myfinfactory @ 23.11.25а Вы то куда со "всёпропало" лезете?
на никуда я не лезу. Я очень успешный фрилансеров в около-покере сейчас. Более того за последние 10 лет мой основной доход это аналитика и разные утилиты в покере. Мне в целом от падения индустрии только проблемы, т.к. мне нравится околопокер на стороне игроков развивать. По сути не могу стартовать ряд проектов, т.к. их никому не продать при текущей стагнации в покере. Приходится работать в найме. Для меня это + к деньгам, - к самореализации и интересности того, что я создаю.
Гайд мой скипанул? не будешь айтишником становиться? :)
SnowBeaver @ 22.11.25
3. далее тебе нужно найти любую работу. Пусть даже самую всратую и начать что-то делать. Рисуешь себе ачивки, приписываешь годы опыта, делаешь любую грязь лишь бы быть хоть к чему-то допущенному за что тебе хоть что-то заплатят. Самый трудный этап, где ты послан будешь (возможно не раз), но такова цена экспресс метода. Если кто-то думает, что у кадровиков есть чёрные списки, то можете думать дальше. Они даже между собой плохо общаются.
4. на данной работе начинаешь въёбывать максимально, пытаешься всё понять, что не понимаешь гуглишь и расспрашиваешь LLM. Для кодинга тоже используешь LLM. Твоя задача любым путём стать полезным. Желательно продвигаться как можно ближе к бизнесовым задачам (реальным клиентам, реальным задачам с которых контора зарабатывает). Обязательно нужно быть так близко к руководству в компании насколько тебе скилы позволяют.
5. пункт от меня - получаешь по мере сил ачивки - полезными будут по всяким облачным хранилищам Azure, S3, RDS. Нужно привыкнуть к мысли, что ты сам ответственен за своё продвижение на рынке. Тебе самому придётся заполнять дыры в своём CV. Это скорее про работу в долгую, просто чтобы вкатиться не обязательно, да и можно напездеть.
3-4 пункты возможно придётся проходить несколько раз. Не всегда удаётся зацепиться за хорошую работу даже у опытных. Это нормально. Иногда нужно откатиться будет на первый этап и попробовать что-то ещё (но всё что уже было по другому треку обязательно пригодится)
Лол, так в покеристы и идут, чтобы всей этой хуитой не заниматься.
Wiedzmen @ 23.11.25
Лол, так в покеристы и идут, чтобы всей этой хуитой не заниматься.
фишка в том, что в real life ты вынужден этой хуетой позаниматься на старте. С какого-то момента тебе не придётся никого наёбывать и что-то изобретать. Как только станешь реально ценен. Это шорт-трек для вкатунов, а не идеальный способ стать топовым специалистом. Можно назвать это гайдом "как попать в профессию, если ты всё проебал".
В покере же хуетой придётся заниматься всю жизнь. Увы.
Ну вот ты опять пишешь со своей колокольни, а я тебе про то, о чём и как рассуждают многие покеристы, что ставят в приоритет, а что для многих - неприемлимо и даже зашкварно.
Ты же например, вряд ли пойдешь в гос. чиновники даже за конский "доллар в час" работать. Так как это подразумевает определенный склад ума и определенное (иногда полное) отсутствие моральных установок, жёсткую субординацию, "быть ближе к начальству" в максимальной степени и т.д.
Такая аналогия подойдёт?
awakening @ 23.11.25большинство из них завязло в болоте, и уже и от покера блевать охота, и денег нет, и всё вокруг кажется слишком страшным. У меня примерно так было. Вот этих людей, мне кажется, можно подтолкнуть к изменениям
Вот, окей, да, вот тут 100% согласен, выше я тоже писал примерно в эту же тему, что:
myfinfactory @ 22.11.25хорошие мысли, которые очень толковые и они не только для покеристов подходят, но и для всех кто не уверен что входит условно говоря в топ 30% лучших в своей сфере/профессии/компании
Т.е. если говорить только о тех, кто сейчас в покере страдает (притом вне зависимости от дохода, страдания от деятельности - это 100% ред флаг) или кто вышли на плато и не растут и это плато находится низко, то да, надо срочно думать и шевелить лапками - либо сниматься с ручника в покере если он не напрягает сам по себе, либо искать что-то другое.
