f1ush @ 9.11.2016
Согласен, что в статье конкретики нет. Ее содержание так и не ответило на вопрос о перспективности компании Тесла, который автор задал сам себе вначале. С одной стороны он упоминает Джобса, с другой стороны говорит, что не хочет верить на слово о эффективности солнечных элементов без "типа и технологии солнечного элемента". Джобс в своих презентациях рассказывал про технические тонкости изготовления дисплея? Может Маск и не революционер, может и не сделал никаких супер открытий и использует доступные технологии, но он явно успешно популяризирует всю эту тему с солнечной энергетикой, электрокарами и прочим. Только за это можно сказать, что он крутой) Людям важна обертка.
Так то оно так, но популяризует он это, как бы своеобразным обманом. Что не есть очень красиво.
Обертка важна, но в этом и проблема. Пора уже уходить от оберток и начинать смотреть в глубь. Особенно покерным игрокам, успех которых от этого зависит. Кстати о феруелле. Судя по всему что он пишет про политику, и близкие с этим вещи, он как раз всегда был против такого подхода как у Маска. То бишь одурачивания народа. Но в этом случае, почему то у него вопросов нет...
В случае с солнечной энергетикой он не популяризует ровным счетом ничего что с ней связано. В этом я вижу лишь само-пиар. Чем больше не нужных, и красивых вещей можно красиво показать покупателю, тем более охотно он их схавает, как и весь продукт в целом. Плюс это очень хороший самопиар.
На счет автомобилей я, конечно, ничего не говорю. Сам по себе мой пост скорее был сделан на основе именно определенного ряда пунктов: 1. Наглый спот с солнечной энергетикой, 2. Дешевые и не безопасные аккумуляторы (были происшествия возгорания + огонь не возможно потушить) которые он так расхваливает выставляя за ноу-хау. 3. Реакция ферруела на все это.
Между всем этим, не спорю что Маск является далеко не глупым и своеобразным, в хорошем плане человеком, который способен на многое.
Ну а что будет с Империей Маска дальше - время покажет. По крайней мере сейчас, я отношусь к этому всему более аккуратно и взвешено нежели раньше. Этот случай лишний раз подчеркивает, что нельзя верить всему что говорят где-то там. И нет в нашем мире места честности, когда речь заходит о таких больших вещах. Нет и не будет.
Стоит так же как любая другая 335. для своих (включая всех форумчан с джипси) - дешевле.