Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2398
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    322,997
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 147 148 149 150 172
  • Я сейчас напишу свой взгляд со стороны, если тебя он конечно интересует.. Может он немного обидным будет, но ты попросил совета :) Тут никто тебе не даст действенного совета, который решит твою проблему, это не совет из разряда: "притайтись" "добавь агрессии" "не колируй без натсов" и т.д. Проблема скорее всего в общем, в твоей игре, в понимании. Еще не так давно мы тут холиварили по раздачам и ты был абсолютно уверен в каждой из них в правильности своих действий. Хотя действия были очевидно не совсем оптимальные. Тот же хелл над которым тут все трещат, по раздачам обычно тебе давал правильные комментарии.
    И вот когда прижало в игре стриком, ты начинаешь сомневаться.. Спустить на 25нл, ты пишешь что есть банкролл, выдели деньги на тренера, да даже не как такового тренера, а на разбор базы, и просто пусть тебе компетентный в твоих глазах человек немного подправит логику твоей игры, направит ее куда надо. Тот же N0el допустим, не думаю что там высокий ценник
    Ответить Цитировать
    29/38
    + 2
  • Кстати,сейчас посмотрел расссценки Ноела-100 у.е. в час. Я остаюсь при мнении,что расценки на тренерство в принципе слегка завышены,но при нынешных реалиях,в принципе,нормальная.
    Ответить Цитировать
    220/241
    + 0
  • Lepych @ 7.2.2013
    Я сейчас напишу свой взгляд со стороны, если тебя он конечно интересует.. Может он немного обидным будет, но ты попросил совета :) Тут никто тебе не даст действенного совета, который решит твою проблему, это не совет из разряда: "притайтись" "добавь агрессии" "не колируй без натсов" и т.д. Проблема скорее всего в общем, в твоей игре, в понимании. Еще не так давно мы тут холиварили по раздачам и ты был абсолютно уверен в каждой из них в правильности своих действий. Хотя действия были очевидно не совсем оптимальные. Тот же хелл над которым тут все трещат, по раздачам обычно тебе давал правильные комментарии.
    И вот когда прижало в игре стриком, ты начинаешь сомневаться.. Спустить на 25нл, ты пишешь что есть банкролл, выдели деньги на тренера, да даже не как такового тренера, а на разбор базы, и просто пусть тебе компетентный в твоих глазах человек немного подправит логику твоей игры, направит ее куда надо. Тот же N0el допустим, не думаю что там высокий ценник

Не вижу ничего обидного в твоем совете, вполне хороший совет.
    Проблема в игре есть у каждого игрока, и у меня, конечно, тоже. Но того "понимания игры", которое есть у меня на сегодня, вполне достаточно, чтобы бить НЛ25, да и НЛ50 тоже, и пока я бил, то, естественно, сильных изменений в выигрышную стратегию не вносил. Теперь же я стрик хочу использовать для мотивации к какому-то пересмотру и усилению понимания игры.
    Насчет тренера - в этом то и проблема - во-первых, как мне узнать, насколько компетентный человек? как мне быть уверенным, что он действительно на порядок лучше понимает игру, а не просто поднялся выше потому что играет дольше? да и даже если он играет хорошо высоко и стабильно на нл200, положим, далеко не факт, что он будет говорить оптимальные вещи про НЛ50, т.к. из-за других диапазонов полностью все меняется. Например, если я спущусь на нл10 то играть там оптимально было бы совсем с другими статами, чем я играю на нл50. В общем, я в сомнениях, стоит ли отдавать 500+ баксов за информацию, тождественную той, что я получал при наших с тобой спорах о раздачах (не сочти за наезд))

