gari @ 15.11.24Ну раз ты тут, значит повезло)
В этом плане да, повезло. Не убили. Но это потому, что я - умный. И не подставился. Был бы мудаком - раскатали бы на раз-два.
Тогда особо коммерсов не жалели и не церемонились.
И в целом, по бандитским понятиям было "крыша человеку дается один раз в жизни".
То есть в те годы - если кто тебя крышует, то он крышует навсегда, ты не можешь сменить крышу, если попытаешься - тебя убьют. И это было бандитским законом, и никто тебя не защитил бы.
Так вот, я не только попытался, я поменял крышу. Но у меня выбора не было, меня хоть так убивали бы хоть этак.
Моя крыша (азербайджанско-чеченская) оказалась гнилой, и они начали рвать меня - высасывали деньги из бизнеса. А бизнес был на заемные, и отвечал за эти деньги перед людьми я.
Поэтому если бы оно продолжалось так, как продолжалось, то эти выжали бы из меня все деньги и растворились бы, а меня бы за эти долги убили.
Поэтому мне как Мюнгхаузену предстояло или погибнуть или что-то придумать и спастись. Ну я как он выбрал второе.
Да, щас вот ругают 90тые, но в тех хреновых годах за неодтачу долга в срок людей могли убить или покалечить.
Не с первого раза , конечно, с первого раза давали отсрочку и назначали второй срок
Заходишь иногда в арбитраж и прямо умиляешься как людей за нос водят типа "отдам когда получится, буду отдавать по не знаю сколько денег в течение не знаю скольких месяцев"
И думаешь - да, поцанчег, тебя бы лет на 30 назад , с такими разговорами ты бы уже измерял задницей температуру паяльника, честно.
Последние 10 лет я начал считать что все кто "вкалывает" в покере и чего-то достигает, в реальном секторе при тех же усилиях достигли бы намного больше. А сейчас я в этом просто уверен. Ну и когда человек чего-то добился, говорить что ему "повезло" это смешно. Это говорит только о недалекости мышления.
Даже простите Ваня Демидов, которому реально повезло на ВСОПЕ все равно был бы там где он есть сейчас. А Хулио как мне кажется, мог бы и пораньше и побольше нажить к пенсии, с теми темами в которых крутился, и с тем подходом который у него к работе анализу информации и т.д. Но это уже ему виднее и его дело.
Единственное с чем обоим повезло - это родиться в Москве, в приличной семье и получить московское же полноценное образование.
TomasShelby @ 15.11.24SnowBeaver, Эх, как нибудь бы заабьюзить это дело, а не «побузеть»!) именно так сначала и прочитал, сразу хотел узнать, а как например можно?)
ну, если бы у меня был рецепт выживания, то я бы его предложил. но у меня по факту нет. Те кто смогли подняться в своё время и знают как играть в настоящий покер, который не бамхант, то они так и продолжат катать. И мои услуги собственно покупать. Также продолжат катать в живую те кто катали в живую. А вот у поднимающихся в онлайне сейчас время не лучшее. Лучше поднимайтесь где-то ещё, сэкономите силы и будете с большим КПД подниматься.
vadik @ 15.11.24А кто виноват? Виноват ли покер рум что человек умеет играть только в карты и его жизненные навыки могут пригодиться только в Ашане?
Вопрос кто виноват всегда неконструктивен. Т.к. даже если ты найдёшь ответ на этот вопрос, то он тебе не поможет ничем и никак. Это просто данность, что у некоторых людей вот так. Адекватные покеристы не ищут виноватых, они ищут где ещё проявить adjust.
HuanXIV @ 15.11.24Хуясе повезло. Тебя возили в лес копать собственную могилу? А меня вот возили.
мне и к голове ствол прикладывали :) жизнь длинная штука. но я бы этим не гордился
Торчать жопой в кресле - это не вкалывать.
Вкалывать - это разгружать по ночам мешки с солью или в люльке висеть на 40 этаже и окна мыть или бетон лопатой месить до кровавых мозолей. У меня такие были - на руках.
А у тебя если где и есть - то на жопе.
Вкалывал он.
