awakening @ 17.11.24айти, крипта, гембла
Чтобы работать из-дому и без начальства и зарабатывать нормальные деньги в айти, нужно быть очень серьезным специалистом, либо иметь свое дело. А это уже по сути бизнес. Получать 1.5к-2к работая на дядю я не рассматриваю как альтернативу покеру, ещё пару лет думаю точно. Да и то не факт, что таких быдлокодеров через 5 лет АИ не заменит, как и быдлопокеристов.
Заменять покер (сфера, которая скоро рухнет) на крипту (сфера, которая рухнет в любой момент и в целом является если не скамом, то рулеткой), это конечно мощно.
Не знаю, что ты подозревал под гемблом, но если это арбитраж, то да, в этом есть смысл. В сфере очень много денег. Плюс навыки арбитража в гэмблинге в будущем можно к любой сфере применить.
Так что принимаю только 1 ответ из трёх)
Аналитика с уклоном в ML неплохо качает. Если есть бэкграунд какой-нибудь технической шараги, то можно за пару лет выйти на айтишную зарплату. Да и программирование никуда не денется. Не бздите. Просто у него появились дополнительные инструменты, которые вам придётся знать. Программирование это не про код, это про общение людьми и выполнение технических требований. Главное должно хоть немного нравится что делаешь, иначе в долгую не выйдет карьеры. Сейчас новое поколение людей выпуска 20XX испытывает трудности с концентрацией внимания в долгую. Клиповое сознание, тик-ток, все дела. Технари старой закалки даже на фоне подступающего альцгеймера будут востребованы.
Читал в блоге у Евгеньева его перипетии с итальянцами и вспомнил свои.
Но у меня было больше не необязательность, а две попытки кидалова, она из которых успешная.
Неудачное кидалово:
Рим, Колизей. Гуляем, наслаждаемся. Около Колизея тусуются какие-то личности в доспехах легионеров тех лет и предлагают сфотографироваться. Моя жена загорелась - хочу фотку с римским легионером . Это был году в 2010, а то и раньше, поэтому у нас был цифровой фотик, а в телефоне фотики были так себе еще.
Ну ок, подхожу к ним
- Сколько стоит сфотиться?
- Just tips, Sir
Я уже знаю, что в Риме типс - это пара евро, отсилы ну пять.
Делаем две фотки жены, она уговаривает и меня тоже сфотится, итого три фотки с двумя легионерами.
- Ну так сколько с нас?
- 150 Euro, Sir
- ?!?!?! Блядь , ты не охуел? 150 евро за три фотографии? по 50 евро за фото?
- (гордо и заносчиво) Я - артист, сэр! И моя артистическая работа должна оплачиваться!
Начинаем ругаться, все на более повышенных тонах.
Чувствуя это, нахожу решение. И зло так ему говорю -
- Вот у меня в руке 15 евро. И вот у меня в руке фотоапаарат. Предлагаю тебе на выбор три варианта.
1. Ты забираешь 15 евро и мы расходимся.
2. Ты отказываешься от 15 евро и я на твоих глазах удаляю все три фотки со своего фотоаппрата.
3. Тебя не устраивает ни вариант 1 ни вариант 2, тогда вооооооон видишь, там стоит полицейский. Если тебе не подходит ни 1) и ни 2) то мы идем сейчас к нему и дальше разбираемся с ним.
зло выхватывает у меня из руки 15 евро , мы уходим, но в спину нам минуты 2 летит поток ругательств на итальянском языке.
==========
А теперь кидалово удачное.
Какая-то уличная кафешка не возле Колизея, но где-то очень в центре.
Типа забегаловка.
Останавливаемся в ней на перекус.
Беру меню.
Там написано что-то типа:
1. Котлета с картошкой - 12 евро порция
2. Рыба , запеченная в тесте - 11 евро порция
3. Испанская паэлья - 13 евро
4. Наше фирменное блюдо! Попробуйте! Морепродукты - ракушки, креветки, еще какая-то хня = 18 евро.