Но покер тут не уникален, то же самое почти в любой другой сфере справедливо (кроме айти где пока целуют в попку), блевать не только от покера может тянуть но и практически от любой другой работы, я вот после 10 лет работы в прошлой сфере блевать от неё хотел и сбежал сверкая пятками и рад до жопы что есть покер и есть время подумать куда дальше перекатываться и вообще не парит 3 кнопки нажимать за те же деньги, хотя возможно у меня склад характера подходящий интровертный, об этом тоже 100 раз выше писали, т.е. кто-то страдает от покера, а кто-то кайфует, большая же разница?
И я не на плохих должностях работал, многие о таких и не мечтают, топ10% в сфере точно и те кто остались на том же уровне с которого я ушёл +-150к сейчас зарабатывают в регионе (да да, айтишники скажут 150к - херня, нищебродство, дворник больше зарабатывает, не туда пошли, бла бла бла, а вот в айтииииии, айти не айти, а такая зп это реально топ10% лучших зарплат и по этой сфере и по региону точно).
Но почему-то в курилках даже среди тех кто входит в топ10% только и разговоров было о том как эта сфера сильно стагнировала (она реально очень быстро стагнировала по содержанию с уровня уважаемых людей делающих важные дела до уровня бюрократов с бумажками) и как блевать с такой работы охота и о том, что увы нет альтернатив и некуда уходить, нигде с таким набором знаний/скиллов даже близко столько не платят, а в другой сфере начинать с полного нуля. И когда ушёл мне ещё год звонили бывшие коллеги с вопросом "А как? А куда ты ушёл? Возьми с собой, я тут подыхаю". И это успешные люди в своей сфере, не бедные даже по меркам региона, с пакетом гарантий официальных и ещё большим неофициальных, там есть семейные пары - 300к на двоих, сойдёт? Но 9 из 10 страдают, ай ай ай, оказывается не только в деньгах счастье и оказывается попадание в топ10% вообще не гарантирует того что жизнь будет на мази Я вот немного наивный сначала думал, что "чем выше по карьере подняться тем комфортнее и лучше будет", поэтому быстро рос по карьере, но также быстро понял как сильно ошибался и благодаря этому не успел пройти точку невозврата, когда ты уже выжат как лимон, не молод и "легче дотерпеть до пенсии".
Короче, каждый на всё смотрит через призму своего опыта и своих перспектив. Я понимаю, что с колокольни айти (сфера которая на подъеме) покер выглядит как беспросветно стагнирующее дно и сколько бы ещё страниц мы не дискутировали - каждый останется при своём мнении.
Wiedzmen @ 23.11.25Ну вот ты опять пишешь со своей колокольни, а я тебе про то, о чём и как рассуждают многие покеристы, что ставят в приоритет, а что для многих - неприемлимо и даже зашкварно.
Ты же например, вряд ли пойдешь в гос. чиновники даже за конский "доллар в час" работать. Так как это подразумевает определенный склад ума и определенное (иногда полное) отсутствие моральных установок, жёсткую субординацию, "быть ближе к начальству" в максимальной степени и т.д.
Такая аналогия подойдёт?
ну да, покеристам как правильным пацанам с кичи работать западло :) надо темку, которая будет качать, а не вот это вот всё.
Аналогия с чиновником совсем плохая. И кстати тоже лузерская на мой взгляд. Почему-то есть точка зрения о том, что все чиновники (большая часть) без моральных установок ворьё. Это далеко не так. Чаще всего это скучная неблагодарная работа с материальной ответственностью не ведущая напрямую к богатым ништякам. Особенно если ты в каком-то некрупном городе работаешь. Лучше чем кирпич бросать, но хуже чем бизнес (любой).