Кто на что учился, тот так и вкалывает :)
Вы - трутни. Вас в светлом будущем человечества без пороков не будет.
светлого общества без пороков не будет :) так что можно в этой жизни не париться принёс ли я кому-то пользу или нет. По факту те кто пеняют людям за то, что они не принесли пользу сами на 100% бесполезны. Иначе бы такого комплекса не было. Как только человек в жизни что-то серьёзное создал хоть раз, он как правило перестаёт обесценивать чужие усилия.
вы там не нужны нихуя, вы вымрете по дороге, потому что вы - мозговые динозавры, с умениями, ненужными человечеству.
ну, много кто не нужен так то :) в этом фишка человека. У нас мозг исключительно избыточен для выживания. Если бы это было не так, то в мире бы не было ни одного гольфиста.
Ну и да, в плане вкалывать в покере... ну ты просто не вкалывал в покере :) Не в курсе как люди с катушек слетают от нагрузок психологических. Как и у других работников умственного труда. Когда-то помню Кащенко называли филлиалом мехмата МГУ. там очень удобно, всего несколько остановок на трамвае... Если ты думаешь что умственно трудиться легче чем мешки перегружать, то ну значит не пробовал всерьёз. Я не переоцениваю покер, тут всё же нагрузка по лайту по сравнению с нормальными техническими профессиями. Но у всех разные способности. Кому-то освоить контбеты на разных текстурах непосильная задача для мозга, а кому-то взботнуть ТФКП и Линейную алгебру халява. Но в моменте и тот и другой человек будет страдать от интеллектуальных нагрузок. Если будет конечно пытаться достичь лучшего результата.
Ты просто "сбитый лётчик" в покере. Типа не достиг чего-то, что бы стоило ценить. Поэтому обесцениваешь данную дисциплину с точки зрения труда. А труда там немеряно. Вот достигни 5к дохода в покере и скажи потом что далось без труда. таких людей не существует просто. Без труда можно только микро под вискарик катать. По факту в покере ты облажался, вот и бесишься :) Типа злорадствуешь над людьми, кто сумел.
Bagaiev @ 15.11.24Последние 10 лет я начал считать что все кто "вкалывает" в покере и чего-то достигает, в реальном секторе при тех же усилиях достигли бы намного больше. А сейчас я в этом просто уверен. Ну и когда человек чего-то добился, говорить что ему "повезло" это смешно. Это говорит только о недалекости мышления. образование.
I agree. в других сферах большего достигнет. Но вопрос мотивации. В покере есть морковка лёгких денег, народ иногда на неё клюёт, а потом слишком поздно включать заднюю. В итоге становится профессионалом если других карьерных перспектив у него нет. Обрезание мостов по моим наблюдениям это чуть ли не основное, что помогло в покере достичь успеха. Т.к. при прочих равных если у человека есть возможность получать нормальную человеческую з.п. без диспы, то он это и предпочтёт.
Везение я бы не отменял. Я много учился и работал. Но мне повезло родиться в семье где мне дали образование, попасть на работы где меня прокачали. Повезло не сторчаться и т.д. Не всё в наших руках. С чем-то реально должно повезти. За любым успехом есть неслабый процент везения.
Bagaiev @ 15.11.24Последние 10 лет я начал считать что все кто "вкалывает" в покере и чего-то достигает, в реальном секторе при тех же усилиях достигли бы намного больше. А сейчас я в этом просто уверен. Ну и когда человек чего-то добился, говорить что ему "повезло" это смешно. Это говорит только о недалекости мышления.
В целом соглашусь. Из покеристов вышли бы неплохие программисты, как мининмум. Но тут есть большая временнАя зависимость. Это уместно про покеристов, скажем до 2020 года, а может, и до 2015 года - когда до всего приходилось доходить самостоятельно, и люди часами работали над этим.
Я помню, как один мой друг, хайстек омашник, не могу называть его , он на шифре, ругался на Нандеза лет 10 назад - эта сука выложила в общий доступ результаты того, над чем я два месяца работал.
Вот эти люди - они могли бы много добиться, и не только в программировании. Они - очень умные, а это - главный фактор победы почти везде. Умные и работоспособные.
