awakening @ 24.11.25Если действительно так, то я ошибся, но вроде как из сообщений понятно, что под инфоцыгана, которого надо гнать ссаными тряпками он подписывает и меня.
Не, ну это было бы перебором, но надо у него спросить конкретно что он имел ввиду, но имхо Вам ничего кроме лишь сходства с инфоцыганскими лозунгами про майндсеты, успешность и нищебродское мышление предъявить нельзя, т.е. это даже не к Вам предъява, а к инфоцыганам, которые давно взяли к себе на вооружение эти правильные в целом-то мысли, но используют их исключительно для разводняков и в результате эти мысли стали восприниматься как инфоцыганщина, даже если они уместны и правильны.
awakening @ 24.11.25Не, я не только тебе отвечаю, и другие люди писали этот тейк про "айтишников на покерном форуме".
Так в том и тейк что в этом моменте я не пишу предъяв про "айтишников на покерном форуме", я пишу про скамщиков на покерном форуме, которые пользуются тем, что на покерном форуме не только покеристы и продвигают свои скамные темы среди уязвимой для них аудитории. Поэтому отвечая на мой вопрос Вы говорите об айти, а читается как будто защищаете тех кто продвигает скам. Надо разделить эти моменты.
Если расставлять точки над i, то моё мнение по этому вопросу в широком смысле такое: то что на ПОКЕРНОМ форуме пишут люди, которые не занимаются покером, а чем-то другим и хотят об этом рассказывать - супер, ради бога, когда на ПОКЕРНОМ форуме наезжают на покеристов за покер - сомнительно, но окей, но когда на ПОКЕРНОМ форуме пытаются разводить - ну это уже совсем финиш и надо таких людей банить или отправлять в арбитраж (об этом и moloko написал).
С такой расстановкой Вы согласны?
myfinfactory,
А залетел он сюда чисто за мной, но подкатив яйца на сторону айтишников с которыми я типа спорю, чтобы обосрать меня потому что я 3 месяца назад подсветил как скамный его кейс где он тащил людей в NFT 2.0 и фиг бы с ним если бы он просто делился личным опытом бесплатно как AAlexPlayer (к которому он тоже пытается примазать своё имя), а он чётко видно решил нажиться "продавая кирки в золотую лихорадку" - пытаясь с кучей уловок продавать своего бота за 200$/мес в "темке" в которую сам вложил всего 120$ (цифр в $ он нигде не указывал в рекламном посте, только тысячами в звёздах и сотнями в процентах и я уже сам посчитал что он три копейки в $ вложил и тоже подсветил это помимо всего остального и на это он тоже истерику там устроил). AAlexPlayer в подарки 10к$ вложил (и на месяцы раньше этого клоуна) и никому ничего не продавал, потому что знает блин что это всё высокорисковая тема и что без опыта человек 99% всё потеряет.
Так ты определись уже: я сам скамил людей или предлагал кирки? Что плохого в том, чтобы подзаработать на кирках?
И если я не вложил в эту тему как Алексей 10к бачей, а меньше и позже, то почему я не могу сделать бота и поделиться этим с людьми?
Ты же сам себе противоречишь и выглядишь как истеричка, которая обосралась и пытается доказать обратное, постоянно подменяя понятия. Приведи хотя бы один пруф, где человека я кинул на бабки или не выполнил обязательств и я извинюсь перед тобой тут и у себя в теме, а пока этого нет, правда лишь одна: я не скамер, а ты пиздабол. Такие дела.
Так что awakening, SnowBeaver, обратите внимание кто к Вам в друзья и в клуб успешных подмазывается. То что человек миллионы крутит на ВБ (чужие вообще-то) ещё не значит, что он успешен - я по прошлой работе видел десятки кейсов, когда человек успешен успешен, бизнесы-хуизнесы, в нужный круг зашёл, пыли в глаза напускал, в уши всем про свой успех налил, со всех бабки в новый мегапроект собрал и свалил на Кипр с баблом. Этот человек по поведению уже очень похож на одного из таких. Денег ему хотя бы не давайте если предложит стать соинвесторами
А тебя чего так парит то моя деятельность?) Свои или не свои миллионы я кручу, это вообще как относится к тому, что ты клеветой занимаешься?)
