masoltasol @ 22.11.25SnowBeaver, раз уж тут айтишники треде:)
Задача простая максимально, нужен просто работящий человек не долбоеб и ответственный, думаю с самой задачей по уровню сложности даже студент подкованный справится.
Нигде сцуко. Это ад :) Я серьёзно. Все кто не долбоёб уже трудоустроены. Сейчас очень сложный поиск людей в целом, который предполагает очень большую работу по отсеву. тут у тебя сразу на синьёра требования
- работящий
- не долбоёб
- ответственный
Все такие уже в гугле и майкрософте, придётся снижать планку )))
myfinfactory @ 22.11.25Но вот вопрос - эти LLM не станут ли в ближайшее время эдакими "солверами" для айти после появления которых покеру осталось 2 года и столько же останется для айти?
нет не станут. ты просто будешь делать больше задач в среднем, более высокоуровневых. LLM можно сравнить с переходом к высокоуровневым языкам с ассемблера. Я когда работаю с claude code то устаю серьёзнее, чем когда сам руками (медленнее) пишу тот же самый код для тех же самых задач. Вопреки распространённому мнению программистам никогда нормально не платили за знание языков и написание кода. Всегда нормальные деньги там где человек готов погрузиться в предметку и начать ей жить.
myfinfactory @ 23.11.253) О том, что человеку с 16$/час в покере надо срочно бросать покер и искать что-то другое иначе через +-2 года он сдохнет в канаве с бомжами
почасовая в покере относительно одинаковых трудозатрат снижается постоянно. 10 лет назад человек с текущим 16$/час мог (по крайней мере по скилу) играть 160$/час. я не занимался реальной оценкой статистичских данных (т.к. их нет), но имхо цепляться за 16$ в час сейчас не стоит. Т.к. они у тебя плавно превратятся в тыкву. Ну или серьёзно придётся вкалывать чтобы просто оставаться на месте по доходам. Если ты хочешь примерно понимать какой будет твой доход в гринде на текущем уровне скилов, то можешь свой винрейт дисконтировать на 20% каждый год. т.е. сейчас в 25 у тебя 16$ в 26м будет 13$. И ладно ещё если ты уже там. Есть что ценить. Но люди которые только хотят подняться до этого уровня... а школы ведь для них объяву вешают.
чтобы понять нахуя эту парашу защищать надо скорее экзитера читать, чем авейкининга. Тут что-то с психологией и проблемами привязанности. Реальность же как в этом анекдоте
слишком много пессимистичных взглядов на покер
те кто говорят, что выигрывать в 2025 на аби30 сложно - правы
те кто говорят, что выигрывать на аби30 легко, и на аби100 тоже - так же правы
И первые и вторые могут поменяться местами в зависимости от того, что они будут делать начиная с завтрашнего дня
и да, кому-то это дается легче, а кому-то сложнее
так же можно работать над своими слабыми сторонами
дорогу осилит идущий, если очень захочет и будет постоянно идти, а погода благоволит
moloko @ 23.11.25Лучшим подтверждением, что "кучи других более прибыльных занятий в жизни" не существует является факт наличия огромного количество школ и регов, катающих от этих школ аби 30 за 1600$ после дележки.
А огромное количество клиентов букмекеров видимо является лучшим подтверждением того что в ставках на спорт можно наживать.
Nameless00 @ 23.11.25А огромное количество клиентов букмекеров видимо является лучшим подтверждением того что в ставках на спорт можно наживать.
Настолько нелепая подмена понятий, что, наверное, даже и не стоит объяснять, что я и слова не сказал про клиентов покер-румов. Ты мог бы привести такое глупое сравнение, если бы в моем примере я ссылался не на действующих регов из школ, зарабатывающих 1600$, а на всех клиентов покер-румов.
moloko @ 23.11.25Настолько нелепая подмена понятий, что, наверное, даже и не стоит объяснять, что я и слова не сказал про клиентов покер-румов. Ты мог бы привести такое глупое сравнение, если бы в моем примере я ссылался не на действующих регов из школ, зарабатывающих 1600$, а на всех клиентов покер-румов.