И да, у нас как у русских есть патерналистский комплекс какой-то. Он в целом очень хорошо описан в классической русской литературе типа "не приведи бог ни милость, ни гнев господский". Салтыков-Щедрин описывал это как желание жить незаметно, чтобы начальство "не заметило и не придавило". А там и остальные классики. Гоголь, Чехов (да, Чехов особенно). И в меньшей степени этот паттерн вылезает из ребят с запада. Они как раз считают нужным быть заметными, полезными, добиваться права принимать решения. У нас же всё тоже как по классике - не просить ничего, ждать когда сами дадут. Не знаю откуда он этот комлекс на самом деле. Может от бескрайности наших полей и рек, каким-то образом сама природа учит смирению :)
Ну так вот это антипаттерн поведения если ты в современном мире хочешь денег. Желание быть в постоянном контакте с начальством означает возможность в максимальной степени влиять на бизнес в целом. Сначала от тебя отмахиваются, потом привыкают что ты постоянный выскочка, а через какое-то время будут выискивать глазами ваше сообщение, будут приходить с вами советоваться. Т.к. видят что вам не похуй, что вы готовы брать ответственность. Люди кто оказался вверху иерархии (любой) как правило лучше вкуривают в правила по которым в конкретной области всё вертится. У кого брать деньги, кого нанимать, как решать конфликты. Ребята, которые не хотят никак соприкосаться с начальством, а в худшем варианте его вообще боятся как правило находятся всегда внизу социальной пирамиды. При этом заслужено. Они сами себя туда определили. Ты ничего от жизни не получишь пока сам язык из жопы не вынешь.
короче, майндсет менять. менять майндсет. ловишь у себя такой майндсет - меняешь
ну и да, я всегда угораю когда слышу от покеристов какой-то намёк на мораль :) это как слушать от матёрого вора, что он барыгу выставил, что он по понятиям )))) Большинство покеристов (хороших) живут в серой зоне с точки зрения писанных правил.
вообще, я знаю 100% способ отшивать всех кто считает покер не оптимальным видом заработка. Надо говорить "мне работать западло" )))
SnowBeaver @ 23.11.25Но вот вопрос - эти LLM не станут ли в ближайшее время эдакими "солверами" для айти после появления которых покеру осталось 2 года и столько же останется для айти?
нет не станут. ты просто будешь делать больше задач в среднем, более высокоуровневых. LLM можно сравнить с переходом к высокоуровневым языкам с ассемблера. Я когда работаю с claude code то устаю серьёзнее, чем когда сам руками (медленнее) пишу тот же самый код для тех же самых задач. Вопреки распространённому мнению программистам никогда нормально не платили за знание языков и написание кода. Всегда нормальные деньги там где человек готов погрузиться в предметку и начать ей жить.
О, вот это интересно звучит, я как раз давно понял что "учиться писать код" - это уже всё, можно забить и читал примерно обо всём этом в 2019 году (прямо перед ковидом), в книжке футуролога с размышлениями о будущем, там как раз было про то что скоро человек и ИИ будут работать в паре и что те кто пишут код будут не нужны и будут нужные не кодеры, а те кто может сформулировать задачу для ИИ, т.е. фактически сделать нужный промт + правки, эдакий прораб, который будет получать задачу от заказчика/начальника и объяснять Джамшуту ИИ что конкретно нужно делать, контролировать и доводить до ума то что накодит ИИ.
Понятно, что сейчас это ещё не близкий момент? и что умных людей, которые умеют именно погрузиться в предметку сейчас мало и наверно будет всегда дефицит (и вот в этом направлении, а не в изучении тупо кодинга надо двигаться?). Короче главный вопрос - всё ведь движется в этом направлении и будущее будет +- таким как я читал?