Заказываем (нас было четверо) 4 порции морепродуктов, еще салаты и кофе. Едим. Принесите счет.
Приносят чек = что-то типа 500 евро!
В чеке написано - салаты 4х5 = 20 евро
кофе - 7х4 = 28 евро
Остальное морепродукты = 450 евро !!!
- Втф?!?! Что за хня?! У вас же написано 18 евро !!!
Сэр, 18 евро это за 100 грамм, а вы вчетвером сьели 2.5 килограмма 25 х 18 = 450 евро.
- Где? где? где? где это написано ?!?!
- А вот здесь, ниже , в самом низу страницы - видите, написано, что в специальных блюдах цена не за порцию, а за 100 грамм!
Фак. Начинаю судорожно думать.... и сдаюсь. Потому что понимаю, что если позвать полицию ( которая у них почти наверняка на прикорме), то разибрательство затянется на полдня, а то и дольше. И не факт, что удастся доказать правду, ведь там и правда написано мелким почерком!
А то, что написано не напротив блюда - хз, удастся ли мне доказать злой умысел, и вообще, не затянется ли это разбирательство на полгода.
Поэтому плачу.
На этот раз двухминутные матюки уже раздаются на русском языке.
Потом все оставшееся время отпуска, заходя в забегаловки, мы каждый раз уточняли - извините, это цена за все блюдо, или за 100 грамм?
И потом еще ели в неплохих местных ресторанах, со стоимостью обеда 20-30 евро на человека.
Даже в Палермо в каком-то супер-пупер ресторане, который имел высший балл во всех трипадвайзерах , и в котором работали 2 (ДВА!!!) человека = мать повар, и сын - менеджер, официант , директор и все остальное, где заказывать место надо было за несколько дней и тогда же согласовывать меню, потому что утром сын ехал на рынок и покупал продуктов на вечерный предзаказанный ужин, там и то получилось что-то 250 евро на четверых,
с бутылкой пусть недорогого, но вина, с умопомрачительно вкусной едой.
А тут уличная забегаловка (даже не ресторан) содрала с нас полкосаря грина.
Суки.
Напомню, что дело было в 2010 или даже раньше году, когда и девки были моложе, и цены ниже, чем сейчас
HuanXIV @ 18.11.24Напомню, что дело было в 2010 или даже раньше году, когда и девки были моложе, и цены ниже, чем сейчас
На тот момент так нельзя было, но сейчас, когда в другой стране, всегда хожу в кафешки, в которых на гуглокартах высокий рейтинг и большое количество отзывов. Не подводило ни разу.
Azi, TripAdvisor разве не как раз тогда очень популярный был?
spadevalet @ 18.11.24Azi, TripAdvisor разве не как раз тогда очень популярный был?
если это 2010, то там с интернетом проблемы были. Т.е. надо было заранее запланировать маршрут и придумать где будешь кушать.
А сейчас захотел поесть - сразу глянул что рядом есть и с хорошими рейтингами и пошел туда. В 2010 так нельзя было.
Вот,обращаясь к автору.Вот вы всё время на последних страницах любите заявлять какие эти все игроки в покер паразиты и дармоеды окаянные,так им всем и надо ,пользы от них ноль и всё в таком духе.А вот вы сами то далеко ли ушли от этого,
вот на текущий момент,и не надо про прошлое ,которое тоже собственно у вас из торговли и спекуляций состояло,вот сейчас чем занимается ваша прекрасная компания,для чего она так всем полезна,если она вдруг куда то исчезнет.кто то расстроиться сильно и вообще заметит ли кто то кроме людей которые в ней работают и от них зависят? Это двигатель прогресса,важная общественная польза,о которой вы так любите? Вы кто? Пожарник,врач,учитель,повар,строитель ?Научный сотрудник или просто дворник хотя бы? А не такой ли паразит случайно из агентской шайки,только немного в другом амплуа?)Или всё же нет?))Кто сильно расстроиться если вы исчезнете,не беря во внимание друзей и родственников?