Ты покажи факты и пруфы моего скама и кидка, потом можешь смело подпездывать о том к кому и я как я яйца подкатываю)
myfinfactory, согласен, но надо доказать разводняк, а с конкретным обсуждаемым кейсом я не разбирался и разбираться лень.
А так тему предложения покеристам всякой оверпрайс шляпы оседлали еще давно. Был кейс с челом Podarok или как-то так, например. Но тоже не уверен, что это можно скамом назвать, плохо помню что там было.
awakening, вот это охуенно было
Меня не интересует посредственность, коммунистические идеи про то как проклятые капиталисты лишили людей надежды на хорошую жизнь, пораженческие настроения и прочее ментальное дрочево.
От ментального дрочева, впрочем, никуда не деться: всё это обмусоливание денег - то же самое, но я уж лучше буду надрачивать на "инфоцыганские фантазии", чем на какую-то хуйню, которая заведомо ведет к смерти в нищете. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на заведомо убогие стратегии, и на людей, которые им следуют.
Если вы не согласны с таким подходом к жизни (к лайкающим оскорбительные или клевещущие посты так же относится) - ну, мой блог не для вас, просто проходите мимо. Оставьте меня дурачка в своих детских фантазиях. Помните, что вы в гостях, я не просил выкладывать свои посты в слайдер, не рекламировал их, ничего не продавал.
awakening, теперь вопрос по теме, если можно.
У меня есть друг - Влад. Он не программист, а аналитик. Заканчивал полугодовые курсы в Яндексе, сейчас работает в Билайне на удаленке, живет в Крыму. Путь в айти занял у него как раз таки полгода учебы. Год назад взял айти ипотеку, ЗП 180к. Среднего уровня специалист, исходя из оплаты труда (или нет?). Сам он не программирует и имеет начальные знания в этом.
Он просил дать ему какие-то прикладные задачки, где он с помощью ИИ-программирования будет решать проблематику. В моей сфере - это отзывы и вопросы покупателей, которые по сути стандартные.
Далее он без особых усилий изучил АПИ ВБ, пошаманил там что-то с помощью ГПТ в Питоне, и выдал на днях бота в ТГ, который отвечает на эти отзывы и согласовывает все это в ТГ.
Вот у меня вопрос: возможно ли создать компанию, которая бы с помощью ИИ решала проблемы бизнеса? Может уже есть такие ребята на рынке?
Ведь кейс Влада, как мне кажется, показывает, что есть тренд на ИИ, сама технология ИИ стала доступной, уже появляются спецы, а проблем у любого бизнеса - вагон.
Zavarych, попозже отвечу, когда топик упадет. Хотел чисто вкинуть один пост по фану, а в итоге замазался на много часов
Zavarych @ 24.11.25awakening, теперь вопрос по теме, если можно.
Ведь кейс Влада, как мне кажется, показывает, что есть тренд на ИИ, сама технология ИИ стала доступной, уже появляются спецы, а проблем у любого бизнеса - вагон.
ещё можно создать новых проблем, которые некому будет разруливать если вдруг ИИ в какой-то момент даст что-то сбойное (а оно даст). Ребят на рынке которые придут и сделают тебе вау эффект с модными фишками сейчас уже хватает.
awakening @ 24.11.25myfinfactory,
А так тему предложения покеристам всякой оверпрайс шляпы оседлали еще давно. Был кейс с челом Podarok или как-то так, например. Но тоже не уверен, что это можно скамом назвать, плохо помню что там было.
С учётом моей прошлой профессиональной деятельности про всякие скамы или околоскамы я могу разговаривать бесконечно (8 лет назад даже писал методички как ловить интернет-мошенников для подведомственных ведомств) Так что сорян накатал простыню (да, Заварыч меня подзавёл, я уже давно собирался откланяться).
