Нет, не верю. Контрольные суммы еще никто не отменял при передаче цифры.
Julio @ 5.7.2020Суть изохронных пакетов в USB в посте ArtyMr описана довольно точно. Смысл в том, что данные внутри каждого пакета не искажаются (контрольные суммы как всегда на страже), но если в каком-то конкретном пакете контрольная сумма не совпала, то повторно он передаваться не будет и этот пакет будет просто отброшен. В этом, собственно, и есть смысл потоковой передачи - там главное соблюсти тайминги и обеспечить собственно поток данных, но (возможно) с некоторым ущербом качеству. Если мы файлы на флешку качаем, то там изохронность не нужна и пакеты в таких ситуациях будут повторно передаваться (т.к. там вообще пакеты другого типа используются).
Нет, не верю. Контрольные суммы еще никто не отменял при передаче цифры.
Julio @ 5.7.2020
Я думаю, что точно так же любой любитель хайенда не отличит звук винила от такого же оцифрованного с высоким битрейтом звука винила.
LikeAA @ 5.7.2020
Хотя думаю, что использовать изохронные пакеты в системах, реально претендующих на хай-энд, это плохая идея. Наверняка можно придумать протокол с гарантированной доставкой данных и качественной синхронизацией по времени (и наверняка такой протокол есть) - это же не прямой эфир, можно ради этого и буферизацию ввести на стороне приёмников (да это чуть дороже, но это же не проблема для высококлассных устройств).
StarPomLom @ 5.7.2020
Julio, т.е. ты хочешь сказать, что ты не отличаешь 320 от, скажем, 5500? Ты через морскую ракушку что-ли слушаешь?)))
И как тогда объяснить, что разные люди цифруют одну и ту же пластинку, но получают разный результат? Откуда берутся разные ценники на аппаратуру и почему ее так много? Все обман?
шашист @ 5.7.2020
Блядь. И купи уже нормальные уши. 30-100 баксов ты же можешь себе позволить. Сразу услышишь как раздвинется сцена, появится детальность. Наконец-то услышишь бас-гитару.
Julio @ 5.7.2020
А подключать пусть даже хайенд наушники длиннющим проводом мне совсем не хочется, и при этом не слышать окружающий мир.
Режим прозрачности на аирподсах очень нравится.
Звук с этим кабелем получается глубоким и прозрачным, воздушным. Сразу заметны и хорошая детальность, и динамика.
...
Аккуратное и одновременно многогранное, многоцветное звучание с протяженными послезвучиями. Бас глубокий и точный, середина открытая, прозрачная.
...
Чуть прохладный, немного отстраненный и очень чистый, детальный звук. Отчасти возникает ощущение хрусталя в воздухе.
спасибо, этого я наслушался и напокупался на весьма приличную сумму, а закончилось всё это когда знакомый инженер специально для меня устроил слепой и технический тест после того как я купил "голубое небо" от нордост. пока их слушаешь не в слепую разница слышна, когда их слушаешь в слепую разницы нет, я и ещё 4 слухача с "патентованными" ушами не определили какой кабель подключен, а потом эти кабели прогнали на потоковой передече на полной скорости, у норд оста 1 битовая за сутки, у дешёвого из вашего магазина оnetech 3 метра взятого у другого знакомого менее двадцати битовых ошибок за сутки и как влияют эти менее 20 битовых за сутки на общую звуковую картину ?! мне описали технический тест и я могу поделиться, был контроллер кипрес принимающий изохронные пакеты на максимальной скорости, программа кипреса была написана так что по последовательному номеру принятого пакета она знала какой там был паттерн и вместе с кипресом работал плис для быстрой проверки содержимого пакета. вот и возникает вопрос если битовые ошибки в пакетах которые как мне объяснили отправляются "как есть" возникают настолько редко, то как цена провода магическим образом влияет на тонкие материи в глобальном маштабе которые преподносит реклама ?
...
Забыл добавить, одним из участников технического теста бал штатный кабель от лазерного принтера hp, у него было 0 ошибок за 24 часа тестов.