Но сегодня, с развитием фондов, совсем другая ситуация. Чувак приходит в фонд, где ему тренер все разжевывает и в рот кладет. А потом проверяет работу - дубина, я же сказал, что здесь фолд, запомнил ?
Сегодня, чтобы плюсовать от фонда, не надо быть умным, и не надо быть исследователем.
Достаточно быть дисциплинированным и иметь хорошую память.
Возможно, плюсовать в фонде смог бы даже я. Но это неточно
Bagaiev @ 15.11.24Единственное с чем обоим повезло - это родиться в Москве, в приличной семье и получить московское же полноценное образование.
Это верно. Мне повезло родиться в замечательной семье. Мой дедушка был министром финансов Литвы. Мой папа - доктор наук, один мой дядя - профессор, изобрел стелс раньше американцев. другой дядя - академик, тетя доктор наук, другая тетя кандидат наук. Мама была директором библиотеки высшей комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ.
Семья часто собиралась, играли в шахматы, в почете был интеллект, устраивали литературные вечера, читали стихи наизусть.
Поэтому после окончания школы я мучался, куда пойти - то ли как папа, на физтек, то ли в психологию, то ли в журналистику - у меня было персональное приглашение поступать на журфак мгу, за первое место в московской области по сочинениям на брежневскую тематику.
Но в этом никакой моей заслуги нет. Повезло родиться там, где я родился. Поэтому я очень уважаю людей, у кого не было такого детства, кто из дальнего города или села, но пробился. Респект таким и уважуха, стартовые условия были очень неравные у всех.
А я радуюсь, когда вижу что люди родились в хороших стартовых условиях и чего-то достигли. У каждого я думаю говна в жизни много, но если с детства были условия для развития человека - это же прям офигенно. Мне кажется больше возможностей раскрыть свой потенциал. По шахматам, когда читаешь кто такие Грищук, Дубов, ну круто же
В первый день экшена на хайстейкс покер,где Минтон выйграл кучу денег,за столом был фиш Marlin(точно ник не помню).Короче этот товарищ в целом способен подарить тысяч 150-300 за вечер. Я не знаю сколько он проиграл конкретно в тот вечер,но в plo5 он пиздец как любит раздавать деньги. Я еще подумал "нихуя себе игры по приглашению",сделали закрытый пул и оставили в нём всех фишей,которых ебут друзья-ГГ.
Хотя вчера видел фиша из макао,ник poker(как-то там дальше) и он играл всего пло2к,хотя он должен по идее авто-инвайт получить) Товарищ играет с статами 100-100 и в какой-то момент на пло80к может зайти и ставить ноу-лук префлоп аллыны)
Приватная вип-игра конечно полный пиздец,не скажу что я много сыграл на 25-50+,но зайти под какого-нибудь из вышеописанных фишей - милое дело, не знаю как соло-регу ноунейму теперь вообще попасть в такие игры там)Думаю никак
mont3ki, начинай стримить. Качай харизму. Теперь покер такой
Ну , сочувствую.
Получается , ГГ собрали самых крутых покерных спонсоров за столами со своими амбассадорами, и дают своим амбассадорам забирать у спонсоров деньги.
Возможно, и бекают своих , скажем 50 на 50, получая часть прибыли.
Ну , молотки. Если они первыми до этого додумались - вдвойне молотки.
Не понятно только, чего реги расплакались. Вы же говорили, что покер - это игра мастерства. Вы же говорили, что покер - это как спорт. Но вот, в спорте так и есть - по мере повышения мастерства игрок или команда переходят в более высокую лигу, где встречают соперников сильнее, а против слабых соперников уже не играют.
Тогда надо не плакать, а радоваться, что самых слабых игроков изолировали от вас, или вас от них , пофиг.
Игра мастерства - это когда Роналдо играет против Месси. А если Роналдо отказывается играть против Месса, а вместо этого идет в соседний двор , находит там самых слабых футболистов и предлагает им сыграть в футбол на деньги, то мне думается, что это - что угодно, но не игра мастерства.
