Как дела? Дела отлично, классный движ по всем фронтам, кайф.
1\ Биография Наполеона.
После неудачной попытки прочитать биографию Наполеона Адама Замойского (который использовал все 350,000 английских слов в своей книге пидр), смог за один присест одолеть другую биографию Наполеона на русском написанную Манфредом А.З. Очередная удивительная эпоха которую я знаю только примерно по биографии Тайлерана. Обязательно хочу прочитать подробнее про всех ихних Робеспьеров и реставрации.
Если смотреть на биографию как на учебник по менеджменту, то запомнилось важность формирования окружения из самых способных людей (для этого надо самому быть шарящим и не бояться потеряться на их фоне), важность умения задавать вопросы и слушать (в последние годы Наполеон был все более приказывающим), умение находить решения в быстро меняющей обстановке, ну и респектнул его работоспособности и памяти, конечно.
2\ Паддл.
Все, без исключения все вокруг в него играют. Я долго отнекивался и отплевывался, мол дурацкая игра для тех кому лень учиться в нормальный теннис.
Я был не прав. Паддл - это антисерф. Собрался с кентами, поперекидывал мячик через сетку, посмеялись, выполнил норму кардио в зоне 2, хлопнул пивка после игры - чистый кайф. Никаких страданий, получается сразу, быстрый рост скилла, в любое время дня и ночи, на любой цвет и вкус. Что, так можно было?
В старших классах школы занимался пару лет теннисом. Вспомнил как ходили и искали мячики по 15 минут т.к. они были большой ценностью. Вчера пока выходил на автомате подобрал штуки 2-3 бесхозных мячей валяющихся за кортами в темноте, улыбнулся про себя.
3\ Катар.
Больше чем 2 магазина с алкоголем на всю страну (куда для входа надо получать разрешения от работодателя, показывать уровень дохода и ставить галочку что ты не правоверный мусульманин) меня поразила клинки для ястребов. Ястребиную охоту я даже видел (зря что-ли из Омска), но больница - это next level play. Реально стоит куча местных, держит своих птиц, которым там делают педикюр (или маникюр?), пересаживают перья, делают рентгены и проводят чекапы (как сказал товарищ во время посещения "я никогда еще не был так близок к чек-апу"). Сюр.
4\ Неполиткорректный мем который заел в голове и который цитирую постоянно - "Everything is gone, best night ever"
Выходит что хотеть миллиард легче чем квартиру машину , конкуретов меньше. xD