Справедливо
а еще покер пристанище зумеров, которые в силу разных причин не получили высшее образование и не нашли в свое призвание в других сферах жизни. Некоторые из них оправдывают тягу к покеру как желание развиваться в киберспорте (но таких меньшинство).
Вообще тут почему-то никто не сказал что покер как вид деятельности в целом вызывает в процессе сильные эмоции. Тильт, ярость, апатия, депрессия, радость от заносов, удовольствие когда переиграл знакомого рега. Опустошение после 12ти часовой сессии, например.
Не существует в мире работы, которая бы давала похожий спектр эмоций.
я наверное не увидел, но это почему-то никто не обозначил это как аргумент в вопросе «почему вы дрочите копейки в покере, а не ботаете Python или на сварщика учитесь?»
Но покер это и не работа. Потому что в нем нет зарплаты) вообще странно сравнивать дисповую деятельность с бездисповой :)
Типа когда ты пишешь код не существует ситуации когда начальник скажет: ебать код ахуенный, вот тебе 10к баксов или код говно, ты мне должен 3к потому что из-за тебя мы несем убытки.
Есть типа ожидание, но прикол деятельности в том что диспе абсолютно поебать че там какое у тебя ожидание. В этом месяце ты выиграл 10к, потом три месяца в минус катаешь - по году получишь свои средние полторы тысячи ожидания. В других дисциплинах диспа меньше чем в мтт, но все еще есть.
myfinfactory @ 23.11.25Хорошо, что Вы спросили, может хоть немного обобщу тезисы тех, кто с Вами не согласен и в чём конкретно не согласны:
часть тезисов неверные (причем моих), так что отвечу:
myfinfactory @ 23.11.251) О том, что 16$/час в покере
Не 16 долларов в час, а около 10 (обьяснял ранее, почему), И с ГИГАНТСКОЙ диспой, из-за которой регулярно придется сидеть по несколько месяцев в долгах и ночным режимом работы.
myfinfactory @ 23.11.25О том, что 16$/час можно быстро начать зарабатывать в другой сфере не в МСК, МО и СПб, приложив усилий не больше чем научиться нажимать 3 кнопки
Усилий не больше, чем в покере? Да. Только это не так уж быстро, потому что на то чтобы научиться нажимать 3 кнопки на уровне аби 35, в среднем тратят года 2-3 (?). Ну вот, придется 2 года помучаться в чем-то другом, к сожалению.
myfinfactory @ 23.11.253) О том, что человеку с 16$/час в покере надо срочно бросать покер и искать что-то другое иначе через +-2 года он сдохнет в канаве с бомжами
Утрировано, но согласен. Я считаю, что это так. Самый безболезненный путь это параллельно с покером перекатиться в сферу гемблинга.
myfinfactory @ 23.11.254) О том, что любая другая работа не сложнее чем нажимать 3 кнопки в покере (не научиться, а непосредственно нажимать)
Да, тоже считаю, что это так. Покер требует довольно много усилий, и главное - на протяжении всей сессии. На большинстве работ довольно большую часть дня люди маются всякой хуйней.
myfinfactory @ 23.11.255) О том, что любая другая сфера не подвержена стагнации и везде реальные доходы только растут (не цифры, а реальная покупательная способность получаемых денег), в то время как покер непрерывно стагнирует, сжимается и доходы там у всех с Ваших слов только падают
Да. С 2020 года в мире большая инфляция. В большом кол-ве сфер (в том числе в СНГ) зарплаты поднялись. А в покере не то что бы поднялись - они опустились. Фиши не начали нести деньги вместо аби 30 на аби 60. За исключением всплеска в несколько месяцев в ковид, про-покер становится всё более невыгодным с каждым годом уже много лет. В долларах падение медленное, но покупательная способность доллара очень сильно упала.
myfinfactory @ 23.11.256) О том, что недостатки есть только у покера, а у других сфер - одни плюсы и никаких сопоставимых с покером рисков
Шта?