Да, вообще очень сложный вопрос разделить что скам и разводняк, а что не скам, т.е. если доебываться, то можно вообще любой платный продукт назвать скамом, ну типа купил абонемент в спортзал но не похудел - скам, купил курс по айти и нихрена в нём не понял - развели Да и покер и покеристов конечно можно назвать скамом и скамерами и это отчасти справедливо - пишем мы тут в своих блогах как заработали, кто-то это прочитает, захочет также и пойдёт заливать деньги, а мы с этого наживаем за столами хоть и не напрямую с конкретного человека, но в целом с пула проигрывающих, частью которого этот человек стал по нашей вине. Я, кстати, поэтому очень редко у себя пишу и если пишу, то очень подробно чтобы было понятно какой объем трудов и работы вложен в достижение результата, в т.ч. отдельный ресурс веду где прямо по пунктам и с почасовкой пишу над чем и сколько десятков часов работал. Также уважаю людей типа AAlexPlayer, которые хоть и занимаются высокорисковыми вещами, но на свои деньги, не приукрашивают, никого не агитируют, а даже наоборот предостерегают, ничего не продают и расписывают очень подробно когда, что и зачем делают. Соответственно если кто-то будет повторять за ним - это уже их личная зона ответственности и им почти нет никакой выгоды от того повторит кто-то за ними или нет.
Но есть более менее общепринятое понимание того что такое скам и разводняк или что-то близкое к скаму, вот например из гугла:
Скам — это интернет-мошенничество, при котором злоумышленники обманным путём получают деньги под видом выгодного предложения или легальной схемы. Мошенники используют социальную инженерию, чтобы вызвать доверие, и прибегают к различным уловкам.
Так что есть более менее четкие критерии по которым оцениваю каждую темку-схемку прежде чем делать выводы о том скам это или не скам (даже если это напрямую нельзя подтянуть под статью УК, то это не значит что это не скам):
1) Должен быть обман (грубый - когда вся схема чистое мошенничество или лайтовый, когда преувеличивают результаты и достижения, скрывают высокие риски прямые и сопутствующие)
2) Должны быть уловки, социальная инженерия (разговоры про успешный успех, очередную возможность! и прочая вот эта инфоцыганщина)
3) Должно быть какое-то выгодное предложение или схема (в грубой форме - просто перевести деньги мошеннику, в лайтовой - заплатить за "волшебное что-то", что со стремящейся к нулю вероятностью приведет к результату - курс, бот, софт и т.п.)
4) Должна быть нажива для скамера (в грубой форме - забрать деньги и не дать ничего, в лайтовой форме - что-то впарить и получить доход, заведомо зная или будучи безразличным к тому, что потенциальный клиент ничего не получит или с высокой долей вероятности потеряет)
Для примеров, условно говоря - если человек, который сейчас в айти на позиции джуна с опытом работы 1 год напишет с чатЖПТ курс "Как гарантированно с нуля зайти в айти и дойти до синьора за 3 года" и будет его зазывая продавать - это будет же что-то близкое к скаму, правильно? Или если человек, который играет в покер на длинной дистанции в ноль будет постить только пятизначные заносы (которые разумеется могут быть, но заносы не равно игре в плюс) и будет при этом продавать тренировки подавая себя как профессионала высокой категории - это ведь тоже будет ближе к скаму?
Вот когда ещё работал по профессии очень очень много времени было потрачено на размышления о том можно ли всяких "лайтовых наёбщиков" привлекать по всей строгости закона. Но как видно по тому что "лайтовые наёбщики" процветают и периодически всплывают на джипси - к ним решили не докапываться, потому что сложно доказать умысел, потому что сложно провести границу между обманом и не обманом, да и потому что помимо лайтовых наёбщиков полно всяких грубых наёбщиков и за ними то не хватает сил и ресурсов гоняться. Хотя в последнее время вижу, что начали наконец за жопу брать всяких инстаграмщиц, которые продавали за миллионы курсы как открыть денежную чакру и марафоны желаний, но и их кстати привлекают не за мошенничество, а за неуплату налогов, потому что так проще и надежнее.