ИИ быстро развивается и то что я читал 7 лет назад тогда казалось далеким будущем, а через 5 лет я уже сам писал чатуЖПТ "напиши мне вот то то и то то" и за 3-5 правок получал примерно то что нужно, а я ведь кубейсик и html только в школе учил и то с 9го класса на пузатых мониторах в сельской школе, окей пару сайтов по готовым шаблонам и с небольшими правками кода делал гугля инфу по CSS, ну макросы в эксельчике писал, но всё это такая мелочь и для себя под свои задачи (кстати, именно благодаря экселю наверно сильно рос и в обычной карьере, когда там все тонны цифр неделю считали на калькуляторе, а я сводил всё в экселе за час) и вот с таким почти нулевым бэкграундом могу что-то попросить написать ИИ, подправить и получить что-то рабочее (хоть и наверняка через жопу, но рабочее) - будущее уже наступило?
Если кому интересна книга, под спойлер запихну название и пару отрывков (открыл перечитать проверить не обманывает ли меня память и от точности многого за пару страниц ещё раз офигел):
21 урок для XXI века Юваль Ной Харари
SnowBeaver @ 23.11.25Гайд мой скипанул? не будешь айтишником становиться? :)
Сохранил что написали (как Вы уже поняли я иногда почитываю что пишите не только тут и в целом стараюсь расширять кругозор), но прямо завтра в айти не брошусь, потому что:
1) Пока не вижу адекватного маршрута и понимаю, что надо будет проходить путь начиная с нуля и работать на дядю и всё вот это что по факту почти то же самое что идти играть в покер в конюшню, хоть и с другими перспективами, но в моём личном восприятии это почти одно и то же, а я и в покере в конюшню не пойду, конюшни они и есть конюшни, там не готовят сильных игроков, там держат лошадок на привязи чтоб не отвязались и это ещё одна причина почему смешно с того, что Вы с авакингом сводите все варианты в покере к а) пойти в конюшню, б) сдохнуть в канаве,
2) Понимаю, что в айти уже не достаточно научиться кодить на паре языков, те знакомые айтишники которых я знаю лично те кто делает пальцы веером и кичатся тем как вкатились в айти и сейчас где-то кодят находясь между джуном и мидлом, ну не знаю не знаю, не уверен я что у них в ближайшие 5 лет всё будет также шикарно-шоколадно как было с момента когда из России уехали многие толковые и из-за дефицита кадров ценными стали они. А мне даже до их уровня сколько расти? Да и опять же - стоит ли мне идти тем же маршрутом и расти до уровня "знать пару языков" и работать в полугосконторе из которой выпнут в два счёта при грядущем сокращении бюджетов? Очень сомневаюсь, думаю то что было актуально 5 лет назад уже устарело и тогда уж проще учиться чему-то что ближе к вайбкодингу с LLM? А нужен ли я буду такой весь в белом пальто и не способный без клауди код что-то сообразить? Всё равно будет нужна база, а какие "чарты опенов" сейчас актуальны в айти не понимаю и детально буду разбираться тогда, когда в покере выйду на плато или пойму что надоело и желание что-то поменять станет достаточно сильным. Мне то не привыкать сферы менять кардинально, я уже давно настроен на то что за мою жизнь всё будет быстро и глобально меняться и не будет "одной профессии на всю жизнь". А Вы то это понимаете? Готовы к переменам? Судя по нытью про свой стагнирующий вместе с покером околопокер ой как не уверен и уж не Вам лечить других от "болезненных привязанностей"
3) В покере вижу для себя потенциал и имею план развития и работы над теорией ещё на год минимум. По факту могу сказать, что и в покер то ещё толком играть не умею и о чём Вы тут разговариваете про то что в покер сложно не понимаю, я и в покере до сих пор на уровне вайбкодинга и иду своим маршрутом и мне фиолетово что там у кого в конюшнях, я с ними не собираюсь за кусок хлеба драться. Если потенциал развития исчерпаю и плато на которое выйду не устроит - ускорю поиски альтернатив. Кстати, я и на прошлую работу могу изи вернуться, без собесов и лишних формальностей, вот прямо два звонка и я снова там, и 100% уверен, что спустя 4 года нажимания 3 кнопок я всё ещё по уровню буду в том же топ10%, но мне оно не надо, знаем, плавали, спасибо
я правильно понял ситуацию: человек, который не собирается в и никогда не был в айти, спорит с пацанами из айти о том, что они не знают как войти в это самое айти?)
