Допустим все до блайндов фолд. СБ ставит 4.5 бб (плюс 0.5 было в банке) , ББ колл (1 было в банке , колл на 4 бб) В банке 10 бб. Дальше прочекали до ривера.
Если рейк = 5%, то от какой суммы он отсчитывается? Я думал что от 10 бб, но Вы говорите , что нет. Тогда от какой?
От 10, конечно. Банк равняется сумме проигранных (5бб) и вложенных победителем (ещё 5бб) денег. 5+5=10. Ты спросил, не идёт ли рейк в подсчёт банка. Нет, в подсчёт не идет, рейк мы определяем, когда размер банка уже известен, т.е. вычитаем 5% из 10бб. 10-5%=9.5 (столько поедет победителю).
Но изначально я тебе о другом написал, я увидел, что ты считаешь размер банка, как удвоенную сумму проигрышей. Но это неправильно. Так будет только в играх хедзап или сб вс бб, как в последнем примере. В любом ином случае за 6макс столом сумма, вложенная победителем меньше, чем сумма проигрышей. Допустим, утг вложил в банк 10бб (сбросил на терне), мп вложил 30бб (проиграл на вскрытии) плюс на блайндах 1,5бб (сбросили префлоп). Итого, сумма проигрышей 10+30+1,5=41,5. Для того, чтобы получить размер банка, надо прибавить то, что вложил победитель (баттон) - он вложил 30 (ему не надо покрывать всю сумму проигрышей). Размер банка 41,5+30=71,5. От него отнимаем рейк и оставшееся отдаём победителю. В общем, чтобы посчитать, чему в процентах равен рейк, недостаточно знать размер проигрышей и размер выигрыша, надо считать размер банка.
Julio @ 13.2.2019 В банке 15 бб, я ставлю 10 бб, все фолд. От какой суммы будет считаться рейк? От 15 бб или от 25 бб?
Как правильно написал ivanthefool, неуравненные ставки не считаются, так что от 15бб. Например, если префлоп один игрок зарейзил 3,5, второй затрибетил 10,5, третий за4бетил 24,5 и все сбросили, то рейк будет ноль, т.к. уравненных ставок не было. Типа рум берёт за работу, когда раздаёт карты ) на префлопе бесплатно, халява )
Привет всем! Хочу начать играть PLO10 на PS, какой банкролл нужно иметь для нормальной игры? Судя по своему турнирному опыту, мне нужно минимум 300БИ, чтобы не волноваться случае полосы неудач, но такое я не потяну сейчас. Диcперсия в PLO, я думаю, все же поменьше, чем в МТТ килополянах. Или нет?
lerra @ 13.2.2019 Например, если префлоп один игрок зарейзил 3,5, второй затрибетил 10,5, третий за4бетил 24,5 и все сбросили, то рейк будет ноль, т.к. уравненных ставок не было.
Рейк дествительно будет ноль, но не потому что уравненных ставок не было (они очевидно были), а потому что с префлопа рейк не берётся. Если бы описанные тобой действия произошли в лимпованном банке на четверых на флопе, например, то рейк бы взяли с банка 4+3.5+10.5+10.5=28.5
Julio @ 13.2.2019 Потому что я считаю, что сумма выигрышей плюс рейк равна сумме проигрышей.
Это тоже не верно, т.к. рейк берется не только с проигрышей, но и с других денег в банке, а именно с тех, что вложил победитель, которые ты усердно игнорируешь, хотя я три раза тебе про них написал )) Ты суммируешь проигранные деньги и выигранные, но это одни и те же деньги!!
Pavel_Myln @ 13.2.2019 Привет всем! Хочу начать играть PLO10 на PS, какой банкролл нужно иметь для нормальной игры? Судя по своему турнирному опыту, мне нужно минимум 300БИ, чтобы не волноваться случае полосы неудач, но такое я не потяну сейчас. Диcперсия в PLO, я думаю, все же поменьше, чем в МТТ килополянах. Или нет?
Привет, стандартным средним считается 100 бб на лимит, бывает меньше бывает больше, это зависит от многих параметров - и стиль игры, и количество столов, и насколько человек умеет себя контролировать и заканчивать сессию если он не в форме и т.д.
lerra @ 13.2.2019 Это тоже не верно, т.к. рейк берется не только с проигрышей, но и с других денег в банке, а именно с тех, что вложил победитель, которые ты усердно игнорируешь, хотя я три раза тебе про них написал )) Ты суммируешь проигранные деньги и выигранные, но это одни и те же деньги!!
Окей, спасибо, понял наконец. рейк берется с полного банка, с учетом ставок которые были заколлированы.
Если в банке 30, я запушил 20 , все выбросили, то рейк берется с 30. Если в банке 30, я запушил 20, а кто-то допушил остатки 15, то рейк берется с 30 + 15 + 15 = 60 Если в банке 30 , я запушил 20, кто- то запушил 30, остальные выбросили, то рейк берется с 30+20+20 = 70
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.