за совет спасибо, буду в любом случае искать вариант с тренером
    Ответить Цитировать
    1354/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    Не вижу ничего обидного в твоем совете, вполне хороший совет.
    Проблема в игре есть у каждого игрока, и у меня, конечно, тоже. Но того "понимания игры", которое есть у меня на сегодня, вполне достаточно, чтобы бить НЛ25, да и НЛ50 тоже, и пока я бил, то, естественно, сильных изменений в выигрышную стратегию не вносил. Теперь же я стрик хочу использовать для мотивации к какому-то пересмотру и усилению понимания игры.
    Насчет тренера - в этом то и проблема - во-первых, как мне узнать, насколько компетентный человек? как мне быть уверенным, что он действительно на порядок лучше понимает игру, а не просто поднялся выше потому что играет дольше? да и даже если он играет хорошо высоко и стабильно на нл200, положим, далеко не факт, что он будет говорить оптимальные вещи про НЛ50, т.к. из-за других диапазонов полностью все меняется. Например, если я спущусь на нл10 то играть там оптимально было бы совсем с другими статами, чем я играю на нл50. В общем, я в сомнениях, стоит ли отдавать 500+ баксов за информацию, тождественную той, что я получал при наших с тобой спорах о раздачах (не сочти за наезд))

за совет спасибо, буду в любом случае искать вариант с тренером

Понятие "бить" немного растяжимое :) и каждый свое в это понятие вкладывает, кто-то отыграет 30к рук на лимите в плюс и начнет думать что он его бьет, но это далеко не факт, ибо в следующие 50к рук могут раздавать немного иначе, и вот человек уже совсем не бьет лимит. Ты не можешь быть уверен в своем понимании игры и хватает ли его для того что бы бить нл50, это все субъективно. Я играю больше 3х лет нл100 в общем в 3.5птбб и при этом я не уверен каждый раз садясь за столы бью ли я лимит, вот такая загвоздка, потому что все постоянно меняется. Когда то тебе заходило и ты бил лимит, теперь в обратную сторону заходит и ты призадумался. Просто по тем раздачам по которым были споры у меня сложилось мнение что ты слишком уверен как раз таки в своей игре, и часто это игра далека от того что бы быть в ней увереным :) как-то так, опять же no offence.
    А по поводу тренера и уверенности в нем. Я хз, в тренерах не шарю, занимался только года 3 назад с Lyao, но судя по взгляду со стороны, тот же ноел дает норм ценник и имеет много птбб на сотке (которая почти не отличается от нл50 на котором у тебя проблемы) на огромной дистанции. То есть тут можно не переживать что его игра отличается от игры на твоих лимитах. И тебе не надо сразу выгребать 500$+ и бояться что тебе это ничего не даст. Можно час позаниматься, отдать 2би своего лимита и посмотреть устраивает тебя и видишь ли ты для себя что-то в этом обучении и уже потом решать продолжать или нет...
    Ответить Цитировать
    30/38
    + 0
  • Кстати,я написал письмо Ноелу с просьбой подробнее рассказать о его методике,как отпишется-расскажу,думаю,всем будет интересно
    Ответить Цитировать
    221/241
    + 2
  • Lepych,

думаю ты немного лукавишь насчет своих сомнений в том, бьешь ли ты лимит)
    конечно, это все субъективно, но лишь отчасти.
    Моя логика простая - я анализирую крупные банки после каждой сессии. Почему крупные - я играю тайтово, поэтому мой основной выигыш в крупных банках. Следовательно, если я играю в ноль, при этом кулеров за и против меня в больших банках сдали одинаково, значит моя игра не плоха (в среднем). А если я еще и в плюсе, значит хороша.
    Естественно, это не по одной сессии, а по большому числу сессий актуально.

Да и когда я "бил лимит" мне не заходило, была в среднем нормальная рабочая игра без передачи или массовых кулеров в мою пользу. У меня вообще за все время игры(не такое большое, правда) не было аповых периодов, чтобы за короткое время сильно плюсовал. Насчет твоего видения моей игры - мне твоя игра тоже не нравится местами, хотя у тебя и блестящие результаты. Причем возможно, что и твоя игра хороша, и моя - просто концепции разные, или же и то, и то далеко от хорошести)

пойду почитаю дневник Ноэля)
    Ответить Цитировать
    1355/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    Lepych,

думаю ты немного лукавишь насчет своих сомнений в том, бьешь ли ты лимит)
    конечно, это все субъективно, но лишь отчасти.
    Моя логика простая - я анализирую крупные банки после каждой сессии. Почему крупные - я играю тайтово, поэтому мой основной выигыш в крупных банках. Следовательно, если я играю в ноль, при этом кулеров за и против меня в больших банках сдали одинаково, значит моя игра не плоха (в среднем). А если я еще и в плюсе, значит хороша.
    Естественно, это не по одной сессии, а по большому числу сессий актуально.