Zavarych @ 23.11.25я правильно понял ситуацию: человек, который не собирается в и никогда не был в айти, спорит с пацанами из айти о том, что они не знают как войти в это самое айти?)
да не, просто мы типа рассказываем что путь не так тернист и говнист как может показаться. И что сейчас неплохая точка для входа. В то время как в покере неплохая для выхода, если не удалось стать хайроллером.
Zavarych @ 23.11.25я правильно понял ситуацию: человек, который не собирается в и никогда не был в айти, спорит с пацанами из айти о том, что они не знают как войти в это самое айти?)
Листов на 10 назад надо отлистать и прочитать все простыни чтобы понять о чём разговор, но думаю что у Вас нет на это времени и что Вам оно не надо (только покеристы и айтишники достаточно бездельники, чтобы два дня к ряду спорить) По факту тут каждый о своём рассказывает, но разговор идёт и вроде пока драки нет и даже никто никого не посылает
Можете тоже высказаться что думаете по центральной теме дискуссии - насколько покер сложнее на Ваш взгляд, чем то чем Вы сейчас занимаетесь? Можно в Вашу сферу с покера с двух ног быстро перескочить с набором навыков, достаточных для побития nl100/аби30?
Я одного не понимаю: почему все эти гипер-успешные айтишники на покерном форуме тусуются?)))
myfinfactory, с учетом того, что ты/вы писал(и) в моем блоге и что пишешь(те) тут, допускаю, что любые мои слова будут восприниматься как инфоцыганщина и недостижимый результат для ’’разводки лохов’’.
Но для других читателей отвечу: в мире кучу занятий, которые реально приносят больше денег при тех или даже меньших усилиях. В покер уже не верю, хотя 4 года отдал ему. При этом был в 2 фондах и работал как агент/владелец клуба.
Конкретно отвечая на твои/ваши вопросы: у рега Аби 30 с реальным рои 20%, уйдет примерно 3 месяца чтобы вкатиться в ВБ. Доход зависит от вложенных средств, в среднем 30-40% рои в месяц или 300-400 чистого дохода на миллион вложенных рублей или 12к$. При этом реально работать нужно будет 20-30 часов в неделю, если цели расти нет.
Zavarych @ 23.11.25Конкретно отвечая на твои/ваши вопросы: у рега Аби 30 с реальным рои 20%, уйдет примерно 3 месяца чтобы вкатиться в ВБ. Доход зависит от вложенных средств, в среднем 30-40% рои в месяц или 300-400 чистого дохода на миллион вложенных рублей или 12к$. При этом реально работать нужно будет 20-30 часов в неделю, если цели расти нет.
Заварыч, знаю людей с многомиллионными оборотами, которые сейчас уходят с ВБ. Прям все деньги забирают перекладывают в коммерческую недвижку и тп. При этом они там долго и успешно торговали.
Цифры красивые ты написал, но верится в них с трудом. Миллион-другой вложить даже у последнего бомжа есть, но получать с них 30-40% в месяц - столько даже МММ не обещало.
Причем я знаю, что ты вроде курсы не продаешь по ВБ, значит у тебя реальной такой опыт/видение, но выглядит совсем нереально.
myfinfactory, очень много утверждений разной степени абсурдности, но мне лень писать столько же в ответ.
Делайте стрим с дебатами, короче )
P.S. А, там ТС уже ответил частично.
P.P.S. Один из самых больших плюсов покера, конечно, это что как и в случае с курьерами, покер — это работа, на которую тебя "всегда возьмут".
Толковый занос :)
мы IT употребляем просто как приемлемый понятный всем buzz-word, который вошёл в лексикон для большинства. Также как GTO это не то же самое что равновесные стратегии в покере. Так уж сложилось, что AI не AI и вообще всё не то чем кажется если смотреть под лупой.