Кресла серии Самурай с регулируемыми подлокотниками берешь или их подобные. На форуме часто о них хорошо отзывались.
Побыл сегодня в кресла люкс, однозначно могу рекомендовать магазин, обслуживание топ, выбор очень широкий (хотя и сейчас они говорят что из-за войны итд, у них тут ограничены поставки, ждут следующую большую партию аж через 3 месяца)
Не смотря на огромный выбор, на удивление мне понравилось всего 2 кресла.
Взял пока что на тест на 3-4 дня, вот такое. где-то 550$ всего лишь обошлось.
https://kreslalux.ua/kresla-rukovoditelya/952-kreslo-brant-brl-ham-dlya-rukovoditelya
А второе Окамура Контесса
С подголовником и что-то там еще , то выходило 52к грн ~1400$
По ощущениям почти не увидел различий, возможно увижу разницу в качестве со временем. Пока что потестирую, а там посмотрим.
Кстати прислушался к совету не стесняться посидеть в том что хочешь выбрать и итоге пробыл в магазине где-то 2.5 часа) У кресла люкс в этом плане преимущество перед кулик систем, что там это отдельное помещение , а у кулика проходной двор в ТЦ ( во всяком случае в Аркадии на Позняках так), и вокруг тебя ходят люди ты не можешь до конца расслабиться, сосредоточиться, это тебя еще не много внутренне подгоняет и много лишнего дискомфорта. А в кресла люкс время просто пролетело
первое выглядит круче
FTW любой стул превращается в удобный для меня. цена вопрос 10 баксов а удобств на 1000 ) не потеет спина + легче сидеть.
можно ещё такую тему сверху накинуть
или вот ауристический вариант
osiris,
ну что 14 сентября, пора бы и подвести итоги лета. На самом деле подвел сразу, но писать об этом было как-то впадло. Но как говориться для графиков никогда не поздно.
В общем профит+рейкбек за лето где-то 25к$
Вроде бы не плохо , особенно учитывая сколько стрессовой хуйни произошло только за эти 3 месяца. НО БЛЯТЬ, я этой зимой (весной не играл из-за войны) сделал 37к из которых 23к только в феврале, и уже планировал идти играть лимиты выше и косить еще больше. А последние 2 месяца вообще растерялся, красная повалилась вниз, в ХА еще так же разрываю, 6макс просто скатился.
Все это конечно поправимо, стрессовая хуйня закончиться, да и честно говоря наверное я катал чуть больше чем оптимально для того что бы успевать и в 6макс и в ХА качество поддерживать.
Но все равно ощущаю себя слегка ( а иногда и не слегка) подавленно, потому что в итоге я уже полтора года очень стараюсь, а уже в край заебало катать 50 100 200. У меня жуткое дежавю 2021 года, потому что снова как будто бы начал сначала, снова как будто бы учишься качественно жать кнопки, снова пытаешься ворваться в топ1, но оказывают сопротивление.
Даже заявку в Greenline подал, но наверное опять не возьмут из-за красного рейтинга ( в прошлом году не взяли и через пару месяцев оформил 23к, надеюсь будет хорошая традиция)
Если есть трудолюбивые ребята которые хотят поработать вместе над игрой, или возможно супер крутой игрок который мог бы дотащить меня до 400-600-1к-2к-5к (хоть куда ни будь лишь бы не двух сотки) , то пишите мне. Я открыт к предложениям сотрудничества, к предложениям дружбы, к любым положительным переменам)
Ходил к врачу по поводу спины, и мы говорили за стресс фактор + чуть за войну поговорили. И я сказал что мол в покер играю и мне проще чем другим дается контроль эмоций , плюс с психологом занимаюсь. А потом когда уже закончили, выхожу на улицу , вспоминаю этот момент и думаю себе: "а действительно ли я контролирую эмоции или просто их подавляю? Выглядит абсолютно одинаково но на дистанции эффект разный может давать".