sleep @ 18.11.24Вот,обращаясь к автору.Вот вы всё время на последних страницах любите заявлять
неправда. Не люблю.
sleep @ 18.11.24А вот вы сами то далеко ли ушли от этого,
не мне об этом судить, но, наверное, не слишком далеко
sleep @ 18.11.24,вот сейчас чем занимается ваша прекрасная компания,
да много чем занимается. Оказываем поддержку бизнесу, программистов релоцируем, человек 200 перетащили, строим жилые дома и офисы в турции, в Латвии и на Кипре. Вводим в строй электростанцию на солнечных батареях в Польше , поставляем и инсталлируем оборудование для умного дома, и еще много чем. Всего и не перечислишь.
sleep @ 18.11.24,если она вдруг куда то исчезнет.кто то расстроиться сильно и вообще заметит ли кто то кроме людей которые в ней работают и от них зависят?
Заметят? Ну клиенты, наверное, заметят.
Расстроятся? Думаю, что никто особо не расстроится. Кроме тех, чьи деньги у нас находятся и пропадут.
sleep @ 18.11.24Вы кто? Пожарник,врач,учитель,повар,строитель ?Научный сотрудник или просто дворник хотя бы?
по диплому инженер, по профессии программист, по должности зам.директора.
sleep @ 18.11.24А не такой ли паразит случайно из агентской шайки,только немного в другом амплуа?
Не знаю, кто такие паразиты из агентской шайки, но , видимо, я - не они, а они - не я
sleep @ 18.11.24Кто сильно расстроиться если вы исчезнете,не беря во внимание друзей и родственников?
Никто. Если я завтра умру, никто, кроме родственников, друзей и коллег, не расстроится.
Azi @ 18.11.24если это 2010, то там с интернетом проблемы были. Т.е. надо было заранее запланировать маршрут и придумать где будешь кушать.
А сейчас захотел поесть - сразу глянул что рядом есть и с хорошими рейтингами и пошел туда. В 2010 так нельзя было.
В 2004 или около того году, может , раньше, я поехал отдыхать зимой в Австрию , Китцбюэль. И помню, сайт такой был maporama.com. Там вводишь адрес начальной точки и конечной точки и он тебе выводит дорожную карту в удобном формате - типа едешь по дороге Е 95 25 километров, потом на екзите номер 55 поворачиваешь второй поворот направо на дорогу А 123 и едешь по ней 8 километров.
И в очень удобном формате это распечатвынешь, на бумаге А4 и дальше просто едешь а штурман рядом (жена) тебе рассказывает по легенде, как и куда повернуть. Помню , маршрут от Мюнхена до Китцбюэля занял 5 или 6 листов. Офигенный был сайт, многим друзьям рассказал, они благодарили.
А нам теперь кажется, что все эти технологии были вечно.
HuanXIV @ 18.11.24
Читал в блоге у Евгеньева его перипетии с итальянцами и вспомнил свои.
Но у меня было больше не необязательность, а две попытки кидалова, она из которых успешная.
Щас разводов вообще дохрена.
Гуляя в этом году где то около Испанских ступеней в Риме, подходит автоамериканец и заход примерно такой:
"О, чувак, у тебя клевая борода"
Говорю спасибо, он тянет руку типо "по братаца", жму, и тут он достает красный браслетик из каких то ниток и говорит, вот тебе на память, и начинает завязывать тебе его на руке. Я сразу не сообразил, но жена тут подключилась, оттолкнула его руку и такая мол спасибо мы пошли))
Если завяжет, то будет просить потом денег очевидно.
Еще один развод, когда сидят уличные художники на земле прям, в самых оживленных местах, где и так не протолкнуться и если ты наступишь случайно на его картину (это то что они рисуют балончиками с краской и трафаретами) то он начнет хай поднимать и говорить, что ты должен заплатить. Такое лично видел.