Хотя именно так (почти так) они и поступили. Роналдо поехал покорять Саудовскую Аравию, а Месси - США.
HuanXIV, в штатах футбол сильно развит. в одном ЛА есть и реал и интер и милан. и тренируют суперзвезды и детские команды и взрослых. Племяш у меня в Интере играет, раз в год ездят в италию на турниры. Такой уровень детского футбола я даже и представить не мог, когда сам все детство по подвалам в раздевалке прозанимался и сам катки заливал для хоккея, играя потом в ватнике и на мертвых коньках под названием "Мастерские", а о Ботасах или еще получше только мечтал. Конечно в мире сильно бустанулся детский спорт, именно спорт тк они все в кайф играют и занимаются, от поля не оттащишь за уши.
Я немного знаком с уровнем футбола в США, спасибо.
Детский там на уровне, женский - олимпийские чемпионки.
А взрослый пока не дотягивает, хотя рано или поздно дотянет. Но не сегодня.
SnowBeaver @ 15.11.24HuanXIV, Да просто тебе всё равно на покер. Тебе вон повезло в жизни, у тебя есть другой достойный вид деятельности. И тебе не приходится зарабатывать деньги за зелёным сукном чтобы семью прокормить. Такой типа можешь поплёвывать сверху на холопов, кто не добился :) А у людей перспективы на кассу в Ашан встать у многих. Спустя годы каторжного труда. Это для тебя отдых и весёлая игра на досуге. А кто-то вкалывал годами чтобы прийти к своим средним лимитам и з.п. условно 3-5к.
Покер конечно не убит пока что. Но прям тяжело болен. Я бы сказал, что сейчас у покера рак. Ну и да, люди ничего не могут кроме как разгонять в медийке тему и портить максимально репутацию руму, амбассадорам и вообще кому угодно, кто по другую чашу весов. Т.к. ну пока это враги. У них да, бизнес. Их бизнес в том чтобы реги сдохли. Надо ли регам это воспринимать позитивно? я так не думаю. Можно как фатум с неизбежностью принять, но надо все стадии же пройти в плане там торга, агрессии...
угорать над покеристами стремительно теряющими работу это типа также как ну например над рабочими какого-нибудь моногородка с единственным предприятием, которое закрылось. Говорить им, что они не понимают, их просто рыночек порешал. Типа можно, да. Но так ты друзей не найдёшь :)
Вот прямо совсем некорректное сравнение покеристов и жителей моногородка. Жители моногородка устраивались на завод на производство и выдавали конечный продукт. Покеристов поавильнее в данной ситуации сравнивать с участниками финансовой пирамиды,куда все меньше стало приходить вкладчиков. И настал тот день, когда финансов на всех не хватает. Покер игрок сам выбрал рисковый вид деятельности, в отличии от продавца в магазине, и многие сейчас за свой риск начали платить. Так что тут все прозаично, хочешь быстрых денег, прими риски. А не смог рассчитать точку выхода, то не ной о несправедливости!
HuanXIV @ 15.11.24Вот эти люди - они могли бы много добиться, и не только в программировании. Они - очень умные, а это - главный фактор победы почти везде. Умные и работоспособные.
Я добавлю сюда что они еще и не боятся рисков, и умеют с ними работать. Могут идти против течения (мнение друзей/родственников о том чем занимаются). То есть они за первые пару-тройку лет получат квалификацию, а дальше с высокой долей вероятности разбогатеют на своем деле.
HuanXIV @ 15.11.24Ну , сочувствую.
Получается , ГГ собрали самых крутых покерных спонсоров за столами со своими амбассадорами, и дают своим амбассадорам забирать у спонсоров деньги.
Возможно, и бекают своих , скажем 50 на 50, получая часть прибыли.
Ну , молотки. Если они первыми до этого додумались - вдвойне молотки.
Да ничего нового. Это было еще в нулевых когда Джипси руководил самым крутым покерным клубом в Москве.
HuanXIV, А он и не убивал. А лудил сам не по банкролу. И закатался. Т.е. все было по-честному. Всеми силами поддержал покерную экологию))
Ну раз ты тут, значит повезло)