В целом тут думаю так - если для человека мысли о том "везде не очень, хорошо там где нас нет" это блокер, и он ментально на это надрачивает, чтобы не пробовать ничего нового, то лучше бы он витал в облаках и считал так, как ты написал.
myfinfactory @ 23.11.25(Ваши высказывания о миллионах возможностей и о том что "хули там учиться кафель ложить 5-10 лет" лишь подчеркивают инфантильность и полное отсутствие какого-либо опыта в других сферах кроме айти где из-за стечения обстоятельств и временного дефицита кадров каждого толкового мидла и выше целуют в попку). Вообще ощущение в таких моментах, что пишет ребенок который фантазирует о том как станет космонавтом, президентом или хотя бы футболистом, в детских фантазиях всегда всё легко и просто, потому что дети не обременены размышлениями о том что в реальности это всё долгий и непростой путь, но им это и не надо, они просто фантазируют.
Это уже явное преувеличение. Ты представляешь мои слова так, как будто я заявляю, что добиться какого то нетривиального успеха в любом деле - это легко и просто. На самом же деле, разговор во-первых всего лишь о сумме в 120 тысяч рублей в месяц, а во-вторых - с бэкграундом хорошего покериста с аби 35. При таких слагаемых, эта сумма на другой работе очень проста. Да хоть можно аналитике полгода подучиться и попроситься в свой же фонд на эти деньги.
Про кафель - да, ты можешь пойти класть кафель и через год иметь эту сумму. Факт. Как иметь там миллионы, я не знаю. Это фантазии ребенка о становлении космонавтом или президентом? Лол.
myfinfactory @ 23.11.25как там автосалоны с новым утильсбором себя чувствуют в этом году?)
Да вроде отлично, всё битком, каждые полчаса новую машину выкатывают. Был два раза за год.
myfinfactory @ 23.11.25НО исключительно для тех у кого в покере не получается зарабатывать больше чем то на что он мог бы рассчитывать отказавшись от покера в пользу другой деятельности
Как ты узнаешь, если не попробуешь, а будешь бесконечно ментально дрочить на "трава зеленее, хорошо там где нас нет?"
Проблема в том, что покер реально никуда не денется, а шансы безболезненного быстрого переката в другие области уменьшатся с возрастом.
myfinfactory @ 23.11.25И Вы думаете что этот поток лентяев, неудачников, нытиков и прочих желающих халявы внезапно оборвётся? С чего бы вдруг? Цифры стагнирующих румов? А цифры растущих румов/клубов смотрели? Другие дисциплины кроме кэша по холдему смотрели? Пло5, баттл рояли?)
Я смотрел 'цифр' больше, чем любой спорящий со мной, в 9999 раз) обсуждать лень.
myfinfactory @ 23.11.25что большинство неудачники, лузеры, лентяи и бла бла бла, Вы думаете Америку для кого-то открыли?
Да, думаю что открыл. Очень много покеристов считают, что в других сферах какая-то особенная конкуренция, а вот в покере они хорошо пристроились. Например, мне регулярно рассказывают сказки про великий и ужасный айти (в котором на деле половина - это бездельники и нихера не умеют). И это тоже не дает пробовать ничего нового(
myfinfactory @ 23.11.25Вы же сами говорили что кто ничего не добился в покере - они и в других сферах ничего не добьются, а кто добился существенных результатов в покере и по Вашей логике именно к ним Вы обращаетесь и говорите им бросать покер - так они потому и добились чего-то в покере, потому что делали то что хотят и что им нравится и хотели они явно не работать на дядю,
Изначально да, но потом большинство из них завязло в болоте, и уже и от покера блевать охота, и денег нет, и всё вокруг кажется слишком страшным. У меня примерно так было. Вот этих людей, мне кажется, можно подтолкнуть к изменениям
moloko @ 23.11.25Лучшим подтверждением, что "кучи других более прибыльных занятий в жизни" не существует является факт наличия огромного количество школ и регов, катающих от этих школ аби 30 за 1600$ после дележки.
