700 рублей на 16 дней.

513
Slavnoslave
aka Slavnoбух
513
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3
  • Постов
    28,994
  • Просмотров
    5,973,373
  • Подписок
    513
  • Карма автора
    +55,475
1 1448 1449 1450
  • Художник Родионов - "Богатенький Буратино".

Когда мне было пять лет мне дал обидное (как мне тогда казалось) прозвище старший брат моего будущего товарища.

За сходство с актёром фильма он обзывал меня Буратино.

Его нет в живых уже теперь.

Совпадение? Не думаю.

Больше кличек и прозвищ мне никто не смел давать.

Везде звали Максом.

Лишь бывшая жена звала Максимом, полным именем.

А какие скелеты лежат в вашем шкафу?

Дразнили ли в детстве?

Ответить Цитировать
    7781/7786
    + 9
  • Знаю, что читает меня один полковник гибдд в отставке, но напишу пару мыслей всё равно.

Сегодня еду в маршрутке.

Все сидят и стоят ещё человек 6.

Тормозит нас гаишник.

Заглянул в салон.

Говорит водителю: У вас много пассажиров. Штраф 500 рублей.

И вот я думаю: Ты сам - то себя не гнидой ощущаешь, товарищ в погонах, выписывая штраф водителю, который отдаёт большую часть хозяину газели, а остальную часть матери пятерых детей этого водителя?

Ответить Цитировать
    7782/7786
    + 0
  •  Slavnoslave, это сложная тема. С одной стороны правила и законы должны соблюдаться, иначе будет хаос, с другой стороны есть откровенно тупые и нелогичные правила. У нас в Беларуси, например, нужно спешиваться с велосипеда на пешеходном переходе (по проезжей части ездить вообще запрещено) и перекатывать его. Даже если я буду проезжать перекрёсток со скоростью меньше чем скорость пешехода я всё равно получу штраф. Логики в этом нету никакой. Идиоты, которые проносятся на макс скорости по переходу и их не видят водители всё равно продолжат это делать, для законопослушных же граждан поездка на велосипеде превращается в долбоебизм, когда каждые 100 метров нужно слазить и залазить.

Такой хуйни всякой в любой стране хватает. Я для себя давно решил, что соблюдаю только те правила и законы, которые удобны мне, при условии, что я никому этим не мешаю и не порчу чью то жизнь. 

Касаемо маршрутки, есть правила безопасности. Если людей больше, чем сидений, то, следовательно, не все могут пристегнуться, и при столкновения непристегнутые пассажиры убьют не только себя а еще и тех, кто был пристегнут. Поэтому в этой ситуации я скорее на стороне гаишника. Я как пассажир был бы против того, чтобы ради заработка мою жизнь подвергали бОльшему риску, набивая маршрутку битком.

Ответить Цитировать
    59/64
    + 2
  •  больнойублюдок, тогда бы тебя водитель не подобрал на остановке, когда ты опаздывал на работу.

И не факт, что следующая маршрутка подойдёт тоже не полной.

Ответить Цитировать
    7783/7786
    + 0
  •  Slavnoslave, лучше опоздать на работу, чем рисковать жизнью, разве нет? 

В Беларуси, например, никогда не возьмут лишнего пассажира стоя, даже уговаривать бессмысленно. Гаи максимально жесто ебет за такое. А междугородние маршрутки не тронутся с места пока все не пристегнутся. И я считаю, что это правильно.

Ответить Цитировать
    60/64
    + 0
  • больнойублюдок @ 16.09.26 

В Беларуси, например, никогда не возьмут лишнего пассажира стоя, даже уговаривать бессмысленно

В автобусах/троллейбусах тоже стоя нельзя ездить?

Ответить Цитировать
    46/46
    + 1
  • А как происходит ваше общение с бывшими?

Ответить Цитировать
    7784/7786
    + 2
  • rave2206 @ 16.09.26 

В автобусах/троллейбусах тоже стоя нельзя ездить?

Если ты не прикалываешься, а реально спрашиваешь серьёзно, в чем я сильно сомневаюсь, то окей, отвечу. 

В автобусах и троллейбусах можно. Если ты не понимаешь почему, то объясню. Изначально городской автобус и троллейбус был сконструирован для езды в том числе и стоя: там есть поручни, отдельные зоны и тд. Маршрутка изначально конструировалась как авто на 13 (или сколько там) пассажиров. К тому же, средняя скорость у маршрутки значительно выше, а масса ниже, что требует более серьёзных мер безопасности по сравнению с троллейбусом.

В междугородних автобусах, например, тоже категорически запрещено ездить стоя. Когда я был мелким, в 90х - было можно, всем было похуй. Сейчас нельзя.

Ответить Цитировать
    61/64
    + 0
  •  больнойублюдок, я последний раз ездил на маршрутке лет 15 назад , но как бы я тогда охуел если бы хоть один человек пристегнулся) видимо правила изменились

Ответить Цитировать
    43/44
    + 0
  •  больнойублюдок, в омских маршрутках тоже есть поручни.

Ответить Цитировать
    7785/7786
    + 0
  • Svoboda07 @ 16.09.26 

больнойублюдок, я последний раз ездил на маршрутке лет 15 назад , но как бы я тогда охуел если бы хоть один человек пристегнулся) видимо правила изменились

Я редко езжу, типа 3-4 раза в год. Могу ошибаться, но не сильно, где то 3-4 года назад стало так строго, до этого было пофиг. За езду стоя начали дрюкать чуть раньше, лет 7 назад. 

У нас в Беларуси всё работает по одному принципу. Когда то разбилась маршрутка, там было много людей, которые стояли. В итоге президент дал всем пизды и за это взялись. То же самое с ремнями. Перевернулась какая то маршрутка, выяснили, что если бы были пристегнуть все, то никто бы не пострадал, и понеслась. 

Я лично поддерживаю такое. Если люди долбоебы сами не понимают, что надо пристегиваться, нужно их заставлять. Не хочешь пристегиваться - езди один в своей личной машине.

Ответить Цитировать
    62/64
    + 0
  • Slavnoslave @ 16.09.26 

больнойублюдок, в омских маршрутках тоже есть поручни.

Маршрутки подразделяются на классы. В одних можно возить стоя, они с поручнями, как ты заметил, другие нет. В той что с поручнями гаишник не имел права по идее выписать шратф, значит была неподходящая. Ну или ментовский беспредел)

Ответить Цитировать
    63/64
    + 0
  •  больнойублюдок, а как ездить на работу простым людям в час пик когда между маршрутками 10-15 минут и они идут полными?

Ответить Цитировать
    7786/7786
    + 0
  •  больнойублюдок, Я к тому что тогда не было ремней в целом у пассажиров

Ответить Цитировать
    44/44
    + 0
  • Slavnoslave @ 16.09.26 

больнойублюдок, а как ездить на работу простым людям в час пик когда между маршрутками 10-15 минут и они идут полными?

Так это уже проблема транспортников, мэрии или кто там отвечает за трафик общественного транспорта. Надо пускать больше машин в час пик. Если же ситуация вынуждает людей нарушать правила от безысходности, а власти за это штрафуют, то вопросы надо не гаишнику задавать, а тем кто выше. Но в России так не принято. Инспектор ГАИ такой-же работяга как и водитель, которого начальство ебет не меньше за невыполнение плана.

Ответить Цитировать
    64/64
    + 0
1 1448 1449 1450
15 человек читают эту тему (12 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.