Вобщем, извиняюсь что заспамил этим постом блог, может это и не интересно читать, но надеюсь все всё поняли что у нас за отношения с Zavarych и чего он до меня докопался и чего до него докопался я Иногда бывают мыслишки - а не вернуться ли на прошлую работу и не заняться ли делами поважнее чем нажимание трёх кнопок и если бы законы работали и система не деградировала, то может и вернулся бы, а то тяга к борьбе за справедливость есть какая-то внутренняя
Вставлю и свои 5 копеек, учитывая то, что проблему которая сейчас обсуждается, я освещал 4 года назад) Это обращение или подсказки, основанные на личном опыте. Во-первых, фонды это зло современного покера , старайтесь играть от себя. 2 Осваивайте новые профессии, хорошие направления это сельское хозяйство , ремонт автомобилей , электро -вело транспорта, электрик, плиточник, строительство. Вкладывайте деньги с покера в пассивный доход , гаражи , недвижка, акции. Покером еще можно заработать, 10 дней плотного гринда в месяц в принципе достаточно. Покеристы люди предприимчивые и мы всегда находили выход из ситуаций неприятных, так что верьте в свои силы и больше действуйте в правильных направлениях. Гл
myfinfactory, много паришься :) есть просто работы в долгую, которые генерируют кому-то кроме тебя велью (ты оказал услугу), а если темки. Темки это всегда попытки ускоренного обогащения. И тут всегда из одного сосуда убыло, в другой прибыло. Темки есть во всех областях человеческой деятельности. Но те, у кого убыло будут говорит, что это был скам. Так я смотрю на вещи. Любые попытки дать моральные дефиниции от людей, кто играет в карты на деньги мне всегда смешны. Я сам продаю лопаты во всех областях в которых способен их продавать и планирую продолжать пока будет получаться. Но в ВБ тоже не шарю.
Ну и да, всем тут насрать на твои разборки с заварычем. Я уже третью страницу перематываю. Вы могли это без проблем и в личке обсудить если так сильно хочется.
SnowBeaver @ 24.11.25Я сам продаю лопаты во всех областях в которых способен их продавать и планирую продолжать пока будет получаться.
Ну ведь не сломанные лопаты под видом рабочих продаете и без гарантий что Ваши лопаты обнаружат золотую жилу чтобы их лучше покупали? Так в целом плюсую, тут все кто не на обычной работе зп получают на двух стульях получается пытаются усидеть относительно моральных дефиниций и если уж мыслить совсем широко, то всё к чему нельзя применить уголовный кодекс или другие законы для привлечения к ответственности - по сути находится в рамках допустимого поведения.
myfinfactory @ 24.11.25Ну ведь не сломанные лопаты под видом рабочих продаете и без гарантий что Ваши лопаты обнаружат золотую жилу чтобы их лучше покупали?
я продаю те что лучше берут и дешевле стоят в производстве
то всё к чему нельзя применить уголовный кодекс или другие законы для привлечения к ответственности - по сути находится в рамках допустимого поведения.
вот и нехер тут ходить предъявлять, меняй майндсет )))
myfinfactory,
Ну ведь не сломанные лопаты под видом рабочих продаете и без гарантий что Ваши лопаты обнаружат золотую жилу чтобы их лучше покупали?
Алло, я говорил что верну деньги. Ты что тут придумываешь снова, старуха Шапокляк))
awakening, у меня нет "кучи" знакомых айтишников, поэтому я совершенно не в теме зп и сложности выхода на эти зп, поэтому возник вопрос.
Если оценивать в более понятном для покеристов $/час то какой он у среднего айтишника? И какая нагрузка в рабочих часах в неделю? Сколько часов в неделю на ваш взгляд этот условный средний айтишник тратит на развитие/поддержание скилла?
Ну и все то же самое для уже хорошего айтишника. Ну и интересно было бы хотя бы примерное количество часов на обучение что бы достигнуть этих уровней. Я понимаю что все эти цифры будут от балды, и у каждого все по разному складывается. Но не имея никакого опыта в этой сфере мне сложно предположить даже примерные значения.
Ну вот допустим я сейчас имею 35$/час, с средней нагрузкой в 20-30 часов в неделю (теория и прочее туда уже включено). При этом я особо себя не утруждаю, в том смысле что по объёму катки который мне по силам это очень далеко от максимума (собственно по качеству решений тоже). Большую часть времени (90% на глазок) я кайфую от самого процесса. При этом текущий уровень компетенций очень далек от потолка. Организационных проблем тоже нет, играю один рум с норм софтом, раш столы.