Да и когда я "бил лимит" мне не заходило, была в среднем нормальная рабочая игра без передачи или массовых кулеров в мою пользу. У меня вообще за все время игры(не такое большое, правда) не было аповых периодов, чтобы за короткое время сильно плюсовал. Насчет твоего видения моей игры - мне твоя игра тоже не нравится местами, хотя у тебя и блестящие результаты. Причем возможно, что и твоя игра хороша, и моя - просто концепции разные, или же и то, и то далеко от хорошести)

пойду почитаю дневник Ноэля)

Вообще ни сколько не лукавлю :) у меня основная проблема это психология, и если я вдруг залью прилично в сессии, мне начинает казаться что я уже не вывожу в этой игре :)
    Анализировать крупные банки и считать количество кулеров и потом уже делать выводы о качестве своей игры это мягко говоря не показатель :))

По поводу заходило когда ты "бил лимит", это опять же относительное понятие. Нам всегда кажется что когда мы ровно идем, что нам не заходит, а мол так и должно быть, а когда мы вдруг заливаем , то это обязательно заходило плохо, и нас накрыло дауном.
    По видению игры не хочется сейчас расписывать, просто скажу что мы говорим немного о разном, я говорю в общем про твою покерную логику и понимание что и для чего ты делаешь (не углубляясь в конкретику). Ну и про мои блестящие результаты это лол полный ) дрочить 4года на нл100 это конечно супер :)
    Ответить Цитировать
    31/38
    + 0
  • Lepych,

а чем тебе не нравится подход с анализом крупных банков? если бы я играл ЛАГом это был бы не показатель, да

Ну что хорошее воспринимается как должное, а плохое - в штыки, это я согласен)

насчет результата - я после 2х раздач с тобой, которые ты на мой взгляд сыграл ну очень плохо лично против меня (ну или оппонента моего типа) я дико прозрел от твоего результата по майнингу: 2000 баксов на НЛ50 за 17к рук. У меня кажись даже на нл2 не было таких полос, который я бил 10бб/100 на огромную дистанцию.
    Ответить Цитировать
    1356/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    Lepych,

насчет результата - я после 2х раздач с тобой, которые ты на мой взгляд сыграл ну очень плохо лично против меня (ну или оппонента моего типа) я дико прозрел от твоего результата по майнингу: 2000 баксов на НЛ50 за 17к рук. У меня кажись даже на нл2 не было таких полос, который я бил 10бб/100 на огромную дистанцию.

ключевые слова тут "на мой взгляд" :)))
    Ответить Цитировать
    32/38
    + 0
  • Lepych @ 7.2.2013
    ключевые слова тут "на мой взгляд" :)))

так я и не претендую на то, чтобы доказать тебе это. Хотя теоретически это можно сделать при помощи раскладки диапазонов, но почему-то из предыдущих дискуссий мне кажется, что ты не менее упрям, чем я, и в итоге каждый останется при своем) Да и рассказывать в подробностях логику моей игры как-то не охота. Как и тебе твоей, я думаю
    Ответить Цитировать
    1357/1595
    + 0
  • Я думаю как вариант ты зальёшь упрямо ещё несколько десятков БИ прежде чем
    1) возьмешь уроки у тренера и изменишь в более объективное русло логику игры.

либо
    2) станешь прислушиваться к советам того же Лепуча, и вместо
    Генр @ 7.2.2013
    насчет результата - я после 2х раздач с тобой, которые ты на мой взгляд сыграл ну очень плохо лично против меня

подумаешь, почему человек так сыграл. Ведь голова на плечах у него есть, играет хорошо.
    Мб он не так плохо сыграл как кажется на первый взгляд? либо банально тильт/невнимательность.