Нет, это всего лишь подтверждение одного очень странного парадокса. Он заключается в том, что за самые хуевые работы и сферы конкуренция может быть намного больше, чем за нормальные. Мало того - зачастую на них требуют в 10 раз больше, а к людям относятся в 10 раз хуже. Особенно в РФ, где на половине работ за 50к к людям просто как к скоту относятся.
Например, в айти до сих пор жив фриланс, и довольно много людей там годами что-то делают за копейки. Зачем? Почему? Это супер-невыгодно: тебе бесконечно ебут мозг с поправками, нужно самому быть себе и продажником, и менеджером. Уметь делать продукт от начала и до конца. Человека с такими скиллами после норм подготовки вполне примут в какой-нить бигтех, где он будет маяться хуйней за х2. Также до сих пор живы "региональные конторы", где людям платят далеко не 300к. Но они там продолжают работать. Потому что чаще всего человек думает наоборот. Вот за самую хуевую работу - уже ебут, а что же будет выше? Не, нахуй это надо. Ну и, собственно, таких людей очень много, и их можно эффективно эксплойтить, предлагая им рабочие места с низкой оплатой.
LaKingDeFour @ 23.11.25Меня прям умиляет как значение IT сейчас используется)) Если человек выучил самые легкие языки прог. типа питона , явы или цешки 🤣 считают себя айтишниками и люди считают их айтишниками. Я вот в ссфере айти уже 30 лет приоритет у меня кибербезопасность(так же я архитектор ядра на любом ос , криптограф , облачный разраб,не говоря уже о теневом виде специальностей) В моем кругу друзей из сферы зарплаты и плата за оказания услуг не сопостовима с покерными заносами )) Я к тому что знания пары языков и знания как написать простейшие функции и алгоритмы на них , не значит что человек айтишник) В данный момент сфера IT набирает обороты все больше и больше с каждым днем.
Простите, вы гейткипер? Скок бр/зп?
SnowBeaver @ 23.11.25почасовая в покере относительно одинаковых трудозатрат снижается постоянно
Вы не на тот пункт ответили, то что Вы написали это вот сюда:
myfinfactory @ 23.11.255) О том, что любая другая сфера не подвержена стагнации и везде реальные доходы только растут (не цифры, а реальная покупательная способность получаемых денег), в то время как покер непрерывно стагнирует, сжимается и доходы там у всех с Ваших слов только падают (Раньше можно было зарабатывать под сериальчик, а сейчас нельзя? Так это не стагнация, это кончилась халявка и Вы из-за этого по факту ноете как бы Но нытиками считаете других, а может у Вас с майндсетом в покере были проблемы? )
Вы нытик получается, плаки плаки:
SnowBeaver @ 23.11.2510 лет назад человек с текущим 16$/час мог (по крайней мере по скилу) играть 160$/час
SnowBeaver @ 23.11.25Если ты хочешь примерно понимать какой будет твой доход в гринде на текущем уровне скилов, то можешь свой винрейт дисконтировать на 20% каждый год.