Ходил же делать МРТ для спины. МРТ - страшная штука. Я знал что у меня есть клаустрофобия (боязнь замкнутых пространств) , но в обычной жизни почти никогда не дает о себе знать. Девушка моя еще предупреждала "тебе страшно будет", та я такой на чиле на расслабоне, думал фигня какая-то справлюсь.
Я как первый раз лег , как охерел от того как там тесно, как сжимает в плечах и на сколько близко "потолок" к лицу. И так херово еще нельзя шевелиться 15 минут, жесть. Сразу попросил вытащить меня. Врач посоветовал закрыть глаза и думать о чем-то другом. Я так и сделал, и даже частично помогло, пока где-то на минуте 8й, врач мне в наушники говорит " вы можете так сильно не дышать, это мешает аппарату правильно делать снимки", и тут я только пытаюсь контролировать дыхание и понимаю что не могу спокойно дышать от того что и так волнуюсь, и от этого начинаю дышать еще сильнее и как будто задыхаюсь. Нажал снеп колл на кнопку стоп. Пришлось потратить пару минут что бы успокоиться и продолжить еще 7 минут, и это были самые длинные 7 минут в моей жизни. (ну ладно вторые самые длинные после бомбардировки в Гостомеле)
Вот и контроль "эмоций", я абсолютно не справился. Теперь думаю явно надо было предварительно бахнуть успокоительного.
В другой раз можно попробовать закрыть глаза ещё до того, как тебя затащит в аппарат :)
Перечитывал посты про спину, так как проблема продолжается, ну оно и понятно я пока еще ничего серьезного не предпринял для решения, в надежде что это просто временное осложнение, месяц назад тоже болела спина, массажи помогли но на месяц.
Конечно читаю и интересно выходит, кто-то поделал 1-2 недели физ. упражнения или просто купил кресло, а кто-то каждый день делает зарядки, ходит на массажи, бассейны итд, то есть для кого-то проблема чуть ли не временная, а для других приговор к лечению на всю жизнь что ли?
Еще момент с матрасом поднимает для меня вечный вопрос съёмного жилья, я в отношениях уже 6 лет + 2 собаки, и за это время оброс вещами как никогда, до сих пор с ностальгией вспоминаю свою первую поездку в Тай лет 8-9 назад, когда просто закинул все в небольшой чемоданчик и максимум монитор по приезду купил и все отлично. А сейчас столько всего что делает мою жизнь лучше, и столько всего что я бы хотел себе купить типа того же матраса, плазмы, кофе машины, и это все наталкивает меня на мысли что пора бы уже свое жилье, и все вроде как логично, но я на столько уже привык каждые 6-8 месяцев менять жилье ( то за в тай уезжаем, то просто хочется сменить обстановку), что нет уверенности что мне зайдет постоянное жилье)))
Какой-то такой вот парадокс, хочется пользоваться благами постоянного жилья, но что бы картинка за окном постоянно менялась) Конечно есть выход)) становиться гораздо богаче и покупать себе квартиру в трех-четырех местах\странах )))
RSGRain, наверное нужна база, там где ДОМ, и откуда уже делать перебросы в другие локации с возможностью вернуться в свое место. Правда иметь дом или апарты может быть не супер выгодно с точки зрения накопления капитала, но все же лучше чем брать на всю котлету крипту перед медвежкой
Nekker, как раз смотрел не давно старое интервью с RomeoPro где он говорит про крипту, что можно залететь в высоко рискованную инвестицию максимум на 5%.
А я сижу такой "аааа....на 5%.... не на 50..."
как говориться неудачные инвестиции это двигатель прогресса в покере)))
RSGRain, для спины матрас нужной жесткости и компьютерное кресло, которое удобно держит спину с нужной амортизацией и апплитудой. Это две смые важные вещи. Если ты регулярно переезжаешь и у тебя нет этих двух вещей на постоянку, спина будет всегда болеть.