Нельзя судить об уровне игры на 1-2 раздачах.No offence. Ты и сам знаешь, что ты упрямый.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • av_selivanov @ 7.2.2013
    Я остаюсь при мнении,что расценки на тренерство в принципе слегка завышены,но при нынешных реалиях,в принципе,нормальная.

сами расценки объективно завышены? Или тебе просто некомфортно платить такие цены?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • osoboopaenn,

ээ, ты не понял, я ж сказал, что уровень игры в целом у Lepych, весьма высок на мой взгляд. А о раздачах я сказал к тому, что даже у очень хорошего игрока бывают неоптимальные решения, не более того.
    Ответить Цитировать
    1358/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    А о раздачах я сказал к тому, что даже у очень хорошего игрока бывают неоптимальные решения, не более того.

То есть ты считаешь своё игровое мышление достаточно компетентным, чтобы оценивать оптимальность/неоптимальность решений?

Не, ну понятно, что лимпить 72о из утг это невыгодно, но всё что касается постфлопа, это уже творчески-математическая площадка. Чтобы понять какое решение лучше/хуже надо быть действительно выдающимся игроком.
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • osoboopaenn @ 7.2.2013
    То есть ты считаешь своё игровое мышление достаточно компетентным, чтобы оценивать оптимальность/неоптимальность решений?

я достаточно хорошо знаю свою игру, чтобы понимать, какие решение хороши/плохи против меня и моих диапазонов.

Собственно, такой же вопрос ты мог бы задать Lepych-у на его слова о моей игре. Кстати, на этот вопрос я бы тоже ответил да - его мнение достаточно компетентно.
    Ответить Цитировать
    1359/1595
    + 0
  • Я не поленился и нашел в блоге твои раздачи, после которых сложилось некое мнение о твоей игре, и после которой я решился оценить уровень раздач :) Здесь не нужно обладать супер знанием твоих диапазонов, и супер компетентностью.

Hero (BB): $61.16
    UTG: $56.87
    CO: $49.25
    BTN: $33.41
    SB: $35.59

SB posts SB $0.25, Hero posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has Ah.png Kd.png

fold, fold, fold, SB raises to $2.00, Hero calls $1.50

Flop: ($4.00, 2 players) Kh.png 9d.png 5c.png
    SB bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($9.00, 2 players) 7h.png
    SB bets $4.50, Hero calls $4.50

River: ($18.00, 2 players) Jc.png
    SB bets $8.50, Hero calls $8.50

SB shows Js.png Ks.png (Two Pair, Kings and Jacks) (Pre 30%, Flop 14%, Turn 7%)
    Hero mucks Ah.png Kd.png (One Pair, Kings) (Pre 70%, Flop 86%, Turn 93%)
    SB wins $33.42

Hero (CO): $50.00
    BTN: $78.87
    SB: $47.00
    BB: $22.31
    UTG: $54.38
    MP: $28.76

SB posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has Ah.png AceDiam.png

fold, MP raises to $1.50, Hero calls $1.50, fold, fold, fold

Flop: ($3.75, 2 players) As.png 4c.png Tc.png
    MP bets $2.50, Hero calls $2.50

Turn: ($8.75, 2 players) 9s.png
    MP checks, Hero bets $5.50, MP calls $5.50

River: ($19.75, 2 players) Ks.png
    MP bets $13.50, Hero raises to $27.00, MP calls $5.76 and is all-in

Hero shows Ah.png AceDiam.png (Three of a Kind, Aces) (Pre 85%, Flop 85%, Turn 82%)
    MP shows Qd.png Js.png (Straight, Ace High) (Pre 15%, Flop 15%, Turn 18%)

CO: $82.54
    BTN: $50.12
    SB: $20.00
    BB: $26.00
    Hero (UTG): $50.75
    MP: $27.87

Pre Flop: ($0.75) Hero has Jh.png As.png

Hero raises to $1.50, fold, fold, BTN calls $1.50, fold, BB calls $1.00

Flop: ($4.75, 3 players) 4h.png 3s.png Jc.png
    BB checks, Hero bets $2.50, BTN calls $2.50, fold