В любой сфере если застрять на одном уровне скилла и не развиваться - доход будет падать. Если бы Вы буквально оставались на уровне тех же знаний, что были у Вас 10 лет назад был бы Ваш доход таким же как сейчас? Вот прямо буквально ничего нового не изучили бы за 10 лет, ни капли, ничего, а при появлении новых штук типа LLM делали бы лапки и говорили "ну воооот, эта слооооожна, у меня лапки, я не буду это изучать"
Короче, хуесосите лентяев и нытиков (и не только в покере), а сами размышляете именно из позиции лентяев и нытиков, парадокс Притом всё Вы прекрасно понимаете, что в любой сфере надо двигаться, но почему-то именно применительно к покеру хотите чтобы можно было всю жизнь оставаться "на текущем уровне скилла" и не терять доход, почему на покере Ваш майндсетный успешно успешный образ мышления закончился?
Процитирую немного авакинга из другой темы (ссылка), чтобы было понятно о чём говорю:
awakening @ 16.10.25У тебя нет никаких особых достижений в айти. 12 лет на сеньоре - и что?
По покерным меркам ты какой-то обычный бамхантер с нл100, который просидел там уже 12 лет за какие-то средние деньги. Имел какие-то сильные стороны, типа высоких познаний теории, но из-за слабых в виде тильта, например, не смог подняться.
При этом ты считаешь, что ты довольно крут, и реально добился каких-то высот, позволяющих разьяснять глупым вкатунам как всё устроено. Но это не так. Глупый вкатун влетит с 0.1x от твоих технических навыков, и 10х от остальных, благодаря молодости и софтскиллам. И вполне может тебя обогнать лет за 5 в должности, а по зп вообще за 1-2 года.
Ну и Вас тоже немного процитирую (ссылка):
SnowBeaver @ 18.10.25Твоя цена на рынке это то, сколько тебе предложили на твоём последнем собеседовании. Т.е. если был офер на 150к, то значит ты стоишь 150к. А синьорность это поебень в принципе. Типа в некоторых конторах тебе с радостью напишут в трудовую, что ты синьор главный специалист всея Руси по яваскрипт. Это как медали на собачей выставке.
Собственно всё то же самое скажите про покер и будет справедливо.
Кто-то 10 лет назад делал 160$/час, а сейчас не может? И что он делал эти последние 10 лет? Ныл и плакал или развивался? Это не в покере проблема, а лично в нём, значит ему это перестало быть интересно, значит его 160$/час тогда были на уровне "темки", а не скилла и когда закончился переап или в конкретном жирном месте закончились жирные фиши, которых он бамхантил, его доходы тоже закончились и если он "сделал лапки", то значит майндсет у него хреновый был и всё что Вы там говорите про нытиков/лентяев и прочих, но на уровне которых находится и Ваше мышление когда речь идёт о покере
Плюсом к этому всему, вот никак не могу понять Вашей сердобольности и переживаний за покеристов, ну допустим считаете Вы что покер стагнирует и трава уже не такая зеленая как была. Авакинга ещё могу понять - это его личные переживания и нытье за перспективы доходов от работы в околопокере, плюс наверно обидно что перестало хватать скилла для заработка в покере и чтобы не чувствовать себя по этому поводу неполноценным - под соусом аналитики тешит своё эго тем, что проблема не в нём, а просто покер стал таким уж сложным, что вот ну никак Ну с ним понятны мотивы, а Вы то куда со "всёпропало" лезете? Опять же прихожу к выводу, что просто жуёте ментальную жевачку "в покере всё плохо, а в айти всё хорошо, как же я хорошо, посмотрите на меня"
LaKingDeFour, интересно, а как у вас с дисперсией обстоят дела?
Если бы на этом проекте вы не смогли найти уязвимости или смогли, но недостаточно серьезные, то вам бы заплатили полностью/частично/совсем не заплатили?
myfinfactory @ 23.11.25Вы нытик получается, плаки плаки:
Нет, не получается. Ты извратил смысл слова "нытье".
В этом смысле слово нытье используется (и ты это и пытаешься сделать), чтобы принудить гоев к унижениям и дешевому труду, обычно выгодному для принуждающего, путем простейших манипуляций:
"Хули ты разнылся? Мужики не ноют! А работают за 30к! Ты куда собрался? Сдался, да? Лох, не способен ничего добиться, поэтому ушел? Сильный человек обязан работать до конца и не ныть!"