RSGRain @ 17.09.22Перечитывал посты про спину, так как проблема продолжается, ну оно и понятно я пока еще ничего серьезного не предпринял для решения, в надежде что это просто временное осложнение, месяц назад тоже болела спина, массажи помогли но на месяц.
Конечно читаю и интересно выходит, кто-то поделал 1-2 недели физ. упражнения или просто купил кресло, а кто-то каждый день делает зарядки, ходит на массажи, бассейны итд, то есть для кого-то проблема чуть ли не временная, а для других приговор к лечению на всю жизнь что ли?
Думаю всё таки физ нагрузки решают. И не просто абы какие, а целенаправленная программа в спортзале которая будет прорабатывать абсолютно все мышцы спины. Причем самое главное в таком случае работать с маленькими или средними весами, чтоб лучше всё прорабатывалось.
У меня боли в спине появляются только когда забиваю на зал. И ничего кроме спортзала при болях не помогает)
Сегодня в зале был, вспомнил еще кое что. Не всегда когда болит спина, очаг боли именно в спине. Очаг боли может быть вообще где-то в плече, а отдавать будет в спину. Поэтому важно прорабатывать в зале и плечи, и поясницу, вообще всё. Ну если не помогает, то можно попробовать закрепить массажем банками. Массажисты такой вид массажа не очень активно предлагают, потому что вам может помочь после 1-2 сеансов, и вы больше не прийдете, а им выгодно чтоб вы стали постоянным клиентом)))
https://www.gipsyteam.ru/news/20-09-2022/regomendacii-zakony-sohraneniya-energii
Интересная тема. Решил добавить свои 5 копеек. Стоит отметить очевидный факт что каждому подойдет что-то свое, но не очевидный факт что некоторые советы могут оказаться абсолютно противоположный эффект. Например в этом же посте Сергей yx0 пишет " На случай важных переговоров глубоких дипранов в холодильнике у меня всегда припасена пара баночек «Кока-колы» 0.33 " , но вот для меня нет хуже яда чем кока-кола, не подумайте я обожаю кока-колу, но я только выпиваю у меня концентрация в 100% случаев падает до нуля, конечно это может быть из-за особенностей организма и его не любви к передозировке сахаром.
Или вот он же продолжает: "А если сверху догнаться тяжелым музыкальным плей-листом с лютым скримингом типа Bring Me the Horizon или Slipknot, то энергия уже просто бьёт через край и сконцентрироваться на последних двух-трех столах становится не так сложно :)"
Для меня это хороший совет что бы взбодриться, я тоже так периодически делаю , но чаще мне наоборот помогает полная тишина что бы я мог максимально погрузиться в динамику игры. Из чего следует вывод второй что одни и те же советы могут подойти или не подойти человеку в зависимости от его внутреннего состояния. И что понять что конкретно сейчас тебе может помочь можно только из своего опыта\интуиции.
Как по мне очень правильно начался этот пост "Как подготовиться к покерному марафону", как по мне именно подготовка ключ к успеху. Но ведь подготовка это очень комплексный вопрос. Хорошо если физически твое тело готово к длительным нагрузкам, если эмоционально голова не тильтанет от какого-то сильного кулера, хорошо если ты стратегически на столько подготовлен что даже когда будешь проигрывать ты все еще будешь уверен в своем успехе потому что у тебя все просчитано и ты не тратишь какие-то силы на то что расстраиваешься и надо поднимать свой боевой дух.
Кстати что уж сказать что не мало важным фактором длительных сессий остается продуманное питание. Меня всегда удивляли оффлайн игроки которые играют 10-15 часов сессию ( а то и больше) и при этом у них в доступе из еды только бургеры, пиццы, роллы. Интересно профики делают же наверное себе какие-то заготовки? Поделитесь, мне всегда было очень интересен этот вопрос.
"Любовь к игре – вот главный секрет."