Вот сколько по времени в том же айти у меня займет что бы выйти на хотя бы такой же уровень дохода? И сколько часов обучения необходимо для того чтобы появилось понимание большинства процессов? Ну то есть не я тебя слепила из того что было, методом тыка и о чудо, с 50 попытки эта конструкция все таки работает и делает то что задумано. И каким будет реалистичный потолок $/час, если я свои умственные способности оцениваю не очень высоко, а с математикой так вообще на Вы.
столько времени на пиздеж на форуме, лучше б накодили чего, или раздачи разобрали.
Lisenook @ 24.11.25И каким будет реалистичный потолок $/час, если я свои умственные способности оцениваю не очень высоко, а с математикой так вообще на Вы.
Конкретно на этот вопрос тяжело ответить. В каких-то сферах можно обойтись без математики, так как работают концепции логики и понимания структуры языка программирования и взаимодействия между частями программы.
Т. К. У плюсовых игроков и у тебя скорей всего есть понимания логики, как строить диапазоны против фишей или регов, почему мы заходим с этой рукой сюда и что хотим получить, то это можно также применять в Ит, но для решения задач.
Есть же разные виды Ит, программирование, тестирование, аналитика, менеджемент, продажи и т.д.
По времени работы, говорю для бека в РФ, java/Kotlin, если две работы то вполне можно выйти за два-три года с начала работы на 700-800к. рублей, загрузка разная от компании зависит, 8 часовой общий день.
Но в целом со временем, то что занимало много времени потом занимает уже гораздо меньше, знакомый на двух работах фронтом умудряется за 4-5 часов сделать все задачи.
Если про одну работу говорим то наверное для РФ близко к реальному потолку, который можно достичь 400-500к как разработчик, думаю есть топы которые больше получают но процент небольшой.
По времени входа опять все индивидуально, у меня с основной работой обучение заняло 2года, без ИИ, плюс 3-6 месяцев поиск работы сразу на мидла.
Думаю если правильно использовать ИИ в качестве репетира и сразу хорошую инфу найти можно за год при учебе 4-5 часов в день выйти на хороший уровень мидла за год(150-200к в месяц примерно.)
Можно и раньше, но как мне кажется много пробелов будет, за год при должном подходе, можно прям быть хорошо уверенным.
Потом стандартный карьерный трек, работаешь в начале усердно, все впитываешь как губка, через год просишь повышения, если не дают идешь по собеседованиям и получаешь предложение по рынку в зависимости от того как себя покажешь и продашь.
Раз в год/полтора/два ходишь на собесы за повышением пока не выйдешь на близко топовую зп.
Потом уже нужно смотреть куда дальше расти и какими способами, кто в менторинг уходит, кто-то вторую работу берет, кто-то деятельность меняет, можно двигаться в сторону Фаанг и т.д.
Кого-то все устраивает и он не парится, тут уже все индивидуально, вопрос где ты сам остановишься.
Fahrenheit, Волк?
goallinfishara, о волках узнал сам недавно.)
В целом против ребят кто реально подготовились к собесам и базу хорошо выучили ничего против не имею.
Сам с покерным бекраундом к ит к карьере больше отношусь как к росту по лимитам, но где фактор удачи в разы меньше и больше зависит от тебя.
Но для меня ИТ не далекая вещь, я закончил вуз 09м на Математика/Системного Программиста, просто после универа в покер и продажи ушел.
Не, я не только тебе отвечаю, и другие люди писали этот тейк про "айтишников на покерном форуме".
В целом, отдельный хейт понятен. Большинство людей воспринимают нападки на свою сферу деятельности и свои убеждения, как нападение на себя. Это одна из причин, почему в 2к25 невозможно ни с кем спорить без моментальной порции говна в свою сторону. Ну а за нападение на свою сферу деятельности в свою очередь принимается даже мнение о том, что она невыгодна по деньгам относительно ее сложности, и это веская причина, чтобы валить (если тебе нужны ДЕНЬГИ от покера, а не признание, удовольствие от игры или ебка регов соседнего фонда на аби 30). При том, что сам покер как проф-занятие для заработка и покеристов я люблю и никакого негатива к ним не испытываю.