Простая аналитика со стороны третьего лица о том, что выгодно а что нет, не является нытьем. Решение сменить деятельность или отказ от выполнения невыгодных для себя вещей не является нытьем. Нытье в общеизвестном смысле - это когда человек продолжает жаловаться и ничего не делает. Проще говоря, сублимирует свое недовольство в него, вместо совершения каких-то действий, позволяющих убрать источник проблемы. Ну и да, естественно, когда я играл в покер, я очень часто ныл и жаловался. (да и после - долгое время тоже)
Хорошо, что Вы спросили, может хоть немного обобщу тезисы тех, кто с Вами не согласен и в чём конкретно не согласны:
С Вами спорят:
1) О том, что 16$/час в покере - это днищное дно для СНГ (это сильно выше средней официальной зп, которая находится на уровне 6$/час, да и много это или мало - понятие сугубо относительное, по меркам топ 1% людей по доходам и Ваше айти это бомжатник)
2) О том, что 16$/час можно быстро начать зарабатывать в другой сфере не в МСК, МО и СПб, приложив усилий не больше чем научиться нажимать 3 кнопки (покер не настолько сложный как Вам кажется, другие сферы не настолько простые как Вам кажется с Вашего дивана)
3) О том, что человеку с 16$/час в покере надо срочно бросать покер и искать что-то другое иначе через +-2 года он сдохнет в канаве с бомжами
4) О том, что любая другая работа не сложнее чем нажимать 3 кнопки в покере (не научиться, а непосредственно нажимать)
5) О том, что любая другая сфера не подвержена стагнации и везде реальные доходы только растут (не цифры, а реальная покупательная способность получаемых денег), в то время как покер непрерывно стагнирует, сжимается и доходы там у всех с Ваших слов только падают (Раньше можно было зарабатывать под сериальчик, а сейчас нельзя? Так это не стагнация, это кончилась халявка и Вы из-за этого по факту ноете как бы Но нытиками считаете других, а может у Вас с майндсетом в покере были проблемы? )
6) О том, что недостатки есть только у покера, а у других сфер - одни плюсы и никаких сопоставимых с покером рисков
7) О том, что можете на уровне эксперта рассуждать о сложности/легкости других сфер если сами Вы никогда нигде кроме айти не работали и ничего существенного в других сферах не добивались (Ваши высказывания о миллионах возможностей и о том что "хули там учиться кафель ложить 5-10 лет" лишь подчеркивают инфантильность и полное отсутствие какого-либо опыта в других сферах кроме айти где из-за стечения обстоятельств и временного дефицита кадров каждого толкового мидла и выше целуют в попку). Вообще ощущение в таких моментах, что пишет ребенок который фантазирует о том как станет космонавтом, президентом или хотя бы футболистом, в детских фантазиях всегда всё легко и просто, потому что дети не обременены размышлениями о том что в реальности это всё долгий и непростой путь, но им это и не надо, они просто фантазируют.