Turn: ($9.75, 2 players) 8c.png
    Hero bets $5.50, BTN calls $5.50

River: ($20.75, 2 players) 3d.png
    Hero bets $9.50, BTN raises to $19.00, Hero calls $9.50

BTN shows Kc.png Ac.png (One Pair, Threes) (Pre 75%, Flop 19%, Turn 27%)
    Hero shows Jh.png As.png (Two Pair, Jacks and Threes) (Pre 25%, Flop 81%, Turn 73%)
    Hero wins $56.25

BB: $52.13
    UTG: $50.75
    BTN: $65.42
    Hero (SB): $73.81

Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has Kc.png As.png

UTG raises to $1.50, fold, Hero raises to $5.00, fold, UTG calls $3.50

Flop: ($10.50, 2 players) 4d.png Js.png 2d.png
    Hero bets $5.50, UTG raises to $11.00, Hero raises to $20.00, UTG calls $9.00

Turn: ($50.50, 2 players) 5s.png
    Hero checks, UTG checks

River: ($50.50, 2 players) Ah.png
    Hero bets $48.81 and is all-in, UTG calls $25.75 and is all-in

Hero shows Kc.png As.png (One Pair, Aces) (Pre 65%, Flop 25%, Turn 23%)
    UTG mucks Qc.png Jh.png (One Pair, Jacks) (Pre 35%, Flop 75%, Turn 77%)
    Hero wins $100.50

BTN: $50.00
    SB: $33.78
    BB: $84.01
    Hero (UTG): $54.73
    CO: $55.97

Pre Flop: ($0.75) Hero has Ac.png AceDiam.png

Hero raises to $1.50, fold, BTN calls $1.50, fold, fold

Flop: ($3.75, 2 players) Kc.png 8c.png 5c.png
    Hero bets $2.00, BTN calls $2.00

Turn: ($7.75, 2 players) 7s.png
    Hero bets $4.50, BTN calls $4.50

River: ($16.75, 2 players) 9h.png
    Hero checks, BTN bets $9.50, Hero calls $9.50

BTN shows 8h.png 8d.png (Three of a Kind, Eights) (Pre 20%, Flop 66%, Turn 77%) lolu.gif
    Hero mucks Ac.png AceDiam.png (One Pair, Aces) (Pre 80%, Flop 34%, Turn 23%)
    BTN wins $34.14
    (После этой раздачи ты ужаснулся с игры оппа, хотя она стандарт, а вот твои бетсайзинги тт)

- Здесь ты пытаешься выбить младший фулл у оппа.. с серьёзным видом.. :)

BB: $50.00
    UTG: $54.10
    CO: $64.95
    BTN: $16.20
    Hero (SB): $50.00

Hero posts SB $0.25, BB posts BB $0.50

Pre Flop: ($0.75) Hero has 3d.png Ah.png

fold, fold, fold, Hero raises to $1.50, BB calls $1.00

Flop: ($3.00, 2 players) Ks.png 9d.png 9h.png
    Hero bets $1.50, BB calls $1.50

Turn: ($6.00, 2 players) Kd.png
    Hero checks, BB bets $3.00, Hero raises to $8.00, fold

Hero wins $11.46

В общем это почти все из выложенных тобою последних раздач. Во многих очень барахлит бетсайзинг, а то что еще страшнее это то что во многих барахлит общее понимание (где ты рейзишь с шд вэлью против диапазона оппа воздух/натс) и т.д. Для того чтобы это оценить и сделать вывод о твоей игре по ним, не нужно знать все твои диапазоны и т.д, это очевидные фейлы

ps: после копи паста раздачи хреново выложены, нету чего то желания все в норм вид приводить
    Ответить Цитировать
    33/38
    + 0
  • Lepych,

хорошая подборка, но анализ какой-то не аргументированный. Возьми хоть последнюю раздачу, где ты пишешь "Здесь ты пытаешься выбить младший фулл у оппа.. с серьёзным видом.. :) ", положи диапазон оппоненту и скажи, в скольких % случаев у него на терне будет фладший фул?

