tester37 @ 21.7.2012
С тобой, Аумрам, правильнее дискутировать по "пунктам" :(
Я думаю, это не помешает в дискуссии с любым оппонентом так что не понимаю, почему поставлен грустный смайлик )
Вот предложение в котором кроме "обличительного" тона - столько неправды. Что ВСЁ и ВСЯ наработанное человечеством отметается мной? Примеры отметания формальной логики мной? Ты разницу понимаешь между словами "отметается применение на практике" и "применение на практике возможно в границах применимости" ??? Все применения теорвера на практике находились раньше в границах применимости и поэтому как то работали. Получили возможность подойти к границам (возможно получили). У тебя есть информация по этим исследованиям???? У меня нет.
Я не понял насчет исследований. Какие именно имеются ввиду?
Насчет остального. Не "как-то работали", а вполне себе хорошо работали. Кроме того, о каких границах применимости речь? Я не слышал, чтобы нарисовалась значимая (незначимых можно выдумать сколько угодно) практическая задача (в рамках компетенции теории вероятностей), для решения которой ее не хватило. Если нарисовалась - напиши, что за задача, почитаем .
Очень смелое заявление. А учитывая что это говоришь ты (адепт абсолютности научного знания) то ещё и безумно противоречивое :)
Там ни смелости нет, ни противоречивости. А я адептом абсолютного научного знания не являюсь. тебе вообще стоило бы поглубже вникнуть в вопросы научных парадигм, их эволюции, а также в их элементы, которые и по сей день остаются спорными и где согласия нет. Тогда можно было бы интересно подискутировать, правда оффтопно по большей части. к сожалению. Но почему бы не пооффтопить с интересом? Вот например, ты упоминал квантовые парадоксы на этих страницах. Очень интересная тема, кстати открытая даже для дилетантстких фантазий. И ты, и я в этой теме уж точно дилетанты, причем глубокие дилетанты. Но тема такова, что дилетантизм в ней зачастую не столь критичен.
Ты говоришь не понимая о чем говоришь. "Моя" теория абсолютно не отличается от классической в тех границах, где применялась и применяется классическая теория. Ты реально это не видишь???? Это все равно что говорить, что теория относительности не работает там где работают законы Ньютона.
А, ну да... твоя теория относится к событиям с микроуровнем вероятностей. Или с макроуровнем событийности. Как я завернул словцо? Но Тестер, есть тут два серзьезных НО.
1. К реальной игре на рулетке это не может иметь отношения по определению.
2. То что ты пишешь на форумах требованиям теории не отвечает, не отвечает даже требованиям гипотезы.
Хорошо, не будем заниматься буквоедством. назовем это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕМ. Ну так докажи же его! математического доказательства у тебя нет и быть не может хотя бы в силу отрицания (в рамках действия предположения) аппарата теории вероятностей. Эмпирического у тебя нет и быть не может, поскольку на этом уровне эмпирика сталкивается с недостатком времени (это краткое изложение твоих рассуждений насчет репрезентативной симуляции). Все. Оба пути невозможны. Мосты сожжены. Говоря коротко, доказать не смогу, но использовать буду. Я тебе уже писал, почему так не делает человечество (вот тебе пример, который ты просил привести выше), а если это хочешь делать ты - никто тебя не остановит. 8 предшествующих лет - реальное тому эмпирическое доказательство.
Я уверен, что вот ты не прав в процитированном мной фрагменте. Вернее убежден, но больше как раз интуитивно...то есть быстро и четко не смогу объяснить в чем твоя неправота... Она во множестве нюансов, множестве неточностей, каждый из которых вроде и не большой, но в сумме дают то, что ты не совсем прав. Обобщаешь например часто там где обобщения неуместны. По тем же аксиомам. У тебя совсем странный взгляд на эту тему в теорвере. Для тебя аксиома - это то, что не требует доказательств, что очевидно. Это неправильный взгляд :) Очевидное - не значит, что не требует доказательств. Мираж - он тоже очевиден. Мало ли оптических обманов :)