tester37 @ 21.7.2012
Но вот мы недавно обсуждали до того простую программу, что довольно странно, что она не написана до сих пор, а если написана, то про результат её работы - не слышно. Я это объясняю только одним... ну просто "не доходили руки" до этой темы. Хотя тот же Зедмор давал ссылку на серьезные исследования в поиске паттернов у ГПСЧ (кажется).
Я также допускаю, что это давным давно уже все исследовано и результаты есть. Я просто про них не знаю... Интересуюсь, может кто знает. Удачник недавно давал тоже ссылку на "исследования", но там вообще ситуация даже рядом с околопредельной не стояла.
Ты же понимаешь, что подобная проблема не является вероятностной в чистом виде. Ну найдутся паттерны в конкретном ГПСЧ. И что? Констатируем недостатки реализации в конкретном ГПСЧ. ГПСЧ - творение рук человеческих, это не явление, внешнее ему. Пример не слишком удачный.
Прогнозирование случайных событий. Задача не новая кстати. Сказать что она успешно решена, это все равно что утверждать, что в момент изобретения парового двигателя - были известны все законы термодинамики, достаточные для построения ракетного двигателя, который позволит улететь в космос.
Это вообще не задача в рамках компетенции ТВ. Как и это:
Да и ты забыл про самую главную задачу. Получить для игроков плюсовое МО в рулетку! :)
Это хотелка, реализацию которой ТВ отрицает. Но это не задача для решения в рамках ее компетенции
В наших темах дилетантизм более критичен лишь в силу некоторых черт (отвратительных) моей психики, характера, представлений о жизни, ответственности, рисках.
Не будь проигранной цифры с 4 нулями, ничего критичного в нашей теме от "продвинутого" дилетантизма не было бы.
При чем здесь твои черты и твои проигрыши? Дилетантизм критичен тогда, когда начинает изобретаться велосипед, причем с квадратными колесами. В квантовом мире квадратные колеса и множественное изобретение велосипедов возможны, поэтому я и написал, что при его обсуждении дилетантизм не так критичен.
А почему бы и нет?
А потому что нет ни одного основания для такого предположения кроме твоего неисстребимого желания срубить бабла в рулетку. Исключи рулетку, исключится желание и не останется вообще ничего, голое "Нет"
И это говорит автор сказки про Белоснежку. Ты тоже считаешь, что от того, что колдун менял номера дверей - что то менялось с вероятностями этих дверей и они стали отличаться от тех, на которых номера не менялись? А если у нас те же самые двери, то мы с помощью вычтехники получаем способ уходить так далеко (вернее так близко) к околопределу, что я даже тогда не понимаю твое вот это "не может иметь отношение"
Я вообще о другом, но не буду углубляться
Ставки нужно считать по Келли, предварительно задав значение предела и задав функцию изменения вероятности от 1/37 в нашей точки (куда приводит мэджик) до точки предела где вероятность = 1