вообще эта раздача обсосана уже 100 раз.

И предыдущая, где я делаю 3бет на флопе - насколько я помню, там у человека рейз флопа за 30% далеко с хорошим фолдом на 3бет. Поэтому я решил что 3бет на флопе лучше, чем фолд и чем кол и непонятно где на терне и что делать со ставкой.

По крайней мере эти раздачи уж никак не более очевидный фейл, чем твой кол с 99 на терне при эквити вдвое меньше шансов банка или пуша АТо на 4бет без динамики, даже в ХА

Есть же покерстов, можно вбить диапазоны и математически обосновать то или иное решение в зависимости от статов оппонентов.
    Сообщение отредактировал Генр - 7.2.2013, 18:10
    Ответить Цитировать
    1360/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    Lepych,

хорошая подборка, но анализ какой-то не аргументированный. Возьми хоть последнюю раздачу, где ты пишешь "Здесь ты пытаешься выбить младший фулл у оппа.. с серьёзным видом.. :) ", положи диапазон оппоненту и скажи, в скольких % случаев у него на терне будет фладший фул?

Я вроде ничего не аргументировал, если ты хочешь, я тебе по каждой раздаче напишу твои фейлы аргументированно, но это уже будет что-то типа обучения ) по комментарию к последней раздаче , это были твои слова и твой комментарий мол как вы думаете должен ли опп здесь выкидывать младший фулл....
    Если опп бетает здесь 9 на вэлью, он с радостью закроет твой рейз. У тебя А хай, шд вэлью, ты НИКОГДА не выбьешь рейзом на терне ни одной руки лучше, при том ты старше кучи его блефов, все из которых ты как раз и выбиваешь чек рейзом. Это как раз простая покерная логика, с которой у тебя проблемы судя по некоторым раздачам и твоим комментариям к ним. И с такими дырами в этой логике трудно нормально плюсовать.
    Ответить Цитировать
    34/38
    + 0
  • Lepych,

Если я спросил, может ли опп выкинут там младший фулл, это не значит, что смысл рейза был в выбивании младшего фулла. Вот это - обычная логика, даже не покерная. Тем более я там вроде писал дальше почему я так сыграл.

Писать тебя о своих фейлах я как бы не просил, если ты заметил)) я не против, даже за то, чтобы ты о них писал, но с аргументами и диапазонами (обязательно!), а не общими фразами, иначе мне трудно это воспринимать по понятным причинам)
    Ответить Цитировать
    1361/1595
    + 0
  • Генр @ 7.2.2013
    Lepych,

Если я спросил, может ли опп выкинут там младший фулл, это не значит, что смысл рейза был в выбивании младшего фулла. Вот это - обычная логика, даже не покерная. Тем более я там вроде писал дальше почему я так сыграл.

Писать тебя о своих фейлах я как бы не просил, если ты заметил)) я не против, даже за то, чтобы ты о них писал, но с аргументами и диапазонами (обязательно!), а не общими фразами, иначе мне трудно это воспринимать по понятным причинам)

Генр @ 7.2.2013
    Lepych,

вообще эта раздача обсосана уже 100 раз.

И предыдущая, где я делаю 3бет на флопе - насколько я помню, там у человека рейз флопа за 30% далеко с хорошим фолдом на 3бет. Поэтому я решил что 3бет на флопе лучше, чем фолд и чем кол и непонятно где на терне и что делать со ставкой.

По крайней мере эти раздачи уж никак не более очевидный фейл, чем твой кол с 99 на терне при эквити вдвое меньше шансов банка или пуша АТо на 4бет без динамики, даже в ХА

Есть же покерстов, можно вбить диапазоны и математически обосновать то или иное решение в зависимости от статов оппонентов.

Проехали :) нету желания продолжать
    Ответить Цитировать
    35/38
    + 0
1 147 148 149 150 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.