далее есть приверженцы теории. Внезапно появляется критик теории. Адепты теории требуют от критика разобрать все полочкам, привести доказательства своей правоты. Но в чем загвоздка? Дело в том, что для того, чтобы принять аргументацию критика, адептам придется выйти из той парадигмы, в которую их завела сама теория и в которой теория живет, иначе невозможно. Но они естественно этого сделать не смогут.
Условный пример. Есть пенсионер и для него СССР это святое, он жил там лучше, чем сейчас и никакими доводами и аргументами ты его не убедишь в том, чем был плох СССР.
Или есть человек, чью семью репрессировали во времена Сталина. И ничто и никогда не сможет поколебать его позицию, что Сталин исключительно кровавый тиран и жестокий садист-убийца. Ничто.
Это их парадигмы, они живут в них и они будут слепы к любым аргументам.
То же самое здесь.
Я вот начал читать книгу Бострома и она мне уже не нравится. Но пока конкретики писать не буду, поскольку не знаю, как он дальше там себя показывает. Одно могу сказать точно - он зануда, и несмотря на обещания сделать книгу простой для понимая, он использует чертову хрен пойми какую лексику. Нет, проблема не в спецтерминах и сложных теориях работы ИИ, а в обычных словах, где в угоду художественности и солидности повествования он использует слова, значения которых приходится искать в словаре, несмотря на то, что я довольно свободно смотрю кино и читаю некоторые других технические книги на англ. Черт возьми, ты философ и популяризатор науки, почему бы не написать книгу, предназначенного для широкого круга читателей на английском уровня simple english википедии.
Старик гораздо сложнее в плане идеальной страты, чем тот же покер. Достаточно посмотреть, сколько энергоресурсов требуется чтобы просчитать одну руку в программе пиосолвер или симплпостфлоп, что вопросы должны отпасть сами по себе.
И это только одна раздача. А в старкрафте считай одновременно несколько раздач играется, и каждый раз появляются новые.
Причем вообще не факт, что в старике есть идеальные страты, потому даже корейские прогеймеры по-разному всегда играют.