В Брюсселе видел каких то детей с коробками печенек, которые бегают и впаривают туристам за 10евро )
В Амстере например активно продают луковицы тюльпанов на цветочных рынках, которые никогда вжизни не взойдут)
В общем, почти во всех сранах ЕС встречается какой то развод на улицах, но главный - это дикий оверпрайс во всех туристических местах)) Иногда еду из казалось бы не самой дешевой Германии в страны победнее, и смотрю на цены выше, в общем ничего нового
Оверпрайс в туристических местах - это "святое", да
Обуть приезжего туриста - это вообще, наверное, не порок, а доблесть.
В силу служебных обязанностей я раньше очень часто бывал в Праге и неплохо ее знал
И видел разницу в цене на питании в туристическом месте и в 300 метрах от туристического места :)
Раньше знал много кафешек и ресторанчиков, до которых идти недалеко, но будет вкуснее и в два раза дешевле , чем в туристическом месте
Или вот еще такое - по чешским законам разрешено чаевые за обслуживание автоматом включать в счет. Ни в одном из НЕ-туристических мест так не делают - потому что местные сразу пошлют нах таких жлобов и будут обходить их стороной.
Потому что отнимается право поблагодарить чаевыми (и их размером) , если понравится , и не благодарить - если не понравится
Но в туристических местах чаевые включаются в счет почти обязательно.
Например, на Староместской площади прямо напротив ратуши было (скорее всего, и сейчас есть) кафе уличное, оно даже зимой работает.
Вот там чаевые включены в счет.
Надпись об этом на чеке, конечно же, имеется.
На чешском гыгы языке.
Но какой турист без знания языка читает эти каракули?
И доверчивые туристы оставляют еще сверху чаевые, налом.
Ну эти , конечно, не возражают. И гостеприимно молчат о том, что чаевые с гостей уже взяты;
Видел сто миллиардов раз - сам там частенько ужинал, когда припозднялся, они до 11 вечера кажется работают, а обычные рестораны - до 8 или 9
Кажется. это было у покойного Задорнова - нам такой хороший таксист попался, всего за полтора часа домчал нас с Ленинградского до Ярославского вокзала
Бывая в Праге, не попадитесь в ловушку. В самых людных местах расставлены скам-обменники. В которых обозначен средний по больнице курс обмена. И меленьким-меленьким шрифтом, отдельно от основной таблицы курсов приписочка: при обмене до 1000 € - курс указан на 30% меньший. Звать на помощь полицию бесполезно - все условия на витрине обменника, а, значит, вы с ними согласились.
Выход - менять в проверенных местах, у честных менял, чаще всего, как ни странно, это арабы, буквально чуть в сторону от Вацлавской площади.
Да, подтверждаю, арабские обменники в Праге - лучшие
Ну в интернетах инфы о них немало, просто надо заранее подготовиться, и идти не в абы какой обменник, а конкретно в тот, про который прочитал, что он хороший и не кидает.
По обмену валюты в Праге еще в 2000х помню рекомендацию спрашивать, на какую сумму крон поменяют конкретную сумму долларов или евро, чтобы обошлось без нюансов. Помню эти циферки на калькуляторе у арабов )
Почитал я вас ребята и сразу вспомнилась сказочная рождественская Прага в период ЕПТ.
Ярмарки, кнедлики (или трдельники?), жирнющее свиное колено и конечно пиво с бехеревкой.
В какой-то момент жизни это было обязательной ежегодной программой. А теперь, если и повторится, то видимо очень нескоро 😢
Кстати, при снятии налички с карты (которая не в чешских кронах) в банкомате тоже может быть конский обменный курс. У меня карта привязана к нескольким валютным счетам, в том числе и в кронах как раз для поездок в Чехию. Я просто при оплате картой выбираю на терминальчике оплату в кронах и это очень удобно. Но если вдруг по какой-то причине нужны именно наличные кроны, то при снятии с такой карты в банкомате платишь только комиссию за снятие налички, но не рискушь потерять еще и на перевалютовке.
С Днём Рождения!
айти, крипта, гембла