О чём с Вами НЕ спорят:
1) О том, что Ваши тезисы справедливы, НО исключительно для тех у кого в покере не получается зарабатывать больше чем то на что он мог бы рассчитывать отказавшись от покера в пользу другой деятельности или кому 20 лет и он грезит покером и высока вероятность того, что он безуспешно просрёт на эту игру самые продуктивные годы жизни и потом будет жалеть об этом
2) О том, что есть возможности и другие варианты кроме покера зарабатывать достойные деньги (вакансии за 30к рублей Вам накидывают не для того, чтобы поныть о том что у них нет других вариантов, а потому что Вы производите впечатление человека, который как деваха с Патриков оторвался от реальности и просто не верит что такие зарплаты существуют)
3) О том, что до 16$/час в покере дойти сложно и не быстро и требует не меньших вложений сил чем любое другое обучение и что даже при приложении усилий успех не гарантирован (вообще никто не говорит что покер - 100% верняк, но Вы это кажется вообще не выкупаете и думаете, что кто-то тут доказывает что покер - самое перспективное и гарантированное занятие на свете)
3) О том, что для заработка в покере нужно много личных качеств и навыков - обучаемость, работоспособность, дисциплина, тильтоустойчивость, способность долго сохранять концентрацию, крепкие навыки распоряжаться финансами и т.д. и т.д. и главное - большой интерес к игре, а не просто желание делать деньги из воздуха, которое улетучивается после первого серьезного даунстрика
3) О том, что в покере 95% людей только проигрывают (но и в обычной жизни как Вы говорите большая часть людей (95% наверно, согласны?) явно не победители по жизни - лентяи, неудачники, нытики и не кажется ли Вам что тут есть некая... закономерность? Или Вы думаете, что в покер приходят какие-то другие люди? И Вы думаете что этот поток лентяев, неудачников, нытиков и прочих желающих халявы внезапно оборвётся? С чего бы вдруг? Цифры стагнирующих румов? А цифры растущих румов/клубов смотрели? Другие дисциплины кроме кэша по холдему смотрели? Пло5, баттл рояли?)
4) Что у покера много недостатков главный из которых - отсутствие гарантированного дохода и дисперсия, которая является главной фобией для тех кто привык жить в режиме "начальник целует меня в попку" и получения стабильной зарплаты 2 раза в месяц (да, огромная дисперсия, никто не спорит, поэтому в прошлых пунктах было про "крепкие навыки управления финансами", плюс возьмите для сравнения предпринимателей - там тоже никто ничего не гарантирует и диспа ебашит будь здоров - как там автосалоны с новым утильсбором себя чувствуют в этом году?)
5) С тем что надеяться на покер как на дело всей жизни не стоит и нужно думать об альтернативах. Но лучше думать об альтернативах сидя в кресле за 16$/час, чем бегая курьером за 6$/час, потому что что-то делать для того чтобы добыть еду всё равно придётся. Согласны с этим? И у кого больше сил, времени, запаса денег и пространства для маневров - у курьера или у покериста? Да, мало кто думает об альтернативах здесь и сейчас и окей, если например отключат интернет и покер кончится, то все покеристы оторвут жопы от кресла и только тогда активизируются и пойдут делать что-то другое, т.е. в определенной степени наличие доходов от покера действительно мешает развиваться в других сферах. Но если человек не относится к пункту 1), т.е. уже зарабатывает покером и его всё устраивает, то вообще бесполезно его лечить.
А тот опус который Вы излили о том, что большинство неудачники, лузеры, лентяи и бла бла бла, Вы думаете Америку для кого-то открыли? Я в 20 лет помню на лекции в универе слушал как препод говорил: "Жесткая конкуренция, 200 человек очередь попасть на работу в это место, жесточайший отбор, жесточайшая конкуренция!", а я сидел и думал что точно из этих 200 человек в очереди будет 190 лентяев и не будет никакой реальной конкуренции и был прав, но это уже другая история
Уф, короче, я уже устал о чём-то спорить и Вы не понимаю с чем спорите, Вы же сами говорили что кто ничего не добился в покере - они и в других сферах ничего не добьются, а кто добился существенных результатов в покере и по Вашей логике именно к ним Вы обращаетесь и говорите им бросать покер - так они потому и добились чего-то в покере, потому что делали то что хотят и что им нравится и хотели они явно не работать на дядю, так что пустой спор по сути выходит, предмет спора для теоретических рассуждений есть, а тех кто реально "подходит под описание" - нет
В любом случае всем успехов и не будем зарекаться, ни покеристы от айти, ни айтишники от покера
Двигаемся и не ноем, хорошего майндсета всем кто бы чем ни занимался