Вот это мне очень нравиться, только полюбить игру так что бы это давало еще и сил это конечно вопрос очень тяжелый. Когда этого нет, то даже не знаешь за что хвататься, то ли проблемы просто с мотивацией, то ли с головой, то ли стоит просто на просто ввести дофаминовое голодание на 1-3 дня.
Реализация этой затей для разных людей будет абсолютно разной. Нельзя дать универсальный совет как полюбить игру который подойдет как для парня который в покере год и тот кто в покер 15 лет, для человека который правил не понимает и чемпиона WSOP.
"Алкоголь – строго нет, сложно представить, что может сделать игрока более рассеянным :)"
"– График сна – необходимо стабильно спать 8+ часов в день."
Советы из разряда очевидных. Еще бы лет 8 назад, я бы сказал "ну что за детский сад, для кого вообще эти советы". Но например в моей жизни МНОГО игроков встречалось которые искренне считают что они лучше играют под марихуаной, кстати большинству из них не доказать обратного. НО я последний год вел свой дневник результатов в екселе ( это никак не связанно с мотивацией просто в некоторых румах результаты можно было проверить только по кассе, или использовались разные трекеры), и в какой-то момент я начал делать себе пометку на плохое самочувствие и сонливость, и о чудеса, 90% моих сонливых сессий были минусовые или едва плюсовые, и чаще всего либо очень короткие ( осознавал что зря сел играть) или очень замазочными ( что в итоге приносило огромный вред на несколько дней вперед, сбивалась страта, чувство динамики, чувство оппонентов итд)
Кстати, я когда-то пробовал аддералл, не плохая штука наверное на очень короткой дистанции ( 1-2 ночи). Я как-то пробовал 7 дней, потом вообще поплыл. И потом я зарекся что больше никогда. Мы еще тогда с Джейсером это обсуждали и он сказал очень толковую фразу про закон сохранения энергии "энергия не может возникнуть из ничего и не может в никуда исчезнуть". Грубо говоря аддералл может дать тебе кредит сил, но скорее всего потом придется все отдать с большими процентами.
Удивлен как много людей пишет про энергетики. В покере так много людей топят за ультра здоровый образ жизни, что энергетики сюда никак не вписываются.
Кстати когда в 2018м году выиграл 200к в турнире, я же не был турнищиком, более того я тогда почти никогда не играл сессии дольше 3-4 часов, но я внезапно открыл для себя лайфхак. Во время 5 минутного перерыва я просто бегал в душ на 4 минуты, это помогало освежиться, привести мысли в порядок, отдохнуть, сменить температуру тела, а после душа я всегда одевал новую одежду и я чувствовал себя максимально бодрым, свежим и очень сфокусированным, как будто после хорошего расслабляющего массажа.
Пока что не хочу писать больше, устал, если этот пост даст какой-то отклик публики то возможно продолжу.
В любом случае хотелось бы посоветовать брать энергию из натуральных вещей: сон, прогулки, солнце, витамины, душ, спорт, теоретическая подготовка, и поменьше брать энергию из тех источников за которые придется дорого заплатить.
p.s. Мои выводы и мнения не в коем случае не являются экспертными, не стесняйтесь ставить мои мысли под сомнения
Дружище, ты абсолютно прав, всё это сугубо индивидуально, и что одному по душе, у другого может вызвать отторжение!
Единственное, что я хотел бы добавить, так это слышать именно то, что близко и что важно именно тебе.. не равняться на других, и не следовать чьим-то указаниям. Если ты внутри самого себя понимаешь, что тебе перед сессией важно пойти прогуляться на свежем воздухе - ИДИ И ГУЛЯЙ. И абсолютно похуй, если какой то топ-рег сказал что это минус ев, и что твой мозг после этого будет сухим и вялым))
Важно уметь слышать самого себя, и действовать так, как велит тебе твое тело и разум
Вопрос по разархивированию файлов. Взял майнинг, а там папка за архивированна, и все файлы внутри тоже заархивированны. Можно ли как-то не заходя в каждую папку все внутри разархивировать?)
P.s. не актуально. разобрался