Знаю, что читает меня один полковник гибдд в отставке, но напишу пару мыслей всё равно.
Сегодня еду в маршрутке.
Все сидят и стоят ещё человек 6.
Тормозит нас гаишник.
Заглянул в салон.
Говорит водителю: У вас много пассажиров. Штраф 500 рублей.
И вот я думаю: Ты сам - то себя не гнидой ощущаешь, товарищ в погонах, выписывая штраф водителю, который отдаёт большую часть хозяину газели, а остальную часть матери пятерых детей этого водителя?
Slavnoslave, это сложная тема. С одной стороны правила и законы должны соблюдаться, иначе будет хаос, с другой стороны есть откровенно тупые и нелогичные правила. У нас в Беларуси, например, нужно спешиваться с велосипеда на пешеходном переходе (по проезжей части ездить вообще запрещено) и перекатывать его. Даже если я буду проезжать перекрёсток со скоростью меньше чем скорость пешехода я всё равно получу штраф. Логики в этом нету никакой. Идиоты, которые проносятся на макс скорости по переходу и их не видят водители всё равно продолжат это делать, для законопослушных же граждан поездка на велосипеде превращается в долбоебизм, когда каждые 100 метров нужно слазить и залазить.
Такой хуйни всякой в любой стране хватает. Я для себя давно решил, что соблюдаю только те правила и законы, которые удобны мне, при условии, что я никому этим не мешаю и не порчу чью то жизнь.
Касаемо маршрутки, есть правила безопасности. Если людей больше, чем сидений, то, следовательно, не все могут пристегнуться, и при столкновения непристегнутые пассажиры убьют не только себя а еще и тех, кто был пристегнут. Поэтому в этой ситуации я скорее на стороне гаишника. Я как пассажир был бы против того, чтобы ради заработка мою жизнь подвергали бОльшему риску, набивая маршрутку битком.
больнойублюдок, тогда бы тебя водитель не подобрал на остановке, когда ты опаздывал на работу.
И не факт, что следующая маршрутка подойдёт тоже не полной.
Slavnoslave, лучше опоздать на работу, чем рисковать жизнью, разве нет?
В Беларуси, например, никогда не возьмут лишнего пассажира стоя, даже уговаривать бессмысленно. Гаи максимально жесто ебет за такое. А междугородние маршрутки не тронутся с места пока все не пристегнутся. И я считаю, что это правильно.
А как происходит ваше общение с бывшими?
rave2206 @ 16.09.26В автобусах/троллейбусах тоже стоя нельзя ездить?
Если ты не прикалываешься, а реально спрашиваешь серьёзно, в чем я сильно сомневаюсь, то окей, отвечу.
В автобусах и троллейбусах можно. Если ты не понимаешь почему, то объясню. Изначально городской автобус и троллейбус был сконструирован для езды в том числе и стоя: там есть поручни, отдельные зоны и тд. Маршрутка изначально конструировалась как авто на 13 (или сколько там) пассажиров. К тому же, средняя скорость у маршрутки значительно выше, а масса ниже, что требует более серьёзных мер безопасности по сравнению с троллейбусом.
В междугородних автобусах, например, тоже категорически запрещено ездить стоя. Когда я был мелким, в 90х - было можно, всем было похуй. Сейчас нельзя.
больнойублюдок, я последний раз ездил на маршрутке лет 15 назад , но как бы я тогда охуел если бы хоть один человек пристегнулся) видимо правила изменились
больнойублюдок, в омских маршрутках тоже есть поручни.
Svoboda07 @ 16.09.26больнойублюдок, я последний раз ездил на маршрутке лет 15 назад , но как бы я тогда охуел если бы хоть один человек пристегнулся) видимо правила изменились
Я редко езжу, типа 3-4 раза в год. Могу ошибаться, но не сильно, где то 3-4 года назад стало так строго, до этого было пофиг. За езду стоя начали дрюкать чуть раньше, лет 7 назад.
У нас в Беларуси всё работает по одному принципу. Когда то разбилась маршрутка, там было много людей, которые стояли. В итоге президент дал всем пизды и за это взялись. То же самое с ремнями. Перевернулась какая то маршрутка, выяснили, что если бы были пристегнуть все, то никто бы не пострадал, и понеслась.
Я лично поддерживаю такое. Если люди долбоебы сами не понимают, что надо пристегиваться, нужно их заставлять. Не хочешь пристегиваться - езди один в своей личной машине.
Slavnoslave @ 16.09.26больнойублюдок, в омских маршрутках тоже есть поручни.
Маршрутки подразделяются на классы. В одних можно возить стоя, они с поручнями, как ты заметил, другие нет. В той что с поручнями гаишник не имел права по идее выписать шратф, значит была неподходящая. Ну или ментовский беспредел)
больнойублюдок, а как ездить на работу простым людям в час пик когда между маршрутками 10-15 минут и они идут полными?
больнойублюдок, Я к тому что тогда не было ремней в целом у пассажиров
Slavnoslave @ 16.09.26больнойублюдок, а как ездить на работу простым людям в час пик когда между маршрутками 10-15 минут и они идут полными?
Так это уже проблема транспортников, мэрии или кто там отвечает за трафик общественного транспорта. Надо пускать больше машин в час пик. Если же ситуация вынуждает людей нарушать правила от безысходности, а власти за это штрафуют, то вопросы надо не гаишнику задавать, а тем кто выше. Но в России так не принято. Инспектор ГАИ такой-же работяга как и водитель, которого начальство ебет не меньше за невыполнение плана.
Художник Родионов - "Богатенький Буратино".
Когда мне было пять лет мне дал обидное (как мне тогда казалось) прозвище старший брат моего будущего товарища.
За сходство с актёром фильма он обзывал меня Буратино.
Его нет в живых уже теперь.
Совпадение? Не думаю.
Больше кличек и прозвищ мне никто не смел давать.
Везде звали Максом.
Лишь бывшая жена звала Максимом, полным именем.
А какие скелеты лежат в вашем шкафу?
Дразнили ли в детстве?