gollum-s, А тебя просто так не проведешь.
В нашем ЖК(Московская область) менты ходят по подъездам и вручают повестки.
Противозаконный сюр.
Надеюсь, вы все уже не в рф.
a_L_x, не, на лоха рассчитано.
Ну что ребзи, как думаете улечу я?
Прикол номер1
Напомню, у нас билеты куплены на 13ое число в Тайланд, границы вроде как официально открыты, нас ничего не держит - но есть одно но. Существуют какие то списки у сотрудников, по которым некоторых личностей не выпускают, слышал много таких историй уже. Прикол в чем? в то, что ты можешь находиться в списке и при этом повестка могла тебе не приходить. После чего тебе вручают бумагу и говорят, если хотите улететь, с ней в военкомат "за разрешением".
Насколько у меня правдивая информация? Слышали про такое?
Прикол номер2
Я служил срочную армию + и еще каким то образом умудрился отслужить год по контракту, после чего уволился, разторгнув его. Специальность у меня редкая. Я связист. Засовец. Зас - Засекреченная аппаратура связи. 2 года получается "отработал" с документами под грифом секретно, совершенно секретно и документами особой важности. 5 лет был не выездной. Имею 1ую форма допуска от ФСБ. Но все это было очень давно инеправда, 10 лет назад. Здоровье так себе - я ограниченно годен к военной службе.
Каковы шансы, что меня не стопорнут на границе и я спокойно пройду в свой самолет, сяду или улечу? Лично я даю 50х50.
Летим Емерейтсами через Дубаи в Бангок. Кто нибудь знает как быть с билетами? если меня не пустят? я смогу их отменить, что бы мне вернули бабки? или как то авиакомпания должна мне компенсировать что-то если я остаюсь в РФ, а самолет не улетает?
По факту, вся эта секретная "типа секретная" хуйня, с которой я работал, полностью вся в свободном доступе есть в интернете. Ничего секретного там нет. Кусок старого говна. По факту, я был невыездной 5 лет, "за просто так". Это был цирк и показуха, как и все в российской армии.
Ну кто служил в армии тот знает какая она раздоболонная и разворованная. Лично у нас стояли в боксах старые машины, которые, лол, даже не ездили. Их просто красили и обслуживали "для галочки". И так во всем и везде.
NIXONJK, самой большой проблемой был бы запрет на выезд из региона, где ты состоишь на учёте. Этот запрет в Вологодской области, вроде, отменили.
То, что контракт служил -ЕВ.
То, что ограничено годен +ЕВ.
Похоже, ты прав. Играешь монетку. Желаю затащить!
Ппц. Может спеца пожалеют. Им же нужно пушечное мясо - стрелки обычные. Тоесть любой кто стоит на ногах сам. Короч как повезет.
держу_поле @ 02.10.22Летим Емерейтсами через Дубаи в Бангок. Кто нибудь знает как быть с билетами? если меня не пустят? я смогу их отменить, что бы мне вернули бабки? или как то авиакомпания должна мне компенсировать что-то если я остаюсь в РФ, а самолет не улетает?
Что за бред.. Нужны стрелки, а связисты, танкисты, снайпера, разведчики, десантники, артиллеристы, пво-шники и т.д. не нужны? Их не призывают?
Не знал, что можно отслужить срочку и в итоге быть с В категорией, как так? ВВК после контракта?
scenotaph, подозреваю, что ТС в категорию "в" переместился по прошествию лет и не факт, что это отражено в деле в военкомате. Неоднократно слышал, что менять категорию - это геморрой, но сам не проверял.
Контракт на три года подписывают ,тс пишет что год умудрился отслужить видимо по здоровью ушел
Выпустят или не выпустят - абсолютный рандом. Я служил, у меня категория А, специальность стрелок. Повестки нет. А коллега не служил, категория В, повестка есть.
В день объявления мобилизации шансы вылететь наверное были чуть больше.
Если ты хочешь посчитать шансы, зайди в группу пограничный контроль и посчитай статистику по кейсам, похожих на твой.
iYeti @ 02.10.22Выпустят или не выпустят - абсолютный рандом. Я служил, у меня категория А, специальность стрелок. Повестки нет. А коллега не служил, категория В, повестка есть.
Если ты хочешь посчитать шансы, зайди в группу пограничный контроль и посчитай статистику по кейсам, похожих на твой.
судя по твоему посту в этом нет смысла
a_L_x, нет, почему же. статистику прохода/непрохода в Пограничном контроле полезно посмотреть по тем, кто служил.
iYeti @ 02.10.22Выпустят или не выпустят - абсолютный рандом. Я служил, у меня категория А, специальность стрелок. Повестки нет. А коллега не служил, категория В, повестка есть.
В день объявления мобилизации шансы вылететь наверное были чуть больше.
Такая же ерунда! У меня на заводе в Питере куча пацанов А категории + бывшие контрактники (танкисты, ракетчики, вдв..), повестка ещё никому не приходила, но вчера (в субботу днем!) пришла тому, кто вообще не служил, получил ВБ по возрасту в 27 лет, ограниченно годен (но у него какое-то образование, что-то типо инженер связи, хз не запомнил, дак и повестку домой принесли, жена не открыла и на телефон ещё названивают)
Хз, как это работает, все в ахуе
Не годится, они оттуда и стартовали.